Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, все движется , сама удивлена )). Я из овощей ем только авокадо и недавно подключила цветную/брокколи капусту, я совсем уж строго на мясе просидела только 10 дней , потом стала добавлять авокадо и пару дней назад цветную или брокколи капусту и все, но не каждый день, другие овощи вообще не ем, траву и фрукты тоже не ем, у меня от них такое же самочувствие как и от клетчатки , углей у меня получается около 20- 30 гр за день,( веду дневник в фэт сикретт, самой просто интересно, что по бжу получается ) . Вообще для меня оказалось здорово отказаться от овощей и травы , действительно, как писала мини- монстрик нет этого живота распирающего от салатов и да, действительно энергии как то больше, после больших углеводов мне всегда посидеть, полежать хочется , а здесь вообще этого чувства нет .
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я как только худеть собирусь, начинаю жрать как не в себя, особенно на ночь Как ребёнка спать в 20:00 отправлю, так начинается: овощной салатик с мясом, яблоко, ой чёта мяска мало было надо добавочки и шоколадочку заточу, пожалуй, в самый последний препоследний раз и т.д. А как я пресс качаю - это ж вообще пестня! Легла на спину, полежала 5 сек и такая: "Да ну НА! И так нормально!!!" (хотя, если честно, у меня беда с силовыми упражнениями, мне плохо становится и состояние какое-то предтошнотное, мин по 40 отхожу потом) Отрадно видеть, что есть люди готовые не есть, но пить не бросят никогда! Я с вами!!! |
|
||||
|
||||
@совунья, поняла)). Хочется и колется немного взбодрить расплывшуюся тушку, был опыт уменьшения углей только до 50 гр в день, кетоза не было, в целом было комфортно держать вес, просто скучно). Понятно что эти угли были лишь из весьма скромных овощей, капустки разные, грибы, кабачки, огурцы-помидоры, авокадо и зелень.
Короче попробую снизить сейчас, посмотрю, как там всё внутри удивится)). Ягоды жаль конечно(. Вот на низкоуглеводке не хватало помню именно ярких и разнообразных вкусов. Белок прямо скажем однообразен на вкус. Жиры в целом так же. Специями не увлекалась, потому как они возбуждают аппетит. |
|
||||
|
||||
Савсэм? или временно?
|
|
||||
|
||||
@Sigrun, от овощей и травы совсем. Кроме авокадо, его просто очень люблю и ем его ложкой без соли и редко цветную/брокколи капусты, тоже нравится.
@ВеснаКрасна, а мне вот вкуса не надо что-ли, я специи тоже не ем, еду почти не солю, мясо ,рыбу вообще не солю и не из за зож, а мне просто очень нравится вкус несоленый рыбы и мяса . Я вообще ем почти одно и тоже и не надоедает мне |
|
||||
|
||||
@совунья, я тоже очень люблю авокадо и ем его так же.
НО! Он жеж при похудении не рекомендуется каждый день, вроде. Жиры там хоть и полезные, но он оч жирный. (по крайней мере, я так везде читала) А как вы восполняете недостаток витаминов? Пилюльно? (я не спец, может у вас недостатка и нет, просто врачи всегда говорят, что овощи должны быть в рационе) *************** Я тут кстати ужинаю теперь так: салат - 1 огурец, 1 помидор, половина болгарского перца, порезанная курица кусок ляжки (не варю, жарю без масла), оливковое масло чутка, лимонный перец и микс из салатных листьев граммов 30-40 (рукола ещё что-то, хз как называется) и столовая ложка крошки из твёрдого сыра. Иногда ещё кунжут. Получается нормальный такой "тазик", вполне сытный. Но вот привычка жевать перед телеком, частенько магнитом притягивает описанное выше (шоколадочки, добавочки, печеньица) Когда удаётся не нарушать "режим" вес падает. Но долго я не так не могу рост 162, вес 63-65 колеблется а хочу ну хотя бы устойчивые 62 (в идеале 60) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Совунья, такой салат соблазнит?) |
|
||||
|
||||
Разные источники говорят разные вещи
То 200 это в целом, то 200 только в половинке. |
|
||||
|
||||
Мне кажется, что у меня ушло ощущение переполненности, которое было после отдыха на олле. Хоть и не набрала ничего, хотя обычно даже с минусом возвращаюсь, но там ела уж очень много, но в основном мясо и траву)) сладости минимально. но раздуло))
А сейчач ещё с огорода овощи, так пока есть, делаю салаты помидор, огурец, перец, руколла, банка оливок, пачка феты, масло и бальзамик. Моим нравится и мне, ну и из-за маслин и сыра сытнее. Не особо люблю овощи, но свои вкусно даже. И сливы мама все отдаёт. Никто их не ест, а я через день пеку пироги по классическом рецепту из нью-йорк таймс. Но я слив больше добавляю и меньше сахара, почти пп пироги)) Бывает, если утром сделала, то вечером мне не достаётся уже, мои съедают за раз)) Снова фитнес браслет надела, а то что-то закинула его, а тут вроде ж и зал добавился, интересно будет и там посмотреть |
|
||||
|
||||
@Sigrun, ну авокады разные по размеру бывают. Наверное кто прям бдит, лучше взвешивать порцию и считать кбжу от веса. Я так не заморачивалась, если отвес идёт - уже нормально. Для меня важно чтобы в моменте приёма пищи я наедалась, ем до сытости, чтобы не хотелось вообще потом есть 4-6 часов, но при этом чтобы еда не стояла долго в желудке и я не слышала и не видела), что с ней происходит ниже)).
