Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ellefreya как у вас с датой ОП? Что-нибудь известно?
Я поеду завтра к ОЗ за протоколом. |
|
||||
|
||||
VikaChernika я еще не оперировалась, но могу немного про свой ирригатор рассказать
у меня стационарный, я его обожаю, конечно в больницу с собой не потащу, но дома точно буду пользоваться на самой маленькой скорости (если губы и отек позволят, у меня толстый наконечник) вообще врачи обычно не разрешают их, но знаю что многие потихоньку пользовались, пока никто не видит хотя сейчас сижу и думаю, что маленькая скорость наверно будет как напор из шприца... может тогда шприцем и пользоваться ))) Skart я не звонила, пока решала вопрос с госами, выяснилось, что если не в феврале, то в марте госы нужно будет сдать. поэтому я для себя решила, что если на след неделе не прооперируют, то буду просить оп на март. Иначе как ни крути не восстановлюсь до госов. Завтра буду звонить |
|
||||
|
||||
Машка, сказал АР. Никаких проблем с чисткой не было. Это гигиена, и если врач говорит, что надо, значит надо. Не вижу проблемы почистить и прополаскать. Первый раз за весь архив про ОП сталкиваюсь с мнением, что можно не чистить....В любом случае, у всех своя голова на плечах и врачи с рекомендациями тоже у всех свои. Если кому-то говорят, что этого делать не надо - значит, доктор берёт на себя такую ответственность. Думайте сами, решайте сами, как говорится))
|
|
||||
|
||||
ellefreya какая у вас модель?
|
|
||||
|
||||
VikaChernika браун, я бы наверное все же другую взяла, из-за наконечника. На форуме вроде есть тема про ирригаторы
|
|
||||
|
||||
Спс
|
|
||||
|
||||
Anianka, абсолютно с вами согласна, решает врач. Каждый случай и организм индивидуален. В моем случае все было не так здорово, как описано на форуме, я не могла пить воду целую неделю. Жила на капельницах. Хотя многие во всю едят уже к выписке. Через месяц я научилась заново глотать, до этого я просто полулежа вливала в себя воду, захлебывалась, чтобы капелька воды попала в меня - никому такого не пожелаю.
|
|
||||
|
||||
Машка, Да, у меня ситуация схожа с вами - в двух словах, полный пипец....Прочитав форум, и подумать не могла, что будет ТАК тяжело. Так что понимаю...
|
|
||||
|
||||
Ужс, страшные вещи пишите... даже слышать больно. Девочки, давайте восстанавливайтесь!
****** VikaChernika, у мя сейчас тоже вопрос с ирригатором стоит. Мне пародонтолог посоветовала дорожный, т.к. он удобнее, легче. Грит, многие не любят и бросают стационарные из-за их "стационарности")))) Я буду уточнять у лечащего. Какой он скажет, такой и буду брать. Отпишусь потом на эту тему. И вы отпишитесь, плз, как определитесь с выбором. |
|
||||
|
||||
Подскажите, кто в мгмсу делал оп, там как с охлаждающими масками? Дают что - нибудь приложить к лицу, или надо с собой что-то взять ( упаковку горошка например, или бутылочку с водой)?
И еще, кипяток там есть в свободном доступе или с собой нужно кипятильник брать? |
|
||||
|
||||
А что значит стационарный ирригатор? Вот у нас ирригатор крепится к стене плюс четыре насадки к нему. Покупала уже давно, в основном для себя и мужа(мне очень помог в свое время при десневых мешках-так вроде назывался мой диагноз-забыла уже). А в итоге больше пригодился нашему сыну. Перед больницой мы его сняли со стены и он взял его с собой, но так им и не воспользовался там. Был очень слаб, да и не ел особо. А вот дома уже конечно ирригатор-это палочка-выручалочка, уже два месяца с половиной позади, пользуется каждый день. Так что девочки, которые готовятся к операции, обязательно приобретайте!
Ничего не дают,берите с собой. Там холодильники имеются. Кипятильник брать не надо. На кухне есть чайник и микроволновка |
|
||||
|
||||
Лу4шая стационарный с большим стаканом, а дорожный на прошлой страничке картинка, он для одного человека
есть еще дорожныйт со стаканом (у ватерпик), который по хитрому складывается, и занимает мало места о, значит чайник выложить нужно )) Owner_cat тебе ничего про бинты/чулки не говорили? |
|
||||
|
||||
ellefreya ничего не говорили, может они сами бинтуют? Но я сама куплю чулки и надену на оп. В этом деле лучше обезопасить себя. Мне в ортопедическом магазине продавец так все подробно рассказал про их действие и для чего они. Так что только с ними.
Осталось определиться с охлаждающим предметом. Неужели они после оп ничего не прикладывают к лицу, хотя бы холодную грелку или перчатку резиновую с водой? |
|
||||
|
||||
Для охлаждения можно купить соляную грелку в форме маски для лица. Её можно использовать для охлаждения, предварительно положив на мороз.
У меня есть такие, но не в виде маски. Реально удобно. Буду покупать маску к оп. |
|
||||
|
||||
Owner_cat я спросила ИВ, нужно ли купить, она сказала, тебе нет
но я наверное тоже куплю, чтоб точно были, и были мои личные, потому что с сосудами у меня и так проблемы (ноги то сильно отекают, то лед ледяной до костей) у тебя нет лички? хотелось узнать, какие лучше купить |
|
||||
|
||||
ellefreya я не нашла, как писать в личку, возможно ее у меня нет.
Чулки буду брать не дорогие, V... (писать полностью название наверное нельзя). Мне в магазине сказали, что супер дорогие ни к чему брать, все - равно через месяц их любые выбрасывать нужно, а в течение месяца они все нормально работают Katsuya, спасибо, посмотрю соляную |
|
||||
|
||||
VikaChernika я знаю, что это такое;)))) просто не поняла, что именно про него Вам интересно узнать;) у меня два-один стационарный для дома, второй дорожный, брала его в больницу и в поездку. Не знаю как будет после двухчелюстной, но после расширения ВЧ пользовалась. Зубной щеткой пользоваться и правда тяжело при отеках, швах и прочей прелести. А струя воды -самое то. У меня оба вотерпик.
Owner_cat масок там нет. Но есть морозилка, забитая бутылками и перчатками со льдом. Ноги бинтует сестра перед ОП. Через сутки разрешили снять. |
|
||||
|
||||
МЕДУЗА ГОРГОНА бутылки и перчатки общественные?
А морозилка в палате или в коридоре? А палаты на сколько мест? Душ, уборная в палате? |
|
||||
|
||||
Owner_cat общественные) на этажах, где палаты, есть по одной кухне, где холодильник с морозилкой, микроволновка и чайник.
Палаты многоместные и двухместные. В двухместных свой туалет, для остальных туалет на этаже, если не ошибаюсь. Душ общий на этаже. Условия в целом -совок жуткий. Это их беда-печаль, конечно. В двухместные кладут, в основном, платных и особо тяжелых. Повторюсь, условия там капец. Я выпрашивала нормальную одноместную платную палату. Но либо ее нет в природе, либо была занята. |
|
||||
|
||||
МЕДУЗА ГОРГОНА спасибо. Слов нет.
А как у них с лекарствами? Антибиотики, антигистаминные, капельницы и проч. - их, или нужно самой купить? Если их, то хорошие или самые дешевые? |
Закрытая тема |
|
|