| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Нараба, я танцую норм))по крайней мере так думаю)) я как-то с коллегой на бальные танцы ходила, так что что-то умею жопой и руками делать, не совсем буратино. Но я обожаю танцевать. Если мне нравится музыка, я танцую)) и дома спокойно танчу)) а я ж тяжелое люблю)) там вперемешку прыганье, тряс головой и что-то секси. Наверно, забавно смотрится, когда все это на шпильках. Я ж даже по своей лестнице в наушниках хожу в такт и руками-грудью что-то выделываю)) а если в зале нравится музыка, то не могу спокойно до тренажера дойти)) иду и пританцовываю и головой потпясываю)) у каждого свое))
|
|
|
||||
|
||||
|
@Limonova, блин, я сейчас себя чувствую, как будто из лесу вышла. Оказывается, у нас студий по пул дансу очень много. А скажи, народ для чего занимается? Это ж несколько сексуализированный вид? Или это стереотип? Я вот загорелась, например, из-за силы и гибкости и трюков разных. Классно же так владеть своим телом. Но у мужа, наверное, голова взорвется, если я еще и на пилон залезу. Скажет, нашла кого помоложе.
@valerunchik, ну вот и тебе завидую тоже ))). Мне кажется, что у меня бы и получилось, только вот я в голове своей буратино.
|
||||
|
||||
|
@Нараба, пилон реально работает, это ж не только силу, но и гибкость разивает. Я вот типа "волну" люблю делать, когда танчу, а пилон сила с грацией. И на моем забеге в команде была девочка, она как раз пилоном занимается. И ей с легкостью давались все препятствия, где нужно на руках подтянуться. В зал она, вроде, и не ходит. Она очент миниатюрная, там, где нужна была сила, ей сложно было, а вот свое тело-без проблем. А у меня наоборот. Я поднять много могу, выносливость тоже большая, но со своим тело так себе управляюсь.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Стереотип ))
Смотри: Цитата:
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, Ну, я как бы все это понимаю. Вопрос, как вышибить этот стереотип из голов окружающих. Если, например, какие-то дремучие комментарии о пластических операциях меня не тригерят, то танцы на шесте всё же вызывают чёткую ассоциацию с сексом. Не то что я уже собралась заниматься на шесте, но перспектива интересная.
|
||||
|
||||
|
Предлагать им самим попробовать подтянуться на шесте и понять, что секси-дамочка так не сможет. А сможет только атлет! И что в России - это официальный вид спорта!
Шоугерл не подтягиваются на шесте, они танцуют около шеста.
|
||||
|
||||
|
@Зухра, в начале, наверное, никто не тянет. Не попробуешь - не узнаешь. Но я пока и не собираюсь. Это я просто для себя открытие сегодня сделала о пулл данс.
@ЕленаП, мужу 73 года. Уже представила его на шесте. Хотя это заманчивая идея ))))
|
||||
|
||||
|
@Нараба, аха-ха ))
|
||||
|
||||
|
А следующий шаг - лицо подтягивать. Ну а что, помолодевшей жене надо соответствовать
|
|
|
||||
|
||||
|
@Нараба, я думаю, тут из своей нужно вышибить в первуб очередь. Смотри, как у меня. У меня тоже сидит где-то этот стереотип про секс, про молодость. Но с другой стороны, если кто-то не из секс-индустрии и старше возраста в моей голове идет на это, то вызывает вау, круто. Потому что я понимаю посыл)) не пойти на старости лет дядек соблазнять)) как-то так)) я вон пошла на классическуб хореографию)) и ладно я худенькая, а были там дамочки постарше и совсем не балетных параметров, никакого хи-хи, молодцы, женщины, ищут, что им будет приносить удовольствие. В целом людям все равно ведь на окружающих. Вот если самому это кажется странным, то и у других подмечаем или даже придумываем за них. В той студии вообще прикол)) еще и показательные выступления делают по разным видам танца, балетные постановки, в костюмах, со зрителями-родными. И реально это круто. Это же для себя и близких показать себя с другой стороны, побороть страхи хи-хи от других, возможность побыть звездой в узком кругу. А кто серьезно над таким ржет-просто тупые)) ладно, первая эмоция может быть разной, но осознанная-осознанной.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Нараба, спасибо))
А я вообще не танцую, пластики и грации ноль, хотя каблуки себе давно прикупила, может созрею лет через несколько) Делаю только спортивные элементы. На пилоне есть глобально два направления, которые в свою очередь могут делиться еще на несколько. Спортивный пилон, в Москве есть даже детские секции поэтому направлению. В спортивном трюки на силу, растяжку, а еще страх, боль и унижения в нем могут быть просто статичные элементы для фоточек, могут быть связки из трюков на статичном или динамическом (вращающемся) пилоне, может быть вообще лютая акробатика из сальтух, срывов, спрыгов и тд, это уже для проф спортсменок и парней)) Еще есть китайский пилон - он с резиновым покрытием и не закреплен снизу. И танцы на пилоне, которые также делятся например на экзот (на высоких каблуках, в минимуме одежды, здесь как раз максимум эротики), арт (без обуви, в костюмах, выражающих какой-то образ, без сексуализации) и тд. На спортивных соревнованиях строгие требования к открытости одежды (понятно, что некоторые части тела должны быть открыты для сцепления кожи с пилоном, но не чрезмерно), и выглядят такие соревнования именно как спортивная акробатика, про стриптиз тут и не вспомнишь)) По сути это очень схоже с такими направлениями как воздушные полотна (не путать с гамаками), воздушное кольцо, гимнастические кольца, ремни, и так же прокачивает в основном верх тела. Но за попой и ногами все равно приходится идти в зал ![]() А стереотипы из головы других не вышибить, не будешь же каждому все это объяснять и показывать. Проще просто не обращать внимание) В Европе мне кажется еще лояльнее с этим. Я смотрю соцсети европейских тренеров, и вижу, что у них в группах вообще не парятся ни по поводу возраста, ни по поводу комплекции, приходят с любыми фигурами и занимаются ради своего удовольствия, не ради каких-то достижений.
