Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@oks27, я клею. На пупке же тоже швы, пусть все будут красивые и плоские ))
@Анна 77, а мне всё едет и едет этот с Али, на оленях поди. Уже тоже очень хочется попробовать его. |
|
||||
|
||||
Девочки, вы с али закатываете вот такой вот силиконовый пластырь???
Заказала на всякий случай, покаааааа он дойдёт …. |
|
||||
|
||||
Прелесть, ну их тоже Шервуд посоветовала. Я их по приезду из клиники одела и ношу, снимаю, промывают мылом детским, и подсушивпю на радиаторе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@IIPEJIECTb, я такой тоже заказала, мепиформ пока поклею, пока этот едет, 23 должен вроде прийти) спасибо девочкам за наводки!
А может шов ехать если я в горячей ванне лежу(((!? У меня стык не красивый(, а один бок прям в тоненькую полоску, странно как-то! |
|
||||
|
||||
@Анна 77, ничего не принимала. И врач ничего не назначал. Вроде девочки писали, что не всем он помогает или ошибаюсь?
Я ещё на кишечник грешу, бывают проблемы. Пила пробиотики, легче было. Надо снова начать наверное. Девочки, у меня вопрос: возможно шов заживить так, чтобы его совсем видно не стало? У меня он высоко, еле плавками прикрывается , хотя до операции обещал низко сделать. Может думаю кожи ему не хватило, тк дряблости и растянутости не было, просто большой живот был. Склонности к образованию рубцов нет. Сейчас мажу банеоцином |
|
||||
|
||||
@vivien70, они не скукожились ещё от радиатора?
Пластины я носила не снимая три недели. Только на перевязке отклеивали и назад прилепляли. Не мыла их, и вообще не мочила. А вот пластыри снимаю и мою с детскими пенками два раза в сутки. |
|
||||
|
||||
Шервуд, нет я мою только стликоновую сторону, и прям быстро-быстро, с них как с гуся вода. А сушу на плёнке и тыльной стороной. У меня сегодня как раз три недели. Думаю ещё неделю проношу и буду без них.
Не плёнке, а пеленке |
|
||||
|
||||
@Lvitza добрый день! Как вы себя чувствуете?
Мне как и вам поставили тромбоз глубоких вен после абдоминопластики. Через 21 день 😱. Забита вся голень от стопы до колена. Сейчас лежу в клинике. И пока лечат медикаментозно. Говорят показаний к операции нет, на данный момент. Подскажите, пожалуйста, что с Вами сейчас? Как живете? Ходите? Я не понимаю, к чему готовиться( |
|
||||
|
||||
@vetr5, в горячую ванну до полугода нельзя, могут быть осложнения, даже швы вскрываются. Поосторожнее.
@Lifezoya, сочувствую и желаю скорейшего выздоровления. Расскажите пожалуйста, как обнаружили тромбоз, на что вы жаловались, как проходил ранний после операционный период, надевал ли вам чулки перед операцией? Ваш опыт и информация очень важны, здесь мало информации о послеоперационных тромбозах и ТЭЛА, а это грозно осложнение, которое никак нельзя пропустить. |
|
||||
|
||||
Согласна с Анной!!! Я бы тоже почитала , оочень интересна тема, тк коснуться может каждого, НО не дай Бог конечно!!!
|
|
||||
|
||||
@Анна77 спасибо!
Мне сделали комплексную операцию (липоабдоминопластика с маммопластикой) 14.12.21 перед операцией надели чулки. Сама опе длилась 7 часов. После натянули комбинезон. Штаны его заканчивались под коленями. Сверху чулки. На 3 сутки выписали домой и разрешили снять чулки (сейчас понимаю, зря). Антикоагулянты не были назначены. Ну и собственно говоря, никаких рекомендаций в этом плане не дали. Пила антибиокик, траумель и зиртек. Ходила по дому. Была небольшая одышка. В канун нг немного отекла лодыжка. Но не сильно. 03.01 утром не смогла опереться на стопу. Сильно болела, но стоило расходиться и становилось легче. Даже в кино съездила. 04.01 с утра та же боль. Других симптомов не было. Поехала на Узи вен там и установили тромбоз. Из этого кабинета меня на каталке в машину скорой помощи и привезли в «Лапино». Снова Узи, кт, эхо экг (все, кроме узи в норме) и назначили препараты: клексан, детралекс, трентал, кардиомагнил, омез. Тромбы от щиколотки до колена. Один участок флотирующий (подвижный). Врачи сказали/ показаний в операции нет на данный момент. Надели компрессионные чулки. И сказали больше лежать. И ждём, когда этот кусочек или прилипнет к стенке или начнёт растворяться. Я в клинике, получается 2 суток. Да, кстати, после первого клексана перестала болеть стопа. Надеюсь, все улучшается |
|
||||
|
||||
Лайфзоя, извини,если не правильно написала ник, у меня сначала вот тоже была тянущая боль в икре ноги,нога немножко отекшая, через недели 3 после опи, была и боль тоже и онеменения, до сих пор немое бедро все у меня, может следствие липо, была на узи, вены в порядке были, док сделал блокаду, сказал- корешковый синдром, болеть перестало,но ногу тянуло все равно,при быстрой хотьбе она отнималась и приходилось стоять и отдыхать какое- то время, потом дальше шла но медленно, так и жила, 7 детей, некогда за собой особо наблюдать, ногу тянуло и бывает побаливала отекала,но не сильно, думала,пройдет,вес не маленький, все- таки, но вот в октябре начались приступы- сильная резкая боль под лопаткой, на вдохе просто как кинжальная боль, ночью в основном, обезболы не помогали 3 скорые ставили диагноз : почки, невралгия, невролог выписала уколы,счас не помню название,в комнате малыш спит,не могу искать,чтоб название написать, вот они боль сняли, но ночью случился вновь приступ сильнейший, а вечером начала чувствовать как лопающиеся пузырьки под лопаткой,чуть выше поясницы, вызвали четвертую скорую, они опять сказали,почки, когда я сказала про свои пузырьки,они посоветовали кт сделать, короче,чтоб меньше писать- я там выше все это писала уже---- в итогу у меня Тэла , 7 процентов пневмония и инфарт легких и тромбами забита вся левая нога, отрывающийся тромб уже выше колена, в среду скорой увезли, капали,кололи, таблетки, за сутки он вырос больше полутора сантиметром, с 3,5 см до больше 4,5 и в пятницу оперировали, все нагрузки строго запрещены, только ходить, колготы 2 компрессии обязательно, снимать только ночью, ксералту, детралекс и там еще назначили таблеток,все пить обязательно, потихоньку рассасывается все, внизу норм рассасывается и вверху тоже,а под коленом очень медленно, пью таблетки,хожу на узи раз в 3 недели, вроде все написала, все горячее типа саун,бань нельзя,массаж нельзя строго,как то так
Зоя,дай Бог,чтоб растворился, значит маленького размера он у тебя? Вот у меня изза этого тэла, отрвались маленькие и влетели в легкие, сделали мне инфарт легких , в больнице сделали кт с контрастом, а там тромбовые массы, но потихоньку разошлось у меня, вот только жду,когда в ноге растворятся все,мне сказали год ждать в моем случае |
|
||||
|
||||
Тромбы зло!!!
Девочки, спасибо вам за информацию о тромбах! Очень важно и познавательно, спасибо, что поделились. Всем только собирающимся делать подобные операции читать обязательно!!! И я вот, хоть убейте, не верю в эти чулки, раньше всем ноги на операционном столе лёжа задравши их вверх анестезистки бинтовали. Хорошо, туго, широким эластичным бинтом. Чулки половина левые, китайские, подделок приличных брендов в России кучи продают под видом госпитальных, нужно проверенные покупать, а лучше бинт. Если кому не сказали врачи, горячая вода в душе, ванне, сауна, жаркий пляж при тромбозе запрещены. Прыгать, резко вставать, поднимать тяжести нельзя. Зато можно много пить воды и обязательно принимать все назначенные лекарства. Долго. И если вдруг боли под коленом, в паху, в области спины, резкий отёк или побледнение ноги, тёмные пятна под кожей, затруднения дыхания сразу вызывать скорую и говорить об операции и тромбозе. Всех поздравляю с наступающим рождеством и желаю, чтобы все зажило и рассосались!!!
|
|
||||
|
||||
@Lvitza у меня в правой голени от стопы до колена сплошной, я так поняла. И его отросток-хвостик (флотирующий), уходит под колено 3,5 см*0,6.
Получается, размером как у Вас. Ждём когда он прикрепится к стенке или начнёт растворяться. Не знаю, сколько уйдёт на это время. Кт с контрастом мне не делали. А простое показало, что сосуды легких не расширены- полагают, что туда ничего не попало. Сейчас рекомендуют лежать, пока ждём этот хвостик. А сколько времени от самой операции до первых признаков у Вас прошло? И через какой период попали в клинику? Я, получается, через 3 недели. А от болезненности в стопе 2 суток. И как вы сейчас? Я имею ввиду, можно ли спокойно заниматься домашними делами и тп? Чувствуется ли вся эта ситуация, произошедшая с вами? Ужас, конечно, что нам это досталось( |
|
||||
|
||||
Лацфзоя, началось в е где- то с 3 недели после опи, отекла и насала болеть нога, тупой болью сперва в лодыжке,под коленом, потом приступ был сильный, мы в доме живем,с самого начала тяжеловато было подниматься по лестнице на 2 этаж, и 1 раз я поднялась в свою комнату и омтало сильно плохо, потеряла сознание и упала на кровать, была без сознания не долго, как то очухалась,но было неприятно сильно, думала из- за слобости после опи, на приеме доктору рассксзала, послал на узи ног, ноги в порядке тогда были, они меня в клинике прокапали, железо,еще что то там много, блокаду поставили на ногу, тогда боль прекратилась на какое- то время, потом иногда появлялась, и так я и жила до октября, получается, что недели 3 после опи 1 узи ног норма, потом в октябре уже узи показало всю забитую ногу тромбовыми массами и 1флотирующий выше колена, что то около полтора месяца после опи где то, тромб удалили получается, за неделю до операции пот ромбу начались приступы с легкими,туда уже влетели тромбы в сосуды, а мне ставили в то время скорые почки, невралгию, при том что я давала им бумагу с выпиской,что после липо с абдомино я, муж предлагал им рассмотреть вариант тромбоза,го они отвергали это полностью, гоаорили,что если б тромбоз,то мне скорую уже б не вызывали,не к кому было бы,как то так, я кроме ноющей ноги при быстрой ходьбе ничего не чувствовала до этих жутких приступов под лопаткой,это было ооочень больно , тут еще такое дело, что я после абдомино вернувшис домой заболела от детей,оказалось ковид, сказали тромбы осложнение, предположили мне так короче
Еленка1514,не знаю, вообще не могу смотреть фото, только прочитать у кого делала левушка опи написано буквами сообщение,значит могу написать, а больше ничего Девочки,ко мне на ты,пожалуйста,а то старушенцией себя чувствую)))) живу нормально в полне, готовлю, убираюсь как могу, присесть не могу,сильно болит под коленом и лодыжка, тяжесьи не ношу, носят старшие мальчики, как наша Анечка и писала, нельзя горячую ванну,душ, а так живу обычно, только стараюсь таблетки пить не забывать, со шрамом маюсь конечно, но не паникую, потом плсмотрим,как заживет |
|
||||
|
||||
@Nika_gernik, @Nika_gernik, лимфомиозот отёки серьёзные снимает, можно применять он не опасный. Шов банеоцином то зачем мазать, если он зажил и ран, корочек нет. Нечего там уже мазать, лучше силикон поклеить. Созреет рубец до конечного вида в среднем за полгода, там будет ясно, надо шлифовать или нет. Всё мазюкалки вроде имоферазы, контрактубекса и тп без показаний вообще не нужно применять, здоровая кожа заживёт ровно и без них. Другое дело, если начинается гипертрофия рубца, тогда да есть смысл имоферазу мазать. Но при нормотрофическом рубце ферменты могут спровоцировать его гипотрофию и он провалится. Короче лучше мепиформа и аналогов ничего не придумали ещё. А антибиотиком без дела точно не надо убивать здоровую флору.
|
|
||||
|
||||
|
Закрытая тема |
|
|