Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Nataly.H, как же твоей маме повезло, вовремя успела родить, только-только вписалась. А ведь несколько месяцев позже и не зачался бы ребеночек. Вот бы это можно было все рассчитать заранее…
|
|
||||
|
||||
Иза, в то время мама не считала, что ей повезло, этот ребеночек (который сейчас почти 2 м. ростом), был случайный "подарком" судьбы при других уже почти взрослых детях. :d Гинеколог в консультации, куда мама побежала с задержкой, не определила беременность, а диагностировала "климакс". А потом климакс зашевилился...:d
Сейчас мамуля этот "климакс" обожает, наш братик у нее священная корова. |
|
||||
|
||||
Да, хорошим надо быть гинекологом, чтобы беременность с климаксом перепутать
|
|
||||
|
||||
Вот это да, то, что "климакс" начинает шевелиться, это- часто встречающаяся ситуёвина, но чтобы в 58... абалдеть
|
|
||||
|
||||
nata, вот скажи все же, правильно ли такое выражение:
чем позднее наступает климакс, тем лучше, т.е. тем моложе выглядит женщина и тем лучше ее здоровье (имеется в виду одна и та же женщина)? |
|
||||
|
||||
Меня тоже этот вопрос очень волнует и надо ли начинать прием ОК или других гормональных препаратов, чтобы оттянуть наступление климакса?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Гормональная перестройка почти не отражается лишь на женщинах с очень хорошим здоровьем и хорошей наследственностью (хотя это может одно и тоже). |
|
||||
|
||||
Ужас-ужас-ужас....
не хочу-не хочу- не хочу !!! Чего делать-то, бабоньки? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Танюш, конечно, нормальный гормональный фон, регулярный цикл... это ли не повод для радости. У каждой из нас своя генетическая , ну и за время жизни приобретенная, история с гинекологическим вопросом. Снижение выработки гормонов.. не прибавляет здоровья, у многих женщин очень страдает качество жизни... и приливы, и раздражительность , и бессоница, и потливость, а в дальнейшем остеопроз и т. д. У некоторых начинаются ещё и кровотечения очень обильные в период этой перестройки. Я для себя решила, что это мне не надо на фиг. Я обеими руками за ЗГТ, и если не помру буду пить и в пременопаузе ,и в менопаузе ,и в постменопаузе. Не расстанусь с комсомолом... буду вечно молодым!!! И ещё забыла... пока нормальный гормональный фон у женщины , это ещё и страховка от проблем с сердцем, у женщин... молодых))), менструирующих, инфаркты, это- казуистика. А вот у бабусек... довольно часто возникают проблемы ещё и с этим(((( |
|
||||
|
||||
Наташ, а какие ЗГТ ты для себя присмотрела?
Обильные кровотечения - эта картина маслом с меня писана . Вот закончу кросс-овер испытания по гемоглобину, надо будет что-то решать. |
|
||||
|
||||
ЗГТ- это заместительная гормонотерапия.
Танюш, про себя я тебе в приват напишу, ладно? Девчонки сгоняйте на сайт климактерий. ру, оченно познавательно.:d |
|
||||
|
||||
Угу... она давала ссылку на этот...
Кааак страаашно жить! |
Закрытая тема |
|
|