| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я через две обычно хожу, примерно 50 и получается. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, у меня тоже глаз зацепился за количество зашагиваний. Мне кажется, чересчур.
|
||||
|
||||
|
Ой, вспомнила.
Со мной на йогу ходит одна женщина, чуть моложе меня, мы с ней на днях разговорились про кардиотренировки, так она сказала, что помимо специального кардио (она самостоятельно дома HIIT делает), она всегда ходит пешком на 22 (!) этаж. |
|
|
||||
|
||||
|
@Нараба, а махов 100 шт на каждую ногу не чересчур?))
@Зухра, да я знаю технику, мне её и ставили тренеры, и сама я много чего смотрела и читала и пробовала, просто тело моё такое. Вот, кстати, ты внимательно и скрупулёзно ко всему подходишь. А обратила внимание, что у меня таз асимметричный? Это на фото в купальнике сзади особенно видно, там даже форма ягодиц разная. Было две травмы бицепса бедра - может из-за этого, может родилась такая. не знаю. Но я прямо чувствую, как по-разному у меня откликаются на нагрузку половинки низа, и как по-разному растягиваются. Не думаю, что тренер откроет мне моё тело лучше, чем я его сама знаю. Но я подумаю про тренера, хотя бы на месяц..
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, и махи чересчур, но в этом случае упражнение меньше времени занимает по сравнению с зашагиванием. Для меня и пресс 120 это слишком.
Кстати, классическое качание пресса мне всегда кажется несколько бесполезным. Но если уж изолировать только пресс, предпочитаю v-ups. 3 раза по 10-15-20 и ты сдох.
|
||||
|
||||
|
Тоже не понимаю, зачем пресс 120. Я с тренером делала 3 подхода по 12-15. Вообще терпеть не могу упражнения на пресс.
Потом, когда я уже сама тренировалась, наткнулась на одно видео Линдовера с очень ценным замечанием, что их никто не любит, все оставляют на конец тренировки и в итоге вообще забивают. Поэтому пресс надо качать в самом начале. И я в итоге по его совету качала пресс в качестве разминки. И заметила, что в зале многие так делают. @Ellen_1806, ну мы все кривые, во всех местах, и в области таза в том числе. Поэтому очень важна правильная техника. Думаю, что тренер как раз увидит все как надо, и даже больше, чем ты сама о себе знаешь. Я вообще считаю, что профессионалы на то и даны, чтобы пользоваться их знаниями и услугами. Может, и ставили тебе технику, но когда это было? 8 лет назад? За это время и тело у тебя изменилось, и навыки ушли. Я и на йоге очень люблю ходить к новым преподавателям. У меня за все время занятий их было около 70. У каждого из них свой, свежий, взгляд на твою технику, и всегда мне говорят что-то очень полезное и ценное. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, если речь идет про то, чтобы накачать ягодицы, то подход к тренировкам, в целом, мне видится не верным. Веса маленькие, а повторений много. Я бы первым поставила приседания в Смите. Разминочный подход с пустым грифом на 10 раз вполне достаточно. Потом 1-2 подхода, как ты привыкла, с 10 кг на 12-15 раз и попробовать добросить вес и посмотреть, сколько раз сможешь присесть. С этом весом еще два подхода. Ты сразу делаешь много подходов с малым весои и за счет этого устает, в первую очередь, ЦНС, а нужные мышечные волокна не включаются. Про зашагивания посмотри у Данилы видео в инсте, он много раз выкладывал. Я бы их как последнее упражнение поставила на добивку. Мостик нужен. Начни с 20 на 12-15 раз по 3-4 подхода и повышай хотя бы по пять кило.
Я бы развела дни с тягой и приседами, это многосуставные упражнения и, по идее, их нужно делать тяжелыми на мало повторений. Они сильно утомляют. Хорошо добавить болгарские с гантелями и гиперэкстензию с блинами. За тренировку стараться сделать не много разных упражнений, а наоборот, упор на качестве выполнения и увеличении весов. Т.е. две тренировки ног в неделю достаточно. В каждой тренировке 4 качественных упражнения. Еще очень важно восстановление. Тренировки и кардио уже слишком много. Один день кардио на лестнице - идеально, хотя, я сама лесницу ненавижу, но это лучшее. В остальные дни достаточно бытовой активности. Ну, и питание, если есть задача именно в мышечной массе, пересмотреть в сторону белков и углеводов, а жиры оставить по минимуму.
