Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2025, 15:48
Viktoriiya Viktoriiya вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

Viktoriiya на нуле

Девочки, всем привет! У кого-то был опыт в зашивании углубления после некроза? Большая вероятность появление рецидива?
Пс. Мое фото, диаметр раны 3*3 см.
Изображения
Тип файла: jpg 6eb50fa2.jpg (90,7 Кб, 51 просмотров)
Старый 15.05.2025, 18:17
AnnKos AnnKos вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 564 раз(а)

AnnKos на нулеAnnKos на нулеAnnKos на нулеAnnKos на нулеAnnKos на нулеAnnKos на нуле

@Зорина, я съездила сегодня на консультацию к своему хирургу, если коротко - мне нужен был нижний полу-бодилифт ))) затрагивая бока целиком, но не трогая спину и ягодицы, т.к на пояснице тянуть нечего, он пожамкал руками отлипосаченную кожу, назвал меня стройной, и я растаяла что еще для счастья надо
Старый 15.05.2025, 18:43
Зорина Зорина вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 077 раз(а)

Зорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном пути

@AnnKos, ну супер! Я бы верхний бодик сделала, вместе с сисяо, но не много хирургов его делают, у нас в регионе что-то побаиваюсь делать. Подумаю еще)
Старый 15.05.2025, 21:03
Valeriiasamara Valeriiasamara вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

Valeriiasamara на нуле

Здравствуйте, у меня была абдоминопластика все зажило идеально. Но потом случилась операция, которая вместо лапоро перешла в полосную. Что произошло я незнаю, но в одном месте рана открылась, и пошла жидкость . Нити убрали, лечили левомеколем, через 2 недели зашил хирург в городской поликлинике. Назначил принимать лекарство ксимедон я выпила 3 упаковки. Стало видно что прогресс пошел, но до конца заживало 3 месяца. Думаю моя дыра была 2 см, глубокая казалась. В этом месте у меня сейчас как спайка, как углубление. Но у меня вообще весь этот шов неподвижный.Приложу фотографии, еще я использовала пластыри силиконовые после заживления так как шов был выпуклый. Стало лучше . Приложу фото.
Изображения
Тип файла: jpg 7b2f171b.jpg (137,2 Кб, 87 просмотров)
Тип файла: jpg fa98b668.jpg (59,9 Кб, 77 просмотров)
Тип файла: jpg 16832889.jpg (39,0 Кб, 62 просмотров)
Тип файла: jpg eb35fc55.jpg (99,6 Кб, 91 просмотров)
Старый 16.05.2025, 00:26
Новичок
Beginner

Viktoriiya на нуле

@Valeriiasamara Спасибо за ответ! У вас в конечном результате хорошо все зажило��
Старый 16.05.2025, 01:08
j.shafran j.shafran вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 210 раз(а)

j.shafran на нулеj.shafran на нулеj.shafran на нулеj.shafran на нулеj.shafran на нуле

Доброго времени всем, девочки! Сразу к делу: возможно кому-то будет полезен и спасет, как меня когда-то, конда я сидела в проблемной ветке, тюбик мази Ируксола.
Я бы с радостью продала тот, который купила для повторной операции и в этот раз он мне не пригодился. Почти 2 года назад я с его помощью залечила свой прилично огромный некроз за неделю… Не знаю как технически это будет возможно, поскольку личные сообщения есть только у пользователей профи, но я решила все таки сразу сюда к вам прийти с предложением, прежде чем идти ещё куда-то. Так что если вам надо и у вас открыты личные сообщения, пишите девочки
Старый 16.05.2025, 04:35
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 578 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Vlastochka, ну это не много. Если течёт из серомы, то ливом льётся, у меня пеленка поверх повязки под компрой была насквозь и компра и штаны. Это у вас нормально, некроз растворяется. Тейпы хорошо и ещё я бы не советовала сильно разгибаться и скручиваться, а спать с валиком под коленями, чтобы напряжение со шва снять. Такая картина была у нашей Юли тут, в итоге все зажило, иссекали раз, опять открылось, лечили уже консервптивно, кстати ей пронтосан здорово помог и на промывку и гель. Мне вот он не пошёл, все фибрином сразу зацвело после второй операции. В общем лишний раз резать края я не сторонник, а вот темйпы или вторичные швы а поверх них стрипы или тейпы - на мой взгляд самое то. И поменьше ерзать, в смысле чтобы не натягивать стыки шва.
@AnnKos, мой совет подождите до года. Они ещё подрасправятся и усядутся. Коррекция созможнл, но швы уйдут дальше на спину. В идеале, чтобы натянуть полноценно не только живот но и бока, нужен бодилифт. А с другой стороны нафига он вам нужен... живот отличный, бочка ещё присягу, ну может шов на боках немножко придётся пережить, сантиметрик срезать, да и то не факт. Мне кажется, что все само разойдется.
@Viktoriiya, привет, да у вас уже дело к концу идёт, там гранулляции и рубец вкруговую начал стягивпттся, края утолщились. Зачем его зашивпть, он скоро и так сам затянется. А сшивать блин в этом месте такое непредсказуемое дело, все Зухру нашу тут вспоминаю, дозашивались, что кожи на животе не осталось. Я бы полечила консервативно вашу ранку, у меня такие же были две, и третья поменьше, все закрылось и задило, так у меня ещё флегмона была. А у вас там все чистенькое красненькое. А что доктор ваш говорит?
@j.shafran, воо только на днях кто-то про ируксол спрашивал, искали
@Viktoriiya, чем вы рану сейчас лечите? Не пробовали винилин (бальзам Шостаковского)? Хотя и на том, чем лечите я вижу очень хорошую динамику.
Старый 18.05.2025, 22:20
Новичок
Beginner

