Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@ВеснаКрасна, все движется , сама удивлена )). Я из овощей ем только авокадо и недавно подключила цветную/брокколи капусту, я совсем уж строго на мясе просидела только 10 дней , потом стала добавлять авокадо и пару дней назад цветную или брокколи капусту и все, но не каждый день, другие овощи вообще не ем, траву и фрукты тоже не ем, у меня от них такое же самочувствие как и от клетчатки , углей у меня получается около 20- 30 гр за день,( веду дневник в фэт сикретт, самой просто интересно, что по бжу получается ) . Вообще для меня оказалось здорово отказаться от овощей и травы , действительно, как писала мини- монстрик нет этого живота распирающего от салатов и да, действительно энергии как то больше, после больших углеводов мне всегда посидеть, полежать хочется , а здесь вообще этого чувства нет .
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я как только худеть собирусь, начинаю жрать как не в себя, особенно на ночь Как ребёнка спать в 20:00 отправлю, так начинается: овощной салатик с мясом, яблоко, ой чёта мяска мало было надо добавочки и шоколадочку заточу, пожалуй, в самый последний препоследний раз и т.д. А как я пресс качаю - это ж вообще пестня! Легла на спину, полежала 5 сек и такая: "Да ну НА! И так нормально!!!" (хотя, если честно, у меня беда с силовыми упражнениями, мне плохо становится и состояние какое-то предтошнотное, мин по 40 отхожу потом) Отрадно видеть, что есть люди готовые не есть, но пить не бросят никогда! Я с вами!!! ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, поняла)). Хочется и колется немного взбодрить расплывшуюся тушку, был опыт уменьшения углей только до 50 гр в день, кетоза не было, в целом было комфортно держать вес, просто скучно). Понятно что эти угли были лишь из весьма скромных овощей, капустки разные, грибы, кабачки, огурцы-помидоры, авокадо и зелень.
Короче попробую снизить сейчас, посмотрю, как там всё внутри удивится)). Ягоды жаль конечно(. Вот на низкоуглеводке не хватало помню именно ярких и разнообразных вкусов. Белок прямо скажем однообразен на вкус. Жиры в целом так же. Специями не увлекалась, потому как они возбуждают аппетит. |
|
||||
|
||||
![]()
Савсэм? или временно?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Sigrun, от овощей и травы совсем. Кроме авокадо, его просто очень люблю и ем его ложкой без соли и редко цветную/брокколи капусты, тоже нравится.
@ВеснаКрасна, а мне вот вкуса не надо что-ли, я специи тоже не ем, еду почти не солю, мясо ,рыбу вообще не солю и не из за зож, а мне просто очень нравится вкус несоленый рыбы и мяса . Я вообще ем почти одно и тоже и не надоедает мне |
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, я тоже очень люблю авокадо и ем его так же.
НО! Он жеж при похудении не рекомендуется каждый день, вроде. Жиры там хоть и полезные, но он оч жирный. (по крайней мере, я так везде читала) А как вы восполняете недостаток витаминов? Пилюльно? (я не спец, может у вас недостатка и нет, просто врачи всегда говорят, что овощи должны быть в рационе) *************** Я тут кстати ужинаю теперь так: салат - 1 огурец, 1 помидор, половина болгарского перца, порезанная курица кусок ляжки (не варю, жарю без масла), оливковое масло чутка, лимонный перец и микс из салатных листьев граммов 30-40 (рукола ещё что-то, хз как называется) и столовая ложка крошки из твёрдого сыра. Иногда ещё кунжут. Получается нормальный такой "тазик", вполне сытный. Но вот привычка жевать перед телеком, частенько магнитом притягивает описанное выше ![]() Когда удаётся не нарушать "режим" вес падает. Но долго я не так не могу ![]() рост 162, вес 63-65 колеблется а хочу ну хотя бы устойчивые 62 (в идеале 60) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Совунья, такой салат соблазнит?) |
|
||||
|
||||
![]()
Разные источники говорят разные вещи
![]() То 200 это в целом, то 200 только в половинке. |
|
||||
|
||||
![]()
Мне кажется, что у меня ушло ощущение переполненности, которое было после отдыха на олле. Хоть и не набрала ничего, хотя обычно даже с минусом возвращаюсь, но там ела уж очень много, но в основном мясо и траву)) сладости минимально. но раздуло))
А сейчач ещё с огорода овощи, так пока есть, делаю салаты помидор, огурец, перец, руколла, банка оливок, пачка феты, масло и бальзамик. Моим нравится и мне, ну и из-за маслин и сыра сытнее. Не особо люблю овощи, но свои вкусно даже. И сливы мама все отдаёт. Никто их не ест, а я через день пеку пироги по классическом рецепту из нью-йорк таймс. Но я слив больше добавляю и меньше сахара, почти пп пироги)) Бывает, если утром сделала, то вечером мне не достаётся уже, мои съедают за раз)) Снова фитнес браслет надела, а то что-то закинула его, а тут вроде ж и зал добавился, интересно будет и там посмотреть |
|
||||
|
||||
![]()
@Sigrun, ну авокады разные по размеру бывают. Наверное кто прям бдит, лучше взвешивать порцию и считать кбжу от веса. Я так не заморачивалась, если отвес идёт - уже нормально. Для меня важно чтобы в моменте приёма пищи я наедалась, ем до сытости, чтобы не хотелось вообще потом есть 4-6 часов, но при этом чтобы еда не стояла долго в желудке и я не слышала и не видела), что с ней происходит ниже)).
