Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
CST, а у Вас шов проходит перед ухом?
|
|
||||
|
||||
Х-Rain конечно, никто этот хрящик не срезал, просто серединка как бы придавилась швом. У меня от природы козелок небольшой, так что особенно я не заморачиваюсь, но если есть возможность его расправить, наверное, сделаю.
Ната, на фото у CST видно, что шов около уха. |
|
||||
|
||||
Я тоже так думаю.
|
|
||||
|
||||
Здраствуйте, я-Kasia, заочно многих здесь знаю,пожалуйста, помогите советом.
10 апреля мне сделали СМАС с липосакцией подбородка и нижней части щек. Моя проблема заключалась в утяжеленном и слегка ассиметричном низе лица из-за проблем с щитовидкой в юности. (:dur:Причем рост 172, вес 50-55). Долго боролась с этим всякими методами, как то: айкиаль (очень понравилось), нью-филл (кажется, еще утяжелил лицо), термаж (78 тыс.руб.-0 эффекта) и еще что-то. Было в принципе терпимо, только несоответствие роста-веса и лица. В прошлом году после очень сильного стресса (нападения грабителей) после того как сошли синяки, оказалось, что лицо просто заквадратилось-сползло. Решилась, наконец. Вот в чем вопрос: наркоз, послеоперационный период-отлично. Повязку сняли на 14 день*****... Но лицо стало потихоньку потяжелело , лицо поплывшее, хотя, конечно, лучше, чем до ОП, но я больше так не хочу так, как было. Делаю лимфодренажный массаж (3 процедуры)-лучше не становится. Хирург в отпуске. Начинается тихая паника, от зеркала не отхожу. Очень боюсь, что так или почти так останется. Как Вы думаете? И что делать? Последний раз редактировалось мамочка; 12.05.2008 в 01:59. Причина: все отзывы ТОЛЬКО при наличии фото!!!! |
|
||||
|
||||
Во-первых, месяц - не срок для паники)
Во-вторых, отеки все равно еще есть, и сходят они у всех по-разному. В-третьих, если действительно хотите посоветоваться, то без фотографий это будет сделать достаточно проблематично. |
|
||||
|
||||
К сожалению, пока фотографий представить не могу-при ограблении унесли и цифровик то же. И флешку, на которой записаны фото с этапами моей борьбы с щеками-очень жаль.
Не получается все сразу приобрести-пока ноутбук и ОП. Потом еще ОП, думаю делать грудь Это,пока думаю, важнее.Остальное потом. |
|
||||
|
||||
Kasia, конечно, очень трудно понять Вашу проблему ТОЛЬКО по Вашему описанию без фото.
Может быть Вы бы смогли найти возможность представить фото, чтобы можно было говорить предметнее. Что касается п/о проблем именно в нижней части лица после СМАС, мне на ум пришёл только один случай, ранее обсуждавшийся у нас в консультациях Inga Здравствуйте! Пожалуйста,скажите как такое может быть и может ли быть? После подтяжки нижней части лица и шеи у меня появился (а не остался) второй подбородок? Ранее (до операции) было лишь провисание кожи. Такое впечатление,что всё сползает вниз + появились складки от ушей и вперёд. Сегодня три месяца после операции. До сих пор постоянное чувство стянутости.Агапов Д. Г. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Не стоит отчаиваться, отеки после операции держатся достаточно долго, иногда лишь к 8-10 месяцу происходит окончательное формирование результата после операции (см.фото). Это самое простое объяснение. Что касается других причин, то это может быть связано с временным перенатяжением SMAS, которое дает ощущение натянутости и складки от ушей к подбородку. Обычно все это проходит после перераспределения натяжения в тканях. Если все это не пройдет к исходу года, можно задуматься о повторной подподбородочной платизмапластике. Ищенко А. Л. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] На лицо «перетянутость» шейно-подбородочной частим лоскута нижней зоны лица, плюс отечность поднижнечелюстной клетчатки, т.е. от мочки одного уха до другой мочки натягивается тяж, который передавливает лимфатические и венозные сосуды, препятствуя оттоку жидкости от клетчатки подчелюстной области (жировая клетчатка дна полости рта). Чаще всего это явление со временем проходит, хотя может сохраняться до 1 года после операции. Советую провести курсы реабилитационных мероприятий: LPG и/ или магнитотерапию либо другие процедуры, направленные на создание лимфодренажа в тканях ( посоветуйтесь с реабилитологами). |
|
||||
|
||||
Nata m ,вот что мне ответили на консультациях-
Здравствуйте! Мне была сделана операция "подтяжка средней зоны лица и блефаропластика (нижняя)". Вот выдержка из выписного эпикреза : "Разрез кожи в волосах височной зоны. Мобилизация вертикальный вектор по поверхности собственной височной фасции до скуловой дуги и тупой дисекцией скуловой зоны.Ткани средней зоны прошиты нитью Пролен-2-0 и укреплены к собственной височной фасции в верхне -заднем вертикальном векторе, далее укрепление мягкотканного лоскута мобилизованных тканей нитью Текрон 3-0. Иссечены избытки кожи, подкожный обратноузловой шов нитью Викрил 4-0 ." Не могу понять, к какому виду операции это относится - к СМАС или миниинвазивной ? Эндоскопа точно не было. Спросила у своего хирурга, но среди обилия медицинских терминов ничего не поняла. Спасибо!Агапов Д. Г. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Однозначно можно сказать, что данная операция относится к разряду подтяжек. Можно ее назвать маск-лифтом, но не совсем понятно, где закончилась граница отслойки книзу и к носу. Скорее всего это не под- а наднадкостничная операция, т.к. упоминаний о рассечении надкостницы нет. Принимая во внимание, что SMAS - это поверхностный слой мышечно-апоневротической системы лица, то Ваша операция выполнена еще глубже, но поверхностнее, чем DMAS. Вариаций маск-лифтов много, что конкретно предпочитает Ваш доктор и как он это называет можно спросить именно у него. Принципиального значения это не имеет, т.к. главное - это результат. Я успокоилась за результат,видимо не для меня с моими медицинскими познаниями понять все глубоко. Что это за DMAS? |
|
||||
|
||||
Подбородка у меня второго нет, у меня с боков, лицо лунноликое, хотя со стороны и не видно, что отек.
