Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Samanna, привет! Ты знаешь, я вот разочаровалась в пластырях, решила попробовать средство scarguard, оно жидкое, в бутылочке как лак, наносится кисточкой тонким слоем, мгновенно засыхает, образуя пленку. В составе силикон и что-то ещё. В общем держится просто отлично, и держит рубчик отлично, это значит, что не даст расползтись шву. Утром наношу, хватает на сутки, может и на дольше, но я щеткой тру сейчас шов для лучшего кровооттока. В общем мне очень понравился этот "лак", жалею, что узнала о нем только сейчас. Прям на глазах рубчик стал светлеть, помажу ещё с месяцок, отпишусь. Вот, в общем, может и тебе попробовать такой? Удобно, практично, отзывы положительные, почитай, о нем тут на форуме девочки тоже писали. Производство США, единственное, недешево(хотя пластыри тоже не из дешёвых) и заказывать надо в Америке, я через ебей заказала, доставка за 12 дней.
|
|
||||
|
||||
Мне хирург выписал вот такие салфетки с серебром. Они чудесные. Результат налицо.шов затягивается
|
|
||||
|
||||
Ты о чем?) стоило ли шов от абдомино усиленно лечить? Динамику я вижу. Да, денег сил и времени уходит много, но я по принципу лучше что то сделать и получить хоть и небольшие, но изменения в лучшую сторону, чем ничего не делать сидеть смотреть как он гипертрофируется. |
|
||||
|
||||
А у меня очередная третья шлифовка . между шлифовками дважды дипроспан и один раз витамины, один раз пиявки...черная точка это укус от пиявки.
|
|
||||
|
||||
Маленчик когда корки сойдут выложи фото плиз до и после. Напомни какую шлифовку делаешь?
|
|
||||
|
||||
Мамино счастье, Ася, шлифовка СО2, но на очень лайтовом режиме. Подвижки есть, шов уже не жгутом , а мягкий, меньше выступает. Но еще работать и работать.))
|
|
||||
|
||||
Мамино счастье , сверху вниз после первой шлифовки, 2,3. На второй еще следы пиявок . что по ощущениям. Шов был утоплен, грубый и темным сплошным пятном . по центру жгутик. Это мое больное место , где не заживал шов.
Сейчас все мягкое, за исключением одного местечка крошечного. Границы размыты и в некоторых местах шва почти нет. Ураааа! Фото к посту |
|
||||
|
||||
Спасибо за фото! Ага, динамику вижу
|
|
||||
|
||||
Почитала тему и не до конца поняла: нужно ли делать что-то со швом до момента пока отпадут корочки (ну кроме антисептиков).
И что же все таки лучше использовать потом? Мази, пластыри, гели? Какой фирмы? Буду признательна за ответ |
|
||||
|
||||
Эссен, пока не отпадут корочки ничего со швом делать не надо, кроме обработки назначенной доком.
А уж как отпадут все корочки простор для фантазии - силиконовые гели, пластыри, различные мази!!!)) это уж чего душа захочет!) |
|
||||
|
||||
Эссен, я обрабатывала шов две недели , пока не сошли корочки и не отпали стрипы. Потом ничего не делала со швом , доктор сказал , необязательно. Все это время надо было поддерживать пупок сухим. Я после душа наливала в него гексорал , сушила , смазывала банеоцином и укладывала в него головку от ватной палочки , чтобы он не был пережат компрессионным бельём . Это продолжалось где-то дней 17-18 . Потом все зажило . Никакими мазями или кремами не пользовалась . А зачем? Рубец зажил , мягкий . Со временем станет тоньше и побелеет как любая зажившая ранка
|
|
||||
|
||||
Malen4ik, спасибо,лучше намного. На животе всё уже хорошо очень, над лобком была дырочка маленькая с углублением и покрытая корочкой,незаживающая... случайно разглядкла там синеву,узелок от нитки. Пришлось поддеть его иглой и пинцетом потянуть. И сразу затянулась дырочка.
Над ягодицами сильно чешутся швы и покрасневшие. На животе нормально. |
|
||||
|
||||
Девочки, добавила тему по приезду Радецкой по лечению рубцов в Петербурге https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=16144
|
|
||||
|
||||
Malen4ik, здравствуйте! Не могу написать вам в личку) скажите, как ваш шов сейчас, удалось сделать его максимально незаметным? Что больше помогло? Я тоже из Екатеринбурга, сейчас ищу варианты шлифовки и прочего ухода за швом
|