Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Девочки,держитесь!У меня тоже процесс ожидания(((еще и реаба проблемная...
|
|
||||
|
||||
Дансер, у меня тоже проблемная..хех, нас уже трое, точно справимся!)) мне сегодня на приеме вытащили какие- то силиконовые огромные штуки из носа, я в шоке.. Врач сказала, нужно вытащить силиконовые трубочки или что то типа того, я и представила, что там что то маленькое и тоненькое.. А там см 4х2 какие то штуки ещё и пришитые к носу.. Такой драйв был ваааще сказали мой нос прекрасен, хотя и в сильном отеке ))) сказали должен ещё очень и очень сильно похудеть)) ждуууу...
|
|
||||
|
||||
Жесть! Сценка из ужастиков. Но зато потоооом...все забудется и останется только удовольствие от собственного отражения в зеркале.
|
|
||||
|
||||
Уверенная, аминь!)))
И все- таки это интересный опыт.. До сих пор не до конца осознаю, необратимость своих действий... Какой я стану? За 30 лет я уже привыкла к своему образу.. А тут что- то новое.. Причём ещё не известно какое.. Даже не сказать, чтобы я сильно боялась.. Но такое странное чувство внутри.. Ведь если объективно показаний то к операции особо не было, только какие то внутренние комплексы.. Короче разбалансировалась я что- то может так у всех?) какое- то послеоперационное осознание.. |
|
||||
|
||||
Что это? Очень интересно. Расспросите врача и нам расскажите.
|
|
||||
|
||||
Это перегородки, чтобы что то там не срослось после операции..мне, конечно, объяснили, но я была не в том состоянии, чтобы усваивать информацию))
ирург обычно использует мягкие силиконовые шины внутри носа, чтобы поддержать перегородку во время заживления и уменьшить вероятность образования рубцовой ткани. Эти шины будут удалены во время одного из послеоперационных посещений. После операции разрез закрывают рассасывающимися нитями. Вот в интернете вычитала Картинки тоже есть в интернете |
|
||||
|
||||
Понятно. Не думала, что шины пришивают.
|
|
||||
|
||||
У меня тоже силиконовые сплинты стояли. Но не пришитые. Я из-за них не могла нос хорошо прочищать, и только когда их вытянули , нос задышал .
|
|
||||
|
||||
Чтооооо??)) я в шоке! )) я вообще об этом ничего не знала.. Может и у меня что-то стоит...а я и не в курсе..
olady как нос выглядит после снятия этих штук?? |
|
||||
|
||||
KsuDemi да так же, как и с ними, но дышит и правда легче.. У тебя может и не стоят, ТК турунды долго стояли, как я прочитала эти шины, альтернатива турундам, поэтому их мне сразу и вытащили, но могу ошибаться..
У меня точно были пришитые, ТК ножницами узел разрезали, и больно вытаскивать было ту, на которой этот узел был, а вторую за секунду вытащили |
|
||||
|
||||
olady, вы писали, что муж изменений не замечает. А как вы сами оцениваете нос сейчас (понятно, что отек и тд, но все же)? Довольны ли формой, считаете ли, что понесенные потери ( в плане нервов, здоровья и денег) соизмеримы с полученными положительными изменениями?
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Akinfeev, ноздри стали уже, нос короче, это то, что заметно сразу, мне во всяком случае, кончик ещё широкий, сильно отечный, это особенно портит профиль, те я бы сказала так, в фас я особо не изменилась, профиль мне нравится не очень.. Учитывая, мою ситуацию с герпесом, отек держится дольше и мне сейчас сложно оценить стало ли лучше.. Вот честное слово, не знаю!
