Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ядвига, Antoine, спасибо за мнение. Пойду к доку.
Простите за глупый вопрос-а чтобы рентген сделать, направление у ортопеда нужно получить? |
|
||||
|
||||
Лиська, Я у хирурга брала направление, без него у нас рентген не делают. Но наверное можно и у ортопеда взять.
|
|
||||
|
||||
Лиська, я полностью согласна с galina.5959, случай не запущенный, на левой есть отклонение большого пальца, чуток второй приближается к третьему, плюсневая косточка на мизинце намечается, но все НЕКРИТИЧНО! Обязательно нужно сделать рентген. Если делать платно в коммерческой клинике (у них однозначно современная техника, делают цифру, могут напечатать на пленке), то никакого направления не нужно, но обязательно надо сказать, чтобы снимок сделали в двух проекциях с нагрузкой! А если бесплатно через районную поликлинику, то надо сходить за направлением к ортопеду, если такого специалиста нет - к хирургу. Никакие физио и гимнастика не вернут вам красоту ножек без шишек, этот процесс необратим , Antoine все правильно сказала. А посоветоваться вы можете со всеми нашими докторами по эл.почте, всегда лучше когда есть выбор
Наталья Дернова, Наташ, привет! Пересмотрела твой снимок, вроде все спилено нормально, ничего лишнего док не оставил А выпуклость так и не ушла! А когда рукой по этому месту проводишь под пальцами что чувствуешь: жестко как кость или все-таки мягкие ткани? Наташ, ты что-нибудь из приспособлений, которые мы обсуждали прикупила? Как твои вылазки на большую соленую "ванночку" под названием Средиземное море? |
|
||||
|
||||
У меня страховка по ДМС. Там, чтобы направление на что-то получить, нужно жалобы иметь. Так что наверное пойду к ортопеду, нажалуюсь ему на мою косточку, может, и даст бесплатное направление на рентген.
|
|
||||
|
||||
Лёвка,
ядвига, девчонки, я толкла аспирин 20 таблеток и растворяла их в 2 пузырьках йода и этой мазилкой мазала шишки утром и вечером Сходила кожа, на уровне подсознания казалось, что боль уменьшается, но вот шишки, сволочи, продолжали расти Так они у тебя есть эти жалобы!!! Обязательно даст направление |
|
||||
|
||||
Ирина71, посмотри мои фото, сидела на работе и разглядывала свои ножки , и приметила то что большой палец особенно на правой ноге, идёт вправо, меня это напрягает, и вспоминаю то что после операции тоже как то не особо палец прямо у меня смотрит, думаю написать ЛГ об этом, что скажет он, что скажешь Ир?
|
|
||||
|
||||
Ирина71, значит, я не одна такая дурочка, все мы пытались до операции решить вопрос "народными" методами )))))
ядвига, пальчик обратно в ДОоперационное состояние уже не должен вернуться, просто остаточное явления, я думаю. У меня тоже есть такие отклонения, поэтому я для спокойствия разделители напяливаю иногда ))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Не надо бояться барук, они намного гуманнее, чем гипс. Мне по фото тоже показалось, что у вас есть продольное плоскостопие, теперь вы и сами это подтвердили, поэтому для консультации у врача нужен еще и боковой снимок. И, конечно же, ни стельки, ни гимнастика не могут обернуть начавшийся процесс вспять, всё это только поддерживающий фон. |
|
||||
|
||||
ядвига, ты разделители "катушечного" типа поноси, должно помочь! Помнишь мы с тобой уже это обсуждали, когда ЛГ тебе сказал, что рекомендации у него на сайте выложены Так что носи, не ленись, ты и так "профилонила" первое время
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Всё закончилось ожогом кожи, на этом и успокоилась. |
|
||||
|
||||
Лёвка, ну почему же "дурочка"!!! Просто раньше не было такого форума, посоветоваться с умными опытными людьми было проблематично, вот и творили с ножками все что угодно
galina.5959, сестра Галин, тебе "больше" повезло: я мазала несколько лет!!! Кожа облезет, я снова мажу .... Хотя и сделанная в то время оп по-большому облегчения не принесла, но, что говорить, тогда время было другое, да и интернета не было Теперь то мы точно знаем в каком направлении надо идти |
|
||||
|
||||
Статья о малоинвазивной хирургии стопы, в частности, Akin: rmj.ru/articles/khirurgiya/Maloinvazivnaya_hirurgiya_perednego_otdela_stopy_M etodologiya_etapy_oshibki_i_osloghneniya/
|
|
||||
|
||||
Antoine, что-то не находится статья по ссылке.
Да я барук уже и не боюсь. .. теперь)), начитавшись форума . Я просто не могу себе позволить так долго отсутствовать на работе. Через 2 недели максимум нужно будет выйти. Как-то слабо вот представляю себя в метро в них. Да еще от метро топать минут 6 очень быстрым моим шагом, а в них мне наверное полчаса добираться. |
|
||||
|
||||
Ирина71, я поделюсь, когда полностью пройду реабилитацию двух стоп.
Лиська, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Я в баруке ездила общественным транспортом, абсолютно ничего страшного в этом нет, даже место уступают :D |
Закрытая тема |
|
|