Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
lila, спасибо) вот пока сижу выжидаю.
хотела переделывать блефаро, но не хочу мотаться за врачом в неизвестность) а то найдешь дока, договоришься, спланируешь - а завтра клиника закроется. я лично ни за какие коврижки в первый мед или ЦНИИС не сунусь. и в ИПХиК не хочу (ну не нравятся мне тамошние доки). дока хочется все-таки выбрать по "рукам", а не по наличию в его клинике КТ и МРТ. |
|
||||
|
||||
Не-а, не увидишь ты тромбоз на обычном рентгене, тогда уж это должен быть специализированный рентген аппарат - ангиограф (но его иметь не обязывают). В случае тромбоза, на обычном рентгене можно лишь дифференцировать тромбоэмболию от пневмонии, например. Плюс ну не должны клиники ПХ заниматься даже выяснением вопроса тромбоза, пациент, в случае малейшего подозрения на тромбоз, должен срочно госпитализироваться в спец учреждение, слишком грозное это осложнение. Поэтому сие приобретение для клиник ПХ, да еще и работающее в круглосуточном режиме (что тянет за собой соответственно целый штат народу), для меня непонятней всего, при этом оборудование не копеечное, плюс поставить можно не в каждом здании. Поэтому вывод напрашивается сам собой - решили почистить ряды пх. Только грубо, резко и не с того конца, ну как обычно у нас это и бывает. Вместо того, что бы наладить систему контроля за качеством услуг, проще навязать кабальные, тяжеловыполнимые требования. И все довольны, государство побеспокоилось о гражданах, навело порядок в отрасли, так сказать.
|
|
||||
|
||||
Настасья73,
|
|
||||
|
||||
+ экг +узи + клиника естесственно. по совокупности ставится диагноз. ангиография только если все это не дает ясной картины
но это дела реаниматологии, а я не реаниматолог. Других идей у меня нет (может причины необходимости рентгена и есть но я не могу их представить?)) не знаю) предыдущее не могу убить) поздно. повтор |
|
||||
|
||||
По твоим выдержкам тоже понятно, что рентгенография грудной клетки может по косвенным признакам (выпот, обеднение рисунка и тд) лишь заподозрить ТЭЛА. Специфическими методами является Ангиография, КТ, d-димер, эхокардиография.
Вообще даже если и для этого рентген, допустим. Ну неужели клиника пластической хирургии должна заниматься такого рода диагностикой? Мне все же кажется тут дело в другом. |
|
||||
|
||||
ну так да. Ставится по совокупности клиника, экг, рентген потому что ни один не дает прямых доказательств. Хорошо. Выдержка дальше
только зачем мы разгадываем этот ребус с рентгеном? )) ну ладно |
|
||||
|
||||
Вот я тоже не знаю зачем нам эта ТЭЛА? )
Мы с тобой об одном и том же. Как всегда в диагностике продвигаемся от менее инвазивных к более инвазивным, если по пути ничего не найдено. Но сейчас КТ считается чуть ли не самым специфичным методом и менее травматичным, по сравнению с ангиографией. Пока мы не увидим сам тромб глазами, мы не сможем с уверенностью утверждать, что он есть. На рентгенограмме мы его точно не увидим, лишь косвенные признаки. Но, как говорится, хоть что-то, за неимением лучшего. |
|
||||
|
||||
ну косвенные да, я не знаю зачем еще он может быть нужен.
да, пусть еще купят КТ)) и на всякий случай вертолет для эвакуации. |
|
||||
|
||||
Не, если бы речь шла о тромбозах, точно обязали бы ангиограф ставить или КТ.
Так да, чего уж там. Диагностировать, так диагностировать. Бред полный.... |
|
||||
|
||||
))) может кто-то умный расскажет
|
|
||||
|
||||
Может... подождем))) Пока самая большая загадка этого закона. Ну и ординатура по пх.
;)) Может если уронили с каталки, срочно посмотреть все ли конечности и ребра целы? ) |
|
||||
|
||||
Настасья73, ))))))))))
|
|
||||
|
||||
lila, Смешно про вертолёт
|
|
||||
|
||||
Настасья73, их "мотивация" это вроде как возможность сделать маммографию на месте.
хотя я не уверена, что картинка через полчаса после ОП имеет сильный диагностический смысл |
|
||||
|
||||
lila, не подсказывайте) про вертолет идея же...
иначе завтра новая версия приказа выйдет))) |
|
||||
|
||||
Очень надеюсь, что в пластике перестанут работать некоторые персонажи: один тут такой попался случайно -- "травматолог-ортопед, пластический хирург и специалист по инъекционной косметологии" -- швец, жнец и на дуде игрец :D
|
|
||||
|
||||
Burundu4ok, почитай внимательно. Рентген или КТ а так же Маммограф или МРТ с возможностью проведения Мr маммографии.
То есть для молочных желез подразумевается маммограф или МРТ, а вот рентген или КТ для чего-то другого. |
|
||||
|
||||
Настасья73, мне кажется, это для рино
ну похоже на список того, что нужно для ОП: перед рино всегда же отправляют носовые пазухи смотреть |
|
||||
|
||||
по идее для рино нужны картинки срезов.
|
|
||||
|
||||
lila, ну это и есть компьютерная томография (КТ)
вопрос в том, насколько она нужна сразу после ОП. там же все отечное, после манипуляции - что там прямо так срочно смотреть-то? я что--то не слышала чтобы вообще после рино отправляли делать КТ. до операции - да. а после.... не припоминаю среди знакомых |