Помню на НГ праздники норм завтрак был - в каждую половинку авокадо икру, тарелку засыпать проростками, я люблю подсолнечника и всё сбрызнуть соком половины лимона. Бокал шампанского)). Красиво, вкусно, быстро. Понятно что белка мало, это всё потом добрать, когда совесть проснётся. |
|
||||
|
||||
![]()
@ВеснаКрасна, такой салат кого хочешь соблазнит)).
|
|
||||
|
||||
![]()
Для меня вот такой завтрак идеальный по насыщению: яйца, авокадо, рыбка, сливочный сыр и тоненький батон для углей, ну и свои черьки погрызть)) люблю ещё руколку сюда, когда есть. Такое же ещё делаю с беконом, когда нет рыбы, но добавляю горчицы тогда и вкуснее с руколлой
|
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, нетЪ). Есть люди которые из овощей любят только картофельные чипсы) и томатный сок в блади мэри)).
На самом деле меня радуют ресторанные тренды... много интересных зелёных салатов, ворую там рецепты и сервировку, подачу. Ягодки разные у меня наморожены, реально ложку прям без разморозки кинул туда-сюда на готовое блюдо, красиво и яркий акцент добавлен. Смородину чёрную люблю в салаты и на мясо добавлять. Жимолость считаю не дооценена гастрономически, но уже появляется в сезон в меню в разных блюдах, ну у нас в Сибири. Я очень, очень люблю мороженое. Но поняла что летом в жару вполне удовлетворяет если есть замороженные ягоды (не все хорошо жуются, некоторые замерзают в лёд, хорошо малина, смородина, жимолость, суховатые плотные сорта клубники типа Чёрного принца). Ещё делаю в сезон пюре из облепихи, протираю её и тоже наморожены кубики. Считаю что шикарный соус готовый. Но это кто вкус любит)). |
|
||||
|
||||
![]()
@ВеснаКрасна,
Я и отдельно клетчатку покупаю, добавляю в овсяноблины, могу просто в греческий йогурт Теос пару ложек, и так поесть, мне вкусно. Сейчас первый раз в жизни в духовке хлеб из нее поставила, посмотрю что получится. Норм получился, вкусный. |
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, а ты наедаешься одним таким бутербродом? Мне точно 2 таких надо на завтрак . У меня завтрак самый плотный , а дальше мне уже не надо большое количество еды .
У меня вот завтрак масло гхи 10 гр , яйца 3 шт, форель 140 гр , 90 гр авокадо = 670 кал. Если добавлю хлеб , то сразу возрастёт коллараж, поэтому если хочется хлеб убираю, например, авокадо. Я ем 2 раза в день , всегда так ела и без перекусов , конечно же если я пойду с девочками в кафе, то сьем и десерт и ещё что нибудь. У меня проблема в колличестве пищи и хлеб люблю домашний)) , но меня весы прям дисциплинируют, но и отражение в зеркале. @Sigrun, а может просто домой не покупать печенья и конфеты . У меня дома вообще этого нет . Я вот могу без этого вообще, вернее я вообще этого не ем. Могу редко горький шокрлад без сахара, но его много и не сьешь. А муж пока не сьест все конфеты,печенья и так далее, не успокоиться, поэтому было давно принято решение просто домой этого не покупать и ничего, привык , не скучает даже . Но десерты любит , я тоже люблю, но ест их , раз в две - три недели в кондитерских и говорит, что от этого больше получает удовольствие, чем от каждодневного употребления сладостей дома . |
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, ну он нормального размера. 2 яйца, почти половина авокадо и рыбы грам 50-70. Да, я от такой еды не хочу есть часа 3-4, даже на физкультуру могу сходить) если яйца, то 2-3 и что-то мясное-рыбное немного.
