Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девушки, подскажите, Obagi кто-то пользуется еще? Я несколько лет назад хорошо выровняла цвет лица, убрала пигментацию c помощью Obagi RX. Ни до, ни после лучше препарата для этой цели не встречала. Покупала в том числе отдельно гидрохинон - никакого результата. Думаю опять вернуться к obagi. Но теперь, оказывается, вместо гидрохинона они используют арбутин? Наверняка, эффект уже не тот? Кто-то сравнивал? Поделитесь, пожалуйста.
Вообще, я так поняла, Obagi уже не пользуется популярностью на форуме? Появилось ли за это время что-то не менее эффективное? Посоветуйте, пожалуйста. И вопрос к тем, кто все же использует Obagi - раньше я заказывала через некую Оми (кажется, у нее магазин на ebay), но увы, не смогла найти переписку... Рабочий ли это контакт? И если рабочий, поделитесь им, у кого он есть, пожалуйста)) Или где сейчас дешевле купить Obagi? |
|
||||
|
||||
@Мария Романовская, ну так это прекрасно если нет шелушений, это побочка, зачем нужна пересушенная кожа. у меня скатывается если витамин С мажу, если не мажу нет ничего, прекрасная кожа
|
|
||||
|
||||
@Shl, а чем увлажнять и питать можно? порекомендуйте пожалуйста
@Shl, и пилинг у меня остался - (уже срок годности все у него нужно сделать сейчас) -его перед вводом трета провести курс а потом трет начинать? 1.Предпилинговая эссенция AHA Pre Peel Essence, Ph 3.1:гликолевая, молочная, лимонная, яблочная кислоты, салициловая кислота 0,2%, экстракт коры ивы 0,01%, пирролидонкарбоновая кислота. 2.Пилинг-маска BHA Touch Peel Mask, Ph 3.6: гликолевая, лимонная, молочная, яблочная кислоты 15%, салициловая кислота 0,3%, экстракт коры ивы 15%, аскорбилфосфат натрия, пирролидонкарбоновая кислота, пантенол, гамамелис, экстракт коры шелковицы, экстракт эмблики, экстракт трихозантиса. |
|
||||
|
||||
Девушки, привет. Я когда-то сидела тут на рутине, но потом у меня произошло небольшое обострение розацеи и я стала очень осторожна в выборе средств. Реагирую, например, на МАР в составе средств.
Ищу сейчас нейтральный тоник или эмульсию с азелоглицином или азелаиновой кислотой. Сейчас пользуюсь ТО азелаинкой, и есть еще крем с ней же, но крем жирнит мне т-зону а ТО-шная азелаинка очень силиконистая. Может быть, кто-то знает, где можно найти такое средство? |
|
||||
|
||||
попробуй лазер - фото типа BBL или IPL от М22 - они помогают при розацеа и улучшают качество кожи. рутинные средства дают часто именно обострения розацеа
|
|
||||
|
||||
У меня такая же кожа и я тоже в постоянном поиске сохранения баланса. Практически на все реакция и уже боюсь пробовать что-то новое. На нос вообще уже ничего не мажу, только умываюсь. Более менее нормально реагирую на азелаиновую кислоту. Но остальные компоненты крема могут усиливать мне жирность.
|
|
||||
|
||||
Девушеки, подскажите пожалуйста. Начала вводить третиноин с января. Сейчас хочу добавить ниацинамид (в3).
А вот нельзя просто купить в ампулах для уколов и мазать лицо поверх крема? Я просто сейчас в волосы втираю витамины группы в и пару раз лицо намазывала, мне нравится, но дадут ли эти ампулы нужный эффект или для лица надо в другой форме? И ещё не рассасывается ли ботокс от втирания в лицо ниацинамида? |
|
||||
|
||||
@Лиссенок, спасибо. На лазер уже хожу. Эффект есть. Но слабоват. Ну и все равно надо дома чем-то умываться, что-то мазать для увлажения. А кожа на все реагирует. Безумно жалко свои пилинги скрабы, кислотные сыворотки и всякие маски, которые теперь невозможно использовать
@Камилла, мне кажется я уже на любую кислоту плохо реагирую. Фруктовые, гликолевая раньше для меня были просто ни о чем...а сейчас не дай бог..а что за бренд такой "ТО"? @gilda, я пользуюсь. Точнее год пользовалась пока розацеа не вылезла. Ну так вот мое заключение бренд очень хороший. Но очень опасный. Т.к. отлично справляется с высыпаниями , жирностью и пигментацией и мимическими морщинками...но! Продолжительно на этом бренде я не посоветую сидеть. Максимум 3-4 месяца. Т.к. в итоге я заработала еще большую жирность и всплеск и разрастание розацеа. Когда косметолог сказала отменить этот бренд, было уже поздно. Кожа стала реагировать вообще на все. Умываться приходится теперь детской питьевой водой. |
|
||||
|
||||
@Milaya_miss, TO - The Ordinary
А чем вы из Obagi пользовались ? |
|
||||
|
||||
@vikka4, знаменитый polish, крем daily defense, умывалка с гранулами, матирующие салфетки с кислотой , крем увлажняющий регенерирующий. Маска серная от высыпаний. Больше всего мне понравился sunscreen primer spf 30.
