Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Кэт., Привет. Начинает формироваться сразу.
На УЗИ ее описывают уже в первый месяц. Первый "окончательный" результат - в три месяца (можно быть уверенным,что импланты "в мешочке", вправо-влево не пойдут,можно снять компру и тд). У тебя по сроку как раз сейчас надо первое УЗИ сделать,там все и узнаешь. |
|
||||
|
||||
Девочки всем привет) К сожалению пишу сюда - во вторник ложусь на переделку, вертикальную подтяжку. Most на 100% была права, и вот у меня спустя год водопад. Злая как собака(((( но до ума доводить надо. Most подскажи, тут операция проводится по железе, имплант не трогают, и можно ли получить хороший результат при переделке "водопада"? Видели такие?
|
|
||||
|
||||
@Кэт., скажите, а как имплант порвался при установке? И как вы с разными и после повторки? Я же правильно поняла, один 12см база, второй 10? У меня просто тоже самое, видимо, только опи была недавно. Порвался имплант, поставили маленький, сейчас грудь разная, хочу переделать в марте, поставить одинаковые. Но я думала, что порванный имплант на опи большая редкость... а тут Вы как раз)))
|
|
||||
|
||||
@Lekskse, у меня оба на 10 стоят, порвался при оперировании первой груди. Они его сняли, поставили 10 и во вторую тоже 10. Представляю если бы это случилось на второй груди, была бы жесть!!! Не понимаю зачем вообще такую большую базу было пихать, 12 см, у меня ОПГ 69, вот наверно и порвался, не влез может. Но вот с той, на которой порвался проблемы из-за нерасправленной толком мышцы, как комок была снизу, пришлось переделывать. А у Вас какая база?
|
|
||||
|
||||
@Кэт., привет. У меня опг 68, стоит база 12,3. До сих пор я в раздумьях, как их установили. Визуально все нормально, думаешь рвутся именно из-за несоответствия размеров? Мне кажется маловероятно, что от этого. Скорее зацепили инструментом.
@Lekskse, @Кэт., девочки, сейчас может выскажу мысль параноика, но вот получается вас уже двое с такой ситуацией, когда имплант порвался во время установки. И у хирургов оказалась какая-то замена под рукой. А если её нет? Ну просто немало случаев, когда через 2-4 года разрыв, без травм. Откуда? При установке повреждают, значит?( |
|
||||
|
||||
@Rosemary86, привет! Ну тогда да, наверно зацепили, блин( доступ был через подмышку. Хотелось бы конечно базу пошире, хотя бы 11. Меня доктор не спрашивал. Прямо перед операцией принёс 2 коробки и всё. Я тогда стала спрашивать почему такая разница, всё-таки 2 см, отмахнулся от меня
|
|
||||
|
||||
@Rosemary86, я бы этого и не узнала, если бы медсестра, которая по телефону рассказывала кому-то как он у меня порвался и пришлось ставить другой. Она думала я спала. Так испугалась, что я услышала. А врач всячески отмазывался, видно было, что он не хотел, чтобы я знала.
Они на всякий случай на операцию приносят не один комплект имплантов. |
|
||||
|
||||
Слушайте, так потом же после операции дают паспорта на импланты, там же указаны и номера и параметры. Это ж не скроешь, что поставили не тот. Или потом съезжают, что не влез и т П
Страхи, ужасы. @Lekskse, семейный совет у вас состоялся? План действий согласовали? |
|
||||
|
||||
@Кэт., это может в Москве несколько приносят. А у меня в провинции были заказаны только одни мои импланты и все, за три недели до операции. Никаких запасных никто не брал. Значит ли это, что провинциальные хирурги боги и у них никогда ничего не рвётся? Не думаю)). Я бы не задумывалась об этом, если бы не прочитала в инструкции к имплантам, что запасной должен быть во время операции. Ну и откуда берутся у девочек разрывы через пару лет после операции.
