Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Yulic, видела, что Орлов на одной из конференций сказал, что выпуклости над животом после абдо - это может быть полость и надо делать ревизию.
Я после перелета и месячные - надулась как барабан. Опять в расстройстве. Да еще, когда пресс качаю, живот принимает странную форму - как будто уплощается в центре и расползается выпуклостями по бокам. Завтра дочь будет мне видео снимать, отправлю доктору. В целом понимаю, что из-за такого шва восстановление гораздо дольше именно до полной гибкости, как раньше. Отеки сильные еще. Утром все более менее, а потом - понеслась. Упражнения делаю, много хожу, начала курс бега. Хз, пока продолжаю. На йогу пошла. Приеду домой - сделаю УЗИ брюшной стенки еще и похожу на массажи и еще какие нибудь процедуры. Кто что пробовал из процедур? На таком сроке что эффективно? - почти 8 мес уже. Шов еще твердый спереди совсем.. @Mэг, у пеня только над пупком выпирает, но по всей ширине живота. |
|
||||
|
||||
@Mэг, он на конференции сказал, что любая выпуклость выпирающая явно над пупком - это полость, возможно от серомы и нужна ревизия.
Там было фото барышни с таким выпотом над пупком Я в Инсте видела - то ли у Лены то ли у Арамяна, в сториз У Лены могу спросить, что это было Она была на конфе Но это не мой вариант Я на УЗИ исключу всякие грыжи и прочие приколы и тогда уже в этом плане буду спокойна |
|
||||
|
||||
НЕ, это не про нас. Наши выпуклости с точки зрения Орлова это естественный рельеф.
Ну или идите на три буквы.... т.е в зал)) |
|
||||
|
||||
@Lyubchik, он там как раз говорил что это в 90% даже узи не показывает.
@Mэг, у меня есть видео, сторис с инсты для себя скачала, но тут видео не отправляется. Я даже сама удивилась его словам!!! Его слова"деформация живота над пупком после абд.в 90% случаев-это наличие капсулы серамы, даже если нет жидкости.Даже если у вас нет на узи жидкости, на КТ, если у вас есть деформация выше пупка после хорошо проведённой абдоминопластики, то вероятнее всего у вас там есть капсула". Дословно все написала)))) |
|
||||
|
||||
Ну мне он ни про какую капсулу не говорил. Сказал, что всё красиво и так и должно быть
|
|
||||
|
||||
@Mэг, ну хирурги по моему все так говорят, разве они признают свои ошибки, будут до последнего тянуть чтобыв не переделывать! Может конечно и признают, но под напором пациента.
|
|
||||
|
||||
@Екатерина39, у них еще любимая тема - это у Вас абдоминальный жир. Почему абдоминальный жир вдруг резко скапливается в одном месте, а не равномерно по животу - наука умалчивает.
У меня по узи сером не было над пупком. Была одна маленькая внизу сбоку - 20 мл, сама рассосалась. Я пока хз, что делать. Приеду домой в июле, сделаю узи и КТ. Я действительно поправилась на 3-4 кг. Сейчас много активности - бег начала, йогу, много хожу - оно сейчас растают, эти кг. Ну и у меня действительно сильные отеки еще. @Екатерина39, тогда не ясно - КТ все таки обнаружит эту полость? @Mэг, та это ясно. Они до последнего упираются. Правда, Арамян написал - сделайте УЗИ брюшной стенки, если там что-то найдется - будем делать коррекцию. Но его любимая тема про абдоминальный жир меня выносит просто. Почему он у меня только выше пупка - он молчит. Перепутала все. Не абдоминальный жир, а висцеральный. Ну, по факту он в абдоминальной области обычно находится. |
|
||||
|
||||
@Lyubchik, там прям он говорит, что на кт даже может не показывать жидкость, но если есть деформация выше пупка то в 90% это капсула!!! Я прям задумалась над его словами!!! Я бы скинула видео, но куда?!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Может там и есть висцеральный жир, вопрос не в этом. А в том, почему корсет мышечный его не держит. Почему не могут сшить так, чтобы он не выпирал. |
|
||||
|
||||
@Mэг, потому что Вы задохнетесь.
