Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@LenaLena23, у других тоже тянет)) больше года) и тоже жить не мешает, со временем отпускает постепенно.
@Alina_Fox, нееее!!! Хлоргексидин спиртовой разведите пополам водой или водным хлоргексидином!!! А то сожжет до костей. А 45-50% раствор спирта не жжёт, прикладывайте смело. @Alina_Fox, вот то, что должно рассосаться за две недели некоторые организмы и отторгают. Здесь я видела много тому примеров. Они узлами прямо выходят, нарывает как палец от занозы. Но когда выходят, все заростает сразу. Бывает они капсулируются и полгода сидят как горошины, можно прощупать. В принципе это все не страшно, если не успокоится, то вскрыть точечно при наличии воспаления и вспучивания. Не больно и любой хирург сделает в поликлинике по омс. А может и само успокоится от компрессов. Пробуйте, пишите. |
|
||||
|
||||
@LenaLena23, я тоже боюсь даже представить что вновь сделаю мостик на растяжке , срок 2,5 месяца , но кожа как барабан натянута .
|
|
||||
|
||||
@НМарина, Как ,однако, интересно и практично и натяжение кожи уменьшает по всей площади! Надо посмотреть можно ли такой приобрести , понятно, не всё время делать, а так, хоть первые пару недель, с ним легче одевать-застегивать компр. бельё? Шовчик выглядит на таком сроке просто замечательно, интересно как он называется чтобы правильно забить в интернете ?
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, в общем была я сегодня у своего врача, вскрыла она мне всё это место, почистила, нашла 2 узелка (те, чем сшита подкожка) убрала их, заложила левомеколь. Я рада)) и Вы, Аннушка, как всегда были правы!!! Лезут узлы, не рассосались, заразы такие! Пока ухаживаю за вскрытой раной... Таков план. Но в одном месте, опять таки как вы говорите, нарывает, при нажатии пальцем чувствую точечное уплотнение, и покраснение естественно вокруг.... На него бы компресс, но рядом рана... Наверное пока потерплю.
И ещё вопросик, на вертикальный шов ботокс поколоть посоветовали, кому делали, пару строк напишите отзывы, пожалуйста, всё интересно от и до, если не сложно....)) ну или где почитать об этом? |
|
||||
|
||||
Проблемы после абдомино. Часть 3
Всем привет!
Месяц меня здесь не было ! Всем девочкам быстрейшего заживления. Про себя могу сказать , что нашли в пупке ещё 2 нитки . Которые давали сильное воспаление . Но для этого пришлось сделать большой разрез под пупком , который не хотел заживать из-за натяжения . Тол ко стал понемногу затягиваться этот разрез , прорвался справа инфильтрат , в месте , где был свищ , который иссекали . На его месте после иссечения образовалось сильное уплотнение диаметром 20 см. И вот с января месяца это уплотнение становилось меньше и меньше и превратилось в шарик , который 10 дней назад прорвался . И уже 10 дней из него подтекает ( за сутки 2 марлевых салфетки, а если надавить , то ещё 2) Был вопрос к хирургу пластическому , что делать , сказал , приезжайте . При осмотре решили больше не лезть туда и не перешивать во избежании ишемии . Сегодня утром опять загноилась ранка под пупком , которая уже срослась . Опять местный хирург разрезал ( вот любит он прям это дело ) , откачал 2 кубика гноя ,вставил дренаж. И сказал менять у него в течении недели . @Анна 77, Анют , я за советом . Могу ли я сама. убрать завтра дренаж, промыть рану и обрабатывать в течении недели самостоятельно ? А то уже для меня накладно к этому хирургу опять каждый день ездить . И если самой обрабатывать , то как ? Промывать шприцом без иглы под давлением хлоргексидином с перекисью пополам ? А потом туда же в дырочку мазь , которую Вы в прошлый раз советовали ? Или дренаж необходим ? Вот на первом фото , как было вчера (родовой стрелкой мой зажившийся разрез под пупком , из которого достали нитки … синие нерассасывающиеся), оранжевая стрелка - место недавнего воспаления и установки дренажа в течении 2-х недель … воспаляется с переодичностью раз в 2 месяца , синий кружок - прорвался прям посреди живота « спокойный» инфильтрат и до сих пор течёт ) |
|
||||
|
||||
@Анна 77, Анют , понятно , что эти воспаления надо все вскрывать и чистить. Пластический хирург боится ишемии , и не хочет « вскрывать всё». заново . Точечно вскрывать ? Ехать в Обнинск ? Местный хирург готов всё распороть и заново зашить , да кто ж ему даст-то ? Вон обычный разрез под пупком , без ниток , и то не заживает А он хочет ещё таких разрезов кучу сделать , « пока не докопается до истины»
Что посоветуешь ? |
|
||||
|
||||
@Alina_Fox, пока рядом гонится ботокс нельзя! Ждите, пока успокоится шов. На то место, где нарывает положите тампон спирт 70 пополам с хлоргексидином и залейте космопором, ранку рядом не касайтесь. Скоро все заживёт.
@aneli, привет. Дренаж не надо убирать, пусть стоит уже. Все вскрывать конечно идея заманчивая, но как-то страшновато... Опять же чем это все шить. Я полагаю промывать, закладывать мазь и идти к иммунологу. Посевы не делали гноя на моикобы? Надо сделать, пока есть материал. Может там какой стрептркокк живёт, а от него чудесный имуноглобулин существует. Теперь как промывать. Надо купить в аптеке тонкий мочевой катетер для младенцев или бабочку для внутривенных инъекций и срезать бабочку с трубочки. По дренаж у в дырочку аккуратненько ввести катетер (руки вымыты и обработаны спиртом!), не идёт, значит дальше не тыкать, присоединить катетер к шприцу с хлоргексидином 10мл и потихоньку вводить раствор через катетер, он должен свободно вытекать из того же отверстия вдоль катетера. Если жидкость входит но не выходит то оттягивать назад в тот же шприц, заменить шприц и так же сделать чистым раствором. Катетер извлечь, наложить мазь и повязку. Если хорошо будет получаться, я бы после промывания в него диоксидин залила сколько войдёт, не более 5 мл (в ампуле как раз столько). Но лучше это делать в процедур ном кабинете у хирурга и голову не морочить. Асептика важна при обработке таких ран. Уже не знаю, как желать успеха. Держу кулаки. Пусть уже заживает наконец! @aneli, а ещё знаешь что! Пошли мужа в лес, где растёт дикий шиповник. Пусть выкопает куст с корнем и отрубит тебе свежих корней. Очисть как имбирь, промой. Если корневища молодые - три на тёрке, если не трутся, проруби ножом, заложи в термос и завари кипятком. Пей по полстакана весь день, термос выпивай за день. И так неделю. Сложное средство, но если на шиповник (плоды) аллергии нет, советую. Не знаю как, то этот чаек лечит все гнойные раны, лучшее средство от фурункулеза. Его не пропагандировали никогда, чтоб народ не истребоял кусты шиповника, но травницы и старые деревенские фельдшеры всегда о нем знали. А вдруг и тебе поможет. |
|
||||
|
||||
Шишка над пупком
Девчули всем Привет 👋🏻 я новенькая😁
27 мая сделала (наконец свершилось) абдоминопластику с ушиванием диастаза и переносом пупка. В анамнезе 2 беременности, и живот конечно пострадал ((( Операция прошла просто замечательно, реабилитация тоже хорошо. Шовчики отличные 👌 вот только меня беспокоит шишка выше пупка, плотная, как будто в мышцах. Мой док за 5000 км, по видео ему сложно так определить что это. Подскажите, может кто с таким сталкивался? |
|
||||
|
||||
@Анна 77 , Анют, огромное тебе спасибо и низкий поклон за такой подробный ответ
Дренаж -то у меня малюсенький , резиновый,( кажется, они то ли от перчаток отрезают , то ли от чего-то ещё ). Но его надо каждый день менять ( так сказали ).Вот пластический хирург сказал , что такой дренаж можно снять самой. Я всё-таки сегодня съезжу ещё раз к хирургу , пусть поменяет . А завтра вытащу и буду промывать , как ты советуешь . По поводу шиповника поняла . Найдём У меня муж пьёт переодически шиповник от гастрита, покупает в магазине и в термосе заваривает . Ты- КЛАДЕЗЬ знаний Про посев тоже поняла . СПАСИБО |
|
||||
|
||||
@Алина650, привет. А что гадать, на УЗИ надо сходить и все станет ясно. Вижу шрам над пупком как раз, это что было? Лапароскопия? Липосакция?
