Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии АБИА

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.03.2026, 08:37
Галинка70 Галинка70 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 367 раз(а)

Галинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нуле

Девоньки доброе утро. У меня вопрос к отёкам глаз, у кого было также или подобно. После оп глазки с каждым днём были лучше и лучше. Теперь я ношу эту маску, она как бы отёки снизу вверх тянет, чтобы на скулах не было лишних отёков- это я поняла и для меня логично. Но… так как всё снизу наверх этой маской натягивается- у меня как у жабы выпячиваются сильные отёки под глазами. Я боюсь, что кожа вытянется и будет потом висеть… Давид говорит охлаждать- я делаю. Но есть сомнения. Поглядите фоты пожалуйста
Миниатюры
f5e7f812.jpg   50a47893.jpg  
Старый 20.03.2026, 08:41
Леди Бак Леди Бак вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 63 раз(а)

Леди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нуле

@Галинка70, вполне нормальные отеки. У меня комплекс был меньше, а отеки ( 8 мес) именно под глазами нет нет и появятся. По моему это самое отечное место. Только ждать. Ходить больше. И стараться уж точно особо себя не разглядывать. С кожей ничего не будет. Я мес как 2 купила микротоки именно для глаз и делаю. Просто чуть уплотнить кожу.
Старый 20.03.2026, 08:54
Qwerty45 Qwerty45 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 244 раз(а)

Qwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нуле

Цитата:
Сообщение от Junia Посмотреть сообщение
@Qwerty45, я тоже одно ухо не чувствую вообще. Может это особенность нашего дока, глушить одно ухо?)) у тебя через сколько чувствительность вернулась?
Да, у меня правое ухо было как пластиковое, когда я прикасалась к воротнику или шарфу, у меня было дикое ощущение, что что-то инородное приклеилось сбоку и мешает мне )))
Постепенно ухо начало оттаивать частями, начиная сверху ушной раковины )) к 3 месяцам оно уже точно отошло (сейчас у меня 3,5 мес)

Цитата:
Сообщение от Трифон Посмотреть сообщение
У меня тоже такие штуки у губ есть, Давид сказал, что это все также от птоза появляется. Шарлиз террон 50 лет,т ч у нее вполне себе м б птоз, если не оперировплась, это не знаю. У 20 летних нет. А есть кто-то у кого они ушли после оп? Мне, к статии однажды в нижнюю треть поставили радиес с разведением и стало почти не видно их. Сейчас есть. Печалят
Я не знаю, все-так эти не у всех эти «штуки» остаются после оп… но все же есть небольшой процент. Моя была большая ошибка, что я не обговорила этот момент отдельно, мне казалось, что все и так подтянется при смас.
Вот скоро поеду на осмотр к хирургу, спрошу, все-таки что это, и можно ли было это до конца убрать в рамках операции смас.
Старый 20.03.2026, 09:12
Постоянный участник
Profi

Галинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нуле

@Леди Бак, спасибо тебе- тогда успокоюсь… Хожу я очень много, как выписалась целыми днями то в Челябинске то сейчас по Москве в пути… Вот завтракаю сейчас и приду только вечером. Может надо пить больше… С этим проблемы- не могу пить много. А с какого времени микротоки уже можно? Куплю уже у себя дома на следующий неделе..
Старый 20.03.2026, 09:31
Junia Junia вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 57 раз(а)

Junia на нулеJunia на нулеJunia на нулеJunia на нуле

@Галинка70, у меня так же под глазами было. Сейчас получше. С утра просыпаюсь, не поверишь, нет пузырей. Стоит позавтракать, походить-здрасти, тут как тут. А к вечеру так вообще
Прикрепляю фото с утра и к вечеру. С утра красотка, к вечеру-фрик)).
Миниатюры
6fc164f1.jpg   28588682.jpg  
Старый 20.03.2026, 09:33
Jul899 Jul899 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 80 раз(а)

Jul899 на нуле

Цитата:
Сообщение от Zosca Посмотреть сообщение
Вполне терпимо -под конец правда ноги уже согнула, потому что лежать на спине тяжко без движения. Ну и... сразу после очень есть хотелось (во время операции видимо от стресса как то не чувствовала) и это при том что перед операцией нужно было плотно покушать
Для меня это прям открытие ! Такую масштабную операцию под местным наркозом. А в Москве, есть такие хирурги , которые берутся под местным делать? Никто не знает?
Старый 20.03.2026, 09:37
Леди Бак Леди Бак вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 63 раз(а)