|
||||
|
||||
|
@Зухра, Ему никто его возраст не даёт. Он полон сил и фору даст любому. У него больше мозги старческие, чем тело.
|
||||
|
||||
|
Танцы на пилоне моя мечта, но в силу лишнего веса и слабых рук - неосуществимая. Есть знакомая, которой 50 лет, не худышка, но на спорте, преподает йогу, занимается силовыми в зале регулярно. Вот она пробовала пилон, что то даже получалось, но бросила из - за того, что устала, что ноги все время в синяках и болят.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Helenna1981, я тоже бросила из-за синяков. Как избитая , все ноги и руки. @ЕленаП, ты что ни разу в стрип клубе не была ? Они танцуют именно на шесте .
|
|
|
||||
|
||||
|
Мне категорически не хватает часа на тренировку! Хорошо, что руководство не следит и не спрашивает, когда я ушла, когда пришла. Но меня саму это немного напрягает.
Вот сегодняшняя тренировка: Разминка 7 мин дорожка быстрая ходьба 1. Зашагивания 3х25 (в одном подходе сначала на одну ногу 25 повторений, не снимая её с тумбы, потом на другую столько же - это один подход. Таких подходов 3, практически без перерыва, только водички глотнуть и вытереться) 2. Приседания в Смите 1х20 с пустым грифом, 3х12 10 кг 3. Выпады в Смите с пустым грифом 3х12 на каждую ногу 4. Махи с небольшим отягощением на скамье 4х25 на каждую ногу 5. Румынская тяга 3х15 20 кг *Хотела ещё мост поделать перед тягой, но поняла, что не успеваю. 6. Пресс 120 Растяжка На заминку времени уже не было, шёл второй час моей тренировки. А ещё помыться, посушить волосы. Кароч, пришла в офис уже в 13.30. А ушла в 11.45. И не сказать, что я между упрами ходила по залу отдыхала, нет! Почти без перерыва всё Что лишнее сегодня было, как думаете? Лучше бы наверное мост поделала с отягощением на меньшее кол-во повторов. Но уж очень хотелось помахать)) а вот приседать и выпадать не хотелось, но надо... И решила по возможности ходить каждый день. Пн, ср, пт - функциональный и силовой тренинг, вт, чт - кардио, на него катастрофически не хватает времени, а оно мне надо! Летом ходила каждый день вокруг квартала, где у меня офис, 10 кругов, всего около 7 км. Такая физкультминутка (физкульт-часик)). Не считая ходьбы после работы, тоже много. Сейчас по улице некомфортно бывает - погода, каблуки... буду в зале навёрстывать. И всё равно кажется что всё мне мало, надо больше, не хватает ни времени, ни нагрузки. Тревожный симптом, на самом деле, учитывая зависимость от спорта в прошлом
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, а зашагивания ты с гантелями в руках делаешь?
Зачем 25 раз? 15 вполне достаточно. Не хочешь взять хотя бы 10 занятий с тренером? Посмотришь свою адекватную нагрузку. Когда я занималась с тренером, мы за час успевали сделать 8 упражнений с разминкой и растяжкой. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, зашагиваю на 50 см без отягощения, последние повторы уже еле-еле (в первом подходе последние 5, в последнем подходе - -последние 10). И как раз на этих повторах я как будто чувствую как включается ягодичная
с отягощением ты имеешь в виду? надо попробовать, спасибо)
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, я тоже на 50 см зашагивала.
Возьми гантели хотя бы по 5 кило в руки и делай 15 раз. Какой толк просто так зашагивать? Просто так можно в подъезде ходить по лестнице, предварительно сняв каблуки. А ягодичные качать приседами, тоже с весом, а не с пустым грифом. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, приседами не качаются у меня ягодичные, я уже сто раз писала. Квадры качаются, а жо - нет. Только на изолированных чувствую и вот на многоповторных зашагиваниях. Попробую на меньшее кол-во повторов зашагивать с весом.
Вот сегодня поприседала-повыпадала на минималках - квадры сразу надулись, прямо вижу. А ягодичная вообще не поняла *шо это было*. А с весом приседать - ну будут у меня здоровые ноги. Цель не такая где это в подъезде высота ступени 50 см??
|