@katrishad, а для меня ужаснее то, что в случае девочек хирурги им обеим не сказали правду. |
|
||||
|
||||
@Most, Девочки всем привет) К сожалению пишу сюда - во вторник ложусь на переделку, вертикальную подтяжку. Most на 100% была права, и вот у меня спустя год водопад. Злая как собака(((( но до ума доводить надо. Most подскажи, тут операция проводится по железе, имплант не трогают, и можно ли получить хороший результат при переделке "водопада"? Видели такие?
|
|
||||
|
||||
@Кэт., до 6 мес формируется
@Anna7323, привет, моя хорошая! Импланты же стоят хорошо. Надо сделать вертикальную подтяжку просто. Не трогая имплант. Перешить заодно ареолку. Вторую же не будет трогать? @Кэт., а ты в Москве делала? |
|
||||
|
||||
@Most, спасибо что откликнулась) ты тут эксперт, и мнение хотела узнать. Доктор сказал будет на обеих делать вертикальную и ареолы переделывать, извинился, что промахнулся. И у меня в левой нашли маленькую фиброаденома, сказал и ее удалит.
|
|
||||
|
||||
Повторную да, в Москве у Андреева А.С. А первую в Петрозаводске
|
|
||||
|
||||
@Кэт., ааа, не поняла сразу))) у меня в одной груди 11,9 в другой 12,8, но опг шире намного)
Но ситуация, видимо, очень похожа в остальном. Мне док про порвавшийся имплант так и не сказал, говорит что просто 2 одинаковых встали по-разному и пришлось один меньше ставить чтоб сравнять. Но почему-то сказал моему мужу по тел, что один имплант порвался и поставил что было))) я пока не говорила ему что знаю о повреждении, а в остальном мне чепуху отвечает @Rosemary86, про страховку на случай испорченного импланта как раз муж мой рвется спросить. Типа, если он и на сл опи порвет, то чего, блин, поставит??? Но вообще у нас в городе обычно импланты под заказ, запасные не держат @katrishad, свекровь у меня состоялась, по договору говорит обязан бесплатно переделать, если нет будем судиться и она на 100% уверена, что отсудит деньги на след опи плюс моральный ущерб, но это время( муж рвется на консу со мной, «задать пару вопросов», глаза дикие, боюсь. И на меня зол, и на дока, и на всех. А я не хочу пока ругаться, нафик оно мне...и плюс муж хочет попозже, а я не могу, меня псих берет просто(( @Кэт., Мне тоже сказали что сайзеры ставили |
|
||||
|
||||
@Lekskse, вот именно, запасные не все держат. Я не удивлюсь, если так и зашивают. По крайней мере я ещё не видела тут случаев, когда карманы сформировали, но из-за того что имплант порвался, выкатили без титек. Это же позор. Проще сказать, что все нормально.
Ты конечно лучше знаешь своего мужа, но мне кажется, что при наличии мужа все-таки отношение хирурга будет другое к тебе. Может не будет нести чушь и зубы заговаривать. Ато у меня ощущение, что совсем уж за дурочек держат иногда. Такое скрывать.... |
|
||||
|
||||
Была у своего дока с проблемой отлипание пены на одной груди. Серомы (жидкости) в груди нет. Она подтвердила, что имплант отлип, сказала, что невозможно точно сказать почему так произошло, т.к. никаких предпосылок у меня к этому не было. Предположила, что я какое-то резкое движение совершила, хотя это не так. На мой вопрос могло ли это произойти из-за того, что подшитая складка разрушилась (мы посмотрели разметку - она их опускала), сказала - возможно.
Пути решения предложила следующие: ждём два месяца - не отлипнет ли вторая, поскольку, у всех с такой проблемой (с ее слов двоих) пациентов вторая тоже отлипла. Далее, укрепляем карман на старых имплантах (либо на одной груди, либо уже на обеих), т.к. нет гарантии, что новые тоже не отлипнут (такой вариант, ранее, они обсуждали с Ищенко). Заказываем новые, на тот случай, если в процессе операции окажется, что имплант поврежден. Все манипуляции, как и первичка, через периареолярный доступ. Скидку сделала только на саму операцию, к этому ещё палата, наркоз, импланты. Посоветовала мне написать письмо в Silimed. В общем, я пока в процессе переваривания все этой информации. Девочки, есть смысл задать вопрос Саруханову по электронке или он мне тоже по фото вряд ли что-то дельное скажет? Most, как тебе предложенный вариант МГ? |
Закрытая тема |
|
|