Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2014, 19:06
Leya333 Leya333 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Leya333 на нуле

Цитата:
Сообщение от malvina7778 Посмотреть сообщение
Leya333 вы пишете что 6 верхняя с воспалительным процессом, и даже 2 свища, а вы проверяли гайморову пазуху, этот зуб был ранее лечен, депульпирован?
Рентген не покажет реальной картины, лучше перестраховаться и сделать дентальную томографию.
У меня есть КТ - правда. сделанная до начала воспаления, зуб несколько раз леченый, под коронкой.

oreshik, врач - к.м.н., со всяческими регалиями, преподает и оперирует, ранее возглавляла клинику "для богатых" - может быть, поэтому о ней нет вообще никаких отзывов в инете, люди с большими деньгами не склонны писать жалобы или благодарности в сети. Сейчас главврач в клинике попроще. Больше я о ней не знаю ничего

Лариса3, у меня на них МОСТ планируется... То есть если что - то вся дорогостоящая конструкция на вылет, тьфу-тьфу-тьфу...
Старый 23.01.2014, 19:13
malvina7778 malvina7778 вне форума
Частый посетитель
Profi

malvina7778 на нуле

У вас нет и в недавнем прошлом не было гайморита?
И на этой томограмме не видно, что верхушка зуба соприкасается с гайморовой, и как располагается пломбировочный материал в каналах зуба, не выведен ли он в синус, т.е. есть ли основания предполагать что в воспалительный процесс не вовлечена гайморова пазуха. Чем врач объясняет свищи с отделяемым?
Старый 23.01.2014, 19:44
Частый посетитель
Profi

Leya333 на нуле

malvina7778, по КТ зуб с пазухой не соприкасается, на корнях воспалительный процесс большой, после удаления летом 2-х зубов на него пошла жевательная нагрузка, и он дал реакцию. Перелечиванию не подлежит - он уже 2-ды перелечен и там большая вкладка, гранулемы на всех корнях. я ходила к терапевту, работающему с микроскопом, он сказал, что взяться-то может, но исход дела не обещает, и имплантация более предсказуема и даже менее затратна, чем его лечение.
Старый 23.01.2014, 20:13
malvina7778 malvina7778 вне форума
Частый посетитель
Profi

malvina7778 на нуле

Это очень хорошо, что с гайморовой не соприкасается.
Старый 23.01.2014, 20:41
edel edel вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 067 раз(а)

edel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ksenuja Посмотреть сообщение
edel, у меня поставлен один израильский имплант и всё ОК. Но там у меня была хорошая кость и врач сказал, что если кость нормальная, то израильские импланты вполне подходят.
А когда мне сделали синус и пластику (под другие импланты), сказали, что после пластик израильские не самый лучший вариант, лучше выбрать что-нибудь подороже.
ну вот не съэкономлю время все-таки придется рыться в инфо про импланты, у меня с костной пластикой на НЧ

тогда спрошу еще про Strauman (Швейцария ) и Xive(Германия)
Старый 23.01.2014, 21:26
Частый посетитель
Profi

Leya333 на нуле

edel , выбирайте не импланты, а врача. Кривыми ручками можно любой имплант загубить, а поставленные грамотным доктором все хороши. Спросите у доктора, какую систему он сам порекомендует для вас.

Цитата:
Сообщение от malvina7778 Посмотреть сообщение
Это очень хорошо, что с гайморовой не соприкасается.
Если бы соприкасался, то в любом случае требовался бы синус-лифтинг. А мне док и не хочет его делать, поставив на место жевательных 8-мм импланты, кость там 10 мм. Честно - не знаю, что делать. Попросить синус и 10-мм импланты или поставить 8 мм.
Старый 24.01.2014, 08:27
Ksenuja Ksenuja вне форума
Частый посетитель
Нарушитель

