Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.01.2022, 06:09
sherwood sherwood сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 898 раз(а)

sherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном пути

@oks27, я клею. На пупке же тоже швы, пусть все будут красивые и плоские ))
@Анна 77, а мне всё едет и едет этот с Али, на оленях поди. Уже тоже очень хочется попробовать его.

Обо мне:
Старый 06.01.2022, 07:04
IIPEJIECTb IIPEJIECTb вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 21 раз(а)

IIPEJIECTb на нуле

Девочки, вы с али закатываете вот такой вот силиконовый пластырь???
Заказала на всякий случай, покаааааа он дойдёт ….
Миниатюры
9694eb40.jpg  
Старый 06.01.2022, 07:18
vivien70 vivien70 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 320 раз(а)

vivien70 на нулеvivien70 на нулеvivien70 на нуле

Прелесть, я такой заказала, по наводке Шервуд. Мне быстро пришёл, но я ещё не пробовала его. Пока пластины ношу.

Обо мне:
Старый 06.01.2022, 07:20
Новичок
Beginner+

IIPEJIECTb на нуле

@vivien70, а что за пластины? От чего они и где заказать????
Старый 06.01.2022, 07:47
Постоянный участник
Profi

Прелесть, ну их тоже Шервуд посоветовала. Я их по приезду из клиники одела и ношу, снимаю, промывают мылом детским, и подсушивпю на радиаторе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Обо мне:
Старый 06.01.2022, 09:38
vetr5 vetr5 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 668 раз(а)

vetr5 на нулеvetr5 на нулеvetr5 на нулеvetr5 на нулеvetr5 на нуле

@IIPEJIECTb, я такой тоже заказала, мепиформ пока поклею, пока этот едет, 23 должен вроде прийти) спасибо девочкам за наводки!

А может шов ехать если я в горячей ванне лежу(((!? У меня стык не красивый(, а один бок прям в тоненькую полоску, странно как-то!
Старый 06.01.2022, 10:24
Nika_gernik Nika_gernik вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 23 раз(а)

Nika_gernik на нуле

@Анна 77, ничего не принимала. И врач ничего не назначал. Вроде девочки писали, что не всем он помогает или ошибаюсь?
Я ещё на кишечник грешу, бывают проблемы. Пила пробиотики, легче было. Надо снова начать наверное.

Девочки, у меня вопрос: возможно шов заживить так, чтобы его совсем видно не стало? У меня он высоко, еле плавками прикрывается , хотя до операции обещал низко сделать. Может думаю кожи ему не хватило, тк дряблости и растянутости не было, просто большой живот был.
Склонности к образованию рубцов нет.
Сейчас мажу банеоцином
Старый 06.01.2022, 10:35
sherwood sherwood сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 898 раз(а)

sherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном пути

@vivien70, они не скукожились ещё от радиатора?
Пластины я носила не снимая три недели. Только на перевязке отклеивали и назад прилепляли. Не мыла их, и вообще не мочила.
А вот пластыри снимаю и мою с детскими пенками два раза в сутки.

Обо мне:
Старый 06.01.2022, 11:14
Постоянный участник
Profi

Шервуд, нет я мою только стликоновую сторону, и прям быстро-быстро, с них как с гуся вода. А сушу на плёнке и тыльной стороной. У меня сегодня как раз три недели. Думаю ещё неделю проношу и буду без них.

Не плёнке, а пеленке

Обо мне:
Старый 06.01.2022, 15:18
Lifezoya Lifezoya вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 19 раз(а)

Lifezoya на нулеLifezoya на нуле

@Lvitza добрый день! Как вы себя чувствуете?
Мне как и вам поставили тромбоз глубоких вен после абдоминопластики. Через 21 день 😱. Забита вся голень от стопы до колена. Сейчас лежу в клинике. И пока лечат медикаментозно. Говорят показаний к операции нет, на данный момент.
Подскажите, пожалуйста, что с Вами сейчас? Как живете? Ходите? Я не понимаю, к чему готовиться(
Старый 06.01.2022, 17:00
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 307 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@vetr5, в горячую ванну до полугода нельзя, могут быть осложнения, даже швы вскрываются. Поосторожнее.
@Lifezoya, сочувствую и желаю скорейшего выздоровления. Расскажите пожалуйста, как обнаружили тромбоз, на что вы жаловались, как проходил ранний после операционный период, надевал ли вам чулки перед операцией? Ваш опыт и информация очень важны, здесь мало информации о послеоперационных тромбозах и ТЭЛА, а это грозно осложнение, которое никак нельзя пропустить.

