Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
sharond, фото чего? Результата ведь нет ещё, ОП не было, хирурга можно говорить
|
|
||||
|
||||
Вчера была у ортопеда, которого рекомендовал хирург, получила домашнее задание- скинуть ему описание что не нравится в улыбке, примеры как нравится, примеры зубов, которые нравятся, видимо ещё и видеопримеры надо, у меня при разговоре не только нижние зубы видно, а ещё и десну. Ортопед потом делает моделирование с учетом коррекции брекетами, операционной коррекции и могу увидеть как будет после (не 100% конечно, но хотя бы).
Сижу, не знаю куда метнуться, что где искать. |
|
||||
|
||||
Вопрос к бывалым: После удаления пластин прошел уже год, но левая часть подбородка чувствует онемение. Мильгамму не колола, но пила Берокку плюс. Микротоки не делала после удаления. Есть ли шанс восстановить чувствительность, или про неё уже можно забыть?
|
|
||||
|
||||
Всем привет. Отзовитесь, пожалуйста, те, кто оперировались в фэйссмайл: (ортогнатия+рино). Тяжелее ли перенести такую ОП? И нужно ведь отдельно доплачивать за рино? Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Добавлю в целом, отзовитесь, пожалуйста, те, кто совмещали челюсти и нос в одной операции. Я так понимаю, таких мало Мне хирург сказал, что можно совмещать, никаких проблем. Хочу узнать, как проходит реабилитационный период: челюсти ведь будут фиксированы, рот нельзя будет открыть, а нос в турундах. Вопрос: как дышать?))
И касаемо эстетики. Многие пишут, что лучше сначала челюсти, потом ждать, когда спадет отек, и потом уже нос. Тк нос и так сильно после ортогнатии может меняться, и лучше подождать, чтобы понять, какая форма подойдет. Разве тут есть риск промахнуться? Ведь если делать одномоментно и у одного хирурга: он наверняка в процессе поймет, какую форму носу придать после исправления челюстей? В чем подводные камни, друзья? Может, в том, что пациент так сильно отекает во время остеотомии челюстей, что уже непонятно становится, что делать с носом :D Или подводных камней нет, и можно не переживать) Всем спасибо |
|
||||
|
||||
BaranovaA, я еще не оперировалась, но могу поделиться тем, что слышала. Сейчас стали использовать трубки (МГМСУ), которые вставляют в турунды, если они требуются, и через них легко дышать. Есть еще такой момент, говорят один врач устает все делать за раз, время операции получается внушительное, и, как я поняла, стопроцентного прогноза как выйдет в фас и профиль никто не дает, плюс нос в реабилитации тяжелее. И, кстати, не всегда у одного врача хорошо получается и то и другое Но, для себя бы я выбрала одномоментно, хотя при этом, мой нос не требует большой работы, так, кончик да ноздри, а если что-то очень сложное, тут вопрос к хирургу как он это видит. За рино всегда оплата дополнительная, и процесс, и наркоз, в фейс смайл и подбородок отдельно считают, время наркоза итд. На форуме точно есть кто делал вместе, может сейчас не заходят, но в темах найдете их истории.
|
|
||||
|
||||
Kasya_Kasya, спасибо вам за ответ! ага, время операции предположительно часов 6. Про "стопроцентный прогноз" - это к тому, что хирург устает от длительной операции и это влияет на результат?
У меня нос картошкой и немного искривлен. Основная работа с кончиком и крыльями будет вроде как. Спасибо, буду искать инфу! |
|
||||
|
||||
думаю вполне вероятно)
Девочки, кто знает, до какого времени проводят операции по квоте в МГМСУ, я про то, что если квота оформлена, то до самого Нового года оперируют? У меня как то сложилось мнение, что до ноября, а потом примерно до февраля следущего года согласовывают новое кол-во квот. |
|
||||
|
||||
я у сенюк а.н только челюсти делал,реабилитация не простая,но того стоило,ломали обе челюсти
|
|
||||
|
||||
Un.Pretty,
gfk, скажите, пожалуйста, а челюсти АН фиксирует после операции? Я имею ввиду эластиками или резинками от верхнего ряда зубов к нижнему. Если да, то как надолго? Влияет ли это на дикцию? Прием пищи через шприц как долго приходится осуществлять? |
|
||||
|
||||
Kasya_Kasya, в декабре тоже оперируют, вот у Alla_Gor ОП на декабрь была назначена. А после НГ, наверно, уже только в феврале, да.
|
|
||||
|
||||
BaranovaA,
да фиксирует,на 2недели примерно,мне ставили самые сильные,на дикцию не повлияло никак,ну може только первые дни пока не привык,я через шприц первую неделю ел,потом надоело,стал с чайной ложки есть ,даже с тягами ложка легко входит,но жевать конечно нельзя,да и неполучится и не так геморройно как со шприца |
|
||||
|
||||
Вообще не нужен шприц,прекрасно проходит кофейная ложка.Не чайная! А кофейная.
|
|
||||
|
||||
BaranovaA, мне тоже фиксировал резинками, но не туго, говорить и питаться не мешало. Купила себе вот такую штуку и ела через нее, очень удобно.
|
|
||||
|
||||
кто снимал пластины, как ведет себя лицо после снятия ?птозятся ли ткани?у меня в районе пластин что то типа комков образовалось, это фиброз? внешне проявляется как припухлости,щечки,как раз у пластин,если снять пластины лицо худеет или нет?
и можно ли снять пластины бесплатно по омс? |
|
||||
|
||||
gfk, после снятия пластин говорят что быстрее уходит отёк . Я снимала , рожа распухла опять на месяц . Изменений до и после ни каких не увидела .
Я снимала под общим наркозом у Андреищева . Прайс не помню точно , кажись 50-70 тр ( в 2016 г ) . Плюс реабилит процедуры : микротоки после . С хрена ли ? Это отёк . Вряд ли там фиброз . В теории : снимешь пластины : быстрее уйдет отек после чло . На практике хз . Ну всегда так : после снятия швов/ниток , вытаскивания железа -отек после основной оп уходит быстрее . |
|
||||
|
||||
gfk, а могли бы вы скинуть фото до?
|
|
||||
|
||||
Kam4atka,
пока не могу,нет доступа к компу где фотки до лежат,может потом скину |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Но разумеется если ты захочешь прям идеала ( такой же маньяк перфекционист как я ), то да захочешь импланты . Тем более что ими можно убрать ассиметрию лица . Я делала 3 д кт , потом по нему делали моделирование , чтобы лицо было симметричнее ( по контуру нч ) . Вообщем посмотрим на меня через 1 год , по плану : контур нижней челюсти должен стать ровный и низ лица должен стать симметричным . |
|
||||
|
||||
АлёнаС,
у вас импланты из экофлона?насколько я понял экофлон редко ставят, интересно за вашим результатом посмотреть,я все равно собираюсь на углы челюсти ставить,возможно сразу и на место распила понадобятся,может промежуточный результат через пару мес. выложите? |
Закрытая тема |
|
|