Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 03.06.2024, 17:27
Chestnut25 Chestnut25 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 667 раз(а)

Chestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном пути

@valerunchik, дело не в том, чуть лучше он обезьяны или чуть хуже. Дело в том, что он опасный для общества психопат и со временем его мерзкая суть вылезла на лицо. А раньше он был вполне смазлив, захотят и не в моем вкусе. Но во получился такой эффект Дориана Грэя
Старый 03.06.2024, 18:00
NinaНина NinaНина вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 313 раз(а)

NinaНина на нулеNinaНина на нулеNinaНина на нулеNinaНина на нулеNinaНина на нуле

@valerunchik, А разве у него была болезнь Паркинсона?
У него же был боковой амиотрофический склероз.

Обо мне:
Старый 03.06.2024, 18:01
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 698 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@совунья, это нужно изучать статистики. Но новое точно полезно) у меня была всегда отличная память, после очень лёгкого ковид с памятью стало гораздо хуже. Я сначала думала, что устала, но отпуска не помогли. С сосудами все ок, стала учить язык и учиться играть в шахматы+витамины для мозга. Получше стало. Хотя, сейчас и деменция ранняя, вот, возможно, тот же ковид провоцирует, по всем слабым местам прошелся у людей((
Я училась на математическом факультете, у нас было много преподавателей за 80, студентке вообще казались такие уже старые. Они плохо ходили, но голова соображала лучше, чем у студентов. И не было среди старых с проблемами с головой. Нужно будет поискать статьи про учёных и деменцию. Хотя, бывают бабули 90+ в деревнях с у классами образования с прекрасной головой. Но учить новое все равно полезно и не будет лишним)) поможет-супер, нет-будет новый навык)
Старый 03.06.2024, 18:05
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 751 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Нет доказанной профилактики деменции .

Деменция возникает при органическом поражении головного мозга в результате травмы или заболевания. В настоящее время выделяют более 200 патологических состояний, способных спровоцировать развитие деменции...Самой распространенной причиной приобретенного слабоумия является болезнь Альцгеймера, на ее долю приходится 60-70% от общего числа случаев деменции. На втором месте (около 20%) находятся сосудистые деменции, обусловленные гипертонической болезнью, атеросклерозом и другими подобными заболеваниями. У пациентов, страдающих старческой (сенильной) деменцией, нередко выявляется сразу несколько заболеваний, провоцирующих приобретенное слабоумие.
Старый 03.06.2024, 18:06
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 698 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@NinaНина, я не врач, могу и путать болезни. Действительно, у него бас. Но все эти болезни и деменция, все связано с нейронами. Бас-самое тяжёлое.
Старый 03.06.2024, 18:55
fabi fabi вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 360 раз(а)

fabi на нулеfabi на нулеfabi на нулеfabi на нулеfabi на нуле

Цитата:
Сообщение от Океан Посмотреть сообщение
Какая профилактика деменции, кто в курсе?

.
Никакой(( еще до ковида Дания, если не путаю, разработала прививку - как профилактику. Должны были приступить к этапу испытаний. Но никакой инфы пока нет.
Старый 03.06.2024, 20:05
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 464 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Елена73, полностью согласна. Ни шахматы , ни язык , ничего это не поможет, к сожалению, если человеку суждено заболеть этой болезнью.
@valerunchik, конечно учиться чему то новому надо обязательно, мозг как и мышцы, его надо развивать и накачивать чем то новым )).
Ковид это нейровоспаление, мозг первым делом страдал , поэтому у многих и обоняние пропадало и голова плохо соображала.
Старый 03.06.2024, 20:31
Alena34 Alena34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 644 раз(а)

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

А Алтцгаймер это тоже самое , что деменция? Я ещё такое знаю ))

Обо мне:
Старый 03.06.2024, 20:38
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 464 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Alena34, причины возникновения могут быть разными, альцгеймер зачастую имеет наследственную предрасположенность. А симптоматика одинакова
Старый 03.06.2024, 21:31
Танчелла Танчелла вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 401 раз(а)

