Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
моей приятельнице врач рекомендовал семакс капли нозальные - она хвалила, из бадов ежовик гребенчатый
|
|
||||
|
||||
Мне семакс 1% и потом ноопепт очень помог. с памятью после ковида была совсем беда. У семакс еще интересное свойство оказалось в моем случае -настроение улучшается
|
|
||||
|
||||
@Night owl, а вот это уже интереснее про семакс настроение наше все
а как улучшалось с одного раза или накопительный эффект? тонус не повышал? |
|
||||
|
||||
Рассказываю о продолжении моего лечения ..
Вчера был первый сеанс БОС (биологическая обратная связь) Этот БОС включает разнообразные техники, одна из которых - работа с дыханием.. Начался сеанс со встречи с доктором . Интересно, там все ждут на ресепшн, врач спускается на лифте и забирает своего /своих. При мне вчера забирали группу на "сказкотерапию".. Когда ко мне вышла моя врач, первая аналогия была с фильмом Мимино, помните Мкртчян говорит: "Адвокат совсэм молоденький девочка, ей кукла играть" ))) Моя девочка выглядела ещё моложе той актрисы ))). Однако, как только она произнесла первые фразы, все мои сомнения относительно ее компетентности рассеялись. Я так понимаю, в этот центр собрали лучших, это не районная поликлиника, где половина врачей узбеки, а вторая половина бабки в маразме. Очень интересно было, как врач меня "разговаривала".. Я так понимаю, основной задачей вначале было установление факторов , которые привели к моим нарушениям. Она очень ловко задавала вопросы и, если бы мой стресс провоцировали обиды, если бы в моем окружении оказались люди, причиняющие боль и травмирующие меня, это бы вытащили наружу, даже если бы я пыталась скрыть . Нам удалось определить, что мои проблемы со сном, памятью, концентрацией внимания в данный момент связаны с работой, что это мой личный бизнес и устранять этот фактор мы не будем, остаётся научиться работать со стрессом самостоятельно. Одна из техник как раз этот самый БОС. Дальше напишу чуть позднее, погнала на работу .. Фото центра и ресепшн .. |
|
||||
|
||||
Итак, БОС
Длится полчаса. Это техника направлена на восстановление правильного дыхания, на расслабление Забегая вперёд, скажу, что я с трудом удерживалась от сна , несмотря на то, что на голове довольно тяжёлая бандура висела )) На меня надели датчик дыхания под нос, на голову очки виртуальной реальности и объяснили задачу В очках море , штиль, ясно Затем начинается шторм, буря, чайки стонут... Мне нужно правильным дыханием восстановить хорошую погоду и дальше ухудшение не допускать. Надо понимать - что правильное дыхание - медленное , если дышать рывками, глубоко или судорожно , тучи не замедлят себя ждать.. На каком-то этапе приходит понимание , затем дышишь правильно уже автоматом. Врач проводит несколько сессиий по паре минут, увеличивая ...ээээ.. что увеличивая? силу волн что ли. ))). Дышать надо все длиннее и спокойнее.. По истечении сеанса мы видим цифры . Дыхание измеряется с точностью до миллисекунд. Если сеанс прошел правильно, я сама по себе, без моря начну дышать медленнее и спокойнее. У меня показатели улучшились на 23% Дали задание на дом, дышать по технике квадрата. Пока не очень разобралась, почитаю дополнительно.. Следующий сеанс назначен, всего 10 Завтра еду на физиотерапию ..) |
|
||||
|
||||
@Танена, @Maryef,
Семакс именно 1%. Курс был один флакон и именно для восстановления памяти. Флакона, если не ошибаюсь, хватило на 5 дней. Ближе к концу курса жизнь заиграла новыми красками. После ковида было , ко всему прочему, депрессивное состояние в течении нескольких месяцев, хотя обычно к такому не склонна, прям накрывало. собиралась идти к доктору по этому поводу, но после Семакса чудесным образом необходимость в этом отпала. Для меня это было так странно, сегодня очень все плохо и жизнь ужасна, а утром как будто ничего такого и не было. Возможно это на мне так работает, поскольку в инструкции ничего такого не заявлено… |
|
||||
|
||||
А что за семак ? Нагуглила капли в нос только
Показания к применению Острый период ишемического инсульта средней и тяжелой степени в составе комплексной терапии. А вот еще Препарат улучшает познавательные, или когнитивные процессы головного мозга, такие, как память, обучаемость, внимание. Повышает умственную работоспособность; улучшает адаптацию клеток головного мозга к гипоксии, наркозу и другим повреждающим воздействиям. Препарат практически не токсичен при однократном и длительном введении. Не проявляет аллергических, эмбриотоксических, тератогенных и мутагенных свойств. Не обладает местнораздражающим действием. Мне точно надо) |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, я пока на три месяца занята фенибутом). Не рискну два препарата одновременно принимать
Вчера прочитала инструкцию к фенибуту и с огромным огорчением выяснила, что он несовместим с алкоголем. Меня вечером после бокала шампанского не просто вырубило, а жёстко. Я такого не припоминаю, чтоб я уснула на диване перед телеком и не могла найти силы переместиться на 2 этаж в спальню. Это обычно мой муж так дремлет до пол-ночи, для меня дико некомфортно спать сидя, да вдобавок под бубнеж.. Очень удивилась своему состоянию и решила вчитаться в инструкцию. И на тебе ((( Придется три месяца не пить.. Зато похудею .. @murrrk, это только через районного терапевта. Причем он впервые от меня услышал о его существовании . Направление дал без лишних вопросов. Ментальное здоровье современного жителя мегаполиса априори под угрозой ( Дальше эпопея с записью.. Ее нужно караулить . Подсказка - в 7-30 утра . Есть минута - другая влезть в запись. Время уж как получится, придется подстраиваться. Дальше они будут назначать время сами. Тут есть небольшой зазор. Хотя сегодня меня назначили на 8-30, а я живу загородом, пришлось подорваться в 6 утра .. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, Семакс супер! Еще Катерина его рекомендовала в период ковидлы или после. Он и аносмию убирал если вовремя подключить, но я поздно начала, когда уже голова затуманена была. Но я сначала 0,1% и потом уже 1% (тоже где-то прочитала).
Еще мне психиатр во время моих проблем выписывал фенибут и атаракс вместе принимать, отпустило тогда хорошо меня!) |
|
||||
|
||||
@Loren The Best, супер для чего?)) что улучшается?
|
|
||||
|
||||
атаракс мне очень нравится, У меня волосы после пластики выпадали клочьями - побежала к невропатологу -выписал атаракс месяца на 2 типа. Но я неделю прпила и отпустило,
Вот купила семакс сегодня - посмотрим как пойдет |
|
||||
|
||||
У меня крестник семакс капал после сильнейшего сотрясения мозга и нахождения в коме. Говорил, что пока качаешь все хорошо. Как перестаёшь мозги и память перестают работать. Я так понимаю это тоже пептид. Как и оземпик. Работает пока используешь.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|