Помню на НГ праздники норм завтрак был - в каждую половинку авокадо икру, тарелку засыпать проростками, я люблю подсолнечника и всё сбрызнуть соком половины лимона. Бокал шампанского)). Красиво, вкусно, быстро. Понятно что белка мало, это всё потом добрать, когда совесть проснётся. |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, такой салат кого хочешь соблазнит)).
|
|
||||
|
||||
Для меня вот такой завтрак идеальный по насыщению: яйца, авокадо, рыбка, сливочный сыр и тоненький батон для углей, ну и свои черьки погрызть)) люблю ещё руколку сюда, когда есть. Такое же ещё делаю с беконом, когда нет рыбы, но добавляю горчицы тогда и вкуснее с руколлой
|
|
||||
|
||||
@совунья, нетЪ). Есть люди которые из овощей любят только картофельные чипсы) и томатный сок в блади мэри)).
На самом деле меня радуют ресторанные тренды... много интересных зелёных салатов, ворую там рецепты и сервировку, подачу. Ягодки разные у меня наморожены, реально ложку прям без разморозки кинул туда-сюда на готовое блюдо, красиво и яркий акцент добавлен. Смородину чёрную люблю в салаты и на мясо добавлять. Жимолость считаю не дооценена гастрономически, но уже появляется в сезон в меню в разных блюдах, ну у нас в Сибири. Я очень, очень люблю мороженое. Но поняла что летом в жару вполне удовлетворяет если есть замороженные ягоды (не все хорошо жуются, некоторые замерзают в лёд, хорошо малина, смородина, жимолость, суховатые плотные сорта клубники типа Чёрного принца). Ещё делаю в сезон пюре из облепихи, протираю её и тоже наморожены кубики. Считаю что шикарный соус готовый. Но это кто вкус любит)). |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна,
Я и отдельно клетчатку покупаю, добавляю в овсяноблины, могу просто в греческий йогурт Теос пару ложек, и так поесть, мне вкусно. Сейчас первый раз в жизни в духовке хлеб из нее поставила, посмотрю что получится. Норм получился, вкусный. |
|
||||
|
||||
@valerunchik, а ты наедаешься одним таким бутербродом? Мне точно 2 таких надо на завтрак . У меня завтрак самый плотный , а дальше мне уже не надо большое количество еды .
У меня вот завтрак масло гхи 10 гр , яйца 3 шт, форель 140 гр , 90 гр авокадо = 670 кал. Если добавлю хлеб , то сразу возрастёт коллараж, поэтому если хочется хлеб убираю, например, авокадо. Я ем 2 раза в день , всегда так ела и без перекусов , конечно же если я пойду с девочками в кафе, то сьем и десерт и ещё что нибудь. У меня проблема в колличестве пищи и хлеб люблю домашний)) , но меня весы прям дисциплинируют, но и отражение в зеркале. @Sigrun, а может просто домой не покупать печенья и конфеты . У меня дома вообще этого нет . Я вот могу без этого вообще, вернее я вообще этого не ем. Могу редко горький шокрлад без сахара, но его много и не сьешь. А муж пока не сьест все конфеты,печенья и так далее, не успокоиться, поэтому было давно принято решение просто домой этого не покупать и ничего, привык , не скучает даже . Но десерты любит , я тоже люблю, но ест их , раз в две - три недели в кондитерских и говорит, что от этого больше получает удовольствие, чем от каждодневного употребления сладостей дома . |
|
||||
|
||||
@совунья, ну он нормального размера. 2 яйца, почти половина авокадо и рыбы грам 50-70. Да, я от такой еды не хочу есть часа 3-4, даже на физкультуру могу сходить) если яйца, то 2-3 и что-то мясное-рыбное немного.
