Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы/блоги по антивозрастным и бьютифицирующим операциям В этом разделе можно вести личную тему-блог по омолаживающим операциям (подтяжка лица, лба, блефаропластика и т. п.). Ознакомьтесь с правилами ведения личной темы. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
galina, спасибо что поделилась личным опытом!)
|
|
||||
|
||||
Итак.
а) С консультацией действительно не стоит тянуть. б) Самой поставить диагноз какие ветви поражены без спецподготовки сложно и путано. Кроме того статьи, посвященные парезам чаще всего о параличе Белла. Это одностороннее повреждение и другой этиологии (это я к тому, что не все, что прочтется в интернете можно применить к данному случаю) Поэтому сосредоточимся на том как правильно отслеживать изменения. 1. Если возможно, сделайте ЭМГ (электромиографию). ЭМГ позволяет сделать аппаратный замер степени повреждения нерва. Если ЭМГ повторять, скажем, раз в 1-2 месяца, то можно будет обьективно отслеживать процесс восстановления соединения лицевого нерва с мимическими мышцами. 2. Сделайте 9 фотографий так называемых «неврогических проб». Это будет ваша отправная точка в процессе восстановления. Повторяйте эти фотографии каждую неделю, чтобы легче было отслеживать улучшения состояния. |
|
||||
|
||||
------ на фото на английском показано название проб.
напримен surprise - удивление. Лицо спокойно, поднимаем только брови. ну и т.д. Тебе все понятно или надо расшифровать? Из того, что можешь сделать ты - самомассаж ты делаешь, надеюсь? |
|
||||
|
||||
Меня так АЛ проверял.
удивление -брови наверх, хмуримся,жмуримся. Улыбкой -скалимся правой и левой стороной , как собаки. И губы уткой. |
|
||||
|
||||
Часть тестов
При наморщивании лба на больной стороне не образуется складок, при зажмуривании глазная щель остается несомкнутой (лагофтальм), глазное яблоко отводится кнаружи и вверх (симптом Белла). Отмечаются симптом Негро (более широкая полоска склеры между нижним веком и роговицей на стороне поражения при взгляде вверх), орбикулярный симптом Ревийо (невозможность изолированно закрыть глаз на пораженной стороне) В клинической практике для выявления пареза ММ используется ряд проб: 1. тест мигания век (отмечается более медленное асинхронное мигание на стороне поражения); 2. симптом ресниц (при максимально зажмуренных глазах на пораженной стороне ресницы видны лучше); 3. тест надутых щек (воздух не удержать, он выпускается через угол рта пораженной стороны); эти фото также относятся к Бэллу. Поэтому улыбка такая специфическая. Это отражено на фото 9. называется это симптом теннисной ракетки (при оскаливании форма рта похожа). Такая ыорма получается когда повреждена и маргинальная ветвь, ответсвенная за мышцы депрессоры рта (при поражении не опускается нижняя губа на стороне поражения при улыбке и оскаливании), и щечные ветви, ответсвенные за поднятие верхней губы (не поднимается вверх на стороне поражения). Но если комбинируется - на одной стороне одна ветвь, на другой другая, то и оскаливание будет не таким как на 9 фото. |
|
||||
|
||||
Безумная нимфа, все доктора проверяют мимику после ОП)
lila, щёки надуваю симметрично, воздух держу. Губы складываются красивой трубочкой одинаково. При зажмуривании левый глаз почти не жмурится, но смыкание век есть. Ещё пару недель назад была щёлочка, прогресс есть. Моргала две недели назад совсем не синхронно, левый глаз заметно опаздывал. Дочка снимала видео и мне показывала. Сейчас мужу моргала, сказал , отставание чуть-чуть. Прогресс есть. Скалюсь правой стороной без проблем. На левой верхняя губа ещё не слушается, но мимика лучше, улыбка с закрытым ртом уже симметричная. Только левая бровь пока не поднимается. Есть движение в головке брови, когда правую держу рукой и поднимаю брови. Хороший тест! И я динамику увидела сама) |
|
||||
|
||||
Безумная нимфа, как видишь АЛ делал как на фото - по правилам ;)
kolbi, |
|
||||
|
||||
А меня оба доктора так проверяли после ОП, по всем правилам!
|
|
||||
|
||||
kolbi, ага, положено
|
|
||||
|
||||
lila, а симптомы Белла и Негро .. они лечаться? Какой врач лечит такое , офтальмолог или неврапатолог?
|
|
||||
|
||||
Тресь, я не
lila, но лечит невролог ) |
|
||||
|
||||
Тресь, лечит невролог. В вариантах пересадки нерва - нейрохирург. И некоторые пластические хирурги очень помогают улучшить качество жизни людей с парезом л.н.
НО! Это зависит от степени травматизации лицевого нерва. Если он, например, перерезан, то помочь невозможно. Делают пересадку подключичного нерва, но полного восстановления не будет никогда. Если сильно травмирован, то может восстановиться частично, т.е. какая-то из 3 ветвей л.н. восстановится, а какая-то нет или не до конца. Так же ветвь л.н. может прорасти от здоровой. Но на это нужны годы. Например, через 2-3 года глаз может начать хотя бы закрываться, но не моргать. самое страшное - это когда вообще не закрывается глаз ни в вертикальном, ни в горизонтальном положении. Наступает атрофия роговицы. Её пересаживают от других людей (трупов), но успех данной операции примерно 1 к 5. Глаз зашивают через край на несколько месяцев, вставляют в веко золотую платину, чтобы утяжелить его, колят ботокс так, чтобы веко опустилось (это то, чего боятся при уколах ботекса в косметологии). Но шанс потерять зрение огромный. Это просто для справки. У девушек с этого форума пареза в такой степени быть не должно в принципе. У меня есть много знакомых с полным парезом л.н. и с частичным. Общаемся много лет. Кто-то справляется психологически и идет дальше, а кто-то уходит в такую депрессию, из которой выход не найти. У kolbi совсем другой вариант. Тут я уверена, что восстановится всё со временем. Но надо помнить, что это долгий процесс и запастись терпением. |
|
||||
|
||||
Вакса, спасибо за информацию. У ваших знакомых порез л.н. произошёл в результате ПО?
|
|
||||
|
||||
Девушки, я попрошу всё -таки в тему пареза и подробностей не углубляться в моей теме) О своих изменениях, улучшениях, лечении, я всё буду сообщать обязательно! А о проблеме в целом,наверно уместней в какой то общей теме. Я уверена, что у меня всё будет хорошо))
|
|
||||
|
||||
Mascha2505, нет, к пластике это не имеет никакого отношения
Парезы произошли в результате операций по здоровью. При некоторых нейрохирургических операциях парез лн - это неизбежная побочка. Но не делать операцию нельзя, т.к. иначе исход будет печальным. kolbi, извините. Больше не буду. То, что у Вас будет всё хорошо, не вызывает у меня никаких сомнений. |
|
||||
|
||||
Вакса, ого. Спасибо большое за разъяснения.
|
|
||||
|
||||
С Натальей Львовной я всегда на связи. Она говорит, что у 90% пациентов, с 1 по 2й месяц начинается улучшение, процент не маленький и у меня как раз начался этот период. Я конечно волнуюсь, как и любая, будь на моём месте . Но от пареза во время ОП никто не застрахован, а у меня всё-таки комплекс был сложный и длительный, а значит и риски возрастают. Поэтому, наблюдаем и ждём)) Но я больше всех!)))
|
|
||||
|
||||
Я просто даже не знала, что такое парез, пока тут не прочитала. А по пояснениям Лилы поняла, что у меня скорее всего парез после блефаро. Но все, тут об этом не пишу )))
|
|
||||
|
||||
Тресь, а куда пойдем?
ну почему же нейрохирург. Пластические хирурги этим тоже занимаются, это их прямое направление. Что значит они могут улучшить качество жизни?)) Они могут сделать оп. Только, разумеется, не каждый пластический хирург это делает. нужны соответсвующие навыки в микрохирургии Цитата:
А еще можно в некоторых случаях переключить нервы. И вообще существует довольно много видов оп. Наоборот: если не восстановились движения в течение года, то они не восстановятся. И уже пересадки отдельно нервов не помогут. Поможет только пересадка мышцы. Даю справку))) : полных и частичных парезов не бывает. Парез - это по определению частичное поражение, выражающееся в разной степени ослаблении силы сокращения мышц. Полное отсутствие движений это не парез, это паралич. |
|
||||
|
||||
Девы, ну совесть имейте! Перемещайтесь вот в эту тему.
https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=16389 |