|
|
||||
|
||||
@Milaya_miss, так sunscreen можно продолжать пользоваться?
именно от этой косметики думаете такая чувствительность у вас? |
|
||||
|
||||
@vikka4, думаю много от чего. У меня еще janssen пудра очищающая с витамином С и is clinical сыворотка с витамином C. Вот от них тоже. Ну и пилинги разные. Но то что все что от пигментных пятен и от высыпаний безумно раздражает и сушит кожу это 100%. Хоть какая это золотая косметика будет.
Sunscreen конечно можно и увлажняющий тоже. Но! Период обострения розацеа-это ад. (Кто знает, тот поймет) там лишний раз кожу вообще трогать не захочешь. Прикосновение ватного диска равно наждачке. И половина безобидных кремушков уходит в стопку "уйди у меня на тебя аллергия". Даже на солнцезащитные и увлажнчющие. Сначала надо розацеа увести в ремиссию. А потом уже можно. Ну а про скрабы кислоты и пилинги лучше навсегда забыть |
|
||||
|
||||
@Milaya_miss, а третиноин вы не использовали ?
|
|
||||
|
||||
Milaya_miss
А от чего у вас началась розацеа? Да, все активы нам уже лучше забыть, к сожалению. На период обострения уж точно. Меня тоже убивает, что кожа, которая была ближе к сухой, сейчас стала жирной. И такое чувство, что от любых средств она только увеличивается. В период обострений я стараюсь просто умываться какой то нейтральной умывалкой, даже Lactacyd для интим.гигиены неплохо пошел. TO - The Ordinary Azelaic acid пользуюсь, вроде неплохо, но хочется чего то другого по консистенции. Она немного матирует, попробуйте ее, если еще не пробовали. Про ZO тоже слышала, что достаточно агрессивна для такой чувствительной кожи, как у нас. А чем вы пользуетесь сейчас? |
|
||||
|
||||
а для лечения розазеа - разрешали только мицелярную воду как умывалку и дальше розамет/метрогил, больше ничего нельзя, даже косметику
|
|
||||
|
||||
у меня солантра . и Крем Avene Antirougeurs. мицеллярка Bioderma и тоник La Roshe Posay... но ненавижу все эти 4 средства. по-моему от них хуже только. особенно от мицеллярки. сейчас умываюсь кремом Uriage Hyseac и детской водой. а мицеллярка она весь жир убирает типа фэйри и его только еще больше становится
даже не знаю, что это @Камилла, у меня началось от пилингов . потом прибавилась погоня за чистым лицом без прыщей и пигментации. много кислот в уходе. потом был сильный стресс, скачки давления ( я гипотоник 100/60 а было до 130/90 и даже 160 на сколько не знаю...операцию делала переживала очень) и всплеск розацеа как бабахнул. еще до операции. за неделю где-то а после ( наркоз, антибиотки, стресс) В общем у меня мой уход дал "прекрасную" почву для хрупкости сосудов и отсутствия защитного барьера кожи. ну и все. теперь вот только лазеры видимо помогут... а что домой , мне пока косметолог ничего не порекомендовала. у меня и так всего много. а толку. стараюсь вообще ничем сейчас не пользоваться только умылась ( детская вода+ кремовая умывашка Hyseac) и крем с spf нанесла (M.A.D.) . так вроде легче |
|
||||
|
||||
Мне очень понравилась сыворотка с феруловой и вит С, не жирная, сразу впитывается и для меня пахнет приятно, прямо любоФФ!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Закрытая тема |
|
|