Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Котя,
а если наоборот цикл стал 24-26дней и выделения обильнее? понимаю глупый вопрос - бежать надо... ну как я это не лублю |
|
||||
|
||||
Golden, ну кого вы спрашиваете?!
Это ж я так.. поумничила разок для Еленки просто У меня самой уже года 3 назад цикл изменился с 21 до 30-33, и продолжительность с 5 до 3 (с большой натяжкой). И не бегу... Я ж тоже не люблю А вообще, ТЕОРИТИЧЕСКИ, укорочение продолжительности цикла и увеличение объема выделений считаются признаком недостаточности лютеиновой фазы. "Понятие о недостаточности лютеиновой фазы менструального цикла (НЛФ) четко не определено, хотя существует довольно давно. Недостаточность лютеиновой фазы менструального цикла это — нарушение функции яичников, характеризующееся гипофункцией желтого тела яичника. Недостаточный синтез прогестерона ведет к недостаточной секреторной трансформации эндометрия, изменению функции маточных труб, нарушению имплантации оплодотворенной яйцеклетки, что клинически проявляется бесплодием либо спонтанным выкидышем в I триместре беременности. Причины недостаточности лютеиновой фазы менструального цикла: 1. Дисфункция гипоталамо-гипофизарной системы, возникшая после физического и психического стресса, травм, нейроинфекции и др. Установлено, что при недостаточности лютеиновой фазы менструального цикла уровень ФСГ ниже, чем у здоровых женщин. 2. Гиперандрогения яичникового, надпочечникового или смешанного генеза. 3. Функциональная гиперпролактинемия. Недостаточность лютеиновой фазы менструального цикла может развиваться в результате влияния высоких концентраций пролактина на секрецию и освобождение гонадотропных гормонов, а также ингибировать стероидогенез в яичниках. Нередко у женщин с недостаточностью лютеиновой фазы менструального цикла гиперпролактинемия сочетается с гиперадрогенемией. 4. Затяжной воспалительный процесс в придатках матки. 5. Патология желтого тела, обусловленная биохимическими изменениями в перитонеальной жидкости (повышенное содержание простагландинов и их метаболитов, макрофагов, пероксидазы и др.). 6. Гипо- или гипертиреоз." Если чё наврала, пусть меня поправят:d А вообще, если прям резких перемен не было, то 24-26 дней - это абсолютная норма... Наталья К, я пила, ничего со мной страшного не было. НО я вообще ни с одних ОК вес не набирала. |
|
||||
|
||||
А я вот с "Жанина" вес набирала, но у меня щитовидка, я с гормональных в отличие от Коти вес все-таки немного набираю. (А Коте и набирать-то нечего, она стройна аки лань!)
По поводу цикла, на который жаловалась. Пропила Мастодинон, начала пить для профилактики после маммо, потому что были с узлами раньше проблемы в груди. И была крайне удивлена! Хотя в инструкции все написано!:dur: Цикл восстановился, пока продолжаю пить. И кроме того обошлась без обезболивающих таблеток - обычно на стенку лезу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В прошлом месяце похудела на 2 кг, и на радостях начала мести некоторые продукты в бОльших кол-вах чем обычно, в итоге + 2,5 кг за неделю. Я бы не сказала, что мне разносит от Жанина, вот относительно повышения аппетита, возможно, что и повысился. Но тоже не факт, что от таблеток, он мог повысится от литра выпитого за неделю Бейлиса, от 5 булочек с творогом и от почти килограмма меда. Это то, что сметелила. на кого и на что пенять?:susel: Первое время аппетит был явно снижен, но была некоторая задержка жидкости. Пока буду тестировать препарат дальше. |
|
||||
|
||||
Цитата:
как правильно написала Марианна,пока держишь себя в руках..с весом порядок!:d а вот если нажрал вес..то при приеме ОК скинуть его гораааздо труднее |
|
||||
|
||||
Мамочка права!
Слово "нажрал" наиболее полно отражает прибавку веса якобы из-за таблеток. |
|
||||
|
||||
Ну да. Правда мне всегда попадались врачи, которые прописывая ОК, так и говорили - могут повышать аппетит, получается, если человек страдает повышенным аппетитом, а тут еще таблеточки... в самый раз в соседний раздел в тему про похудание за редуксинчиком отправиться!:d.
|
|
||||
|
||||
Ну тогда я правильно для себя решила - вместе с началом приема Жанин я начала и Меридию пить. Вроде аппетит пропал. Желудок еды требует, а мозг молчит аки партизан. Ем сейчас только потому, что положено - обед, ужин... А так бы вообще не ела ничего.
|
|
||||
|
||||
Наталья, удачки тебе! Но вот я не стала вопрос задавать в предыдущем посте, а ты консультировалась с врачом, можно ли принимать ОК с такими препаратами?
У них действие подавить аппетит за счет чего работает? Может в инструкции что-нибудь написано... |
|
||||
|
||||
Наталья К, сижу на Жанине уже третий год, набрала за это время 3-4 кг, из-за чего точно, не скажу. Может и возраст уже имеет значение. Зато намного лучше стало состояние кожи.
|
|
||||
|
||||
-
С врачем не консультировалась по поводу одновременного приема Жанина и Меридии. Консультировалась с сестрой-фармацевтом. Разрешила без проблем.
|
|
||||
|
||||
ха-ха...а у меня на Жанине аменореа началась!!!те пропали меськи вообще...поэтому с ним больше не эксперементировала...у меня на ок растут 2 вещи - сиси и целлюлит))))
|
|
||||
|
||||
Yulsens, я отмечала, что где не надо волосы росли меньше, а на волосы на голове росли быстро и не выпадали почти. Правда после отмены, волосы оч сильно лезли...
Мася, титьки у меня не выросли, а вот целлюлит да... теперь прочно обосновался, а ведь раньше вообще никогда не было. А ещё у меня вены на ногах ухудшились, варикозик-с А потом анализы показали, что надо срочняком ОК отменять, что-то с тромбозом связано. Я не особо разбираюсь, просто помню слова врача - ты же не хочешь, чтоб у тебя тромб оторвался... Врач сказала, что кто долго принимает ОК должен раз в 6-8 месяц сдавать анализы. Какие смутно помню, что то там коагулянты, волчаночный какой то коагулянт и т.д. и т.п. В общем, держать это дело под контролем. Можно принимать по много лет и без перерывов, главные чтоб анализы нормальные были. |
|
||||
|
||||
У меня от ОК вырос только целлюлит. Но, вообще, тромбозу они способствуют, как и, нередко, повышенному росту волос (на ногах, вокруг сосков)
|
|
||||
|
||||
Принимающим КОК, раз в 6 месяцев надо делать коагулограмму-анализ крови, т.к. эти препараты делают кровь гуще, тем самым повышая риск тромбообразования и т.д.
Жанин, Диане-35 и Ярина, они же антиандрогенные, не должны от них в НЕНУЖНЫХ местах волосы расти, у них обратный, дополнительный к контрацепции эффект, и они часто назначаются женщинам с повышенной волосатостью. Нет видимо в этом мире ничего совершенного, мне гинеколог говорил, что одно лечим, другое калечим. Это касается почти любого препарата. ЗЫ: Отмечу, что на ногах волосы при приеме Жанина стали расти помедленнее, реже приходится их истреблять. |
|
||||
|
||||
ну вот я бы рост волос уменьшила в ненужных местах, сиси увеличила, но целлюлит и увеличения веса я не хочу, поэтому блин не могу я решиться на ОК, конечно грамотный специалист может и подберёт, что надо, но как-то мне боязно, наверное это от малой информированности
|
|
||||
|
||||
Я 1 месяц пропила Жанин. Аппетит, вроде бы даже стал меньше . Вес стабильный.
Плохо только то, что вчера начались месячные, и опять меня заливает. а мы надеялись на уменьшение кровопотери :susel:. Хорошо еще что цикл увеличивается из-за Ок с 22 до 28 дней, легче гемоглобин поддерживать. Решила, что пропью еще один цикл, если не уменьшится, пойду менять препарат. |
Закрытая тема |
|
|