Viktoriiya на нуле

@Анна 77 Спасибо большое, успокоили. Это просто мои размышления. Хирург сказал сегодня, что лучше не зашивать, заживет само, как и вы) Я только бранолинд прикладываю и все. Вроде прошло дело, а то небольшое время была стабильность. Как думаете, долго такая бобока по времени будет заживать? Так уж хочется принять ванну��
Старый 18.05.2025, 23:12
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Viktoriiya, такие ранки небыстро заживают, в среднем 3-3,5 месяца. Но ваша прямо тьфу-тьфу-тьфу. Пусть заживает. Если на бранолинде застопорится, пробуйте винилин, солкосерил или метилуразиловую мазь.
Старый 19.05.2025, 13:26
Новичок
Beginner

Viktoriiya на нуле

@Анна 77 Благодарю за совет��
Старый 19.05.2025, 23:11
Vlastochka Vlastochka вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Vlastochka на нуле

@Lidie, анализ на белок пришёл 63, до операции был 70 (11.04), после операции (оперировали 18.04) также повторно сдавала 70 (29.04). Док готовит, что сильно упал белок, из за этого и мокнет.
@Lidie, анализ на белок пришёл 63, до операции был 70 (11.04), после операции (оперировали 18.04) также повторно сдавала 70 (29.04). Док готовит, что сильно упал белок, из за этого и мокнет. @Анна 77, спасибо большое Анна, капаю альбумин, после трёх инфузий, повторно надо сдать, потом будет решать, или сшивать или ещё капать, ну и третий вариант, дать зажить шву так, а после через год иссекать и заново шить. А страшно уже.
Старый 20.05.2025, 05:28
Постоянный участник
Profi

@Vlastochka, а как гемоглобин с ферритином? Смотрели/сдавали? А то альбумин капаете а без железа то ничего не заживает...
Старый 20.05.2025, 07:14
Vlastochka Vlastochka вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Vlastochka на нуле

@Анна 77, вот буду комплексно сдавать завтра.
Старый 22.05.2025, 21:25
Belka843 Belka843 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 97 раз(а)

Belka843 на нулеBelka843 на нуле

Всем привет. У меня 5 недель с операции.
Докладаю по существу. По некрозу- последние корочки отпали вчера. Теперь вод думаю.... Может это и не некроз?.... Или он так лихо зажил...
Прикладываю фото. Остался здоровый синяк по центру и уплотнение под ним. Это даже не синяк, а какой-то коричневяк. Надеюсь уйдет со временем. На этом месте очень плотно все. Видимо фиброз. Размером, собственно, с коричневяк. Примерно 8-9 см в ширинк, и 5 см в высоту

Сейчас беспокоит тяж. Он в принципе был сразу после оп, но тогда я ходила креветкой и без компры. Ну и думала, что это отек....
На фото его не очень видно. Попыталась сфоткать при разном освещении. Сверху, под грудью, он шире и плотнее. На фото прямо явно. Ниже уходит в отек и визуально не особо видно. Но чувствуется на ощупь. На фото видно, что даже шов в этом месте слегка подтянут вверх

Сейчас стало ясно, что это вовсе не отек. То ли фиброз, то ли мышца в спазме. Самое паршивое, что нижний конец этого тяжа приходится приблизительно на шов от абдомины. И очень сильно тянет. Настолько, что через пару часов в положении стоя, сгибаюсь почти до состояния креветки после оп, а то место, которое около шва печет, как кипятком льют. И это все сильно осложняет мне жизнь

Я бы предположила, что это прям мышцу какую-то пришили не туда. Но там вроде нет таких мышц....