Вот 2-3 сырника я голодная, 2 часа и хочу есть. А там норм белка. У меня самый сытный ужин, я вообще без проблем могу утром не есть, выпить только пару кружек кофе, но ем почти всегда, тк вроде как надо)) и на спорт голодная я точно не пойду, тк плохо станет. Видишь, а я ем 3 раза в день, причём основное на ужин. И перекусы у меня. То орешки погрызу, то печенку, то мороженое, то колбаску какую или сыр)) На ужин у меня всегда хороший кусок мяса, часто жирноватого, гр 300 или форели толстый стейк. Летом салат из овощей+макароны или каша. Но я стараюсь поменьше себе макарон класть. И люблю ещё бокал сухого винишка)) |
|
||||
|
||||
@valerunchik, вот лет до 40 я вполне себе так питалась, даже до 45 как-то вес в рамках держался, а потом вроде ничего особо не добавляла, но то ли ковид, то ли другие стрессы и на том же объёме, составе и колораже вес стал расти. При этом гормонально пока всё стабильно в организме.
Выкинула углеводы, крупы, всё мучное даже цельнозерновое, крахмалы понятно, сладкое разумеется и вроде теперь за рамки 60 не выходит. Но чтобы держать любимые близко к 55, приходится ужиматься периодами. Про сырники согласна, я ужс как обожаю приготовленный творог, запеканки в основном, но это не даёт не есть потом 5-6 часов. То ли клетчатки недостаточно, то ли слишком быстро/легко переваривается, ну или реально высокий инсулиновый индекс. В общем люблю, но теперь пришлось распрощаться(. Иногда как баловство, деликатес, десерт, редкий читмилл. Напомни возраст, помню что моложе). |
|
||||
|
||||
Ну когда дома 5 летний ребёнок это сложно реализуемо.
Не сама куплю, так папаня или гости принесут. Я жру всё за него, зубы берегу ему |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, прям аналогично ,тоже до 49 вообще не думала, что когда съесть, вес стоял стабильно, муж меня вечно спрашивал куда в тебя столько влезает, я могла после пасты полернуться десертом и вес стоял. А потом видимо гормоны начали плясать и все ,любое излишество и сразу в плюс ухожу.
@Sigrun, это реализуемо, было бы желание. У нас когда ребёнок был маленький тоже из сладостей дома вообще ничего не было, что такое кола и фанта она попробовала лет в 13 и не понравилось . У неё до сих пор сохранились эти пищевые привычки , сладкое практически не ест вообще, любит только тёмный шоколад , сладкую газировку не пьёт вообще, не вкусно . У меня подруги тоже раньше сладкое приносили , но так домой своим детям обратно и уносили. Я даже из сумок не разрешала им это вытаскивать . Быстро отучились приносить нам всякую сладость). |
|
||||
|
||||
@совунья, аналогично с ребёнками, плохо с первым я эту политику вела не так жёстко, да и сами тогда баловались и ребёнок тоже познал радость от быстрых углеводов раньше, но много позже, чем другие дети. Но в 90-е и детское питание было всё с сахаром. И я не могла ещё тогда морально продавить свою политику с "добренькими" бабушками, которые так и норовили присунуть детоньке за моей злой) спиной сладости)).
С младшим дело обстояло много лучше. В результате реально он НЕ может пить газированные напитки, а так же сладкое, типа соков. Вполне себе равнодушен к сладостям, ну десерты ест, но всё это умеренно и прям будет ещё ковыряться и привередничать)). Трескает белок, овощи, медленные углеводы, крупы, пасту умеренно, картошку ту же совсем редко. К мучному спокоен. В детстве младшего старшему приходилось прятаться, чтобы есть сладкое)), ну или вне дома. Крутились как могли)). Я смотрю сейчас когда на ленте в суперах полные родители полных (или даже ещё нет) детей набирают почти только один джанк фуд и промышленную контитерку, детей жаль(. Отделы со всем этим в суперах занимают много больше площади, чем свежих/мороженых овощей, свежего мяса-рыбы. Ряды и ряды печений-вафель, конфет, мучного, пельменей, мазиков, что там ещё. Алкоголя больше по площади чем мяса и рыбы)). Ну ваще)) |