Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я за третик взялась как раз таки чтоб от прыщей избавиться. Изначально, рекламу его в качестве этого средства находила. На лице они периодами и местами вскакивают. А вот зона декольте это пожизненная беда.Теоретически не должны прыщи возникать, кожа тонкая и нежирная. Сейчас использую 0, 025 каждый день, с перерывом на гиалуронку и сыворотку с Вит С почти месяц. Шелушения нет в этой зоне абсолютно. На лицо пару раз в неделю- но оно есть. Может что то поменять, исключить или добавить?
|
|
||||
|
||||
Illonika, скажи пожалуйста, при режиме пока тритеноина 1 раз в 72 часа(через три дня)- какой из свободных вечеров мазать кислоту правильнее- в первый после него тли во второй?
|
|
||||
|
||||
Лиссенок, только от чувствительности/реактивности кожи зависит.
И многие так делают - изначально третиноин выпускался именно как препарат от акне. Мне он реально исправил ситуацию в лучшую сторону. При начале терапии предупреждают, что может быть обострение, из пор действительно лезет всё, что там сидело. Но у меня на этапе ввода было всё подчищено плюс эксфолиация кислотами, поэтому никакого обострения не случилось. И никакого падения иммунитета с шишками не было. Это вообще, как мне видится, редкий случай. Шишки как раз у меня случались ДО третиноина (зто гормональные прыщи), с его введением они теперь гораааздо реже бывают и очень быстро сдуваются обычно. Цитата:
Дело в том, что третиноина нужно очень опасаться в первые полгода применения (я не говорю только о тех, у кого он вообще с трудом используется и 0,025 тяжко заходит), когда кожа довольно таки долго была чувствительной и шелушилась регулярно. Вот в это время очень высок риск пигментации. Дальше при спокойном течении рутины кожа приходит к своему нормальному состоянию, эпидермис опять наращивается и "светобоязнь", то бишь фотосенсибилизация отступает. Американки в Калифорнии пользуются третиноином постоянно, а там у них солнце круглый год. Но в итоге многие на рутине наоборот избавляются от пигмента. К нам использование третиноина рутинно в качестве анти-эйдж принесли именно они. |
|
||||
|
||||
Daenlo,
У меня по линии нижней челюсти тоже были подкожники болючие и невызревающие. В феврале 18 начала Ретирайдес 0,025 как антивозрастной и заодно с комедонами и этими подкожниками поборотся. За месяц результата особо не было, кроме ровного цвета лица. Шишки уже не болели, но и не проходили. Потом из-за гайморита стала принимать азитромицин. И тут я увидела такую красоту на лице. Все идеально. От подкожников ни следа. Связала я это с третиноином. А в середине лета все началось по-новой. Осенью перешла на 0,05. Опять эффекта не было. В феврале опять гайморит и антибиотики. Пока все красиво, но надолго ли - не знаю |
|
||||
|
||||
Просветите плиз в таком вопросе. Насколько большая концентрация витамина А получается в организме от третиноина? Сейчас смотрела Малышеву и она сказала, что тем, кто курит, витамин А скорее запрещен, чем разрешен, т.к. большой риск развития онко заболеваний. Она правда говорила о приеме витамина внутрь, а я сразу подумала про третиноин. Насколько он опасен курильщикам? Ответы типа "бросай" не интересны)) интересны по существу
|
|
||||
|
||||
Я начала третик в качестве анти-эйдж терапии, а бонусом , о боги! Я наконец-то вылечила кожу от своих ужасных подкожников! Это же просто праздник какой-то! Если третик отменяю, нет-нет и что-то появится перед критическими днями, тогда мажу точечно (на море, например)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мы на лицо наносим небольшое количество крема (горошину или чуть больше) и то не каждый день. С курением советуют завязать на время приема Роаккутана. Одна капсула Роаккутана содержит 10мг или 20мг изотретиноина. А в сутки человек может принять до 80мг. В тюбике 20 граммовом 0,025% третиноина. Это 500мг. И это количество мы мажем примерно полгода (на столько хватает тюбика). Можно посчитать полученную порцию с учётом, что это наносится на кожу, а не внутрь. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, спасибо вам огромное! Вы так всегда развернуто отвечаете. Никогда не оставляете вопрос без ответа. Пойду намажусь
|
|
||||
|
||||
*Illonika* спасибо большое за ответ! Я почему то сразу про американок подумала, вы мою торию подтвердили. Шелушения ещё случаются, бывают очень активные в области носогубки и подбородка , через пару дней после третионина использую кислотное средство чтобы убрать эти шелушения иначе спф не нанести. Значит буду использовать дальше третионин.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, сегодня первый раз обшелушилась. Подбородок весь , чуть на лбу и по краям от глаз. После 3х недель третиноина была 1 раз молочная кислота 10 % от ТО , и 1 раз был некислый С. Подскажите пожалуйста, мне ждать, когда эта шелупень полностью сойдет или можно продолжать кислоту и некислый С? Кислота была 2 дня назад, сегодня вечером хотела повторить. Я просто первый раз, прошу прощения за такие вопросы, они наверно надоели вам уже.
|
|
||||
|
||||
Тресь, если нет никаких неприятных ощущений и стойкой красноты, а только легкое шелушение, то продолжайте свой режим.
шелушения не драть. Можно после ванной, когда кожа размякла, аккуратно скатать шелушки (пальцами, влажной махровой салфеткой, спонж конняка...) |
|
||||
|
||||
*Illonika*, поняла, спасибо) Шелушки скатала сегодня и и скаткой, и спонжиком)) Никаких неприятных ощущений нет, но есть краснота. Как думаете , можно использовать вечером молочку?, а то завтра третиноин вечером. Или подождать? Кислота даст еще большее покраснение и шелушение?
|
|
||||
|
||||
лучше не надо.
Сегодня перекур и увлажнение. У вас же 2 дня назад была кислота, а вы только втягиваетесь в активную рутину. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, поняла, потерплю) А то хочется всё прям попробовать)) Все же пришло, купила по вашему списку для новичков. Еще раз спасибо большое
|
|
||||
|
||||
Добрый день, Мурэна! За сколько отдаёте индийский гель 0,025%? (Вы в Москве?)
|
|
||||
|
||||
ух ты, поздравляю) а я все никак. Но я только два раза АНА намазалась с разницей в неделю (помимо третика). Наверное, тоже уже добавлю С некислый, не терпится. Мне кажется, он помог тебе пошелушиться
|
|
||||
|
||||
Леди на метле, да кстати. Я подумала на молочку. Но сегодня утром опять намазалась некислым С и вуаля))) сижу на работе в мелкой шелупеньке))) даже не убрать
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, а Ретасол вами одобрен? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
Закрытая тема |
|
|