Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, всем привет! У кого-то был опыт в зашивании углубления после некроза? Большая вероятность появление рецидива?
Пс. Мое фото, диаметр раны 3*3 см. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зорина, я съездила сегодня на консультацию к своему хирургу, если коротко - мне нужен был нижний полу-бодилифт ))) затрагивая бока целиком, но не трогая спину и ягодицы, т.к на пояснице тянуть нечего, он пожамкал руками отлипосаченную кожу, назвал меня стройной, и я растаяла
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@AnnKos, ну супер! Я бы верхний бодик сделала, вместе с сисяо, но не много хирургов его делают, у нас в регионе что-то побаиваюсь делать. Подумаю еще)
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, у меня была абдоминопластика все зажило идеально. Но потом случилась операция, которая вместо лапоро перешла в полосную. Что произошло я незнаю, но в одном месте рана открылась, и пошла жидкость . Нити убрали, лечили левомеколем, через 2 недели зашил хирург в городской поликлинике. Назначил принимать лекарство ксимедон я выпила 3 упаковки. Стало видно что прогресс пошел, но до конца заживало 3 месяца. Думаю моя дыра была 2 см, глубокая казалась. В этом месте у меня сейчас как спайка, как углубление. Но у меня вообще весь этот шов неподвижный.Приложу фотографии, еще я использовала пластыри силиконовые после заживления так как шов был выпуклый. Стало лучше . Приложу фото.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Valeriiasamara Спасибо за ответ! У вас в конечном результате хорошо все зажило
|
|
||||
|
||||
![]()
Доброго времени всем, девочки!
![]() Я бы с радостью продала тот, который купила для повторной операции и в этот раз он мне не пригодился. Почти 2 года назад я с его помощью залечила свой прилично огромный некроз за неделю… Не знаю как технически это будет возможно, поскольку личные сообщения есть только у пользователей профи, но я решила все таки сразу сюда к вам прийти с предложением, прежде чем идти ещё куда-то. Так что если вам надо и у вас открыты личные сообщения, пишите девочки ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Vlastochka, ну это не много. Если течёт из серомы, то ливом льётся, у меня пеленка поверх повязки под компрой была насквозь и компра и штаны. Это у вас нормально, некроз растворяется. Тейпы хорошо и ещё я бы не советовала сильно разгибаться и скручиваться, а спать с валиком под коленями, чтобы напряжение со шва снять. Такая картина была у нашей Юли тут, в итоге все зажило, иссекали раз, опять открылось, лечили уже консервптивно, кстати ей пронтосан здорово помог и на промывку и гель. Мне вот он не пошёл, все фибрином сразу зацвело после второй операции. В общем лишний раз резать края я не сторонник, а вот темйпы или вторичные швы а поверх них стрипы или тейпы - на мой взгляд самое то. И поменьше ерзать, в смысле чтобы не натягивать стыки шва.
@AnnKos, мой совет подождите до года. Они ещё подрасправятся и усядутся. Коррекция созможнл, но швы уйдут дальше на спину. В идеале, чтобы натянуть полноценно не только живот но и бока, нужен бодилифт. А с другой стороны нафига он вам нужен... живот отличный, бочка ещё присягу, ну может шов на боках немножко придётся пережить, сантиметрик срезать, да и то не факт. Мне кажется, что все само разойдется. @Viktoriiya, привет, да у вас уже дело к концу идёт, там гранулляции и рубец вкруговую начал стягивпттся, края утолщились. Зачем его зашивпть, он скоро и так сам затянется. А сшивать блин в этом месте такое непредсказуемое дело, все Зухру нашу тут вспоминаю, дозашивались, что кожи на животе не осталось. Я бы полечила консервативно вашу ранку, у меня такие же были две, и третья поменьше, все закрылось и задило, так у меня ещё флегмона была. А у вас там все чистенькое красненькое. А что доктор ваш говорит? @j.shafran, воо только на днях кто-то про ируксол спрашивал, искали @Viktoriiya, чем вы рану сейчас лечите? Не пробовали винилин (бальзам Шостаковского)? Хотя и на том, чем лечите я вижу очень хорошую динамику.
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77 Спасибо большое, успокоили. Это просто мои размышления. Хирург сказал сегодня, что лучше не зашивать, заживет само, как и вы) Я только бранолинд прикладываю и все. Вроде прошло дело, а то небольшое время была стабильность. Как думаете, долго такая бобока по времени будет заживать? Так уж хочется принять ванну
|
|
||||
|
||||
![]()
@Viktoriiya, такие ранки небыстро заживают, в среднем 3-3,5 месяца. Но ваша прямо тьфу-тьфу-тьфу. Пусть заживает. Если на бранолинде застопорится, пробуйте винилин, солкосерил или метилуразиловую мазь.
|
||||
|
||||
![]()
@Lidie, анализ на белок пришёл 63, до операции был 70 (11.04), после операции (оперировали 18.04) также повторно сдавала 70 (29.04). Док готовит, что сильно упал белок, из за этого и мокнет.
@Lidie, анализ на белок пришёл 63, до операции был 70 (11.04), после операции (оперировали 18.04) также повторно сдавала 70 (29.04). Док готовит, что сильно упал белок, из за этого и мокнет. @Анна 77, спасибо большое Анна, капаю альбумин, после трёх инфузий, повторно надо сдать, потом будет решать, или сшивать или ещё капать, ну и третий вариант, дать зажить шву так, а после через год иссекать и заново шить. А страшно уже. |