Вот 2-3 сырника я голодная, 2 часа и хочу есть. А там норм белка. У меня самый сытный ужин, я вообще без проблем могу утром не есть, выпить только пару кружек кофе, но ем почти всегда, тк вроде как надо)) и на спорт голодная я точно не пойду, тк плохо станет. Видишь, а я ем 3 раза в день, причём основное на ужин. И перекусы у меня. То орешки погрызу, то печенку, то мороженое, то колбаску какую или сыр)) На ужин у меня всегда хороший кусок мяса, часто жирноватого, гр 300 или форели толстый стейк. Летом салат из овощей+макароны или каша. Но я стараюсь поменьше себе макарон класть. И люблю ещё бокал сухого винишка)) |
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, вот лет до 40 я вполне себе так питалась, даже до 45 как-то вес в рамках держался, а потом вроде ничего особо не добавляла, но то ли ковид, то ли другие стрессы и на том же объёме, составе и колораже вес стал расти. При этом гормонально пока всё стабильно в организме.
Выкинула углеводы, крупы, всё мучное даже цельнозерновое, крахмалы понятно, сладкое разумеется и вроде теперь за рамки 60 не выходит. Но чтобы держать любимые близко к 55, приходится ужиматься периодами. Про сырники согласна, я ужс как обожаю приготовленный творог, запеканки в основном, но это не даёт не есть потом 5-6 часов. То ли клетчатки недостаточно, то ли слишком быстро/легко переваривается, ну или реально высокий инсулиновый индекс. В общем люблю, но теперь пришлось распрощаться(. Иногда как баловство, деликатес, десерт, редкий читмилл. Напомни возраст, помню что моложе). |
|
||||
|
||||
![]()
Ну когда дома 5 летний ребёнок это сложно реализуемо.
Не сама куплю, так папаня или гости принесут. Я жру всё за него, зубы берегу ему ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@ВеснаКрасна, прям аналогично ,тоже до 49 вообще не думала, что когда съесть, вес стоял стабильно, муж меня вечно спрашивал куда в тебя столько влезает, я могла после пасты полернуться десертом и вес стоял. А потом видимо гормоны начали плясать и все ,любое излишество и сразу в плюс ухожу.
@Sigrun, это реализуемо, было бы желание. У нас когда ребёнок был маленький тоже из сладостей дома вообще ничего не было, что такое кола и фанта она попробовала лет в 13 и не понравилось . У неё до сих пор сохранились эти пищевые привычки , сладкое практически не ест вообще, любит только тёмный шоколад , сладкую газировку не пьёт вообще, не вкусно . У меня подруги тоже раньше сладкое приносили , но так домой своим детям обратно и уносили. Я даже из сумок не разрешала им это вытаскивать . Быстро отучились приносить нам всякую сладость). |
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, аналогично с ребёнками, плохо с первым я эту политику вела не так жёстко, да и сами тогда баловались и ребёнок тоже познал радость от быстрых углеводов раньше, но много позже, чем другие дети. Но в 90-е и детское питание было всё с сахаром. И я не могла ещё тогда морально продавить свою политику с "добренькими" бабушками, которые так и норовили присунуть детоньке за моей злой) спиной сладости)).
С младшим дело обстояло много лучше. В результате реально он НЕ может пить газированные напитки, а так же сладкое, типа соков. Вполне себе равнодушен к сладостям, ну десерты ест, но всё это умеренно и прям будет ещё ковыряться и привередничать)). Трескает белок, овощи, медленные углеводы, крупы, пасту умеренно, картошку ту же совсем редко. К мучному спокоен. В детстве младшего старшему приходилось прятаться, чтобы есть сладкое)), ну или вне дома. Крутились как могли)). Я смотрю сейчас когда на ленте в суперах полные родители полных (или даже ещё нет) детей набирают почти только один джанк фуд и промышленную контитерку, детей жаль(. Отделы со всем этим в суперах занимают много больше площади, чем свежих/мороженых овощей, свежего мяса-рыбы. Ряды и ряды печений-вафель, конфет, мучного, пельменей, мазиков, что там ещё. Алкоголя больше по площади чем мяса и рыбы)). Ну ваще)) |