Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Чика, а мне мастодион назначали на мою многострадальную правую грудь после ОП чтобы отеки немного ушли. мне помогло. реально, хоть это и трава обычная. правда ни о каком мастите речь не шла. отечность и "возбужденность" груди сняло
|
|
||||
|
||||
ЕленаА , мож это просто время пришло пройти отекам и болям ? Как же узнать ,что они прошли реально от мастодиона?
LUCA, классное назначение тебе дохтур сделал " + регулярный секс , - стрессовые ситуации и нервы " Хде бы такое средство прикупить? :D - дайте две :dur: |
|
||||
|
||||
Чика, достоверно никак не узнать. но пока пила мне помогало ощутимо. выпиваешь на ночь например, ночь и утро грудь не "наливалась", потом опять в тонус приходила, потом все реже. в общем точно конечно не знаю, но ощущение такое было что помогает. может и время, может психологически. а как вообще понять помогает лекарство или время или еще какие-либо другие причины?
|
|
||||
|
||||
ЕленаА, вот про это я и говорю... По моим ощущениям ,кажется, что больше психологический эффект Пока пьешь, думаеться - "вот! чет как бы и помогает", а пройдет месяц другой.... - "а был-ли мальчик? "
|
|
||||
|
||||
Ну правильно, а то так-то оно вообще не подействует :dur: Шутка. Конечно эффект плацебо никто не отменял ;)
|
|
||||
|
||||
Девочки прошу вашей помощи и подсказки!
Сегодня сделала узи груди в левой нашли кисту с ровными контурами,размерами 1см и несколько маленьких кист.В правой просто диффузная мастопатия.Это не страшно,я понимаю,а вот эти кисты меня оч. расстроили.еще написано-строение молочной железы железисто-фиброзное...Что это??? Мне узист сказал сходить к маммологуДевочки подскажите к кому вы ходили с такими проблемами?Вот про Ермакова прочитала вы пишите.Напишите пожалуйста подробней, где этот институт находиться,где он принимает. И ещё ,девочки,кто-нибудь делал оп с таким диагнозом?пластический же хирург не может сам пунктировать (или как это называется...)кисту,значит нужен маммолог,а если в клинике его нет,что менять хирурга прийдётся? |
|
||||
|
||||
Цитата:
ну хоть просто подскажите Ермаков-это в онкологии который работает-это я в инете нашла...неужели туда с мастопатией хоть и фиброзно-кистозной ходят? |
|
||||
|
||||
Золотая, я не из Москвы (а из Риги), но со своей фиброзно-кистозной ходила именно к онкологу в онкологический центр (эта женщина реально оперирует). Думала, что погонят с моей ерундой, но отнеслась хорошо.
|
|
||||
|
||||
Sintija,спасибо тебе за отклик!
Никто не слышит,все молчат...или не заходят в эту тему или игнорируют меня не нашла я телефона Ермакова... ау ,девочки,неужели никто не может помочь-посоветовать хорошего маммолога |
|
||||
|
||||
Золотая..погодь..не горячись.Мне когда сказали,что у меня фиброзно-кистозная...я оооооооооочень сильно переживала,прям незнала куда бежать.Потом пообщалась с девочками...с Синтеей ( у нас с ней практически в один день нашли)..подуспокоилась маленько и пощла в первый попавшийся мед центр где есть маммолог и узи...сделала узи и с результатом уже пошла на прием к маммологу...она всё посмотрела,пощупала и сказала...что на маммограмму мне идти не надо,что мастопатия есть ,но она не страшная и анколог мне тоже пока ..ТТТ..не нужен
Я тоже переживала,можно ли с мастоптией делать оп ( правда у меня мамморедукция)..она мне сказала,делайте свою редукция наздоровье Мастопатия есть чуть ли не у каждой 5ой женщины...надо просто раз в пол года ходить к маммологу и смотреть.что б она не развивалась во всякие бяки Так что именно хорошего маммолога я думаю врят ли кто посоветует...я не к тому что все плохие :D ...а к тому.что тот кто столкнулся с этой проблемой просто проходят обследования и идут к обыкновенному маммологу..и если он устраивает как врач,то и становится "хорошим" маммологом. Другое дело если потребуется какое либо серьезное лечение...вот тогда бы я,либо сходила еще к парочке врачей,что бы подтвердить диагноз и назначенное лечение ( все мы к сожалению знаем.,как врачи могут из нас деньги тянуть на пустом месте )...либо поспрашала тех кто уже проходил подобное лечение.что бы узнать на сколько оно может быть эффективно |
|
||||
|
||||
Мамочка,спасибо тебе большое!