Леди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нуле

@Галинка70, я вообще не делала никак их процедур. Вообще. Я не стороник. Микротоки купила мес 1.5 тому назад. Я считаю надо дать тканям спокойно « встать» на свое место)) закрепится. Я просто ждала и все. Мягкие средства потом для умывания. Только хороший крем. Все постепенно вводила. Потом уже уходы, но у меня уходы это не инъекции или аппараты, а это кислоты, ретинойдовый пиллинг. Т е я за то чтобы у кожи был качественный барьер и не лезть никуда без надобности.
Старый 20.03.2026, 09:52
Постоянный участник
Profi

@Леди Бак, дак вот я тоже не хочу лишнего делать- боюсь навредить . Для меня важно было услышать, что такие отёки под глазами- нормально и часто явление. Буду просто охлаждать как Давид сквзал- ну и ждать. Я у него спросила, чем можно ускорить схождение отёков- он рассмеялся и сказал: если честно- ничем, если хочешь деньги на ветер выкинуть- могу много посоветовать .
Поэтому буду охлаждать- быстро помагает, чтобы хоть на улице не стыдно было и ждать…
@Junia, ну ты прямо красотка, у тебя оп была на 6 дней позже чем моя, но вид у тебя классный ( за исключением глаз к вечеру). Вот всё таки реаба у всех разная: у кого-то быстро , а у кого то до года- как врачи и говорят.. Ты уже можешь прямо красотой в зеркале наслаждаться …
Старый 20.03.2026, 10:07
Junia Junia вне форума
Частый посетитель
Profi

@Галинка70, может еще возраст играет роль, вес. Тебе сколько?
Старый 20.03.2026, 10:08
Постоянный участник
Profi

@Junia, 55
Старый 20.03.2026, 10:11
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 481 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Галинка70, Микротоки, хоть на следующий день.
Старый 20.03.2026, 11:20
mila1708 mila1708 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 194 раз(а)

mila1708 на верном путиmila1708 на верном путиmila1708 на верном путиmila1708 на верном путиmila1708 на верном путиmila1708 на верном путиmila1708 на верном путиmila1708 на верном путиmila1708 на верном путиmila1708 на верном путиmila1708 на верном пути

Цитата:
у меня так же под глазами было
у меня тоже самое было. можно во вложениях в моем профиле посмотреть фото в темно-зеленой водолазке.
и тяжи на щеках были-все прошло!
очень красиво получилось и для такого срока классный результат, поздравляю.
я на работу вообще на 9ый день вышла-прикрыла синяки волосами и шею кофтой с воротом, ну и тональником намазалась. коллеги по моему лицу сказали: странно, что в отпуске похудела так что никто ничего не понял
Старый 20.03.2026, 12:09
amura31 amura31 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 370 раз(а)

amura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Галинка70 Посмотреть сообщение
Девоньки доброе утро. У меня вопрос к отёкам глаз, у кого было также или подобно. После оп глазки с каждым днём были лучше и лучше. Теперь я ношу эту маску, она как бы отёки снизу вверх тянет, чтобы на скулах не было лишних отёков- это я поняла и для меня логично. Но… так как всё снизу наверх этой маской натягивается- у меня как у жабы выпячиваются сильные отёки под глазами. Я боюсь, что кожа вытянется и будет потом висеть… Давид говорит охлаждать- я делаю. Но есть сомнения. Поглядите фоты пожалуйста
Не вытянеться,не переживай. Такая ж жаба месяц и у меня была,а холод действительно поможет. Но без фанатизма,а то и ожег можно от льда получить
Тоже переживала,что кожа растянется,клеила туда пластыри и пила Верошфирон,но сразу оговорюсь,что делала это без рекомендаций врача)))) Но скажу,что стрипы реально слерживали отек,а Верошфирон сгонял жидкость. Примерно неделю так делала,и стала на человека похожа.
Старый 20.03.2026, 12:27
Постоянный участник
Profi