Ksenuja на нуле

edel, интернет это хорошо, но пластика пластике рознь и лучше всё-таки у врача спросить, что в вашем случае больше подходит.
Он видит конкретно вас и знает вашу ситуацию, да и опыт у него какой-то уже есть.
Может быть у вас операция по объёму была небольшая и всё отлично прижилось, кость крепкая - зачем переплачивать.
В моём случае врач посоветовал на ВЧ после синуса поставить импланты потоньше, а на НЧ кость немного рыхлая и ещё какие-то особенности у меня были - не помню уже точно, так там он уже другое советовал.
Старый 24.01.2014, 18:56
edel edel вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 067 раз(а)

edel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном пути

Цитата:
Сообщение от Leya333 Посмотреть сообщение
edel , выбирайте не импланты, а врача
я врача долго выбирала, мне в 3 клиниках консилиум собирали, я за эти консультации наслушалась, и к нынешнему доку пришла уже подкованная, умничала много наверное, мне и сказали стоимость на импланты этих фирм и выбирайте . После удаления еще время не вышло, на пластику в конце февраля, потом еще 5 месецев,успею почитать что-то, ну и советоваться буду конечно с врачом.
Старый 25.01.2014, 13:24
Частый посетитель
Profi

Leya333 на нуле

Цитата:
Сообщение от edel Посмотреть сообщение
успею почитать что-то, ну и советоваться буду конечно с врачом.
Читайте тогда "зубные" форумы, причем раздел "для врачей". Вот там и послушаете тихонечко мнения о системах. Каждый врач выбирает то, с чем ему работать удобнее и менее трудозатратно. Раз вам предложили на выбор - то значит они все вам подходят. А врач все равно будет выбирать сам еще и размер - ширину, длину импланта, угол его установки, глубину и прочее - вот от этого-то и зависит удачное имплантирование, ну еще от стерильности и реакции организма. Я выбирала из 2х ситем не самых дорогих, вернее самых доступных - Альфа Био и Анкилос. Зубов много не достает, да еще уже 4 новых удалили, и так полмашины во рту будет ((( ДА, есть импланты более именитые, но и стоят в 2-3 раза дороже. А гарантии, что они надежнее в те-же 2-3 раза, нет. Отторжения сейчас по всем системам минимальные, а долгосрочных наблюдений в сравнении я не нашла. Да и не было 20 лет назад столько систем, как сейчас, а в России не ставили тогда их еще вообще.
Старый 31.01.2014, 20:09
Частый посетитель
Нарушитель

Ksenuja на нуле

Вот и наступил долгожданный день: наконец-то я вышла из кабинета ортопеда с коронками на имплантах.
Но не могу решиться сфотографировать и показать то, что получилось, т.к. результат с эстетической стороны меня не радует.
Вроде бы врач добился смыкания и чувствую себя достаточно спокойно с новыми зубами, и верхние 4 и 5, которые
частично попадают в зону улыбки, выглядят более-менее прилично (хотя линия десны некрасивая - без сосочков).
Но нижние 6 и 7... короткие и даже какие-то кривые. Линия смыкания нижних и верхних зубов неровная.
Хотя из того, с чем я пришла к ортопеду, врач сделал всё, что возможно и даже больше.

Видимо, чтобы результат был лучше, надо было добавить больший объём кости на НЧ и более решительно поработать с опустившимися верхними жевательными зубами.
Но тогда весь процесс был бы более болезненным, ещё больше растянулся бы по времени и всё это однозначно обошлось бы ещё дороже.
Однако ничего переделывать не буду, надеюсь, новые зубы будут выполнять свою функцию, а я немного успокоюсь и начну заниматься эстетикой передних зубов.

Спасибо всем, кто больше года поддерживал меня, ободрял и помогал советами,
терпения и удачи тем, кто ещё в процессе!
Старый 02.02.2014, 00:07
Anna1958 Anna1958 вне форума
Постоянный участник
Profi

Anna1958 на нуле

Ksenuja, большое спасибо за то, что так подробно рассказали как закончилась ваша история. Загляните пожалуйста в тему Протезирование и ортопедия - там к вам созрел вопрос.

