Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
oreshik, врач - к.м.н., со всяческими регалиями, преподает и оперирует, ранее возглавляла клинику "для богатых" - может быть, поэтому о ней нет вообще никаких отзывов в инете, люди с большими деньгами не склонны писать жалобы или благодарности в сети. Сейчас главврач в клинике попроще. Больше я о ней не знаю ничего Лариса3, у меня на них МОСТ планируется... То есть если что - то вся дорогостоящая конструкция на вылет, тьфу-тьфу-тьфу... |
|
||||
|
||||
У вас нет и в недавнем прошлом не было гайморита?
И на этой томограмме не видно, что верхушка зуба соприкасается с гайморовой, и как располагается пломбировочный материал в каналах зуба, не выведен ли он в синус, т.е. есть ли основания предполагать что в воспалительный процесс не вовлечена гайморова пазуха. Чем врач объясняет свищи с отделяемым? |
|
||||
|
||||
malvina7778, по КТ зуб с пазухой не соприкасается, на корнях воспалительный процесс большой, после удаления летом 2-х зубов на него пошла жевательная нагрузка, и он дал реакцию. Перелечиванию не подлежит - он уже 2-ды перелечен и там большая вкладка, гранулемы на всех корнях. я ходила к терапевту, работающему с микроскопом, он сказал, что взяться-то может, но исход дела не обещает, и имплантация более предсказуема и даже менее затратна, чем его лечение.
|
|
||||
|
||||
Это очень хорошо, что с гайморовой не соприкасается.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
тогда спрошу еще про Strauman (Швейцария ) и Xive(Германия) |
|
||||
|
||||
edel , выбирайте не импланты, а врача. Кривыми ручками можно любой имплант загубить, а поставленные грамотным доктором все хороши. Спросите у доктора, какую систему он сам порекомендует для вас.
Если бы соприкасался, то в любом случае требовался бы синус-лифтинг. А мне док и не хочет его делать, поставив на место жевательных 8-мм импланты, кость там 10 мм. Честно - не знаю, что делать. Попросить синус и 10-мм импланты или поставить 8 мм. |
|
||||
|
||||
edel, интернет это хорошо, но пластика пластике рознь и лучше всё-таки у врача спросить, что в вашем случае больше подходит.
Он видит конкретно вас и знает вашу ситуацию, да и опыт у него какой-то уже есть. Может быть у вас операция по объёму была небольшая и всё отлично прижилось, кость крепкая - зачем переплачивать. В моём случае врач посоветовал на ВЧ после синуса поставить импланты потоньше, а на НЧ кость немного рыхлая и ещё какие-то особенности у меня были - не помню уже точно, так там он уже другое советовал. |
|
||||
|
||||
я врача долго выбирала, мне в 3 клиниках консилиум собирали, я за эти консультации наслушалась, и к нынешнему доку пришла уже подкованная, умничала много наверное, мне и сказали стоимость на импланты этих фирм и выбирайте . После удаления еще время не вышло, на пластику в конце февраля, потом еще 5 месецев,успею почитать что-то, ну и советоваться буду конечно с врачом.
|
|
||||
|
||||
Читайте тогда "зубные" форумы, причем раздел "для врачей". Вот там и послушаете тихонечко мнения о системах. Каждый врач выбирает то, с чем ему работать удобнее и менее трудозатратно. Раз вам предложили на выбор - то значит они все вам подходят. А врач все равно будет выбирать сам еще и размер - ширину, длину импланта, угол его установки, глубину и прочее - вот от этого-то и зависит удачное имплантирование, ну еще от стерильности и реакции организма. Я выбирала из 2х ситем не самых дорогих, вернее самых доступных - Альфа Био и Анкилос. Зубов много не достает, да еще уже 4 новых удалили, и так полмашины во рту будет ((( ДА, есть импланты более именитые, но и стоят в 2-3 раза дороже. А гарантии, что они надежнее в те-же 2-3 раза, нет. Отторжения сейчас по всем системам минимальные, а долгосрочных наблюдений в сравнении я не нашла. Да и не было 20 лет назад столько систем, как сейчас, а в России не ставили тогда их еще вообще.
|
|
||||
|
||||
Вот и наступил долгожданный день: наконец-то я вышла из кабинета ортопеда с коронками на имплантах.