Я понимаю, что время лечит, я не боюсь, что отек останется насовсем, а боюсь, что он растянет кожу-бывает такое или нет? Вернтся ли овал, который был после снятия повязки? Очень хочется. А потом, у меня создалось впечатление, что у всех-сначало отек, потом лучше, а у меня наоборот-сначала здорово, а потом... В общем, главное чего я боюсь-что кожа растянется. или это глупость? На фотогрфии на консультации вроде овал улучшился, но трудно судить-проекция не та. Последний раз редактировалось мамочка; 12.05.2008 в 11:30. Причина: не пишите сообщения подряд,пользуйтесь кнопкой Edit,она активна в течении 10минут. |
|
||||
|
||||
Kasia, отёк насовсем НЕ останется, кожа НЕ растянется, не бойтесь... просто, видимо, Ваша реабилитация , что , собственно, очень индивидуально, протекает по своим срокам.
У кого-то в месяц уже абсолютно нет отёков, у кого-то есть... не переживайте, всё нормализуется! |
|
||||
|
||||
Девочки, как долго может продержаться деревянность в области зон отслоения СМАС? Ну, чтобы каждый день не ждать и не надеяться ... Напрягает, лучше уж болело бы. И еще. Сразу (!!!) же после ОП волосы повисли безжизненной тряпочкой - мытье ситуацию не изменило. Время должно пройти или можно что-нить предпринять полезное - витамины там, маски? Если обсуждалось - отошлите, плз. Я в ужасе.
|
|
||||
|
||||
Vella, доставайте себя из ужаса обратно - все в нормально!
Волосы у всех как пакля, через некоторое время они оживают. В моем случае - сами ожили. Кто-то прилагает какие-то усилия. Они оживут в любом случае, не бойтесь. Примерно через месяц. Чувствительность в зоне отслойки возвращается долго. Несколько месяцев - как минимум. У меня 7 лет прошло, а чувствительность примерно 80-85 процентов. Но у кого-то возвращается полностью. К тому же это перестаешь замечать через какое-то время. |
|
||||
|
||||
Девочки, давно не заходила в эту тему.
Наточка, спасибо тебе милая за цитирования из консультаций. У меня тоже такая же фигня с шеей и с натяжением. Мне кажется один в один мой вариант. Я уж так отчаялась ждать, что это пройдет, что даже перестала в эту тему заходить. Хирурги поселили надежду, что это может еще пройти. LPG я делала. Не знаю, може было бы еще хуже без него. Буду ждать год, а потом решать, что делать дальше. |
|
||||
|
||||
Апрелька, а что именно с шеей тебя беспокоит? Есть натяжение? Вообще-то это нормально. Как ответил мне на аналогичный вопрос покойный Лапутин "ну что ж, значит сделанные мною швы состоятельны". Но серьезного дискомфорта и болезненности быть, конечно, не должно.
|
|
||||
|
||||
Меня внешний вид беспокоит. То ли это отеки, то ли лимфоузлы, но видок там не очень-то.
Мне кажется, что у меня именно вот это: " ... «перетянутость» шейно-подбородочной частим лоскута нижней зоны лица, плюс отечность поднижнечелюстной клетчатки, т.е. от мочки одного уха до другой мочки натягивается тяж, который передавливает лимфатические и венозные сосуды, препятствуя оттоку жидкости от клетчатки подчелюстной области (жировая клетчатка дна полости рта). " Х-рейн, ты письмо мое получила? |
Закрытая тема |
|
|