Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.12.2022, 19:39
Lunnoeozero Lunnoeozero вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 10 раз(а)

Lunnoeozero на нуле

@kolbi, перечитала заключенный со мной договор. Пункта о том, что клиника или доктор оставляет за собой право размещения фото - нет. Есть пункт, что такое согласие оформляется подписанием приложения к договору. Такого приложения в перечне подписанных мной в договоре не указано. Я подписывала только согласие на обработку персональных данных. Мало того, что поступили не в рамках закона, так ведь даже просто меня не спросили. Надеюсь уберут. Не хотелось бы доводить эту ситуацию до абсурда с обращением к руководству клиники.
@kolbi, да уж это точно. Причем я помню как два года назад мне работы этого доктора нравились, потом увидела негативный отзыв и отписалась. И чего меня сейчас дернуло, ну вот даже объяснить не могу. Планировала в Обнинске делать, но с весны ждала когда очередь хотя бы на консультацию дойдет. А тут вот как говориться приспичило до Нового года красоткой стать. А по результату я еще сказать ничего не могу. Как и все. День - довольна, день придирки. Ощущение, что от моих больших глаз ничего не осталось. Я до ОП из косметики только туш использовала. Аллергик сложно что то подобрать. Но всегда хотела и стрелки красивучие и тени) ну вот может как наведу красоту в первый раз после ОП так и останусь довольна. Я еще из той категории, что чем больше читаю, тем больше придираюсь к тому что стало. Но если бы все это читала до - точно бы не пошла.
Старый 25.12.2022, 19:55
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 12 637 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Lunnoeozero, ссылаясь на документы, которые у тебя есть, ты можешь отозвать свои фото. В остальном, реаба закончится, это нервный период, и свой результат уже спокойно оценишь)

Обо мне:
Старый 25.12.2022, 20:28
Атлантида Атлантида вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 147 раз(а)

Атлантида на нулеАтлантида на нуле

Цитата:
Сообщение от dyari Посмотреть сообщение
Добрый день форумчане!
Помогите пожалуйста снять мои сомнения (или, наоборот, подтвердите) : 12.11 была круговая блефаропластика. Где-то числа с 30.11 мажу швы Имоферазой (по назначению хирурга). Но меня расстраивает, что швы под глазами слишком тёмные, они вообще по светлеют когда-нибудь?))) Я с этими полосками как Тутанхамон уже 1,5 месяца хожу))) Верхние меня не беспокоят - они красные и постепенно бледнеют. А вот нижние какие-то именно серые, тёмные... Или ещё слишком мало времени прошло?

п. С. В целом я довольна результатом, если бы не эти нижние швы тёмные. Вопросы, сомнения и проч возникали и возникают так же как у всех, прошедших через блефару: почему они разные? Почему не красиво? Ой, а сегодня красиво! Ой отёк! Ой, нет отёка, красота! Люблю новые глаза. Не люблю новые глаза. И всё в таком духе..)))

На первом фото где без макияжа там как раз можно разглядеть эти тёмные швы, это фото сделано сегодня. Отёк всего лица присутствует тк сейчас болею и насморк сильный. Второе фото - коллаж, делала пару недель назад, когда попробовала накрасить глаза
Очень хорошо получилось! Кто ваш хирург?
Старый 25.12.2022, 20:46
Новичок
Beginner+

Lunnoeozero на нуле

@kolbi, пост в Инстаграмм убрали, но до извинений не снизошли) ну да ладно. Я довольна тем, что с моими отредактированными фото не будут делать рекламу, рассказывая о реабилитации сроком в 7-14 дней, тогда как я еще без очков из дома даже не выхожу.
Старый 25.12.2022, 21:00
kolbi kolbi вне форума
Moderator

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Атлантида, пожалуйста, не надо цитировать такие большие сообщения целиком, это затрудняет чтение форума, особенно со смартфонов. Чтобы обратиться к кому-то надо нажать на ник.
@Lunnoeozero, убрали - уже хорошо)

Обо мне:
Старый 26.12.2022, 01:35
Атлантида Атлантида вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 147 раз(а)

Атлантида на нулеАтлантида на нуле

@kolbi
С приложения при нажатии на ник - открывается профиль. Мне приходится ники вручную писать. Цитирование было не от вредности, а так было проще. хотела привыкнуть к приложению...

Даже не скопировать ник. У некоторых сложные ники. В общем, так делать я не буду
Старый 26.12.2022, 03:17
Sil Sil вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 463 раз(а)

Sil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном пути

@Атлантида, пишите с браузера, так удобнее
Старый 26.12.2022, 09:04
Nelly_777 Nelly_777 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 137 раз(а)

Nelly_777 на нулеNelly_777 на нулеNelly_777 на нуле

@kolbi, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли здесь отдельная тема про дипроспан? Была у врача. Посоветовал расколоть рубцы у эпикантуса сегодня либо через 2 недели. Не знаю как быть. Мельком видела писали, что ямки и впадины после него могут образоваться. Разъедает ткань
Старый 26.12.2022, 09:12
Lana_34 Lana_34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 353 раз(а)

Lana_34 на нулеLana_34 на нулеLana_34 на нулеLana_34 на нулеLana_34 на нулеLana_34 на нулеLana_34 на нулеLana_34 на нуле

@Nelly_777, все правильно,мне им убрали эпикантусы ,кололи 4 раза точно в разведении1к4 прямо в швы.
Старый 26.12.2022, 09:16
Частый посетитель
Profi

@Lana_34, думаю как быть. Он сказал решай сама. А рубцы побелели и толстые стали
Старый 26.12.2022, 09:51
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 447 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Lunnoeozero, вам хорошо сделали, очень глаза понравились, там где с полотенцем.
@Nelly_777, Вообще это сам доктор и должен делать, мне( не глаза) делали с лупой. Мне делали возле ушей, шов затихал конечно, он(доктор) должен твердо обещать что сделает эти микроуколы( именно микро инсулиновым шприцем, в разведении) нормально.
@Nelly_777, У меня швы почесывались и собирались гипертрофироваться.

Обо мне:
Старый 26.12.2022, 10:09
kolbi kolbi вне форума
Moderator

@Атлантида, ник можно писать в упрощённом варианте, например Колби.
@Nelly_777, есть тема https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=4072

Обо мне:
Старый 26.12.2022, 12:57
Lana_34 Lana_34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 353 раз(а)

Lana_34 на нулеLana_34 на нулеLana_34 на нулеLana_34 на нулеLana_34 на нулеLana_34 на нулеLana_34 на нулеLana_34 на нуле

@Nelly_777, совсем стали плоские и не заметные ,но все рано нужно время (эпикантус к сожалению не убрать по другому) и делать должен врач который четко умеет,тебе может и одного раза хватит.
Старый 26.12.2022, 13:48
N@tty N@tty вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 27 раз(а)

N@tty на нуле

Девушки, расскажите, пожалуйста, в первые несколько дней после ОП как ухаживали за глазками? У меня в выписном эпикризе из клиники слишком много всего понаписано, мне видится чрезмерным.
- Глазные капли катионорм - весьма недешевые
- глазная мазь вит А пос
- препараты искусственной слезы (окутиарз, артелак...)
- траумель С в табл
- Эриус

Первые три пункта вообще примерно одно и то же плюс-минус. Обязательно ли использовать подобные препараты, если в глазх сухости не чувствую?
Траумель с - вообще гомеопатия. которая на мне не работает

В общем, как уже прошедшие реабилитационный период девушки ухаживали за глазками? Я думаю купить только капли искусственной слезы на всякий случай и промакивать стрипы ромашковым настоем. И еще дома есть Блефарогель1. И этим ограничиться.
Старый 26.12.2022, 14:10
Новичок
Beginner+

Lunnoeozero на нуле

@ВикаВелик, спасибо большое. На этом фото хотя бы реальный результат, хоть и с отеками пока. Сегодня 16 день после ОП и с каждым днем, я все больше узнаю свои глаза, только без нависшей кожи верхних век. По низу пока ничего не могу сказать. Провалы у меня и были, теперь стали глубже, и отекшие суфы пока не дают оценить результат. Я насчет низа вообще сомневалась, не видела сильных показаний в моем случае. @N@tty, у меня в назначениях были капли искусственной слезы, тобрекс, и бадяга гель. Но при выписке доктор сказал, слезу использовать только если будет беспокоить сухость ( у меня её не было от слова совсем, хотя было несмыкание одного глаза) , тобрекс в случае возникновения конъюнктивита( его пришлось капать, начался конъюнктивит на 10 день, но это на фоне насморка), бадягу рекомендовано было мазать только на синяки выходящие за пределы стрипов, и только внизу). Его мазала, но синяки есть и сейчас. Под стрипами и на верхних веках их почти и не было, как спустились на суфы, так там и задержались. В остальном сказал никакого Траумеля и т.д не нужно, всё в любом случае будет происходит в свои сроки, и зависит от особенностей организма. Стрипы до снятия швов не мочить и не трогать. Мне их сняли на 7 день вместе со швами. Легкой Вам реабилитации))))
Старый 26.12.2022, 14:19
LucyLu LucyLu вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 237 раз(а)

LucyLu на нулеLucyLu на нулеLucyLu на нулеLucyLu на нуле

@N@tty, если исходить из логики, то операционное вмешательство это риск инфекции, поэтому разумно иметь одни капли с антибиотиком. В тоже время после блефаропластики первое время есть дискомфорт сухости глаз, то есть одни капли должны быть увлажняющими. Если(не дай бог) несмыкание век случилось, то нужен гель для закладки на время сна, препятствующий пересыханию роговицы.
Гомеопатия (без обид, кто адепт, но факты остаются фактами) - это как-то вообще не тема для обсуждения в мире доказательной медицины.

Промакивать стрипы вообще не понимаю зачем. Их отклеят в течение недели плюс-минус пару дней на усмотрение хирурга. Они призваны удерживать геометрию шва и помогать ему не расползаться. Ну и изначально они стерильные, не вижу причин пытаться их размочить чем бы то ни было.
В моём личном случае Тобрадекс( антибиотик) 7 дней и Хилокомод во время чувства дискомфорта(увлажнение) около 10 дней сделали свою работу на отлично. То есть всего 2 пузырька с каплями.
Старый 26.12.2022, 15:16
N@tty N@tty вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 27 раз(а)

N@tty на нуле

Я тогда ваще не вижу логики в моих назначениях. У меня три средства для защиты и устранения сухости, антибиотиков в составе нет, противоаллергенное средство и против синяков. В общем, очень странный список.
Нашла в домашней аптечке Унифлокс - АБ противомикробный. Не знаю, насколько целесообразно капать "авансом" ., до присоединения инфекции. Антибиотики мне не выписывали
И Блефарогель 1 против сухости нашла у себя, хотя никакой сухости я вообще не чувствую.
Этим, наверное, и можно пока ограничиться?
LucyLu, вот вы прямо прочитали мои мысли. Я тоже не поняла, зачем мочить стерильные, отличные держащиеся на веках стрипы. Я только ромашковым настоем промыла открытую зону глаза и нижнее век и все, верх вообще не трогала.
И еще странно, мне на второй день после ОП уже назначено ехать в клинику. Интересно, зачем. Кому-нибудь это назначали? Швы снимать рано. Стрипы переклеивать разве что. Так и эти отлично держатся и ничего не беспокоит.
Старый 26.12.2022, 15:51
LucyLu LucyLu вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 237 раз(а)

LucyLu на нулеLucyLu на нулеLucyLu на нулеLucyLu на нуле

@N@tty, у меня тоже перевязка была на следующий день(но операция была серьёзней), блефаропластика была как часть комплекса, помимо этого ещё подтяжка.
давящую повязку на голове точно меняли, переклеивали ли стрипы на веках уже не помню, может и переклеивали.
Кстати, противоаллергический препарат был, но в таблетках. Обыкновенный супрастин. Ещё была куча таблеток, но они про подтяжку, к блефаро отношения точно не имели никакого. Там про восстановление нервных окончаний комплекс назначают. Вам точно не надо их.
Старый 26.12.2022, 17:46
Частый посетитель
Profi

@ВикаВелик, не обещает. Сказал, что потом вмятинки могут образоваться. Либо с толстыми рубцами ходить либо идти на риск
@Lana_34, у меня нет эпикантуса, вырезали при европеизации. Там рубцы теперь. Блин вот дилемма. Врач оставил решение за мной. Прочитала ветку про дипроспан, столько побочек

У меня сухость глаз усилилась несмотря на все мероприятия. На левом глазу начинает сходить отёк, веко как бы подпрыгнуло, щель стала больше и сухость усилилась. Чем больше уходит отёк, тем больше несмыкание. Офтальмолог назначила 4 раза закладывать корнергель и хило комод почаще. Я упомянула про витопос. Ничего не ответила. Сказала, что лучше корнергеля ничего нет. А многие здесь писали, что корнергель наоборот сушит. Как быть? Плюс тобрадекс прописала закапывать 5 дней в левый глаз. И ещё депрессия усилилась. Вроде хорошо прогресс намечался в ходе терапии, но вот эти физические страдания опять истощили меня. Откат у меня. Может к психиатру за препаратами надо? Не справляюсь даже с психологом. Посоветуйте, пожалуйста
Старый 26.12.2022, 18:32
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 727 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Действуйте по назначению врача . Если глаз сохнет ночью , заклеивайте глаз на ночь , чтобы не сох во время сна . Купите тейпы или лейкопластырь.
Сходите к психиатру, если беспокоитесь , если будут показания , то назначит вам препараты .
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика лица и век на Plastic-Surgeon.Ru