@amura31, спасибо, я только что вырезала в своей маске полукруги для подглазье - теперь жидкость снизу не так будет в эти места вылавливать. Завтра буду мучить Давида, чтобы мы какую то Альтернативу придумали: чтобы ткани прижатыми удерживать и чтобы подглазье не растянуть . Но вот как я вырезала- вроде должно действовать. Может перейдём на эластичный бинт… Завтра будет видно. С диуретиками я очень осторожна: они выводят жидкость- да, Но кровь становится гуще… ( риск Тромбов- у меня муж от него умер..) Поэтому- я воздержусь от них- но это моё личное мнение.
Старый 20.03.2026, 12:32
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 5 025 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Junia, результат огонь, а это еще реаба .
Старый 20.03.2026, 13:23
Junia Junia вне форума
Частый посетитель
Profi

@Applegirl, спасибо. Но я переживаю, что отек сойдет и появятся все неровности и всякие неприятности.
Старый 20.03.2026, 17:50
chocolatka chocolatka вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 70 раз(а)

chocolatka на нулеchocolatka на нуле

Цитата:
Сообщение от Anna2525 Посмотреть сообщение
@chocolatka, у меня операция 5 месяцев назад была. До сих пор онемение в местах отслойки перед ушами.
Возможно какие-то процедуры поспособствовали бы возвращению чувствительности. Но я пустила все на самотек.
Интересно, что у некоторых онемение и не возникало изначально…
Когда ты прооперировалась? Как самочувствие?
Я смотрела ваш профиль,темы,у вас отличный результат) у меня 5 дней назад была оп,и отеки сходят постепенно,они большие,Я как монгольская кукла,честное слово .конечно самый пик пришелся на 2-3 сутки ,но говорят что у всех так,потом идёт на убыль.и мне в клинике стали настоятельно рекомендовать чтоб сошли отеки микротоки,жёлтый свет,индибу.я бы может и сделала бы,если бы бюджет позволял,все до копейки ушло на оп,поэтому лишних средств на это все не имею.и как то стала переживать что из-за этого затянется процесс восстановления ..а хотелось бы поскорее на работу выйти и все такое.но спасибо что ответили,результат ваш мотивирует ,буду теперь поспокойнее ,а то нервничала много))

Цитата:
Сообщение от Qwerty45 Посмотреть сообщение
@Snezhana1025, овал и шея нормально, учитывая, какой был исходник. Я расстраивалась, что остались небольшие какие-то штуки в районе губ (не помню, как они называются). Но потом мы выяснили здесь на форуме, что такие штуки есть даже у Шарлиз Терон .. и я успокоилась )) вернее, приняла, что есть.

Исходя из того, что я вижу здесь на форуме, во многом результат зависит от исходника. И если надо прям много убрать и подтянуть, то надо выбирать хирурга максималиста типа Х..
@Anna2525, у меня чувствительность вернулась везде, хотя изначально я не чувствовала одно ухо совсем, ну и в зоне отслойки естественно было онемение
@chocolatka, я практически ничего не делала, не считая один раз микротоки и один раз индибо .. потом плюнула , доктор сказал и так все заживет ))
@JJully, реально не видно швов у ушей, класс!
Цитата:
Сообщение от jayana Посмотреть сообщение
@chocolatka, я ничего не делала. Причем хотела, но доктор был против. Говорил только ходить больше. Ну вот я ходила каждый день по 2 часа. Все хорошо зажило
Цитата:
Сообщение от Dania_M Посмотреть сообщение
@chocolatka, я недавно с Габуловым обсуждала разные послеоперационные физиопроцедуры. Он сказал, что ооочень редко их рекомендует, только по специфическим показаниям. Если их нет , то лучше всего, если заживает само в физиологическом темпе. Микротоки по его наблюдениям могут «расшевелить» ультразвуком отслоенные ткани, барокамера имеет смысл на массивных операциях на теле, а на лице вполне можно обойтись. Мы пытаемся как можно быстрее согнать отеки, а на самом деле они тоже нужны, там проходят огромное количество биохимических, клеточных и тд восстановительных процессов. Так что, порой, тише едешь дальше будешь
Цитата:
Сообщение от cindi Посмотреть сообщение
Я ничего не делала, Один раз хелио3 желтый и прп вколола в волосы, но они все равно осыпались. Барокамеру доктор запретил. Мне кажется, это всё больше самоуспокоение , процесс реабы сугубо индивидуальный
Цитата:
Сообщение от amura31 Посмотреть сообщение
Ни чего не делала,все само проходит. Только дома холод прикладывала и домашнии микротоки,но мне кажется это для успокоения души делала)))
Спасибо большое девочки,что ответили,честно,так нервничала а то) но вы меня успокоили ))

Цитата:
Сообщение от Трифон Посмотреть сообщение
Ты только планируешь ли или уже?

У меня тоже такие штуки у губ есть, Давид сказал, что это все также от птоза появляется. Шарлиз террон 50 лет,т ч у нее вполне себе м б птоз, если не оперировплась, это не знаю. У 20 летних нет. А есть кто-то у кого они ушли после оп? Мне, к статии однажды в нижнюю треть поставили радиес с разведением и стало почти не видно их. Сейчас есть. Печалят
Я уже,5 дней)мажусь гепариновой мазью,Траумель с,троксерутин гель,и ещё какой то крем от отеков с озлаждающм эффектом, прикладываю холод
Траву завариваю от отеков,мочегонная..вообщем все что можно делаю,только танцев с бубнами еще танцевала )) надеюсь все быстро сойдёт...

Цитата:
Сообщение от Qwerty45 Посмотреть сообщение
@Snezhana1025, овал и шея нормально, учитывая, какой был исходник. Я расстраивалась, что остались небольшие какие-то штуки в районе губ (не помню, как они называются). Но потом мы выяснили здесь на форуме, что такие штуки есть даже у Шарлиз Терон .. и я успокоилась )) вернее, приняла, что есть.

Исходя из того, что я вижу здесь на форуме, во многом результат зависит от исходника. И если надо прям много убрать и подтянуть, то надо выбирать хирурга максималиста типа Х..
@Anna2525, у меня чувствительность вернулась везде, хотя изначально я не чувствовала одно ухо совсем, ну и в зоне отслойки естественно было онемение
@chocolatka, я практически ничего не делала, не считая один раз микротоки и один раз индибо .. потом плюнула , доктор сказал и так все заживет ))
@JJully, реально не видно швов у ушей, класс!
Кстати мне так этот индибо рекламировали...говорят прям легче после него становится...Я бы конечно хотела попробовать но за сеанс 5500 руб..сейчас накладно.но рекламировали все хором и админы и косметолог.чуть ли не чудеса творит...Я вот думаю может и правда лучше без этих всех манипуляций ..раньше как то подтяжки делали и без этого и нормально,все живут.просто на момент испугалась,что может если не сгонять отеки то чувствительность долго будет приходить.

Цитата:
@Галинка70, у меня так же под глазами было. Сейчас получше. С утра просыпаюсь, не поверишь, нет пузырей. Стоит позавтракать, походить-здрасти, тут как тут. А к вечеру так вообще
Прикрепляю фото с утра и к вечеру. С утра красотка, к вечеру-фрик)).
У вас шикарный результат! Вы красотка! Особенно если учесть что 10 марта оп была,это получается 10 дней всего, а такая куколка получилась)))мне кажется для такого срока это норма что отеки к концу дня появляются...нужно чуть время дать себе) нам порой так быстро быстро хочется стать красивыми ,но операция не простая,серьезная,надо дать время тканям восстановиться) тьфу тьфу тьфу на вас ,вы красотка!!
Старый 20.03.2026, 20:30
Evitta Evitta вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 19 раз(а)

Evitta на нулеEvitta на нулеEvitta на нуле

Цитата:
Сообщение от chocolatka Посмотреть сообщение
Я как монгольская кукла
Ахаха, это я сейчас, тоже молнольская кукла. Меня дома еще обозвали девочка -ананас, так как сверху хвостик торчит ))
Миниатюры
61af0e43.jpg  
Старый 20.03.2026, 20:33
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 5 025 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Evitta, какая ты милаха! Девочка ананас
Поздравляю с оп! Лёгкой тебе реабы!
Старый 20.03.2026, 21:04
Tuzya Tuzya сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 556 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
Сообщение от Evitta Посмотреть сообщение
Меня дома еще обозвали девочка -ананас
очень милая репка))))
Легкой реабилитации и терпения)

Цитата:
С утра красотка, к вечеру-фрик)).
это так отеки приходят?
А много жидкости потребляете?
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика