Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Андреищев в своё время (лет 8 назад) делал на нижней челюсти, в архивах можно порыться с фото До и после, 2 случая и Куракин.
Тогда для себя такой вариант рассматривала и искала именно такой вариант. Сейчас техники далеко вперёд шагнули. Сегментирование. |
|
||||
|
||||
@Lippia, да какой же это миф. Да, одну реже двигают, так как меньше случаев, что только одной можно обойтись. Но они есть. Личная тема irina24.79 вроде Ник - Свиридов (та же дробышевская школа) двигал одну. А раньше на заре ортогнатии всегда только нижнюю двигали. Наоборот хороший хирург постарается минимизировать травму
|
|
||||
|
||||
@ТруЛяля, что за сегментирование? Расскажите подробнее, что эта техника изменила, пожалуйста
@Berry_mary, вы нам отпишетесь после консультации, что скажет и по ценам. Очень интересно |
|
||||
|
||||
@Kkristina, не оч понимаю раз уж решился челюсти пилить то уж тогда обе и нормально поставить их, по правилам. Одна челюсть это компромиссное решение для большинства. Мне Свиридов предлагал 1 челюсть но полное протезирование.
|
|
||||
|
||||
@Lippia, вся пластическая хирургия компромиссная. После операции часто приобретают дополнительные проблемы. Поэтому если можно обойтись меньшим травмированием, мне это кажется лучше. Тем более это переломы костей, скорее всего в старости могут быть такие же последствия, как от обычных переломов.
|
|
||||
|
||||
@Kkristina, да, напишу, конечно!
Честно говоря в аккаунте Куракина не нашла такого варианта, где только одну бы двигал. И не уверена, что это возможно в моем случае. Потому как чисто по ощущениям моей нижней челюсти очень хочется вперед и суставу комфортнее при выдвижении небольшом, но верхняя как раз и не пускает. Но если бы так получилось, я была бы только рада. Операция эта очень травматичная, у меня другу ломали челюсть в драке, видела своими глазами через что пришлось ему пройти. Это конечно не совсем то, но психологическая травма у меня осталась В общем, сама пока не понимаю, готова ли я на операцию: живу не в рф, не очень хочу второй раз залазить в брекеты, плюс во мне 45 кг веса, боюсь что после месяца послеоперационного питания от меня ничего не останется ))) Но, хочу услышать от дока все варианты и там уже решать. Может быть он предложит как гармонизировать лицо с помощью реставраций/виниров, вроде у него сейчас открылась клиника, где занимаются подобным, как вариант. |
|
||||
|
||||
Компромисс в ортодонтии?
Тогда вы рискуете пройти мой путь. Брекеты- потом эстетическая оп для гармонизации (компромисс типа) и теперь в итоге двухчелюстная. Но, правда, когда я лечилась на брекетах в 2011 вроде, оп эти никто не предлагал как сейчас каждому почти. И вообще, пластика, косметология и всё что касается зубов и лица это не тот случай когда надо искать компромисс, экономить и тд. Уже сколько раз убеждаюсь в этом. |
|
||||
|
||||
@Zarazka, также самая ситуация. 4 раза брекеты, шины для выдвижения, филлеры какие то для подбородка, аппарат гербста и в итоге все равно двухчелюстная. Ставить челюсти и угол наклона надо так как скажет доктор и ортодонт, к которому полное доверие на основе изучения детального всей доступной информации по теме.
|
|
||||
|
||||
И насчёт повторных брекетов. Мне вот операцию будут делать БЕЗ них. Так что всё случаи индивидуальны, надо консультироваться.
|
|
||||
|
||||
@Zarazka, спасибо за мнение! Но я рассуждаю так: одно дело, когда операция делается по медицинским показаниям (проблема с суставами, дыханием, стачиваемость зубов), другое дело, когда цель «подогнать» свое лицо под стандарты красоты. Во втором случае (а мой как раз второй), считаю вполне разумным руководствоваться не только своими «хотелками», но также оценивать вред, который можно причинить здоровью. Для меня важнее прожить долго и в добром здравии, чем просто красивой)) «улучшайзинги» уже по мере желания и возможностей (в том числе организма) рассматриваю.
@Zarazka, а вы у кого планируете делать операцию? |
|
||||
|
||||
@Berry_mary, эта операция не про красоту. она ее может дать, а может и отнять. это медицинская операция по медицинским показаниям. подумайте трижды, чем пилить челюсти без мед показаний. на сустав можете такую побочку выхватить, что потом вообще не до эстетики будет.
|
|
||||
|
||||
@Berry_mary, у вас сейчас лицо бейбифейс после челюстно лицевой не факт что такое останется.
|
|
||||
|
||||
@Kkristina, здравствуйте! Также как и вы хотела операцию только на нижней челюсти. Была в мгсму мне сказали что только на 2-х. При том что доктор как и ортодонт сказали, что верхняя по размеру нормальная, но тем не менее подвинуть только одну нижнюю не получится. Очень конечно расстроилась из-за этого. Доктор объяснил, что у 2 скелетного класса есть какой-то подтип, тогда это возможно. Но в моём случае нет. Теперь конечно в больших сомнениях, потому что читала как увеличивается расстояние между носом и верхней губой, нос чуть шире становится. Буду в среду постараюсь ещё выяснить этот вопрос.
|
|
||||
|
||||
@Lippia, да, это понимаю, поэтому если двигать то чуть-чуть хотела бы. Сейчас какая-то мода на большие выступающие подбородки, но мне это не пойдем кмк, у так как меня довольно мелкое лицо в целом
@stanislava2303, у вас прекрасный результат, пробежалась по вашей теме, вроде у вас все в порядке? Или есть какие-то сложности после опи? |
|
||||
|
||||
@Berry_mary, посмотрела ваши фото в фас - вы такая милашка, вот этой милоты может не остаться после двучелюстной. На вашем месте не стала ты связываться с этой оп. Хотя конечно без трг не совсем понятна ситуация с прикусом
@Berry_mary, у вас знаете какая есть опасность. Судя по всему вы умеренный дистальщик. Особой патологии у вас нет. А как раз у этого типа лица самая большая опасность потерять всю милоту и изюм лица, сделав его более анатомически правильным. Если вы умеренный дистальшик вам скорее всего предложат 2 Плана лечения - с удалением 4ок или без удаления (но с ротацией против часовой стрелки). Вот с ротацией особой красоты точно не прибавиться - потому что лицо вытянется в длину. Также не прибавится красоты из-за мягких тканей, которые будут отделены от костей, и из-за этого немного провиснут, что даст унылый вид. Губы слегонца завернуться внутрь и потеряют где то миллиметр, но от этого кажется будто расстояние нос-губа ещё больше. Вот такие прелести ортогнатии. Короче, я против двучелбстной в вашем случае, максимум 1 челюсть. |
|
||||
|
||||
Девушки, прокомментируйте пожалуйста мой случай тоже если можно. Консультировалась у двух ортодонтов, первая сказала что да есть показания для операции, что потом подтвердили и на приеме в мгмсу. А вторая ортодонт сказала, что можно поправить брекетами, и что если бы они всех с такими показателями отправляли на операции, то через операции пришлось бы проходить всем ортодонтическим пациентам. Так как операция сложная, заставляет задуматься.
|
|
||||
|
||||
@Линуся, здравствуй!Подскажи, пожалуйста, писали, что лицо не естественное, это был срок, если я не ошибаюсь 8-9 месяцев, после рино как раз. Как сейчас лицо, мимика восстановилась?У меня такие же ощущения на сроке 8 месяцев.
На 11 месяце, я ошиблась, но все же, как сейчас? |
|
||||
|
||||
@EdelW, понимаю о чем вы, и думала об этом, но смотрела дистальщиков у Куракина в инсте и обычно как-то фас почти не меняется, а профиль в лучшую сторону. Хотя все же иногда подбородки он делает овер выпуклыми на мой вкус, но тут уж наверное особенности анатомии, и должно быть согласовано с пациентом, а не его прихоть. Вот собственно это и хочу обсудить в том числе.
Но конечно про расстояние между носом и губой вы меня удивили, я почему-то себе придумала, что оно уменьшится )) Оно у меня и так немаленькое Короче, сейчас ортогнатию просто как волшебную пилюлю преподносят - и помолодеете, и брыли уйдут, и «замуж выйдете», вот я что-то зациклились на этой теме. А, ну, плюшка под подбородком бесит, при общей худобе, это да, но возможно с ней можно и другими методами попробовать побороться. В общем всем больше спасибо за мнения, есть над чем подумать, постараюсь после консультации отписаться сюда. @EdelW А что бы вы посоветовали почитать/посмотреть по ортогнатии, кроме форума, откуда вы знаете про все эти ротации и пр.?Наверное, мне тоже полезно было бы разобраться в теме поглубже. |
Закрытая тема |
|
|