Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Луч зачем, что то подкладывать в бюстик, есть пуш-апы, двойные пушапы, с подушечками вам в помощь. мне кажется, после ОП, если заранее знаешь приколы ребёнка во время прогулок, лучше не гулять или гулять с помощником. Всё таки реабилитация важнее.
и если вы не хотите привлекать лишнего внимания к увеличенной груди, то лучше вообще ни с кем не заводить тему груди. |
|
||||
|
||||
Ну про вату я образно написала))) Понятно, что спецбелье.
А с ребенком первое время гулять планирую не сама (на 5 дней муж отпуск возьмет, потом няня), но все же интересуюсь, а когда можно будет самой в снежки играть? Почитала и расстроилась, стоит ли делать оп? Муж мне не особый помощник, мама только по выходным может деток забирать. Боюсь - не справлюсь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Keyo мне мои в реабу помогали, как могли. Даже в чем-то ценный опыт, так как и к заботе о близком приучает и хоть к какой-то самостоятельности.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Nataliaha77, у вас до операции есть время все изменить. У нас с вами детки одинакового возраста. Отучайте от рук уже сейчас. Заранее. Я за месяц отучила от рук. Малыша брать на руки только когда сидите, мыть руки ребенку из ковша над ванной или миской, если ванна высока. Мыть ребенка в миске и потом воду ковшом вычерпывать обратно, приспособьтесь со стульчиком для кормления. Я научила малышку, держа меня за руку, становиться на табуретку, затем на стул и потом уже в стульчик для кормления залазить самой)) Первую неделю можно пропустить прогулки на улице, если нет возможности ребенка выгулять кому- нибудь. Я через две недели уже поднимала малышку, тоже 11 кг с копейками весим, почти как вы )))
Это не страшно! Все будет хорошо! Главное- настроиться и отлежаться первую неделю, потом будет все легче и легче с каждым днем!))) |
|
||||
|
||||
Большое спасибо!!!
|
|
||||
|
||||
Девочки , в автокресло ребенка можно будет подымать недели ч-з 2? Соответственно и за руль можно будет ч-з 2 недельки?
|
|
||||
|
||||
Mirra, вы будете смотреть по самочувствию. У всех реабилитация проходит по- разному. Я в две недели и за рулем была без проблем и ребенка поднимала по необходимости , чего и вам желаю!)
|
|
||||
|
||||
Мirra у меня 2 с половиной недели прошло-не могу поднять ребенка-больно!
|
|
||||
|
||||
Мirra я за руль села через две недели, но на короткие маршруты, т.е. Без фанатизма. Мне больно не было, но подмышки тянуло (подмышечный доступ), поэтому я не усердствовала, чтобы не усугублять. У меня автомат, на механике, я думаю, я бы подольше без машины обходилась. А еще не очень удобно было ее чистить от снега, так как руки ведь тоже желательно особо не задирать высоко.
|
|
||||
|
||||
Девочки , спасибо за отзывы! Как-то буду справляться.
|
|
||||
|
||||
Ох, читаю и придумываю все новые варианты.
Мама согласилась взять 2 отгула. В четверг я вылетаю, в пятницу оп. Во вторник возвращаюсь домой. У мужа отпуск неделя. Получается примерно с 10 дня я остаюсь одна с детьми. Со старшей проблем нет, 7 лет уже, самостоятельная девица, а вот с шилопопом будем привыкать))) |
|
||||
|
||||
Луч приспособитесь!все будет хорошо!я тоже изворачиваюсь как могу и все время на чеку чтоб не ударил или не кинул в меня!
|
|
||||
|
||||
Natalisha77, давно сюда не заходила. У меня на момент ОП младшему было1 год и 11 месяцев. Он все время со мной был и никто спать не мог уложить. Но я уже 100 процентов была настроена делать. Вообщеи уехала и все. 1 ночь поздно заснул, а потом все нормально было, засыпал без меня без проблем. Что касается реабы. Месяц жила с мамой. В ванну поставить - помыть, все делала мама. Самой не реально. Спать тоже укладывала на диван, чтоб не поднимать. Спать сребенком тоже надо осторожно, т.к. они пихаются, а сиси нынче дорого стоят)))) Вообщем совет хотя бы 2 недели помошника иметь (маму, няню, мужа), а лучше месяц. Ну если с ребенком гуляете, то на руки, конечно, не брать, ни при каких услоаиях. Дети даже как-то самостоятельней становятся.
Результат свой выложу завтра - свежие фото в галерею и в тему обсуждение. |
|
||||
|
||||
Луч, Я на 10 день за руль села - нормально. Проблем не было, не больно уже. Не фуру ведь водить. А с ребеночком - у меня 1 год 3 мес - самой первые дни вообще нереально, БГМ напрягать нельзя, руки не поднять... Даже кастрюлю из холодильника не вытащишь сама!
Помогали и муж и мама моя и старшая дочь даже. Через 2 недели уже могу поднимать малышку - но не усердствую. Чтобы что-то не сместилось. Ну а вообще если помочь некому - возьмите няню - хоть на 2 недели. Думаю лучше не рисковать, потратиться на няню - ОП это серьезно , и здоровье и деньги - Чтоб ничего не испортить. Вы ж своим детям здоровой нужны! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки, после оп очень нужно себя беречь, особенно когда в эти дни дома детки маленькие. На сроке в месяц после оп я тоже своего малыша (15,5кг) пару раз подняла, и это я не резко, а плавно по-тихонечку старалась. В итоге дня три мышца левая довольно сильно ныла, тянула, к концу недели боль сошла на нет. Если бы боль не перестала, то обязательно бы доку пожаловалась.
И вспоминаю свою реабу. В первую неделю мама была со мной, потом я уже сама справлялась с сынулей 2,5г. Муж (спасибо ему родному) как мог помогал. Но первое время было очень не просто. У меня ребенок очень подвижный, только я на кровать, он прыг со мной, а я ему, мол, сыночек, мама болеет, пожалей, не мучай ))) и он понимал, бережнее ко мне стал относиться, уже только с папой баловался. Руки вверх не поднять, даже обычная тарелка казалась непосильной ношей, поэтому все медленно получалось делать, горшок тот же поднять - целое представление ))) Так сын сам потом научился в ванну носить выливать горшок и споласкивать, а я уже по-крупному )) Хорошо конечно, когда дети постарше, тогда и легче с ними. В идеале если ходят в дет сад, но я побежала на оп раньше, не дождалась дет сада ))) |