Записалась на узи, попробую узистку допытать. Но не факт, что она сможет разглядеть, что там

Есть у кого идеи, что это может быть и как с этим бороться? В сивсле с тяжем этим и пигментом. И фиброзом над швом

Напомню: была мини-абдомина без переноса пупка, липосакция боков, липофилинг ягодиц.
Липофил, кстати, почти весь утек (( но это так, не в эту тему
Изображения
Тип файла: jpg f3cf493f.jpg (45,6 Кб, 86 просмотров)
Тип файла: jpg 59ff399f.jpg (55,6 Кб, 99 просмотров)
Старый 23.05.2025, 14:23
Постоянный участник
Profi

@Belka843, привет! Как хорошо, что зажило быстро! Это был поверхностный некроз, скорее даже эпидермолиз, пострадал самый верхний слой кожи, и слава Богу, что так. Про тяж. У меня такой же, их было несколько, один как раз точно как у вас. Где-то после года рассосалось и выравнялось все практически на 90%. Сейчас только я вижу, где эта вмятинка была. Если трогать, то под кожей в этом месте твёрдо, фиброз, внутри из-за недостатка кровообращения рубец из соединительной ткани образовался. Ощущение, что тянет, как будто за крючок гирю повесили у меня тоже было очень сильное, хотелось все время согнуться. Лечила лонгидазой. Но не местно обкалывала, у меня из-за последствий глубокого некроза долго не заживали раны там, опасно было ещё и с ферментами туда лезть, а применяла свечи с лонгидазой. Хорошая однако вещь! Через месяц-полтора разогнулась. Схема такая: десять дней по одной свече ректально на ночь, потом ещё десять свечей по одной через день, всего курс получился месяц - очень рекомендую. Но есть нюанс) из-за системного действия лонгидазы на организм кроме фиброза и тяжей под кожей живота рассосались все филлеры в лице))) поэтому перед курсом этих свечей не надо ничего нового колоть, бесполезная будет трата денег) Ещё из того, что помогает, но я на себе не применяла, тк не было рядом того, кто грамотно уколет: во-первых ботокс, его колят в тяжи и он их расслабляет здорово, но это нужен прямо специалист. Во вторых ферменты, та же лонгидаза, или её предшественник старая добрая лидаза, а нашей Юле-Кисуле в Германии в область шва такого кололи коктейль из нескольких разных ферментов, в тч лонгидаза, по-моему бромелайн и ещё что-то, у нас я такого не находила, чтобы где-то делали, но мой некроз был в самый коронавирус, народ сидел по ночам и не высовывался, надо поискать, может и найдёте. Та же Радецкая что только не колет, но обожает препарат Колост, и обкалывает обильно, так, что он чуть ли наружу через проколы не сочится, это прямо у неё пунктик, и говорят, очень даже работает, к ней с деликатными локациями рубцов люди идут, на лице, на молочных железах, и надо отдать должное, она справляется. Плюс эти внутренние рубцы-тяжи-фиброзы очень хорошо реагируют на всякую любую физиотерапию: электрофорез с сульфатом магния, сульфатом меди, той же лидазой, контактубексом и тому подобными, так же можно и старый добрый УВЧ, он нынче не в моде, типа опасный, но лет 50 им после всех операций и переломов костей лечили и эффект был великолепный, плюс инфракрасный луч, плюс ультразвук и даже банальные микротоки с каким нибудь средством для рассасывания рубцов, а так же нежный ручной массаж. И как ни странно мне помогло плавать в бассейне, а потом я ещё на море в очень чистой воде с недозакрывшимися ранками плавала, вот от бассейна и лонгидазы в свечах я за месяц-полтора и разогнулась. Вот прилагаю фото, там на фото над швом вмятинка, как было изначально после второй операции четыре с половиной года назад и как в ноябре прошлого года после третьей операции, где иссекали старые рубцы и грыжу пупка ушивали, маленькая складочка на коже, даже не складка, а втяжение под которым сильный фиброз. Кстати, мне предлагали в это место филлер обычный залить, ну или липофил, но мне оно вообще пофиг никак не мешает. И да, эти места долго были серо-коричневыми, синюшными, но к году посветлело все. Вот как раз синюшность и темное хорошо убирает физиотерапия, причём та, что в обычной поликлинике возле дома бесплатной - у них здоровенные аппараты мощные, я и фотофорез и электрофорез и инфракрасный лучше и магнит чтоли ещё делала дома портативными аппаратами, это совсем не то, но и они помогли в эпидемию. В общем, дерзайте) пройдёт и щадивет и рассосётся!)
Изображения
Тип файла: jpg fdad2525.jpg (26,5 Кб, 106 просмотров)
Тип файла: jpg 9a01ce3a.jpg (61,2 Кб, 122 просмотров)
Старый 23.05.2025, 17:35
Посетитель
Beginner+

@Анна 77, спасибо огромное за развернутый ответ!
Вы просто ангел-хранитель!!