Обо мне:
Старый 06.01.2022, 17:29
Новичок
Beginner+

IIPEJIECTb на нуле

Согласна с Анной!!! Я бы тоже почитала , оочень интересна тема, тк коснуться может каждого, НО не дай Бог конечно!!!
Старый 06.01.2022, 18:50
Новичок
Beginner+

@Анна77 спасибо!
Мне сделали комплексную операцию (липоабдоминопластика с маммопластикой) 14.12.21 перед операцией надели чулки. Сама опе длилась 7 часов. После натянули комбинезон. Штаны его заканчивались под коленями. Сверху чулки. На 3 сутки выписали домой и разрешили снять чулки (сейчас понимаю, зря). Антикоагулянты не были назначены. Ну и собственно говоря, никаких рекомендаций в этом плане не дали. Пила антибиокик, траумель и зиртек. Ходила по дому. Была небольшая одышка. В канун нг немного отекла лодыжка. Но не сильно.
03.01 утром не смогла опереться на стопу. Сильно болела, но стоило расходиться и становилось легче. Даже в кино съездила.
04.01 с утра та же боль. Других симптомов не было. Поехала на Узи вен там и установили тромбоз. Из этого кабинета меня на каталке в машину скорой помощи и привезли в «Лапино». Снова Узи, кт, эхо экг (все, кроме узи в норме) и назначили препараты: клексан, детралекс, трентал, кардиомагнил, омез.
Тромбы от щиколотки до колена. Один участок флотирующий (подвижный). Врачи сказали/ показаний в операции нет на данный момент. Надели компрессионные чулки. И сказали больше лежать. И ждём, когда этот кусочек или прилипнет к стенке или начнёт растворяться. Я в клинике, получается 2 суток. Да, кстати, после первого клексана перестала болеть стопа. Надеюсь, все улучшается ��
Старый 06.01.2022, 19:55
Lvitza Lvitza вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 140 раз(а)

Lvitza на нулеLvitza на нулеLvitza на нулеLvitza на нуле

Лайфзоя, извини,если не правильно написала ник, у меня сначала вот тоже была тянущая боль в икре ноги,нога немножко отекшая, через недели 3 после опи, была и боль тоже и онеменения, до сих пор немое бедро все у меня, может следствие липо, была на узи, вены в порядке были, док сделал блокаду, сказал- корешковый синдром, болеть перестало,но ногу тянуло все равно,при быстрой хотьбе она отнималась и приходилось стоять и отдыхать какое- то время, потом дальше шла но медленно, так и жила, 7 детей, некогда за собой особо наблюдать, ногу тянуло и бывает побаливала отекала,но не сильно, думала,пройдет,вес не маленький, все- таки, но вот в октябре начались приступы- сильная резкая боль под лопаткой, на вдохе просто как кинжальная боль, ночью в основном, обезболы не помогали 3 скорые ставили диагноз : почки, невралгия, невролог выписала уколы,счас не помню название,в комнате малыш спит,не могу искать,чтоб название написать, вот они боль сняли, но ночью случился вновь приступ сильнейший, а вечером начала чувствовать как лопающиеся пузырьки под лопаткой,чуть выше поясницы, вызвали четвертую скорую, они опять сказали,почки, когда я сказала про свои пузырьки,они посоветовали кт сделать, короче,чтоб меньше писать- я там выше все это писала уже---- в итогу у меня Тэла , 7 процентов пневмония и инфарт легких и тромбами забита вся левая нога, отрывающийся тромб уже выше колена, в среду скорой увезли, капали,кололи, таблетки, за сутки он вырос больше полутора сантиметром, с 3,5 см до больше 4,5 и в пятницу оперировали, все нагрузки строго запрещены, только ходить, колготы 2 компрессии обязательно, снимать только ночью, ксералту, детралекс и там еще назначили таблеток,все пить обязательно, потихоньку рассасывается все, внизу норм рассасывается и вверху тоже,а под коленом очень медленно, пью таблетки,хожу на узи раз в 3 недели, вроде все написала, все горячее типа саун,бань нельзя,массаж нельзя строго,как то так

Зоя,дай Бог,чтоб растворился, значит маленького размера он у тебя? Вот у меня изза этого тэла, отрвались маленькие и влетели в легкие, сделали мне инфарт легких , в больнице сделали кт с контрастом, а там тромбовые массы, но потихоньку разошлось у меня, вот только жду,когда в ноге растворятся все,мне сказали год ждать в моем случае
Старый 06.01.2022, 20:14
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути
По умолчанию Тромбы зло!!!

Девочки, спасибо вам за информацию о тромбах! Очень важно и познавательно, спасибо, что поделились. Всем только собирающимся делать подобные операции читать обязательно!!! И я вот, хоть убейте, не верю в эти чулки, раньше всем ноги на операционном столе лёжа задравши их вверх анестезистки бинтовали. Хорошо, туго, широким эластичным бинтом. Чулки половина левые, китайские, подделок приличных брендов в России кучи продают под видом госпитальных, нужно проверенные покупать, а лучше бинт. Если кому не сказали врачи, горячая вода в душе, ванне, сауна, жаркий пляж при тромбозе запрещены. Прыгать, резко вставать, поднимать тяжести нельзя. Зато можно много пить воды и обязательно принимать все назначенные лекарства. Долго. И если вдруг боли под коленом, в паху, в области спины, резкий отёк или побледнение ноги, тёмные пятна под кожей, затруднения дыхания сразу вызывать скорую и говорить об операции и тромбозе. Всех поздравляю с наступающим рождеством и желаю, чтобы все зажило и рассосались!!!

