Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Flmg рост почти 180см, я конечно понимаю,что это все пропорционально.но знаете обуви не найдешь нормальной. а после операции вообще наверно лапти шить буду )))))) поэтому хочу укоротить
tnm2008 ну вот и я думаю, что после оп они выпрямляются и размер становится больше. ну у вас только месяц прошел после оп ? razmila фотки как нибудь выложу)) и снимок |
|
||||
|
||||
/Lenka/ , я не первая у кого после скарфа первый палец стал короче, хотя о его укорачивании даже не заикалась при обсуждении с ВГ (несмотря на то, то размерчик такой же как у Вас). Правда, у меня прошло чуть больше 2-х месяцев после операции, что будет дальше не знаю...
|
|
||||
|
||||
/Lenka/ 29 апреля будет 6 недель после операции.
Хожу на физиопроцедуры УВЧ (высокочастотный ток, безтепловая ) в районную поликлинику , прошло три сеанса но я уже почувствовала результат - отеки стали меньше. Мажу Вольтареном по рекомендации врача. Хожу на лицу в кроссовках вторую неделю. |
|
||||
|
||||
natmour думаю больше уж точно не станет, если во время отека вы считаете ,что он у вас стал меньше ))
перед операцией еще раз проконс с ВГ, уточню все моменты и оттуда как говорится будем плясать |
|
||||
|
||||
natali59 спасибо! только не поняла, анализы нужны? а швы где? там же, где и раньше или новые сделаны? отеки у вас есть? извините, что вопросов много, просто док вернется 5го июня, а я собираюсь дней через 10 после этого в поездку (заодно и ноги помочить в морской и термальной водах), конечно же хотелось бы успеть до поездки, тем более, что если в тот же день можно домой и никаких барук (и спиналки, к счастью) не надо
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Про полтора размера он, мне так кажется, погорячился, 1,5 см -это довольно много (но я только предполагаю). Кроме того, он на консультации мне тоже примерно так сказал (у меня вторые и третьи пальцы были длиннее первого), а по факту "убрали" намного меньше (но я не жалею об этом). Перед операцией вообще сказал, что с правой ногой делать ничего не нужно, но я заныла, чтобы мне и на правой отрезали, и он согласился Главный недостаток, кот. будет - пальцы нормально сгибаться не будут в межфаланговых суставах (скорее всего)+ пальцы немного утолщиться могут (но это исправимо вроде). В остальном проблем быть не должно. PS Девушки, всех приветствую! Давно читаю вашу тему, т.к. маму на операцию отправлять буду, она замучилась с болями от косточек. Но сама пока не писала, т.к. нечем особо было делиться Цитата:
Сначала хотела Вам пояснить правовые схемы, используемые в разных больницах (почему такой разброс ценовой, все же понимают, что у В.Г. дешевле не потому что он как специалист хуже других))), но решила, что с моей стороны это не очень будет красиво и оффтоп |
|
||||
|
||||
/Lenka/ , Вы такая молодая! Имейте в виду, не всегда получается сделать красивые пальцы, у вас есть проблемы со стопой кроме "укоротить"? Я уже здесь высказывалась, что результаты возможны не очень позитивные: со мной в палате была девушка примерно Вашего возраста, не видела, что у нее было изначально, когда осенью она оперировалась, но в середине февраля она пришла на одну ногу переделывать...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
lenka - во втором части, в ветке есть девушка linder, ее оперировал Макинян Л.Г. Scarf+Wilson+Akin+неврома 10/07/2012., у нее укорачивание первого пальца.
|
|
||||
|
||||
mayusha. Мне удалял винт Чернышев (так как ВГ уезжал и дал его телефон). Как договориться напишу в личку. Над Винтом делается крестообразный надрез и винт выкручивается . но есть очень болезненный момент, т.к. на кость новокаин не действует. Затем мне сделали два шовчика. Удалять через 10-14 дней, можно где-нибудь у себя, но я сказала что приду только к ним, т.к.им доверяю.Сегодня делала перевязку, нога в этом месте естественно отёчная и немного синеватая. Если не трогать - ничего не болит. Чтобы ехать домой приготовьте очень широкую в этой области обувь, а то с повязкой не влезете и будет больно. Я привязала бинтом сапог к ноге,одела три пары бахил и дошла до машины.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сделана в СССР, да вроде, что к ЛГ, что к ВГ, если попадаешь по полису примерно цена одинаковая. Другое дело, что в ГКБ 31 по полису принимают только москвичей и с регистрацией, а в ГКБ 79 всех россиян. Тут не в том дело, что у ВГ дешевле значит хуже, а в том что у ВГ дешевле потому, что можно оперироваться по полису. |
|
||||
|
||||
Ух...поздравьте меня...прошла все круги ада и стала счастливым обладателем НАПРАВЛЕНИЯ В 31 бол-у. Завтра тока к терапевту за заключением.
Natali59,это вы хорошо придумали с сапогом и бинтом. Я хотела кросы мужа брать. Девочки,а за кокое время надо такси вызывать? Я просто этого никогда в жизни не делала. Лена,Настя,как жизнь молодая? Любуетесь? |
|
||||
|
||||
Настик , чем там любоваться, ноги в жутком состоянии, шелушатся, чешутся, швы корёжатся, у меня сейчас такая стадия у ног, что без слез не взглянешь, а люля-кебабы так вообще уродцы ))))))
Я тебя поздравляю |
|
||||
|
||||
Цитата:
Полностью бесплатные операции есть и в 31, и 79, в том числе и с бесплатными материалами, по крайней мере минимальными. И полностью платная операция есть также в 79-ой (на тех же условиях как девочки оперируются в 31-ой) и стоить она будет дороже, насколько я знаю, чем в 31-ой. Я ответила вам на пост просто, что консультант все верно вам сказал по телефону. Если этот вопрос для вас важен, напишите мне в личку или на почту, я могу вам помочь. У меня лично стоял только вопрос доверия к врачу, не более, документы об операции мне не были нужны. |
|
||||
|
||||
natali59 спасибо
идея с сапогом очень оригинальна вот надо ж...только неделю назад всю обувь, которая мне оказалась велика после операции, отвезла к подруге...теперь надо что-то придумывать... |
|
||||
|
||||
mayusha, если у Вас сохранились баруки, то по-моему в них вполне можно доехать до дома, заодно вспомните лихие времена.
|
|
||||
|
||||
Flmg,зато пяточки будут как у новорождённого. Все мы шелушились как змеи и мучались отёками. Всё идёт по плану. Спокойствие,тока спокойствие....усссаа. Это всё быстро не пройдёт(не хочу тебя расстраивать). Надо расслабиться и получать удовольствие. Месяца в 2 выдохнешь,полегче будет с каликсами.
Мне всё-таки наверно будут спиналку делать,я ж не тока винты убираю,а ещё и каликсы.Это уже другое вмешательство....Девочки,кто удалял тока каликсы или виликсы? ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!! |
Закрытая тема |
|
|