Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@NadezdaS, фото может и не так сильно передает отек на лице, но по ощущения, дует меня хорошо, особенно область под носом и сам нос, чувствую прям как будто пульсирует под гипсом. Прикреплю фото сбоку, на нем видно что область между губой и носом надулась и щека тоже припухла
@Vitalinaabra, спасибо, Виталина💐 |
|
||||
|
||||
![]()
@Evgenika_3, спасибо💐
|
|
||||
|
||||
![]()
@kolbi, Вах, какой красавец вышел !!!
|
||||
|
||||
![]()
Третьи сутки после ОП. Вчера прилетела домой, полет перенесла хорошо, но и лететь мне всего два часа, думаю на более дальние расстояния будет дискомфортнее. По ощущения отек стал больше, под глазами появились желтоватые синяки. В целом по состоянию сегодня похуже себя чувствую чем первые двое суток, с утра кружиться голова , нос по прежнему плохо дышит.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ольга1987, сейчас и по срокам отёк должен быть больше, плюс перелёт, даже не длинный, тоже добавляет отёчность. Через пару дней вернёшься в норму.
|
||||
|
||||
![]()
Пятый день после ОП. По ощущения отек спадает, на глаза уже не так давит, в районе щек припухлость ощущается до сих пор, под глазами еще остаются желтые синяки. Нос дышит плохо, запахи не чувствую совсем, говорю очень гнусаво, вчера даже периодически пропадал голос. В среду 24.09 иду на снятие швов и извлечение сплинтов, в Екатеринбурге к знакомому ВА, тоже ринопласту.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ольга1987, удачно как у тебя сложилось) ВА позаботился об осмотрах по месту жительства)
|
||||
|
||||
![]()
@kolbi, да, за это прям ему очень благодарна!Но на снятие лангеты сказал обязательно к нему, так что на следующей неделе снова буду в Москве. Валентин Андреевич сочетает в себе качества не только замечательного доктора, но и прекрасного человека!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
После снятия сплинтов думаю лучше станет дыхание)
После лангеты еще лучше) Но все равно внутри отеки, много чего сделали... |
|
||||
|
||||
![]()
@NadezdaS, я почитала твои сообщения по ринопластике. У тебя как сейчас с дыханием , пропадало обоняние в первые дни после Рино? Мне как то без запахов совсем грустно….
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ольга1987 , у меня до опи были проблемы с ухом, а давно вообще лабиринтит лечила, а нос до опи вообще не дышал (насморк постоянно был с детства, видимо после сломанного 2 раза носа).
Привыкла дышать ртом, нёбо не правильно даже сформировалось, зубной ряд... У тебя как было до опи? Ну и перед опи с ухом поправили, но мне кажется не до конца и сейчас еще есть проблемы с ухом левым и левой ноздрей. Т.е. правая ноздря задышала, мне кажется почти сразу, а вот левая закладывала (не залипала) + закладывало левое ухо. Перегородку у меня я так понимаю не прям прямую сделали, все же слева там больше осталось, как и было, ведь сейчас срезают лишнее, а не просто правят прямо. У тебя как с перегородкой - видно что с какой-то стороны больше или меньше? Хотя у тебя еще сплинты, они огромные, они могут мешать дыхание и непонятно что там с перегородкой... Но может что-то уже видно/чувствуется? Как чистишь нос, палочками лазаешь? Что выписали как ухаживаешь за носом? Я 3 недели ухаживала за носом по инструкции, потом приболела и еще через 2 недели лор снова назначил ухаживать за носом, но по др уже и после этого дыхание намного лучше стало и с ухом лучше! А еще лор назначил гимнастику-массаж для уха и носа. Но пока не до конца выправилось, а у меня уже 2 мес почти) Но у меня были оч сильные отеки, у тебя намного меньше! Тебе стоит подождать снятие сплинтов и потом лангеты, а потом уже более понятно будет в чем проблема или она исчезнет практически. Спроси у дока можно ли что-то сделать сейчас для улучшения дыхания, у всех разная техника и лучше с ним посоветоваться что можно, а что нет. Напр есть такие штучки для дыхания - расширители, но можно ли их тебе... Если тебе делали еще кончик, то внутри швы тоже могут мешать дыханию, они должны зажить. На счет запахов - запахов вначале почти не было, если только совсем резкие. Я начала занюхивала, как при ковиде резкие запахи которые чувствовала - кофе, духи, травы и тд. Постепенно запахи вернулись, но мне кажется сейчас не на 100%, но и после ковида мне кажется они сгладились и поэтому не знаю все ли сейчас ок или еще не до конца все чувствую и в чем причина... А как со вкусом у тебя? |
|
||||
|
||||
![]()
@Ольга1987, Оля, у меня пропадало) До снятия сплинтов ни запахов, ни вкуса не чувствовала! После снятия сплинтов жизнь заиграет новыми красками!
|
||||
|
||||
![]()
@NadezdaS, У меня до операции проблем с дыханием не было совсем, дышала на 100%, поэтому мне прям сейчас тяжко. Перегородка по КТ была искривлена немного влево, но во время операции с левой стороны был обнаружен костный шип, и я так поняла он и давал искривление на КТ, док его удалил. Со вкусом проблем нет, что очень меня радует, а то тоже как вспомню ковид, сидишь жуешь непонятно что, ни вкуса не запаха
![]() ![]() @OlgaLaz, Оленька, привет! Спасибо за комментарий, буду ждать среды и извлечение сплинтов, у тебя сейчас как с дыханием? |
|
||||
|
||||
![]()
@Ольга1987, Оля, у меня сейчас и с дыханием и в целом с носиком вроде бы (тьфу, тьфу, тьфу) все отлично, как будто и операции не было). А со сплинтами, кстати, нос практически не дышал, я дышала только ртом и это меня дико напрягало.
|
||||
|
||||
![]()
Да здравствует дыхание полной грудью и наличие запахов в нашем прекрасном мире! Именно с такими мыслями я сегодня вышла после снятия швов и извлечения сплинтов. Итак начнем. В 8:00 я приехала в клинику на осмотр, снятие швов и извлечение сплинтов. Мне было больно! Больно снимать швы с колумеллы, непроизвольно у меня текли слезы из глаз во время процедуры. Извлечение сплинтов- занятие чуть чуть поприятней. Силиконовые трубки присохли к моему носу и не сразу захотели его покидать, хоть я и промывала нос постоянно и вообще соблюдала все рекомендации ВА , они все равно присохли к моему носу и доку пришлось поковыряться немного, чтобы их извлечь. Но какое ощущение счастья и радости постигло меня после всех манипуляций, не передать словами. Мой нос дышит, я чувствую запахи. Я даже не представляла, что этому можно так радоваться
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Ольга1987, поздравляю с важным этапом!) Ещё немного и увидишь свой настоящий нос, а не тот, что был на лице случайно)
|
||||
|
||||
![]()
@Ольга1987, поздравляю))) Пол пути пройдено, остался самый счастливый момент😍