Они меряют внутрибрюшное давление и правильно делают, что не превышают. Пластики не лезут за мышечный слой. @Екатерина39, мой вердикт - висцеральный жир, сказал ЛА и Лена. Так что я пока на этом остановлюсь. Или жить с тем что есть, или худеть. Шов станет совсем мягким к трем годам, сказали. |
|
||||
|
||||
@Lyubchik, ну я тоже смирилась с тем что меня не устраивает, это копчик и "крылья ангела". Самое главное у меня живот плоский, моя мечта тринадцатилетняя исполнилась!
|
|
||||
|
||||
Ну так почему я в корсете не задыхаюсь? Мало того, я всегда чувствовала себя в любых утяжках довольно комфортно.
А вот ходит с втянутым животом не могу, действительно чувствую, что воздуха не хватает. |
|
||||
|
||||
@Lyubchik, у меня выпуклость ниже пупка, она от шва к пупку идет вверх. А вот то что Вы описали про плоский центр- это один в один как у меня! Я если стоя делаю небольшой прогиб назад и живот напрягается, то середина живота плоская, а по бокам вылезают два бугра. И что это- я не понимаю.
|
|
||||
|
||||
@Mэг, смотрите, то, что Вы пишете - ушить мышцы так, чтобы стянуть висцеральный жир - в перспективе опасно для здоровья.
Пластики на это не пойдут. В моем понимании, фанатизм в любом деле неуместен. Разговоры о бариатрии, например, для сброса 10 кг, я считаю фанатизмом. Висцеральный жир, если его прям супер много, фигово влияет на здоровье. Ушивать его мышцами - как замазывать некроз тональным кремом. Если Вас не устраивает форма живота и Вы УВЕРЕНЫ, что это висцеральный жир - то с этим можно заниматься. Активности, питание, анализы и проч. Но сначала убедиться, что это именно он. А не растянутые мышцы, недо липо, форма ребер и проч. Я этим займусь - сделаю УЗИ и КТ. Но я сегодня правда поняла, что это висц жир. @Yulic, я сегодня получила на это такой ответ - диастаз ушит очень плотно, плюс я качала гладкие мышцы, которые сшиты, и когда я так наклоняюсь, висц жир просто расползается по бокам, ему некуда деваться. В принципе, объяснимо. Но УЗИ я сделаю и КТ, правда уже только дома в июле. Тут в Европе хрен добьешся этого. @Mэг, почитала Вашу тему - невероятно интересно! Огромное спасибо за подробные описания!!! Мне теперь понятно, почему Вы так пишете про висц жир. Все таки, думаю, просто утянуть его мышцами - не вариант. Если Вы вдруг еще поправитесь после такой опи - то вот она жопа. Кстати, смотрю очень многие после абдо набирают вес. Думаю, это от недовольства результатом. У меня точно так было. В этот раз все таки по-лучше, не 10 кг, а 5. Про вытачку очень интересно. Спрошу Арамяна, как он сделал. Но он меня до опи предупреждал, что идеально плоского живота не будет. Можете отказаться от опи. Поэтому у меня к нему претензий нет. Скажите, а Вы нашли ссылку на врача, которая писала про глубокие поперечные мышцы для подтягивания висц жира и про упражнения для них? |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Mэг, спасибо! Я сохранила себе, буду делать. Хуже точно не будет.
|
|
||||
|
||||
@Мэг, спасибо!
|
|
||||
|
||||
У меня операция была в апреле 2023 года
Результат таков( что после операции стал живот только хуже Кожи мало было лишней, но был диастаз и грыжа Сейчас грыжи нет Но! Живот выпирает, а также все еще отекает Очень реагирует на еду Чуть не то съем и все… подушка надувается |