Сходила на узи сегодня. Так и сяк узистка ковырялась, нашла только фиброз

Сходила на прием к физиотерапевту. Платному, правда, но очень врач хороший. Она мне в прошлом году лицевой нерв лечила после подтяжки. Прописала мне она индибу 5 сеансов и ударно-волновую потом. Дорого конечно. Но вроде как волшебное что-то эта индиба

По физиотерапии в поликлинике узнавать надо. Ток там все дикие люди. Я когда брала единственную бесплатную справку об отсутствии инфекций в доме, которая вообще номинальная какая-то- два часа там просидела. И допрос с пристрастием от терапевта выдержала. Удивительно, блин ( в детской поликлинике эти справки на фильтре за 2 минуты выдают и ничего не спрашивают. Я их кучу брала, после каждых каникул. А тут.... Жуть, блин. Очередь к терапевту из страждущих, а потом минут 40 она меня допрашивала. Про все болячки,на диспансеризацию зазывала, требовала посмотреть мои анализы и результаты узи и всех обследований, а потом пытала - что за операция где буду делать и зачем.... И все это ради клочка бумаги, на который никто не смотрел.
Кошмар... Это была самая долгая бумажка из все, собранных к операции. И самая бесполезная.

Поэтому насчёт физио в поликлинике- большой вопрос конечно. Но попробовать можно

У меня еще вопрос по свечам с лонгидазой. Это уже прямо сейчас можно? Или надо подождать чего?
И на липофил, которого и так почти не осталось, это никак не повлияет?
Старый 23.05.2025, 21:02
Постоянный участник
Profi

@Belka843, насчёт липофила ничего не могу сказать, не знаю. Липофил это не гиалуроноввя кислота, которую растворяет фермент гиалуронидаза, что содержится в лонгидазе и лидазе. Прямо на него точно действия не будет. А вот на фиброз он очень даже действует и надо да, как можно скорее, пока весь фиброз ещё мягкий и молодой. Легче рассосется.
А вот перед терапевтом, вами описанным, я встала бы на колени и преклонила бы голову. Ха. Бумажка. Вот знаю здесь даже в этой ветке людей, которых как-то какой-то недотерапевт с серьезными системными заболеваниями допустил на операцию. Официально конечно нет такой статистики, но поверьте, у каждого хирурга, в тч у пластического где-то за воротами клиники есть свое собственное кладбище. И честь тому терапевту, который без денег и маркетинговой мишуры, ответственно изучает анамнез и анализы каждого пациента, нарравляемого на плановую операцию. Если бы все такими были, не было бы у нас тут столько пострадавших.
@Belka843, кстати к поликлиничному физиотерапевту вы таки, не поленитесь, тоже сходите, после того, как курс платной физиотерапии закончите. Не просто так советую, знаю, что говорю. К ним, кстати, очередей нет и они добрые) напишите потом, каков был эффект)
Старый 24.05.2025, 00:21
Посетитель
Beginner+

@Анна 77, терапевта для допуска я тож проходила. И там был полный опрос минут на 40 и изучение всех моиз анализов.
А здесь мне только справка про инфекции в доме нужна была. Ну может эта, которая бесплатная, предположила, что не было у меня такого осмотра....
Не знаю. Знаю только, что очень я торопилась. А она очень меня задерживала. Я сидела, психовала....
Хотя, может конечно, кому-то когда-то она и поможет

В поликлинику схожу, да. Попробую. Терапевта только вот чуток побаиваюсь )) от нее ж направление небось попросят

Такой вот еще вопрос. Нашла в инструкции к лонгидазе одно из противопоказаний- свежее кровоизлияние в стекловидное тело. У меня дней 10 примерно назад было что-то подобное. И до стз пор в поле зрения на одном глазу болтается мушка здоровая.
Вот интересно- свежее кровоизлияние- это сколько дней?
Старый 24.05.2025, 02:59
Постоянный участник
Profi

@Belka843, это нужно зайти к окулисту, он росмотрит глазное дно и все объяснит. Глаза лечить по интернету, такое себе, знаете ли. Все пути неисповедимо ведут в поликлинику!))))
Старый 24.05.2025, 10:53
Посетитель
Beginner+

@Анна 77, да. Точно. Вы правы. неисповедимо и именно в поликлинику
Пойду к окулисту
Спасибо огромное!
Ответ

Метки
абдоминопластика, пластика живота
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru