Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@EdelW, терпения нам огромного , все будет хорошо, скоро все эти ощущения закончиться, эх, жаль что я только на 8 месяца про массаж вычитала. @Tier, если я не ошибаюсь, ты писала, что у тебя тоже тяж от подбородка к углу губ?( я вопрос задавала косметологу, ты там тоже отписалась, потом твое сообщение удалили( как у тебя с этим дело обстоит?
|
|
||||
|
||||
Девушки, кто уже делал операцию и прошло достаточно времени, подскажите.
Некоторое время назад я очень хотела делать, но как-то стало жаль себя так пилить и отпустила этот косяк в своем внешнем виде. Но тут в инстаграм почитала одному мужчину, который сделал операцию якобы для общего здоровья. То есть он говорит о том, что до операции ( не знаю касается ли это только дисталки или мезиального прикуса тоже) из-за недоразвития челюстей узкие носовые ходы и из-за этого гипоксия. То есть после операции сильно лучше высыпаешься, больше сил, проходят мешки под глазами, уходит лишний вес и прочее. Расскажите по опыту действительно ли так |
|
||||
|
||||
@Kkristina, у меня как было так и высыпаюсь, иногда также просыпаюсь и не могу уснуть, сил также, синяки под глазами тоже иногда бывают как и было.
А проблемы могут быть после этой оп. Можете выше прочитать - и про мышцы, и онемение - это к всех есть, а ещё на уши, на внчс может повлиять и тд. Операция точно не для баловства эта, а для ОЧЕНЬ серьёзных изъянов, связанных с челюстями, на грани уродства. У мужчины разве что были патологически узкая и маленькие челюсти, тогда может и есть проблемы с дыханием. У вас проблемы с дыханием? Если нет серьёзных проблем с внешностью, не надо это делать. @Литеа, я очень надеюсь, что отпустит, но вроде как потихоньку прихожу в себя. В самый первые месяц вообще как кирпич на лице привязанный был. Ужасно. Прошло. Потом сильно и верхнюю челюсть и нижнюю - в районе корней передних зубов неприятно тянуло/распирало - прошло Слава богу, потом были проблемы с ушами - тоже улучшилось (не не полностью пока), рот открывается на 2,5 пальца сейчас - очень медленно разрабатываемся , но все же есть прогресс. Может и ощущение стяжение мышц пройдёт по тихоньку и подбородок иннервацию восстановит. Тоже жалею, что сразу на буккальный не пошла (а ведь сразу понимала, что надо на него идти!) |
|
||||
|
||||
@EdelW, ну я хотела делать только нижнюю челюсть, это меньше ущерба. Потом вообще решила что вытяну максимум брекетами и сделаю генио, чтоб снизить вред. А вот он так волшебно описал, что захотелось обе челюсти))
У меня есть проблемы с дыханием, но у меня и аденоиды и утолщение слизистой в носу. |
|
||||
|
||||
@Kkristina, а вы уже были на консультации у хирурга? - одну челюсть не фат, что можно сделать в вашем случае. Сейчас 90 процентов - это двучелбстные оп.
Насчёт дыхания - аденоиды лечатся, но не челюстно-лицевой хирургией, а лором. Как и утолщение слизистой. Либо медикаментозно, либо можно их удалить. |
|
||||
|
||||
@Kkristina, я тот самый пациент. У меня было сужение дыхательных путей из за дисталки. После операции это дыхание носом, потрясающе. Храп прошел, высыпаюсь лучше, если есть время выспаться. Но надо чтобы вам хирург поставил это сужение дыхательных, у меня оно было сильное. Зато к внешности все равно привыкнуть пока не могу, чужое лицо. Не знаю что лучше. Успокаиваю себя что дышу я каждую секунду, а в зеркало смотрю редко. Ещё при двухчелюстной операции мне доктор наружный нос поправил дыхание, была слипшаяся стенка после септопластики и искривление.
|
|
||||
|
||||
@Lippia, как понять есть ли это сужение или нет? Ну у меня еще и аденоиды второй степени
@EdelW, была у куракина, на нем и остановилась в тот момент, потом стало себя жалко. Он мне сказал что в целом у меня не так критично и договаривались на одну челюсть. Аденоиды ничем не вылечились, вроде только резать. |
|
||||
|
||||
@Lippia, у меня вот есть что-то, но я не знаю нормальные это или узкие пути. Это же еще не к каждому врачу пойдешь, большинство лоров не рассматривают дыхание с позиции челюсти.
@EdelW, как сделать камуфляж как у Самойловой? Не замечала даже что у нее есть дисталка? |
|
||||
|
||||
@Lippia, такого нет, чтоб видно было. А получается если только нижнюю челюсть делать это тоже поможет на уровне дыхания есть проблемы? По идее раз куракин разрешил нижнюю только, значит верхняя ему приемлемой показалась наверное
|
|
||||
|
||||
@Kkristina, камуфляж как у Самойловой - это компенсация на винирах и генио (либо имплантом либо своей костью) + филлер в губы, который тоже маскирует истиннные очертания лица. На винирах отличных результатов компенсации можно добиться, даже иногда лучших, чем на брекетах. У меня друг сделал виниры, у него мезиалка была 2-3 мм. Получилось супер, без операции обошлось прекрасно. Хотя прийди он к хирурга, тот бы однозначен сказал резать. Сейчас вообще не скажешь, что были проблемы.
Если даже Куракин сказал, что все не критично, тогда тем более не стоит думать об оп. По дыханию, начните с аденоидов, аденоиды у взрослого - это не норма. Сначала вам должны назначить консервативное лечение (1 месяц спреи брызгать), если аденоиды не уменьшаться - тогда их удаляют. Вам диагноз «аденоиды» с помощью эндоскопа поставили? Для измерения дыхания существует спец исследование. В инсте у Клипы есть видос об этом |
|
||||
|
||||
@EdelW, а можно врача у кого друг делал виниры? На консультацию хоть схожу. Аденоиды да, эндоскопически смотрели и на мрт их видно. Несколько раз пыталась пролечивать. Виниры еще огромных денег стоят, дороже операции раза в 2(
Хочу еще здесь в теме поискать девочек, кому одну челюсть делали, посмотреть результат и реабилитацию. У клипы посмотрю сейчас, спасибо |
|
||||
|
||||
Девушки, привет!
Лечу на консу к Куракину через пару недель. Думала про генио раньше, но в итоге задумываюсь об ортогнатии. У меня дистальный прикус, носила брекеты, исправили зубной ряд, но не идеально, прикус остался дистальным. Плюс у меня есть проблема с одним суставом, он щелкает, если широко открывать рот, до брекетов она тоже была. С точки зрения эстетики: худое лицо, при это есть небольшая плюшка под подбородком, которая очень бесит, плюс в целом лицо после 30 вижу начинает ползти вниз, мне кажется не хватает каркаса ему. С другой стороны, я понимаю какое серьезное вмешательство эта операция, и до конца не уверена вообще, что решусь. Но мне очень нужна консультация, чтобы взвесить все за и против. В общем, посоветуйте, пожалуйста, какие вопросы нужно обязательно задать доку. Боюсь что-то забыть спросить важное. И в целом, как думаете, нужна ли ортогнатия, или можно отделаться генио? Мне просто кажется, что генио просто выдвинет подбородок, но никак не поддержит среднюю треть. Или забить на все и стареть пока, а потом эндо бахнуть, например. Я также записалась в клинику Спасибо, хочу пообщаться с ортодонтом там, может они предложат какие-то варианты улучшения эстетики без опи, поднять прикус например |
|
||||
|
||||
@Berry_mary, двухчелюстная также никак не поддержит среднюю треть.
|
|
||||
|
||||
@Lippia, просто сейчас все косметологи только об этом и говорят, и в блоге у Катерина, кажется, не раз было о том, что правильный прикус важен в этом деле. Понятно, что я не ожидаю эффекта омолаживающей операции от ортогнатии, но мне кажется симметричное положение челюстей поможет и стареть симметрично хотя бы Так как у меня явно видно что одна сторона лица выглядит более «просевшей», мне думается что это и от положения челюсти в том числе
|
|
||||
|
||||
@Berry_mary, если можно одной обойтись челюстью, то да - в случае если прям совсем невмоготу исправить дистальный прикус. А Генио не надо , подбородочный отдел хорошо развит.
Двучелбстную бы совсем не советовала, так двинут что - 1) далеко не факт что понравится внешне , 2) вред здоровью 3) от возрастных изменений не спасёт - это миф. @Kkristina, я не из Москвы |
|
||||
|
||||
@EdelW, спасибо за мнение! Тоже сильно сомневаюсь по поводу двух челюстей, хотелось бы отделаться малой кровью, что называется. В общем, специально запланировала консультацию и лечу в РФ ради этого, чтобы расставить уже все точки над и для себя.
А как бы вы посоветовали построить беседу с доком? Сказать, что смущает, и послушать его предложения или сразу сказать, что хочу максимально возможно улучшение эстетики при минимальных вмешательствах? |
|
||||
|
||||
@Berry_mary, тут не подскажу, все равно пойдёт разговор как пойдёт. Думаю, правильным было бы заранее записать в блокнот абсолютно все вопросы, которые вы бы хотели знать об оп и прямо по списку идти. И обязательно взять с собой все исследования, чтобы был предметный разговор.
|
|
||||
|
||||
@Berry_mary, одночелюстная операция это миф. Нормальный хирург сделает 2 челюсти. У вас верхняя вперед слишком смотрит, не тоже надо двинуть.
|
Закрытая тема |
|
|