Но не могу решиться сфотографировать и показать то, что получилось, т.к. результат с эстетической стороны меня не радует. Вроде бы врач добился смыкания и чувствую себя достаточно спокойно с новыми зубами, и верхние 4 и 5, которые частично попадают в зону улыбки, выглядят более-менее прилично (хотя линия десны некрасивая - без сосочков). Но нижние 6 и 7... короткие и даже какие-то кривые. Линия смыкания нижних и верхних зубов неровная. Хотя из того, с чем я пришла к ортопеду, врач сделал всё, что возможно и даже больше. Видимо, чтобы результат был лучше, надо было добавить больший объём кости на НЧ и более решительно поработать с опустившимися верхними жевательными зубами. Но тогда весь процесс был бы более болезненным, ещё больше растянулся бы по времени и всё это однозначно обошлось бы ещё дороже. Однако ничего переделывать не буду, надеюсь, новые зубы будут выполнять свою функцию, а я немного успокоюсь и начну заниматься эстетикой передних зубов. Спасибо всем, кто больше года поддерживал меня, ободрял и помогал советами, терпения и удачи тем, кто ещё в процессе! |
|
||||
|
||||
Ksenuja, большое спасибо за то, что так подробно рассказали как закончилась ваша история. Загляните пожалуйста в тему Протезирование и ортопедия - там к вам созрел вопрос.
|
|
||||
|
||||
Ksenuja, рада, что у вас всё закончилась. Не радует, что вы не довольны эстетическим результатом.
По поводу сосочком десны - вам сразу установили постоянные коронки? Временных не было? Мгне сказали, что сформировать десневой край могут как раз временные коронки, у меня тоже подошел срок установки коронок, но врач категоричен - постоянные не хочет ставить, только временные. И чтоб десна формировалась, и чтоб постоянные не раскололись из-за повышенной нагрузки(после удаления зубов, где сейчас импланты, пошла нагрузка на другой проблемный и я лишилась еще 2-х зубов - вот пока их не восстановят имплантами, врач и не хочет на предыдущую группу ставить постоянные) |
|
||||
|
||||
Leya333, мне поставили на винты сразу постоянные. Всё решал врач, я с ним не спорила.
То, что нет сосочков на боковых, жевательных зубах - да ладно. Но вот если бы это были передние зубы - тогда бы я очень расстроилась. И я поняла слишком поздно почему надо не спешить удалять зубы - после их удаления всегда увеличивается нагрузка на соседние и они начинают выходить из строя. |
|
||||
|
||||
Ksenuja- поздравляю !!! Даже вроде быстрее все получилось чем ВЫ ожидали
Чуть зарядилась оптимизмом от такого поста ) |
|
||||
|
||||
Наригорм, спасибо.
Видимо, врач осознал, что большой красоты нам всё равно не добиться и решил хотя бы побыстрее план-минимум выполнить, чтобы я могла жевать. Вот, жую вроде бы спокойно. |
|
||||
|
||||
Ксения - а скажите вы их ощущаете как либо ?
У меня 2 импланта стоит. Один с костной пластикой, там вообще беда... Другой в свою кость вкручивали- так вот не могу избавиться от ощущения что он мне мешает, не ноет, а как инородное тело... Тихое такое раздражение. Девочки как можно диагностировать по КТ - может он недрвинчен ? |
|
||||
|
||||
Наригорм имплант в любом случае не должен ощущаться, сходите на консультацию к хорошему врачу, он скажет, какое исследование/снимок сделать. Давно стоит?
|
|
||||
|
||||
Наригорм,сделайте КТ а Пикассо с описанием и скрин-шотами проблемных зон(где стоят импланты) и если есть другие проблемные зоны.В описании все есть,как даже каждый канал запломбирован,стоит недорого,диск отдают в тот же день,скрин-шоты могут прислать на почту в виде ссылки,размер 120х80(85).У меня установлено уже 6 имплантов,5 на НЧ,1-на ВЧ,ощущаю их,как свои зубы,даже привыкать не приходится.
|
|
||||
|
||||
Наригорм, у меня был давно поставлен имплант в свою кость - без пластики, так наверное месяц, если не больше, привыкала к нему -
мешал страшно, как будто между зубами застрял камень. Жевать на той стороне долго не могла - были неприятные ощущения при жевании. Но постепенно привыкла, теперь почти как свой. Новые импланты на НЧ и ВЧ в первые дни мешали языку - ему было не поместиться среди них, при жевании я его прикусывала. Прикусывала и внутреннюю поверхность щеки. Но это через пару дней прошло. Жую на этой стороне спокойно, но почему-то боюсь чересчур надавливать, м.б. с непривычки. |
|
||||
|
||||
Девочки -помогайте . Была сегодня на консультации в другйо клинике со своим КТ -сказали про имплан что по " ощущениям мешает мне " есть оголение шейки импланта на 3 мм.
опять двадцать пять...чего делать ? врач сказал что существует 2 техники : либо коррекция слизистой либо удаление импланта и установка заново+ костная пластика не было ни у кого аналогичной проблемы ? |
Закрытая тема |
|
|