Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Результаты опроса: Делали ли вы повторную ринопластику? | ||||||
Нет и не собираюсь - довольна первой | 8 | 44,44% | ||||
|
||||||
Да, 1 раз и довольна коррекцией | 5 | 27,78% | ||||
|
||||||
Да и коррекцией недовольна | 5 | 27,78% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 18. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мне вот интересно, можно ли сделать только остетомию как коррекцию или к ней обязательно еще какие-то манипуляции должны прилагаться.
У меня спинка осталась высокой после ОП ,в спиленная кость все утолщается и утолщается.. похоже, спинка носа принимает форму как была ДО... :mad0: |
|
||||
|
||||
Просто если меняют пропорции спинки, то и, логично, кончик надо под нее подгонять будет.
|
|
||||
|
||||
Ясненько. Значит, это опять полная ОП.
Спасибо, Катя. |
|
||||
|
||||
меня лично слово корректировка вообще смущает, я даже не mогла понять сначала в чем разница между повторной операцией и корректировкой.
В сша вообще только одно слово для хирург вмешательств на той же зоне после первой оп-revision, что значит переделка и по сути это 2-я равноценная операция так же с наркозом и восстановительным периодом. |
|
||||
|
||||
Корректировка в моем случае, например, предполагает только удаление рубцов. Хотя я уже практически уговорила дока на то, чтоб немного укоротить вставленный хрящик (который поддерживает кончик носа) - видимо он будет его подпиливать - боюсь, что кончик разнесет из-за отека поначалу
|
|
||||
|
||||
Нюра
какие вмятинки? вроде нет никаких вмятинок... точнее есть - но это скорее бугорки слева и справа от переносицы оголо глаз (они уменьшились за пол-года, но не пропали ), а рубцы - из-за которых кончик носа стал покатым... :susel: |
|
||||
|
||||
Ну вот, свершилось - я сделала коррекцию! Пока похвастаться, правда, особо нечем, гипс сняли сегодня днем (если день операции считать 1-м, то на 4-й) носик был симпатичный (если не считать опухшего кончика), с прогибом, но к вечеру прогиб куда-то девался, и даже горбинка нарисовалась маленькая :susel: надеюсь, что это просто отек и он пройдет. Еще одно расстройство - доктор не стал спиливать хрящик, т.о. нос остался торчащим даже больше чем был, т.к. кончик приподняли чуть-чуть. На мой вопрос Почемууууу? он ответил, что не получилось уменьшить носик, т.к. много кожи и она толстая, и еще - было много ужасных рубцов :susel: , после удаления которых кожа обвисает, и что самое радостное - никто не гарантирует, что их не будет еще больше Купила бадягу-гель, помазала разок, пока, конечно, эффекта нету. Может кто подскажет- кто-то удалял рубцы после ринопластики - что делать, чтобы они снова не повылазили? Долго ли длится реабилитационный период? У меня сейчас отеков под глазами, естественно, нету, но кончик чудовищного размера, белый и онемевший - такого не было в первый раз... сижу и тихонько паникую...
|
|
||||
|
||||
Выкладывай фотки,а то не понятно,что тебе советовать.
|
|
||||
|
||||
Alice я выложу через недельку, думаю, пока нет смысла особо... а как у тебя с носиком дела? легче, чем в первый раз реабилитация или наоборот?
|
|
||||
|
||||
Моя вторая ОП - обещанные фотки
|
|
||||
|
||||
Нюра - да, открытая! Я когда ходила на консультации к хирургам на ОП, один мне сказал, что вс сделает без разрезов, так я даже и не подумала, когда пошла в итоге оперироваться к другому, что бывает как-то иначе! Не знаю - такой ли у него метод, ли в моем случае иначе и нельзя было... (правили перегородку, удаляли шишечку, которая внутри после травмы нарисовалась, ну и там в остальном полный фарш ) - единственная фигня, что у меня как заметили и другие врачи организм склонный к рубцеванию :susel: - поэтому и внутри все не фонтан, и снаружи рубчик - но на самом деле я не уверена, что хоть кто-то его замечает!
|
|
||||
|
||||
Катерина, не знаю куда мне с моим носом притулится. Здесь фото выложу. Девочки посоветуйте, что с ним надо сделать что бы он выглядел изящнее. Теперь вот еще боюсь и "под носом" ситуацию испортить Фас толстоватый на мой вкус. и не слишком "идет" к моему лицу.
|
|
||||
|
||||
Isa, я создала для вас тему в Личных темах (сорри за тафтологию)
http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...ead.php?t=2492 |
|
||||
|
||||
MIALA!
Спасибо!!! Так приятно и в свой адрес услышать комплименты |