Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Скажите, пожалуйста, через какое время после родов можно сделать операцию по пластике живота?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Maruse, без понятия
![]() Может, после липо надо закрыть рот, но это тааак сложно ![]() ![]() @Притти, ты как там дома устроилась? Быстрее дело пошло в реабе? Боли ушли, отеки норм? Уже накупалась?
|
||||
|
||||
![]()
@ya.hana, мне несколько хирургов говорили, что не ранее чем через полгода после окончания кормления/родов если не было ГВ. Это связано с тем, что нужен стабильный гормональный фонд для лучшей реабилитации.
|
|
||||
|
||||
![]()
Потому, что нет в жизни справедливости!)))))
@Maruse, это я выше на ваше сообщение про жир в руках ответила)) у меня он тоже там и в спине теперь)
|
||||
|
||||
![]()
Я в шоке про жир ! Это у меня теперь он где может оказаться ?!
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, ты оказалась права, это тромб на правой ноге, да еще длиннющий, около 30 см, но, к счастью, не флутирующий и рекомендовано лечить Ксарелто в домашних условиях. И носить компрессионные чулки, снимая только на сон все время, пока буду лечиться. Сказали, у кого как проходит, у кого и за месяц, у кого и за год!( Отечность прошла почти, уже четвертый день пью. Контроль УЗИ через каждые 14 дней, а потом каждый месяц.
В тот же день прошла и платное УЗИ и консультацию флеболога в РАН, но, флеболог дал от руки написанные рекомендации без печати, памятуя о твоем случае, вызвали домой скорую по ОМС и у меня на руках с печатью организации и врача подтвержденный диагноз из Елизаветинской больницы. Спасибо тебе еще раз! На следующей неделе пойду к себе в поликлинику. На левой ноге нашли начинающийся варикоз, а у себя в поликлинике Мясникова сделали УЗИ вен лежа, и его не заметили. Так что, получается дело не в раскрученности клиник, а в конкретном специалисте. @АленушкаС, не поверишь, в Питере пролежала три недели в кровати, наверное это и спровоцировало тромбоз, еле живая, а дома и полы протерла, и пыль вытерла, и нагетсы пожарила сходу как зашла.)) И ничего не болит! Приехала на поезде, лежа, не рискнула сидя ехать, хоть и 4 часа всего на скором. Отеки не прошли, все еще на последних крючках туго, из-за серомы не снимаю пока еще даже верхний послеоперационный бандаж. А насчет купания-я тот феномен, который до сих пор купается по частям, выше пояса и ниже пояса уже три с хвостиком недели. Боюсь. Ни разу не мочила шов. Сухой, под стрипами, чем он там занимается бог ведает! Ты как? Вошла в ритм обычной жизни? @Natali790, спасибо, тогда у меня лобок опять превратится в верблюжье копытце!)) Как там было, не понос так золотуха! |
|
||||
|
||||
![]()
@Притти, ох, я прям присела от твоих новостей...
Я тоже пила от тромбов по указанию врача три недели. Раньше вроде так долго и не назначали. В моем случае из за ковида наверное. Перед опи скорее всего в лёгкой форме переболела амикроном. В моем окружении все болели скоротечно и одинаково.... Заживай и выздоравливай скорее!!! Я отлично, компрессионку сняла: сплю без нее, хожу в утяжечных трусиках ещё, синяки прошли в ноль, шов заклеила силиконом, пупок отлично. Бегаю на массаж лпджи, скоро в бассейн пойду. Отеки есть на спине и прогибе ( низ живота вообще не напрягает), вес -4, иногда -6 кг. В своей теме выложила фотки шва, пупка и прочего ![]() Ты в душ начинай ходить! Надо корочки смягчать и пусть сходят они уже. Первый раз под контролем кого нибудь. Потом водкой обрабатывать шов и пупок, суши и заклеивай свежими стрипами. Можно и нужно мыться ежедневно. После схода корочек можно переходить на силиконовый пластырь.
|
||||
|
||||
![]()
@Притти, привет. Поздравляю, что поймали вовремя. Слава Богу. Вот как достаётся нам наша красота. Главное теперь наблюдаться регулярно и тфу три раза на него, пусть скорее рассасывается.