Обо мне:
Старый 02.02.2014, 12:36
Частый посетитель
Profi

Leya333 на нуле

Ksenuja, рада, что у вас всё закончилась. Не радует, что вы не довольны эстетическим результатом.
По поводу сосочком десны - вам сразу установили постоянные коронки? Временных не было? Мгне сказали, что сформировать десневой край могут как раз временные коронки, у меня тоже подошел срок установки коронок, но врач категоричен - постоянные не хочет ставить, только временные. И чтоб десна формировалась, и чтоб постоянные не раскололись из-за повышенной нагрузки(после удаления зубов, где сейчас импланты, пошла нагрузка на другой проблемный и я лишилась еще 2-х зубов - вот пока их не восстановят имплантами, врач и не хочет на предыдущую группу ставить постоянные)
Старый 02.02.2014, 12:55
Частый посетитель
Нарушитель

Ksenuja на нуле

Leya333, мне поставили на винты сразу постоянные. Всё решал врач, я с ним не спорила.
То, что нет сосочков на боковых, жевательных зубах - да ладно.
Но вот если бы это были передние зубы - тогда бы я очень расстроилась.

И я поняла слишком поздно почему надо не спешить удалять зубы -
после их удаления всегда увеличивается нагрузка на соседние и они начинают выходить из строя.
Старый 03.02.2014, 22:24
Наригорм Наригорм вне форума
Частый посетитель
Благодарил(а): 391 раз(а)

Наригорм на нулеНаригорм на нулеНаригорм на нулеНаригорм на нулеНаригорм на нуле

Ksenuja- поздравляю !!! Даже вроде быстрее все получилось чем ВЫ ожидали

Чуть зарядилась оптимизмом от такого поста )
Старый 04.02.2014, 19:50
Частый посетитель
Нарушитель

Ksenuja на нуле

Наригорм, спасибо.
Видимо, врач осознал, что большой красоты нам всё равно не добиться и решил хотя бы побыстрее план-минимум выполнить, чтобы я могла жевать. Вот, жую вроде бы спокойно.
Старый 04.02.2014, 22:53
Частый посетитель

Наригорм на нулеНаригорм на нулеНаригорм на нулеНаригорм на нулеНаригорм на нуле

Ксения - а скажите вы их ощущаете как либо ?

У меня 2 импланта стоит. Один с костной пластикой, там вообще беда... Другой в свою кость вкручивали- так вот не могу избавиться от ощущения что он мне мешает, не ноет, а как инородное тело... Тихое такое раздражение. Девочки как можно диагностировать по КТ - может он недрвинчен ?
Старый 04.02.2014, 23:19
Мандрагора Мандрагора вне форума
Постоянный участник
Profi

Мандрагора на нуле

Наригорм имплант в любом случае не должен ощущаться, сходите на консультацию к хорошему врачу, он скажет, какое исследование/снимок сделать. Давно стоит?
Старый 05.02.2014, 06:25
oreshik oreshik вне форума
Частый посетитель
Profi

oreshik на нуле

Наригорм,сделайте КТ а Пикассо с описанием и скрин-шотами проблемных зон(где стоят импланты) и если есть другие проблемные зоны.В описании все есть,как даже каждый канал запломбирован,стоит недорого,диск отдают в тот же день,скрин-шоты могут прислать на почту в виде ссылки,размер 120х80(85).У меня установлено уже 6 имплантов,5 на НЧ,1-на ВЧ,ощущаю их,как свои зубы,даже привыкать не приходится.
Старый 05.02.2014, 08:37
Частый посетитель
Нарушитель

Ksenuja на нуле

Наригорм, у меня был давно поставлен имплант в свою кость - без пластики, так наверное месяц, если не больше, привыкала к нему -
мешал страшно, как будто между зубами застрял камень. Жевать на той стороне долго не могла - были неприятные ощущения при жевании.
Но постепенно привыкла, теперь почти как свой.

Новые импланты на НЧ и ВЧ в первые дни мешали языку - ему было не поместиться среди них, при жевании я его прикусывала.
Прикусывала и внутреннюю поверхность щеки. Но это через пару дней прошло.
Жую на этой стороне спокойно, но почему-то боюсь чересчур надавливать, м.б. с непривычки.
Старый 05.02.2014, 11:36
Частый посетитель

Девочки -помогайте . Была сегодня на консультации в другйо клинике со своим КТ -сказали про имплан что по " ощущениям мешает мне " есть оголение шейки импланта на 3 мм.

опять двадцать пять...чего делать ? врач сказал что существует 2 техники : либо коррекция слизистой либо удаление импланта и установка заново+ костная пластика

не было ни у кого аналогичной проблемы ?
Закрытая тема