Я почему паникую-из-за этой кисты.прям не по себе,что в груди эта бяка.Пока просто мастопатия была-не страшно было-знаю ,что у большинства она.Да и ваще на подъм я тяжёлая,вот и сидела,никуда не шла-ну болит и болит :susel: если бы не предстоящая ОП,я бы не знала,что там кисты |
|
||||
|
||||
Я кстати тоже,если бы не оп...то про свою мастопатию фиг знает когда бы узнала ..Всё время к гинекологам ходила...а вот к маммологу,что то не догадывалась заглянуть ..А пол года назад,перед абдомино,распереживалась,что критика начнется в день оп и пошла к гинекологу попросить сделать так,что бы месечные начались пораньше.А гинеколог в этот раз очень дотошный попался,общупал меня ВСЮ ) :D ..и грудь в том числе...он то и нашел эту заразу.
Золотая...сходи с результатами узи к обыкновенному маммологу...а вот если ему твоя киста не понравится,возможно тогда он тебя и направит на дополнительные обследывания. Не переживай раньше времени,все болячки от нервов :mad0: ...но и не затягивай с этим делом! |
|
||||
|
||||
Маммочка,спасибочки есчо раз!!!
схожу ,конечно,но похоже прийдётся ОП на пол-года отложить-говорят столько лечат кисту медикаментозно ) |
|
||||
|
||||
Девочки у меня тоже была кистозно -фиброзная мастопатия и маленькая кисточка-на узи выявили.Лечилась раньше тоже мастодиноном-от него эффект только при его постоянном употреблении,а перестала пить опять грудь болеть стала.мазалась потом ПРОЖЕСТОЖЕЛЕМ помоему так называется--вроде помогло,2 месяца назад УЗИ делала сказали что киста пропала,мастопатия незначительная осталась ,назначили микстуру и витаминки аевит!Но это так профилактика,вроде сейчас ничего не беспокоит,кроме ассиметрии.Просто надо раз в полгода или раз в год УЗИ делать и к маммологу на консультацию ходить!
|
|
||||
|
||||
А что это за мазь такая?и какую микстуру назначили?
Мне делали пункцию кисты,она была 1см,а у вас какого размера киста была?что просто мазь помогла? |
|
||||
|
||||
"Прожестожель-гель" - продается в аптеке, стоит около 300 руб, он на основе прогестерона, мне его врач назначил. Вроде помогло!
Насчет кисты - от чего она исчезла, не знаю. Лечилась я только мастодиноном и прожестожелем. Киста была размером 0,5-0,8см, почти такая же как у Вас! А микстура заказывается в производственном отделе аптек, называется микстура Кватера! |
|
||||
|
||||
ух ты.а мне маммолог наотрез отказался медикаментозно лечить и сделал пункцию,ТАК СТРАШНО БЫЛО :susel:
а от этой мази грудь не увеличилась? а микстура для чего?это просто травки?какой состав? можно на "ты" ;) ! ? |
|
||||
|
||||
Конечно давай общаться на ты! ;) Я бы сказала этот гель-не влияет на организм и на гормональный фон,меня тоже медикаментозно отказались лечить,так не рожала и молодая еще :D да и бывают и без лечения гармональные сбои,вот поэтому и этот гель назначили, он влияет только на грудь,так как ты не принимаешь его внутрь,а мажешь,из той дозы гармона которая содержится в суточной норме геля,впитуется только 10% и то только в ткани молочной железы. Микстура я так поняла больше успокоительная,так как нервы и являются основной причиной всех болезней+ доктор сказал на все смотреть через розовые очки,просто я очень переживала по поводу мастопатии и кисты-так как потеряла маму 5 лет назад из-за рака груди.
|
|
||||
|
||||
Очень сочувствую.очень.
а я так понадеялась,что что-нить вырастет от этого крема |