Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Float, лоб у меня сразу взялся а подбородок - травмированный , там и сосуды кровеносные не восстановились и он жесткий . Мне сразу сказали что колоть можно по инструкции небольшими дозами что бы не обездвижить нижнюю губу . А то от большой дозы могут худшие проблемы быть типо пореза лицевого нерва подбородка . У меня перекос наполовину ушел . Я сейчас уже могу без маски выходить на люди . Но мне и сразу сказали что постепенно . Врач прощупывает и видит места где мышца зажата . Еще она сказала что здоровые мышцы двигаются хаотично из за того что центр в спазме . И сказала что сейчас получше стало а не как лебедь рак и щука . у меня сейчас немного зудит иногда в местах где плохая чувствительность , это значит нервы пробивают дорогу . А там где нет иннервации нет и кровеносных сосудов нормальных . Ну в общем видимо все надолго хоть и участок маленький . При повторной отслойке более длительная реабилитация . Я болеть стала из за того что переживала много и имунка села . Чуть не умерла от ковида . Мне иногда кажется что это никогда не пройдет . я про пластиков хирургов даже не хочу слышать больше в своей жизни . Мне всегда хватало контурной пластики для какой то коррекции . Очень я боюсь что не смогу восстановить мышцу .
@Float, У меня тоже так же - где здоровая ткань так все берется . А где плохая чувствительность там очень мало . У вас в каких зонах этот спазм или затянутость ? Вообще то чувствительность хоть и глухая но есть а хирург уверял что если есть хоть маленькая чувствительность значит восстановится |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@O.l.e.s.i.a, спасибо) ну губки не благодаря генио) губки это булхорн)
@Маша77, я к году начала сильно поджимать подбородок, прям по ночам просыпалась от перенапряжения в мышце, укололи миотокс глубоко, прям что б совсем отключить эти мышцы. Встал через неделю, но продержался всего два месяца. Хочу поставить релатокс через пару месяцев. Потому как очень хорошо когда расслабленный подбордок |
|
||||
|
||||
@Float, Болею пиелонефритом в итоге , имунка накрылась видимо. Врач невролог говорит что когда тройничный нерв обрастет миелиновой оболочкой то все расслабиться . Только когда это будет неизвестно . У меня в конце месяца год будет после последней отслойки . Чувствительность есть но приглушенная , это место как бы дубоватое . Наверно нужно пить лекарства , ходить на физио и ждать . У меня с одной стороны больше с другой меньше . Там как резина и сосуды тоже не восстановлены они следуют за нервом . . Еще врач сказала что будет зона сужаться . Мешает это есть и говорить . У меня вообще ооочень сильный . Ботокс очень мало действует .
"Регенеративные процессы периферической нервной системы характеризуются высокой интенсивностью и в большинстве случае обеспечивают полное восстановление структур. В ЦНС, напротив, интенсивность процессов восстановления не высока, и регенерация не является полной . " вот нашла в медицинских статьях . Т е если нет обрыва а обрыва нет т к есть не полная чувствительность то значит травмированная веточка нерва восстановиться . Я очень тяжело переношу эту стянутость . @Яна1410, Вам очень красиво сделали лицо . Мне миотокс понравился , губа на место вернулась , но к сожалению колют антибиотики и он уйдет . А как у Вас с чувствительностью ? |
|
||||
|
||||
@Маша77, спасибо) чувствительность в подбородке далека от идеала, он как рука, которую отлежали и на начинает чувствовать) но лучше чем пол года назад.
|
|
||||
|
||||
@ninazina, я не знаю как бы прошла реабилитация если бы я оставила имплант или не стала убирать швы которые зашили не рассасывающимися нитями . Но всегда повторное вмешательство хуже . У меня в первой операции была СМАС и ткань около правого уха до сих пор немного стянута но мне это не мешает . А скоро два года будет . Траффика восстанавливается долго после отслойки . А последний раз мне немного отслаивали , ну может сантиметров 5 под нижней губой . 27 сентября год будет. Чувствительность не терялась но и не восстанавливается как положено . А значит и траффика нарушена и гипертонус . Хирург пластик в статье в интернете написал что у кого то месяц у кого то год . . Невролог сказала что в этом месте основной тройничный нерв уже не проходит , он в кость уходит , тут веточки которые восстановятся . Время нужно . Уверенна что каждая отслойка удлиняет реабилитацию.
У меня стянутость сильная и мимика от этого нарушается . |
|
||||
|
||||
@ninazina, пластины нет, винты титановые, не вижу смысла удалять. У меня в челюсти импланты зубные, три штуки и три еще ставить) так что, граммом больше, граммом меньше титана)
|
|
||||
|
||||
Кто делал миостимуляцию после оп? Что за аппарат и где делали и как эффект?
|
|
||||
|
||||
@Float, А что говорит Ваш доктор , как долго все это восстанавливается . Мой невролог говорит нужно время и все расслабится , тем более еще и мышцы мимики тоже нарушается при спазмах . А когда расслабится то все наладится.
А хирурга я ни слышать ни видеть не хочу . |
|
||||
|
||||
@Lippia, я делала и мио и индибу в режиме реабилитации после пластики, первые 2,5 мес регулярно каждую неделю. Мимика восстановилась к 2-м месяцам. Но вроде она так и восстанавливается у всех. У меня еще эндо было и бровь одна не поднималась - вот на ней я отличный эффект от мио увидела тоже. Индиба классно от отеков. Отеки покидали меня быстро - все лицо было норм уже через 2 недели (у меня был смас и эндо лба), а нижняя треть - к концу второго месяца стала тоже отличной, но надо понимать., что генио + смас + платизмопластика это прям много, отек больше и дольше, чем просто когда одно генио . Так что рекомендую аппараты. Для ускорения реабы
|
|
||||
|
||||
@Lippia, я делала миостимуляцию, правая сторона отставала по мимике, делала месяц в качестве реабилитационных процедур в клинике. Аппарат не скажу, но могу узнать.
|
|
||||
|
||||
@Lippia, неа, водят по лицу штуками, и они сокращают током мышцы. То есть не стационарно закреплены, а как палочками водят с током
|
|
||||
|
||||
@ninazina, индиба именно от отеков только? А мио палочками была или электроды цепляли? У меня 8 мес и есть зона вся губа где чувствительность 0 и мимика.
|
|
||||
|
||||
@Lippia, да, Индиба спец программа реабы, тк было важно не нагревать. Но если у вас 8 мес прошло то это уже не критично. А вы что то делали ? Там важно на раннем этапе работать тоже. А вообще попробуйте Вит В проколоть. Ноотропы, например глиадилин. Гимнастику наверное тоже делаете? С усиленной артикуляцией. Можно сходить в тему парезы, там народ много полезного пишет. Только не думайте, что у вас парез, у вас это временное. А то я, когда у меня в начале бровь одна не шевелилась, тут спросила, а мне ответили -у вас парез, было не очень. Парез это когда все глухо и ничего не шевелится и уже не будет. А у вас медленное восстановление просто.
@Lippia, мио - водили палочками |
|
||||
|
||||
@ninazina, спасибо большое за совет! Особенно что все исправимо. Делала микротоки 2 мес после оп, нейромидин колола, октолипен пила, витамины были Гимнастику только начала, уж так надоела губа эта. Спасибо, пойду читать
Медленно процессы идут заживления восстановления уже. |