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, я уже писала, что за час стабильно делаю 8-10 упражнений. Иногда и в 50 мин могу вложиться. Я все делаю по 15 раз. Изредка по 20 или 12, все по 3 подхода. @Нараба, я сейчас пресс чисто уголки в висе делаю. Обычный пресс мне бесполезно, я и 300 раз за один подход могу сделать и толку ноль.
|
|
|
||||
|
||||
|
У меня обострилась давняя проблема с плечом. Оказалось, что это кальцифицирщий тендинит. Больше полугода упражнения на верх могу делать очень ограниченно. Пришлось сосредоточиться на ногах. Теперь мечтаю подсушиться на 2 кг.
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, да, уголок в висе или те самые ви-апсы в висе или лёжа действеннее, чем триллион обычных прессов. К тому же, техника обычно страдает, начиная, скажем, с 50 раза.
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, Лен, я видела твои записи с тренировками. И видела фото результата от которого слюнки потекли. ИМХО вполне сама можешь быть тренером для себя)
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Natylissimo, цели накачать нет - я не хочу много есть и вообще заморачиваться с питанием, выше писала. И тяжело тренить не хочу. Цель привести тело в тонус и убрать лишнее. Мои тренировки должны быть скорее жиросжигающими, поэтому малые веса и многоповтор, и кардио почаще и подольше, чем 7 минут на разминке - это катастрофически мало. Бытовой активности сейчас тоже мало. Дойти до остановки 10 минут это не считаю активностью, а много ходить сейчас не получается. Работа сидячая.
Вообще думаю этот месяц ещё попривыкаю, а со следующего начну круговые функциональные. Но за советы спасибо. Зачётная попа! И ноги!)) @valerunchik, я помню что ты писала, ну вот я не укладываюсь никак, тоже написала про это.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, ты молодец! Вижу цель - не вижу препятствий)) ещё и бегаешь. Ну конфетки так конфетки, чтош)) уж совсем себя лишать всех удовольствий это нездорово для нас, физкультурниц хах))
Я всё ем, что хочу. Просто редко и мало. На выходных вот заточила целую палку казы в одно лицо, и так мне хорошоооо))) ещё бы съела, но пока харэ, не досыта, пусть останется лёгкая ностальжи по ней)))
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, ты не можешь уложиться по времени, потому что нельзя впихнуть невпихуемое.
|
||||
|
||||
|
@Нараба, ок, согласна, какое решение?
Я, кстати, и тренера отчасти потому и не беру. Потому что моя сверхзадача - уложиться максимум в час, при этом желательно чтобы в этот час входила и разминка, и трень, и заминка, и растяжка, и помыться-посушиться. Ну ладно, не час. Но максимум 1,5. Валерунчик же укладывается
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, Лена, я читаю одного тренера, очень мне он нра. Он говорит, что в одну тренировку достаточно делать 3-4 тяжелых упражнений. Плюс разминка, заминка, ну ок, еще пресс. Я с Зухрой, достаточно 3 подхода по 15 раз. Пресс это не ноги, тут многоповтор не нужен. А в другую тренировку сделаешь другие 3-4 упражнения
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, чередуй упражнения. Один день выпады, другой зашагивания. И т.д. Пресс я кстати так много не делаю. Он и так во многих упражнениях участвует. Я вообще так много как ты на жо упражнений не делаю. Ну у меня цель конеш другая) Жо уменьшить, верх подкачать.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, я чередую конечно, каждая тренировка - разные упражнения. Просто не пишу каждую трень здесь, но они разные, поверь. Может, только зашагивания повторяются, а потом всё другое.
Но я уже поняла, *лучше меньше, да лучше* (с) С отягощением на меньшее количество повторов, попробую. Да, и пресс 100+ это скручивания лёжа на верхний пресс 60 и подъём таза с поднятыми ногами тоже 60. Это не сложно и не долго. В висе 3х15 - то же время и та же нагрузка, только верх там не так работает. На наклонной скамье верх вообще поднять не могу, даже на минимальном подъёме, да и низ тяжеловат. Такая же цель)) только возможно ли это???)) Сейчас знатоки скажут)
|
||||
|
||||
|
Мышцы же в отдыхе растут. Я такой комплекс как у тебя за раз вообще бы не выдержала. У меня основная нагрузка на выхах, чтобы отоспаться и восстановиться. Посреди недели лайтово. И то после выхов попа сильно порой болит.
Ната говорила, что возможно. А вообще я сейчас чай с тортиком наполеоном пью)
|
| Закрытая тема |
|
|