Объективные показания, я имела ввиду что- то типа сильной горбинки, очень широкого носа.. Все врачи, с которыми я консультировалась, и ЛБ в том числе, считали, что мой нос не требует коррекции, это значительно осложняло принятие решения) Поэтому не могу вам ответить сейчас, и себе тоже, спросите меня через пару недель снова) |
|
||||
|
||||
olady, дочке сделали нос и подбородок, муж мой увидел ее через две недели после ОП (он был против рино и мы ему не сказали, что сделали))), так он ничего и не заметил..))) Про опухшую нижнюю челюсть сказали, что орт брекеты сильно затянул..)) И бабушка родная не заметила исчезновение с носа единственной внучки семейной национальной горбинки..))))) А ведь именно ее нос стал последней каплей в принятии решения. Дочь посмотрела какой это кошмар станет в старости и побежала на ОП роняя тапки..))) Так, что бывает, что и не видят окружающие перемен..)))))
|
|
||||
|
||||
Natalia1966, в моем случае это скорее плюс, чем минус, именно из-за того, что ЛБ делает максимально естественные и похожие носы, я её и выбрала)) я не хотела чего- то кардинально нового, мне нужно было сделать слегка поизящнее то, что есть. Она сразу и предупредила, что изменений сильных не будет, и с отеком вообще будет не заметно. Так что я к этому была готова, и на это и рассчитывала))
Девочки скажите пожалуйста, сколько нитки в носу растворяются? Они блин уже висят какими то козюлями из носа, пришлось ножницами подрезать, а то мрак.. Простите за подробности, в носу была большая козюля, уже неделю наверное, и никак ее не вычистить было, сегодня терпению моему подошёл конец, я решила её пинцетом достать... По рукам бы надавать.. Но реально достала она там болтаться.. Так я её пинцетиком легонечко.. Оказалась она к нитке была прилеплена.. Пришлось тоже отрезать.. Но нитку я чутка потянула.. Теперь страшно.. Но за 2,5 недели там же наверное все срослось? Остальные то нитки мне уже повытаскивали...только эти рассасывающиеся остались...че то страшно мне |
|
||||
|
||||
olady, сегодня только посещала врача своего, она мне эти нитки все несчастные вытащила! Чему я безмерно рада, потому что проблема с "козюлями", цепляющимися за нитки, меня достала)) сказала, что слизистая зажила уже, рыхлая она, но с ней все ок 🏻 так что, советую тоже сгонять ко врачу и снять эти противные нитки
|
|
||||
|
||||
olady, нам доктор сказал прочищать нос Пиносолом.. Масляные капли такие.. Отлично все козюли))))) вынимаются..))))
|
|
||||
|
||||
Пресловутое персиковое масло мне было в помощь. После закапывания , такие простите "КОЗЫ" вытаскивала из носа , диву давалась что такие бывают))). После того как закапаю , через некоторое время промывала Аквалором ( аэрозолью) , или Аквамарисом.
У меня тоже были торчащие нитки, некоторые вытаскивала сама пинцетиком, но мне было не больно. Видимо внутри все уже рассосалось на тот момент и они без труда вытаскивались. Не было к сожаление возможности показываться доктору , справлялась сама. |
|
||||
|
||||
Мне к ЛБ 12 июля на приём)) жду с нетерпением))) сегодня сделала микроток, кажется чуть схуднул нос, но может только кажется.. Остальные не видят, чтоб нос менялся((( держится отек
KsuDemi как твой носик? Да, девочки, таких козюль я тоже в жизни не видела, это нечто... но хоть нос теперь дышит и сильно не закладывает и меньше течет.. Тут вижу улучшения.. А обоняние когда возвращается? Я вроде и что- то чувствую, но не так явно как раньше |
|
||||
|
||||
olady, у меня обоняние к 2 месяцам начало возвращаться. Сейчас 3, но до конца не восстановилось пока,мне кажется.
Я после операции недоумевала, и почему это некоторые девушки писали, что так и не смогли делать компрессы с димексидом из-за его запаха. Вот как раз к 2 мес. я начала понимать, почему. |
|
||||
|
||||
У меня к сроку 3-4 недели вернулось обоняние . А после 8 недель оно у меня просто обострилось ,по сравнению с тем, что было до операции . Хотя проблем с дыханием и до я особо не имела. Я переосмыслила некоторые свои духи. Некоторыми я просто не смогла больше пользоваться .
|