Танчелла на нулеТанчелла на нулеТанчелла на нуле

Хокинг прожил с БАС беспрецедентно долго - 55 лет почти. Дольше всех в мире.
БАС все чаще стали называть "болезнью Стивена Хокинга" (а раньше, преимущественно в Штатах - "болезнью Лу Герига", бейсболист такой был, чуть больше 20 лет прожил с БАС. Что тоже очень даже дофига)
Но и заболели они оба очень и очень рано - в 18-20 лет. Что и определило такой длительный срок жизни с болезнью. Классический возраст начала БАС - 55-65 лет, и 3-4 года жизни((( после установленного диагноза...
Деменция - только при "высокой" форме БАС - при фронто-темпральной/лобно-височной деменции. А при других вариантах интеллект сохранён...
А лучше бы нет. Так как пациенты до последних минут сохраняют способности когнитивные, заранее зная о том, что скоро умрут, а лекарства нет до сих пор.
Чем раньше заболевает человек, тем дольше проживет с БАС. Но все равно умрет в страданиях.
Почему зависит от возраста начала болезни?
Все завязано на одном из механизмов гибели клеток, и нейронов в том числе - апоптозе.
Я просто защищалась по БАС, и до сих пор у себя в регионе консультирую впервые выявленных пациентов..
Самая молодая из моих пациенток прожила с БАС 11 лет. Заболела в 21 год.
И да, после ковида больных стало больше(((
Естественно, не наследуемые формы имею в виду (наследуемый/семейный БАС - всего 5-10% случаев), а спорадические - "случайно"-возникшие мутации.
Старый 03.06.2024, 21:43
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 101 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от Летто Посмотреть сообщение
@N@t@ly, ну вот я поэтому и написала, что в "благополучных семьях... .
Ну со стороны то семья благополучная) Много мы знаем, что там за чужими дверями и заборами происходит?
Старый 03.06.2024, 22:32
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Танчелла расскажите нам тогда раз вы в курсе , как не заболеть деменцией? Возможно ли предупредить?
Старый 03.06.2024, 22:34
Синяя Гусеница Синяя Гусеница вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 1 226 раз(а)

Синяя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном пути

Девочки, Рыбаков в интервью Собчак сказал, что если при блефаро убрать жировые грыжи, то со временем глаза уменьшатся.
Вопрос, блина, ребром, а если липофил - увеличатся? )))

(Поправка - Рыбакин)

Обо мне:
Старый 03.06.2024, 22:35
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 101 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Синяя Гусеница, а кто такой Рыбаков?
Старый 03.06.2024, 23:02
Танчелла Танчелла вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 401 раз(а)

Танчелла на нулеТанчелла на нулеТанчелла на нуле

@Елена73, я не в курсе как НЕ заболеть))
Их же много - самого разного генеза - деменций... Это и выше писАли.
Про то, как пытаться межполушарные нейронные связи "нарастить" - тоже говорилось уже (добавлю, что это работает, но лишь в случае, когда задания трудновыполнимые.. К примеру, гуманитарию рекомендуется заниматься решением задач по алгебре, а условному математику/дислексику - писать сочинения "на заданную тему").
Ну и физическая активность+хобби - это прям очень желательно в любом возрасте.
И вот это вот все профилактическое прямо лет с 30 надо начинать, так как именно в этом возрасте у большинства начинается дегенерация "шипиков", которыми нейроны цепляются друг за друга.
Болезнь Альцгеймера никто не может профилактировать, это ясно.
Сосудистые и сенильные деменции - лечение первичного=основного заболевания (как правило, сосудистой патологии и болезней сердца), так как деменция - это уже вторичная патология - тоже не секрет ни для кого)
Щас очень много стали писать про когнитивные нарушения в контексте пре-деменции, даже новый термин ввели - "субъективное когнитивное снижение" , когда только сам человек ловит себя на том, что что-то как-то не так у него стало... Имена каких-то знаменитостей хоп - и забыл, названия фильма или строчку песни, которую знал наизусть.. А окружающим и невдомёк.
Ну а дальше - легкое, потом умеренное когнитивное снижение, и только потом дементирующее расстройство.
Другое дело, что субъективное это самое снижение может быть и вообще не сосудистого генеза, а на фоне тревожного расстройства, астении, хронической стрессовой ситуации.
Или - анемии, патологии печени, щитовидной железы. То есть на фоне каких-либо совсем не очевидных причин.
Старый 03.06.2024, 23:10
Alena34 Alena34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 644 раз(а)

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

@Синяя Гусеница, мне убрали грыжи и положили жир , то у меня значит с̶н̶а̶ч̶а̶л̶а̶ ̶у̶м̶е̶н̶ь̶ш̶а̶т̶ь̶с̶я̶ ̶,̶п̶о̶т̶о̶м̶ ̶у̶в̶е̶л̶и̶ч̶а̶т̶с̶я̶ ̶такие же останутся?

Обо мне:
Старый 03.06.2024, 23:13
Постоянный участник
Profi

@Танчелла, спасибо большое, очень интересно излагаете !
Старый 03.06.2024, 23:14
Постоянный участник
Profi

Синяя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном пути

@Alena34, возможно) борьба противоположностей
Интересный факт. Причем доктор мгновенно определил операцию по удалению грыж с нижних век у Собчак, хотя она сначала категорично отрицала. Интересно, по каким признакам.

Обо мне:
Старый 03.06.2024, 23:29
Постоянный участник
Profi

@Синяя Гусеница, возможно он просто это знал что оп была . Круг пластических хирургов тесен ...
Старый 04.06.2024, 01:19
Постоянный участник
Profi

@Елена73, да, возможный вариант.
А в интервью смотрелось, словно он по лицу читает. Эдак уверенно:
-у вас была операция на нижних веках,
- не была
- была
- да не делала я никаких операций
- делала
- да это и не операция, я ничего не срезала. Так, пару грыж убрала
)))

Обо мне:
Закрытая тема