Обо мне:
Старый 06.01.2022, 20:16
Новичок
Beginner+

@Lvitza у меня в правой голени от стопы до колена сплошной, я так поняла. И его отросток-хвостик (флотирующий), уходит под колено 3,5 см*0,6.
Получается, размером как у Вас. Ждём когда он прикрепится к стенке или начнёт растворяться. Не знаю, сколько уйдёт на это время. Кт с контрастом мне не делали. А простое показало, что сосуды легких не расширены- полагают, что туда ничего не попало. Сейчас рекомендуют лежать, пока ждём этот хвостик.
А сколько времени от самой операции до первых признаков у Вас прошло? И через какой период попали в клинику?
Я, получается, через 3 недели. А от болезненности в стопе 2 суток.
И как вы сейчас? Я имею ввиду, можно ли спокойно заниматься домашними делами и тп? Чувствуется ли вся эта ситуация, произошедшая с вами?
Ужас, конечно, что нам это досталось(
Старый 06.01.2022, 21:00
Elenka1514 Elenka1514 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

Elenka1514 на нуле

@Lvitza, а почему вы не можете смотреть фотки с телефона? Все фотки отлично просматриваются.
Старый 07.01.2022, 00:06
Lvitza Lvitza вне форума
Постоянный участник
Profi

Лацфзоя, началось в е где- то с 3 недели после опи, отекла и насала болеть нога, тупой болью сперва в лодыжке,под коленом, потом приступ был сильный, мы в доме живем,с самого начала тяжеловато было подниматься по лестнице на 2 этаж, и 1 раз я поднялась в свою комнату и омтало сильно плохо, потеряла сознание и упала на кровать, была без сознания не долго, как то очухалась,но было неприятно сильно, думала из- за слобости после опи, на приеме доктору рассксзала, послал на узи ног, ноги в порядке тогда были, они меня в клинике прокапали, железо,еще что то там много, блокаду поставили на ногу, тогда боль прекратилась на какое- то время, потом иногда появлялась, и так я и жила до октября, получается, что недели 3 после опи 1 узи ног норма, потом в октябре уже узи показало всю забитую ногу тромбовыми массами и 1флотирующий выше колена, что то около полтора месяца после опи где то, тромб удалили получается, за неделю до операции пот ромбу начались приступы с легкими,туда уже влетели тромбы в сосуды, а мне ставили в то время скорые почки, невралгию, при том что я давала им бумагу с выпиской,что после липо с абдомино я, муж предлагал им рассмотреть вариант тромбоза,го они отвергали это полностью, гоаорили,что если б тромбоз,то мне скорую уже б не вызывали,не к кому было бы,как то так, я кроме ноющей ноги при быстрой ходьбе ничего не чувствовала до этих жутких приступов под лопаткой,это было ооочень больно , тут еще такое дело, что я после абдомино вернувшис домой заболела от детей,оказалось ковид, сказали тромбы осложнение, предположили мне так короче

Еленка1514,не знаю, вообще не могу смотреть фото, только прочитать у кого делала левушка опи написано буквами сообщение,значит могу написать, а больше ничего

Девочки,ко мне на ты,пожалуйста,а то старушенцией себя чувствую)))) живу нормально в полне, готовлю, убираюсь как могу, присесть не могу,сильно болит под коленом и лодыжка, тяжесьи не ношу, носят старшие мальчики, как наша Анечка и писала, нельзя горячую ванну,душ, а так живу обычно, только стараюсь таблетки пить не забывать, со шрамом маюсь конечно, но не паникую, потом плсмотрим,как заживет
Старый 07.01.2022, 00:07
Постоянный участник
Profi

@Nika_gernik, @Nika_gernik, лимфомиозот отёки серьёзные снимает, можно применять он не опасный. Шов банеоцином то зачем мазать, если он зажил и ран, корочек нет. Нечего там уже мазать, лучше силикон поклеить. Созреет рубец до конечного вида в среднем за полгода, там будет ясно, надо шлифовать или нет. Всё мазюкалки вроде имоферазы, контрактубекса и тп без показаний вообще не нужно применять, здоровая кожа заживёт ровно и без них. Другое дело, если начинается гипертрофия рубца, тогда да есть смысл имоферазу мазать. Но при нормотрофическом рубце ферменты могут спровоцировать его гипотрофию и он провалится. Короче лучше мепиформа и аналогов ничего не придумали ещё. А антибиотиком без дела точно не надо убивать здоровую флору.

Обо мне:
Старый 07.01.2022, 00:14
Lvitza Lvitza вне форума
Постоянный участник
Profi

Вот 1 ыото 14 сентября 2 сутки после опиНажмите на изображение для увеличения
Название: 825d5ae7.jpg
Просмотров: 153
Размер:	28,3 Кб
ID:	435620Нажмите на изображение для увеличения
Название: a1b31c71.jpg
Просмотров: 260
Размер:	21,4 Кб
ID:	435621
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru