Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
AnastasiaV, я с двумя оперированными ногами на 4-ый день улетела в Алматы, все было нормально. У Карданова ваще на следующий день выписывают.
|
|
||||
|
||||
СияниеСевера, я занимаюсь по комплексу: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Один раз в день делаю его целиком и ещё два раза просто гну пальцы. На мой взгляд, очень эффективно помогает разработать - поднимать с пола предметы. Заметила, что за ночь ноги отекают и как бы затекают. Потом утром болят, пока их не размять. Сегодня попробовала поспать без бинтов - с утра никакой боли и отеков! Теперь бинтовать буду только днём. |
|
||||
|
||||
AnastasiaV, меня выписали на второй день, все нормально прошло. Конечно, на следующий день после операции я не была готова к выписке. Меня ещё шатало на баруках. Состояние слабости было практически до вечера. А на следующий день мне было значительно лучше. За мной приехал муж. На такси до аэропорта, затем спецслужба доставила до самолёта. В общем "доставка "меня домой прошла хорошо. )))) Думаю, что выписка на 4-5 день пойдёт легко.
fruling, уверена, что после моря все боли пройдут и все будет отлично! Дай Бог, чтобы так и было! |
|
||||
|
||||
AnastasiaV, Меня выписали на 7 день, мою маму на 14.У знакомой левая ножка пошла без боли и практически не кровила, с правой помучиться пришлось и болела и кровила, сейчас все ОК!
Yetik, ты про эластичные бинты писала?Если да, то мой док категорически не разрешал оставлять их на ночь и на тихий час рекомендовал снимать.А вообще их надо носить, особенно таким как я, с не маленьким весом и еще он нам показывал как бинтовать-без натяга! |
|
||||
|
||||
Ляля33, к доку еду за стельками, там и баруки сниму
Как у тебя шовчик? Я поняла, док сказал не волноваться , мазать бетадином и понаблюдать? Всех с Рождеством! Всем здоровья! |
|
||||
|
||||
Наталья Тула, да, про эластичные. Нам в больнице вообще не разрешали их снимать, кроме как на перевязку. Медсестры ходили перед обходом, проверяли, чтобы не дай бог заведующий не увидел кого-то без бинтов. Поэтому дома тоже снимала только на время душа, ванночек и разработки пальцев. Но теперь буду и на ночь!
Думаю, вместе со снятием барук через 1,5 недели перейду на компрессионные чулки вместо бинтов. |
|
||||
|
||||
Anna2111, удачи!!! Отпишись потом пожалуйста как дались первые шаги без барук. Было ли больно. Сколько ( по времени и по "километражу " удалось нагрузить ножки, можно ли сразу много пройти. Медленно ли получается идти, ведь с перекатом пока нельзя.
Всех девочек поздравляю с Рождеством! |
|
||||
|
||||
Вложение 254635
Цитата:
СияниеСевера, спасибо! Обязательно отпишусь |
|
||||
|
||||
СияниеСевера, сильно сгибаться они наверное и не смогут, так как отек. У меня тоже первые, как в копанные. А предметы вообще не получается хватать. Да, работать еще нам и работать))
Anna2111, шовчик сухой, пока наблюдаю, пятнышко красное еще есть((( Ань, напиши нам потом как без барук?))Мне даже страшно сейчас представить как без них буду ходить)) ножки у тебя-прелесть, на детские похожи))) Yetik, спасибо за ссылочку) сегодня попробую.Мне тоже с бинтами невыносимо было спать, ноги гудели и затекали. |
|
||||
|
||||
Ляля33, скорее всего ты туго бинтовала, компрессия должна быть легкой. Я стала разбинтовывать ножки на ночь после вытаскивания спиц, хоть и был дискомфорт от того, что чесались ноги жутко, несмотря на то что увлажняла всячески. Ночами встаю в туалет и именно чувство наливания свинцом не давало мне избавиться от бинтов на ночь.
На предоперационной консультации ЛГ обязательно делает фотки ног с подписью фамилии и даты, поэтому помнит всех своих «претендентов на новые ножки» AnastasiaV, мне тоже кажется что молоткообразность надумана, док по снимкам тебе скажет лучше Anna2111, ну очень красиво все получилось!!! |
|
||||
|
||||
процесс омоложения зашел слишком далеко
Ляля33, Ирина71, спасибо, девочки! Мне тоже пока......не понятно Поделюсь впечатлениями |
|
||||
|
||||
Anna2111, а у меня было состояние эйфории: я без барук!!! От дока вышла и отправилась в ТЦ, походочка еще та была конечно, сначала словно цапля, поднимая ноги, потом засеменила
|
|
||||
|
||||
Ирина71, бинтовала не туго, но ощущения были, как мешает что-то. Это мой заскок видимо) Особого эффекта я от них не увидела, отек и сними был, по-этому перестала, только на выход бинтую.У меня не было очной консультации, АВ сделал фото уже в больнице, перед оп. Видимо фото ДО и ПОСЛЕ тоже будет) А я сама уже наделала кучу коллажей)) Чтобы не забывать что было до оп)А то уже стираются из памяти эти жуткие ноги)
Ирина71, А во что ты переобулась после барук? стельки вставила? представляю, какое чувство восторга!)) |
|
||||
|
||||
Ляля33, в первую зимнюю оп обулась в ботинки коламбия с очень глубокой шнуровкой и стельки вставила, угг на тот момент еще не было, т.к. всегда считала их ужасом, но жизнь заставила и я купила, а в последнюю опуже в угги со стлеьками и подпяточниками
|
|
||||
|
||||
Yetik, чулки не стоит пробовать!Там очень сложно подобрать правильно размер и степень утяжки!Я сейчас готовлюсь к ОП на колене и этот вопрос изучилакрути бинты без утяжки и береги колени!
Anna2111, отличные ножки!поздравляю! Ляля33, о))))))))))))))я помню как тут со слезами счастья отписывалась в первый день снятия барук!Какой кайф! |
|
||||
|
||||
Наталья Тула, я думаю все же попробовать - с бинтами как в обувь-то влезать? Да и многие девочки тут ходили в чулках/гольфах, кому на работу надо было раньше 8 недель выйти. Но буду очень благодарна тебе за разъяснения "подводных камней" при выборе.
|
|
||||
|
||||
Ирина71, Ляля33,
спасибо, что посмотрели, выложу еще снимок, интересно что скажете) Вот молоткообразность откуда взяла: заболели как-то колени, и побежала с перепугу в центр Дикуля на обследование... Там сделала кучу снимков, была на приёме ортопеда – он сказал, что нужно операцию делать нашу, а в диагнозе, среди прочего, указал её, образность... Кстати, наш доктор мельком посмотрел снимки коленей, и сказал, что там ничего такого страшного, может, и её нету ;) Еще вопрос, а как обычно звучит наш диагноз? Надеюсь сдать анализы по рабочей страховке, спрашивала у дока, нет ли какой бумаги с диагнозом, он сказал – нет такого. Буду на днях общаться с представителем страховой, вот, думаю, как корректно сказать о своей операции. Анна2111 Очень красивые ножки! Желаю лёгких первых шагов и тоже жду подробностей! |
|
||||
|
||||
У меня через 3 дня будет 2 мес. с момента операции. Начинаю понемногу расхаживаться без барук, но на работу пока не выхожу - еще недельку посижу дома. Я немного расстроена большими пальцами - надеялась на то, что после ОП они станут более прямыми ( на фото где ноги на подушке видно что они кривятся внутрь). Возможно надо надевать ночной бандаж, но доктор мне его не назначил ( может вообще бесполезная штука?) и даже про разделитель сказал что носить больше не надо.
Левая нога практически не болит, а на правой палец еще "деревенеет" после ночи. Шовчики потихоньку заживают, причем тот, который Л.Г. мне "счистил" на сроке 2 недели на левой ноге выглядит лучше, чем на правой, где я "тряслась" над корочками. Девочки , подскажите - кто пользовался контрактубексом - это нормально что вокруг шва вся кожа от этого геля "скукоживается" ? (это тоже на фото у меня видно). Я раньше только дерматикс на швы использовала, от него такого эффекта не было. |
Закрытая тема |
|
|