| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Ну да, и я тоже чего-то не совсем усекла разницу между глубоким и дистальным. У меня тоже глубокий прикус.
|
|
|
||||
|
||||
|
Ну как же..
Глубокий прикус - дефект в вертикальной плоскости (похоже нижняя завалилась внутрь, верхние на месте) ![]() Дистальный прикус - в горизонтальной плоскости (верхняя наплыла вперед, нижние на месте) ![]() Можно и сразу по обеим координатам "окриветь" - верхние наплыли, а нижние завалились
|
|
|
||||
|
||||
|
О, теперь сразу все стало ясно!
|
|
|
||||
|
||||
|
ага, я тоже допетрила...
какие прикусы глубокие бывают... прям до десны. |
|
|
||||
|
||||
|
Вот и я теперь в брекетах коротаю жизнь. Да... не думала, что они так выступают над зубами. ну да ладно - обратного ходу нет.
|
|
|
||||
|
||||
|
Ничего привыкнешь, я кажись говорила, что керамические брекеты большие и в диаметре, и в выпуклости, в этом плане железяки самые мелкие, но зато и пострашнее.
Со вступлением в наши ряды гыгыгы ща как щечки себе понатрешь, а то и в клочья... тебе дали воск? им можно будет брекеты залепить в месте где оч сильно натрется, через 3-4 дня щеки адаптируются. |
|
|
||||
|
||||
|
Да, воск дали. Делаю попытки пожрать
|
|
|
||||
|
||||
|
Вот тут эта тема тщательно обсуждается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Крепитесь, оно того стоит! |
|
|
||||
|
||||
|
Марианна, у меня та же проблема. Хм, никогда бы не подумала, что у тебя ДП, во всяком случае в глаза не бросается, и нисколечки не портит лицо ИМХО. Так вот я отвлеклась, я буду ставить брекеты и потом делать ОП у Андреищева.
Зашла сюда поделиться. Вчера приехала устанавливать систему на верхний ряд, оказалось, что крепежные кольца не налезают на зубы(7-ки), они слишком плотно прижаты к остальным зубам. Доктор поставил в щель между ними пластиковые колечки, т.н. сепараторы на неделю. Кто-нить практиковал такое? Сейчас уже жевать неудобно и дискомфорт есть, представляю, что будет от металлических колец, но обратного пути нет. Как-то долго я присоединяюсь к обществу брекетоносцев, то одно, то другое, то третье ![]() И еще вопрос, кольца эти ведь не всем надевают? Иногда ведь обходятся лишь только замками и дугой?
|
||||
|
||||
|
Kuzya, сомневаюсь что Вы меня видели, я не выкладывала фоток. Возможно с кем-то путаете.
|
|
|
||||
|
||||
|
Мне не надевали колец совсем. Доктор сказал, что это устаревшая методика.
Мой случай я здесь выставляла. За чуть больше полугода из перекрестного черти-какого прикуса сделали голливудскую улыбку. Доктор пришлет фотографии на следующей неделе- выложу в нормальном качестве. |
|
|
||||
|
||||
|
Я тоже не знаю, что за такэ эти кольцы...
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
? Перед консультацией у ЛН........... Ох, говорила же мне мама, что много наркозов не проходят бесследно для мозХа. Извиняюсь, хотя я до сих пор уверена![]() Про кольца. У меня современная хорошая самолигирующая(не знаю, что это такое) система, "Ормо" вроде бы. Но помимо незначительного выравнивания зубов в ряду, мне нужно расширять челюсть, то есть из продолговатой делать более полукруглую форму. Не знаю как объяснить, в общем у меня модели челюстей имеют форму как у собаки, а надо сделать более человеческую . На медицинском языке, мы приводим челюсть до дуги максимального сечения, и эти кольца нужны для усиления тяги.
|
||||
|
||||
|
Докладываю: жрать невозможно, интима нет. Зато появилась щель между резцами, хотя они очень плотно друг к дружке стояли. И зубы ваще не болят.
|
|
|
||||
|
||||
|
Ничего скоро зажрешь и интим будет, не переживай... знаешь же, что человек ко всему привыкает. Зубки не болят - енто тебе повезло, а что уже щель появилась, так вообще шикарно
|
|
|
||||
|
||||
|
Блин, а я теперь начинаю переживать по поводу правильности техники установки системы.... Все-таки доктор провинциальный. Вдруг он по-старинке делает. В принципе, его доводы звучали убедительно. Есть еще система с использованием такой штучки-пластины на нёбо для расширения челюсти в районе от 4-го до 7-го зубов. Но мне ее ставить не будут, типа кольца-крепежи существенно помогут исправить ситуацию, в отличии от креплений дуги только на замки. Андреищева дергать по этому поводу как-то не этично(по отношению к моему ортодонту), я и так все перепроверяю и вникаю. В общем, я вся в соминениях. И еще мне прогнозировали срок в всего 6 мес на исправление. И АР сказал максимум 8 мес. Сейчас от сепараторов зубы ломит, жевать не могу, а что же будет от железяк между зубами
? Совсем никому так не делали?
|
||||
|
||||
|
Кузя,
именно Андреищева и нужно дергать по всем этим вопросам. как одного из самых компетентных специалистов!!! Используйте шанс проконсультироваться на 100%. Лично я не слышала о том, чтобы кому то расширяли челюсти во взрослом возрасте, ну и не ортодонт я, поэтому ничего сказать не могу. Гоу ту Андреищев ;) |
|
|
||||
|
||||
|
tatiana_gor, спасибо, напишу ему сегодня вечером. В общем-то АР дал указания ЧТО делать, на том спасибо, но чтобы еще спрашивать КАК это делать - совсем нонсенс получается. Скажет, что ж там у вас за неумехи такие.:susel:
|
||||
|
||||
|
А мне сказали, что во взрослом возрасте лечение в любом случае будет не меньше года, а то и поболее. Плюс период ретенции, который исчисляется 1:3. То есть, год носишь брекеты, значит, ретенция 3 года. Да и после снятия брекетов нужно еще поносить специальную пластинку по нескольку часов (примерно 2 часа) в сутки.
Yasya, твоими бы устами да мед пить! Как целоваться-то? Вчера попробовала салат из морской капусты схомячить, так, блин, чуть всех не перепугала! Вся капуста прицепилась, еле вычистила... Ем кашку, творожок и кефирчик - жду похудания! |
|
|
||||
|
||||
|
Кузя,
спрашивайте все что сможете, будьте адвокатом своего тела Анжелина, я носила чуть более полугода, ретенция счаз на обеих челюстях, носить минимум 2 года. Пластинки нет и не нужно 8) Я очень добросовестный пациент, регулярно ходила к врачу и героически переносила тяготы Последний раз редактировалось tatiana_gor; 22.09.2008 в 20:48. Причина: + |
| Закрытая тема |
|
|