Теперь пишу для всех девочек свеже прооперированных: СЛЕДИТЕ ЗА НОГАМИ, ТРОМБОЗ ЭТО ЧАСТОЕ ОСЛОЖНЕНИЕ ПОСЛЕ АБДОМИНОПЛАСТИКИ. СИМПТОМЫ: БОЛИ В КОНЕЧНОСТИ, ОТЁК, ОДНА НОГА БЛЕДНЕЕ ДРУГОЙ, ОНЕМЕНИЕ ИЛИ ЖЖЕНИЕ, ОДНА НОГА ХОЛОДНЕЕ ДРУГОЙ, ПЯТНА НА НОГЕ, СИНЯКИ, ПОТЕМНЕНИЕ ВСЕЙ КОЖИ КОНЕЧНОСТИ, БОЛИ В СПИНЕ, МЕЖДУ РЁБЕР, ЗАЬРУДНЕНИЕ ДЫХАНИЯ. ПРИ ЛЮБОМ ИЗ ЭТИХ СИМПТОМОВ НЕОБХОДИМО ОБСЛЕДОВАНИЕ КАК МОЖНО СКОРЕЕ. УЗИ И ДОПЛЕР ВЕН НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ, КРОВЬ НА Д-ДИМЕР, КОНСУЛЬТАЦИЯ СОСУДИСТОГО ХИРУРГА. ДО ОБСЛЕДОВАНИЯ ТОТАЛЬНЫЙ ПОКОЙ. ТРАНСПОРТИРОВКА ЛЁЖА ИЛИ ПОЛУЛЕЖА. Всем желаю здоровья и красоты. Притти, ты молодец! Всё вовремя. Ты справишься. Держу кулаки и желаю скорейшего выздоровления, рассасывания и заживления!!! Обнимаю! @Anya_G, у меня ещё в щеки пошел))
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, спасибо, дорогая! И всем форумчанкам спасибо, я столько почерпнула из вашего опыта, что, честно говоря, теоретически была более подкована чем сам медперсонал! И к тому, что сказала Аня добавлю от себя: в самом начале не было никакого изменения цвета или болезненных ощущений или даже изменения температуры. Племянница, с которой жила, гинеколог-хирург из Отто, следила за ногой и думала, что нарушен отток лимфы, поэтому отек, поскольку не было никаких внешних признаков. Если бы не Аня, может быть я бы и ждала, пока все признаки проявятся. Так что, даже отек не пропускайте!
|
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, я была так подавлена и ошарашена диагнозом, что даже не спросила у флеболога насчет активности. Как ты думаешь, можно сесть за руль в компрессионных чулках? До 15 числа мне обязательно нужно в пару мест поехать, км 30 в один конец, чтобы поставить живую подпись. Каримов назначил массаж, но прочла, что массаж противопоказан при тромбозе. А насчет повседневной жизни ничего не говорили флебологи.
А может массаж спины и живота потихоньку можно будет, как серома вся рассосется? Девушки, есть у кого какой опыт? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@ya.hana, в этом есть резон ещё и с той т з, что даже при достаточном кто-все помощников с маленьким ребёнком непросто реабилитироваться. Моему год и 8, я как вернулась домой из клиники , дома были муж и няня. Но у него через два дня случился отит с высокой температурой и никто кроме мамы ему конечно же был не нужен в период острой боли, ночами подрывалась вставала успокаивать. Ну и в течение дня видит меня конечно хочет обняться, залезть. А тяжести свыше 3 кг поднимать нельзя ..
|
|
||||
|
||||
![]()
через месяца 4ре. это отек. тоже была "батончик" сразу после оп. а к 6 мес все норм стало )
при наборе веса жир идет в природные ловушки. если груша - в бедра и попу, а если яблоко (яблоки и треугольники же липят) то пойдет в руки. пара кг набранных вынужденно все в руки пошли, такое впечатление. |
|
||||
|
||||
![]()
@Притти, привет. Огорчу, но за руль нельзя. Неделю тотальный покой, далее начинать понемногу плавно перемещаться.
@Притти, пока серома массаж противопоказано и компру не снимать. Ногам категорически любой массаж противопоказан. Тромб можно сдвинуть и он пойдёт мигрировать. Такого размера тромбик движется до сердца пару минут. А там все... Вам обязательно нужен покой. Поберегитесь, жизнь дороже. И я не кошмарю.
|
||||
|
||||
![]()
девочки привет
это норма для шва 3 мес после оп или начинаются фиброзные изменения? в каких то местах он жгутиком вертикалка плоская |
|
||||
|
||||
![]()
@missery07, привет. Для трех месяцев нормальный шов, скоро начнёт светлеть. Вертикальном легче заживать, там натяжения нет. Можно, если уж очень хочется, нижний шов гидрокортизоновой мазью недельку помазать, и то, это если уж очень придираться. Или имоферазой.
|
||||
|
||||
![]()
@missery07, имофераза крем. С ферментами. Но если уж, то я на начало гидрокортизон советую коротким курсом. Вот чую, посветлеет сразу шов. А имофераза и долго и дорого и она все же при гипертрофии в рассасывает.
|