@aneli, дренаж да, резинка от перчатки. Оставляют его, чтоб рана не закрывалась и был отток. Да ещё её и в мазь мокают, когда меняют на новую. Тебе либо самой научиться её менять) купить медицинский зонд), либо ездить к хирургу. Вынуть нельзя, рана закроется прежде времени. Шиповник плоды тебе не надо, надо именно корни и их в аптеке не продают. |
|
||||
|
||||
@ Анна 77 да, это старый (2008) шрам от лапароскопии, на УЗИ собираюсь, конечно, просто интересно, может у кого было подобное .
|
|
||||
|
||||
@Алина650, было у многих, но причины разные. От гематрм, сером и фиброщов до грыж и недооипосаченного жира. Надо на УЗИ.
@aneli, я предлагаю съездить к хирургу на перевязку, он и промоет как следует и новую резинку установит. А ты заодно посмотришь, как он это делает, там ничего хитрого. |
|
||||
|
||||
@Анна 77 , Анют , пришлось завтра опять к хирургу записаться . Пусть опять чтоль дренаж ставит .
Ой, одновременно написала))) Да-да, всё, как ты говоришь сделаю |
|
||||
|
||||
У меня очередной "прорыв". 4 месяца с операции. Все хорошо было, только 4 дня как с моря прилетели. А сегодня надулся пузырь в пупке и прорвало его Сукровица может быть с гноем, по консистенции как жидкий кисель.
|
|
||||
|
||||
@Blackberry, привет. Иголочкой швейной, протертой спиртом, аккуратно из дырочки подоставайте чего-нибудь, может узелок подцепится. А так все как всегда. Если в дырочку входит ватная палочка, то перекисью в ней пошорудите, если не входит, подавить чтобы все вышло, лёжа залить перекись, потом хлоргексидин и на ночь компресс спирт 70 пополам с хлоргексидином мокро на салфетку и заклеить космопором, завтра можно левомеколь на день.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, а можно ещё вопрос, появилась возможность поделать капельницы, так вот в связи с состоянием моего шва и иммунного ответа (аллергии) прокапать что-то антигистаминное? Я пью таблетки сейчас на постоянной основе (после операции сильно обсыпало грудь с одной стороны, зуд, чëс был. Прошло) может что-то посильнее надо? И ещё витамины какие нибудь, укрепить организм? Или это всё не то? Прос чет подумалось так....
|
|
||||
|
||||
@Alina_Fox, капельницы применяют по показаниям. Без дела их никто не назначает. С аллергией нужно к алергологу сходить, у них масса методик, в том числе включающий и капельницы. А витамины внутрь купите хороший комплекс, или прокол те внутримышечно мильгамма или комбилипен. Но ими можно навредить, если у вас аллергия на какие-то из них. Поэтому я голосую за аллерголога-иммунолога и хорошее питание.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, вы правы! Огромное спасибо Вам, за ваше внимание и отзывчивость! Низкий поклон от всей души! Сделала компресс на ночь, вроде подуспакоилось... Тьфу-тьфу, буду продолжать
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, ты такая молодец. Без тени сомнения.
Очень девочкам помогаешь. @aneli, я желаю тебе здоровья. И ещё раз здоровья. Чтобы поскорее все закончилось. Скажи пожалуйста: какое на данный момент отношение - если не сложно - к доктору? К самой операции? Твои ощущения |
Закрытая тема |
|
|