Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, напишите, кто знает наверняка...
где-то прочитала (где - не помню), что нужно обязательно повышать % и частоту использования третиноина. Это действительно так? Почему? Уже 3 мес. пользуюсь тайским retin-a 0,05%. Через день. Наношу на влажную кожу. Поначалу изредка было небольшое шелушение и подкожные прыщи на подбородке. Теперь все хорошо. Но меня не покидает эта мысль: нужно увеличивать % и частоту... Но что-то не хочется, т.к. меня результат устраивает + retin-a мне хорошо подошел. 0,1% у них только гель, про который отзывы не оч. Значит, надо искать другой трет |
|
||||
|
||||
%-это кому как нравится
а частоту, наоборот, снижают со временем |
|
||||
|
||||
helen-a, а почему частоту снижать?
|
|
||||
|
||||
А мне ритн-а забил сильно поры. Но я на сухую кожу наношу, может правда нужно на влажную кожу попробовать.
|
|
||||
|
||||
про концентрацию и частоту
"Вводить третиноин надо медленно и аккуратно с малых дозировок (0,025%). С одного раза в неделю довести до двух-трех раз в неделю, а потом можно и каждый день. Сроки зависят от состояния кожи. Когда кожа привыкнет (примерно через месяц) можно и нужно переходить на более высокие концентрации (0,05% - 0,1%).Максимально возможное улучшение достигается примерно через 2 года после начала курса. Сокращение применения препарата до 2-3 раз в неделю позволяет поддерживать этот эффект.При использовании третиноина ежедневно, примерно через 6 месяцев, когда результат станет стабильным, можно перейти на 2-3 раза в неделю для поддержания эффекта". (из статьи о третиноине в Блогах). почему-то тут многие пишут про нанесение на влажное лицо... Я никогда не наношу на влажное, только на сухое, или промокнутое после умывания лицо, правда, не дожидаясь положенных по протоколу 30-40 минут. |
|
||||
|
||||
helen_a, тебе не забивает он поры? Я вообще жду положенные 30 мин., толтко после этого наношу третик.
Попробовала масочку-крем с медом мануки, так быстро впиталась, было ощущение лифтинга, но не было ощущения увлажнения. |
|
||||
|
||||
lapulya
забыла уточнить-у меня ретинол 1% |
|
||||
|
||||
lapulya ,а у меня наоборот поры сократились. А вы тряпочками пользуетесь?
|
|
||||
|
||||
LarisaP , чуток про тряпочки тут, пожалуйста, или ткните носом.
|
|
||||
|
||||
LarisaP Нет, не пользуюсь, я помню что вс их накупали на ебее, но думала что это не обязательная опция, так как я пользуюсь лактиком или эксфолом. Видимо нет?
|
|
||||
|
||||
lapulya
БирНа ,я пользую тряпочку или целлюлозную губку для умывания утро/вечер. Поры значительно меньше и лучше,доп чистки не требуют. |
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите плиз, за сколько времени нужно прекратить пользоваться третиком, если я в конце апреля планирую поехать немного позагорать?
|
|
||||
|
||||
NAT , я вообще не прекращала, но защитой 50 постоянно пользовалась. Но все индивидуально, конечно же.
|
|
||||
|
||||
В том-то и дело, что я хотела немного позагорать лицом, зелень зимнюю чуть взбодрить, с защитой 50 это вряд ли выйдет), но при этом не схватить пигментацию...Как думаете, за сколько до поездки отменить третик?
|
|
||||
|
||||
NAT , лучше и не заикаться ТУТ про " позагорать лицом" )))...
|
|
||||
|
||||
Девочки, какой эффект для кожи может быть от Третиноина, используя в течении 2-х лет?
Слышала, что только в не солнечный период, с октября по февраль- выравнивает тон кожи, осветляет пигментацию (любого типа), самодостаточный пилинг эффект можно получить. Если можно, подскажите ссылку на обоснование приведённое выше. Спасибо. |
|
||||
|
||||
[b
NAT ,я бы за пару недель интенсив использование третика прекратила. Ну разок в нед. оставила бы и все. А смысл рисков?вы на какой период планируете поездку ?2 нед если,то вообще отменила бы и не задавалась вопросом. |
|
||||
|
||||
Где купить CLEAR
Цитата:
|
|
||||
|
||||
INDIGO
Спасибо, но скорей всего не отправят, это же тоже из Америки( |
|
||||
|
||||
Девчата, может кт знает в Вене третик купить можно, а то мой скоро кончится, или где сейчас заказываете? Пыталась на buy-pharma, кредитки не принимают
|
Закрытая тема |
|
|