Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я немножко не правильно выразилась-компрессионку 1 и 2 степени можно носить очень многим,т.к процентов у 90% есть варикоз в той или иной степени.
А вот 3и 4 степень -это как раз для послеоперационного периода ну или для тяжелой стадии варикозной болезни. Детралекс-венотоник,укрепляет венозную стенку,снимает тяжесть и боли в ногах. А еще-четвертинка обычного аспирина в сутки разжижает кровь. |
|
||||
|
||||
А я антитромбозные чулки ношу, но уже очень хочется снять. Хотя по-большому счету, они мне не мешат, только длинноваты, можно было взять по-короче!
|
|
||||
|
||||
Я только что консультировалась по этому поводу с Надеждой Леонидовной( ассистентка С.Н. Блохина) .Она сказала,что чулки не нужны если нет варик-го расширения вен...
|
|
||||
|
||||
Это в общем верно, но если операция предполагается длительная - более 4-5 часов например, то я бы лично все равно подстраховывалась .
|
|
||||
|
||||
Я у Павлова спрашивала про чулки. Он сказал, что маммо операция не кровавая и не длительная. Вот на абдомино точно надо. У меня вены не выступают, но диагноз варикоз поставлен.
|
|
||||
|
||||
Я видела как у Блохина (по-крайней мере в одной из клиник) пациенткам перед увеличением перебинтовывают ноги в обязательном порядке. А вот на сколько эти бинты оставляют после операции, я не в курсе.
|
|
||||
|
||||
Я все равно купила высокие чулки и была в них во время ОП.Купила прямо в клинике,стоят 1100 р,довольно удобные и приятные)))
|
|
||||
|
||||
Вот так: век живи - век учись! А детралекс перед операцией именно как профилактическое от тромбов выписывают?
|
|
||||
|
||||
Девочки, а если в анализе на свертываемость она чуть чуть совсем незначительно повышена при реакции с адреналином то риск повышен при операции да?((( Врач сказал,что анализ крови нормальный..но я вот зашла почитала и задумалась...
|
|
||||
|
||||
Я когда пришла на консу к пластику по поводу маммо и абдомино, первым делом меня спросили про варикоз,и таки у меня оказался сильный варикоз на одной ноге, через неделю я прооперировалась. было это в ноябре, а теперь вот в конце января я собираюсь на свои долгожданные операции, но на абдомино колготки не оденешь, наверно буду бинтовать. Сейчас ношу первую компрессию.
|
|
||||
|
||||
А почему обязательно колготки? Насколько я знаю, на операции рекомендуют одевать чулки и даже высокие гольфы, колготки вовсе не обязательны. Ведь компрессию нужно создать именно в нижних отделах конечностей .
|
|
||||
|
||||
Ну просто не хочется лишний раз тратиться, 100 евро стоят колготы или чулки, а чулки потом не поносишь, они неудобны,сползают, по отзывам носящих, перебинтовать эластичными бинтами дешево. Мне так бинтовали здоровую ногу перед операцией. Эффект док говорил один и тот же ,если правильно перематать.
|
|
||||
|
||||
поделюсь своей идеей. Изучила эту темку перед оп, поэтому на операцию купила противоэмболит.чулки (госпитальные белые, под пальцами дырочка, что бы дышала кожа) и прихватила с собой свои гольфы противоварикозные (2 класс компрессии). Во время опреации гольфы и натянула вместо бинтов поверх белых чулок, после сняла, чулки пока ношу не снимаю. Думаю поношу еще недельку (прошло 3 дня). Правда они оказались длинноваты, с учетом кмпрессионного белья (после абдомино) можно было покупать получулки, было бы комфортнее.
|
|
||||
|
||||
А детралекс перед ОП можно принимать? И еще один вопрос, как на него реагирует желудок?
девочки, напишите пжл по каким критериям определяют варикоз. У меня просто немного болят ноги от попы до пяток, по УЗИ все ок. Отеков и выбухающих вен нет. |
|
||||
|
||||
девочки, а подскажите, кто знает - о чем говорит пониженное по отношению к референтному значению время свертываемости? У меня 2 мин 15 с, а норма 3-5 мин....чет боязно терь, начитавшись всего...
|
|
||||
|
||||
Прочитав ветку, позвонила в клинику, где будут делать абдомино 7 февраля. Задала вопрос про чулки, ответили ненадо, мы всех бинтуем элатичными бинтами перед ОП. Спросила: "Можно мне Детралекса попить, т.к. имею варикоз вен, ношу компрессионку 2 степени и имею повышенную свертываемость крови". Ответили: "Ничего не пить, у нас проводится после ОП хорошая профилактика тромбоэмболии". Назвали препарат, вылетел из головы После ОП сообщу какой
|
|
||||
|
||||
Ushlaya, он самый!)
|