Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Le Soleil , с моими размерами так. У меня есть и 40, и 41, по какой-то другой шкале 6,5, 7 и 7,5 - сами знаете, как нам сложно подобрать правильный размерчик. Что точно могу сказать, что кроссовки по US-шкале у меня 10.
Мои старые Биркенштоки, в кот. я сейчас хожу дома - 41. На фото (если оно прицепится) видны отпечатки моих вальгусных пальцев и видно, что тапки мне якобы велики. Но, когда покупала новые, я показала продавцу свои старые тапки (на все вылазки таскала их с собой, чтоб, если что, было во что переобуться) мол, велики они мне. А он говорит, что это в самый раз, так и должно быть. И предложил мне тот же размер. Продавец мне показался толковым, что называется "в теме". Там написано: 41; 26,5; а ниже написано L10, M8. Наверное, это полнота, но в ней я пока не разобралась. Надо будет посмотреть на их сайте. |
|
||||
|
||||
Биркенштоки куплю обязательно.
А вот по поводу МВТ тоже очень сильно сомневаюсь, что они мне подойдут. У меня кроссовки Рибок вот такие. Подошва неустойчивая и приличный перекат. В МВТ перекат ещё больше и они, как я поняла, очень тяжелые. Ходить лично мне в таком Рибоке тяжело было и до ОП. А дочь бегает - ей нравится. Вот что пишут:специальная конструкция кроссовок EASYTONE увеличивает нагрузку на ягодицы и икроножные мышцы, позволяя на 28% повысить эффективность тренировок. Подошва кроссовок Reebok EASYTONE оснащена специальными вставками под пяткой и мыском, создающими ощущение неустойчивости. И оно нам надо после ОП? И так еле передвигаемся... Я про себя, если что) |
|
||||
|
||||
Полностью согласна с рекомендациями Леси.
После Барук - самые удобные разношенные кроссовки или дутики. И мягкую удобную стельку, как у меня сейчас в Баруке от Рибок. Нога с отеками, ходить ещё больно. А вот через несколько месяцев можно сделать инд. стельку для трекинга. Я лично так и сделаю. |
|
||||
|
||||
LIKA13 , спасибо, у меня до опер был 39-40, теперь какой пока не понятно. У дочери 40-41, будем заказывать универсально - в период реабилитации я поношу, а потом доча заберет, с моделью пока не определились, нужно что-то молодежное
LIKA13 , можно еще Вас попросить об одном одолжении? Померьте, пожалуйста, Ваши домашние 41 го размера линейкой - от носочка до пятки - ск-ко см? |
|
||||
|
||||
Сегодня померила свои зимние кроссовки, они завышенные, нога не пролезла, вернее я ее мучить не стала, как заметила сопротивление. Если бы нога проскользнула, внутри точно было бы удобно. Перемерила все, что есть, подходят только угги. В ботинки одни влезла, но давит немного по ширине, тем самым определила, что размер подойдет тот, который был до ОП, просто обувь должна быть широкая. Теперь хоть понятно в каком направлении двигаться.
|
|
||||
|
||||
Девочки, у кого-нибудь болели пятки после барук? Вроде наоборот должны быть натренированные? Вчера немного болело под коленями, потом прошло. С каждым днем становится лучше, но ноги после барук у меня устают быстрее.
|
|
||||
|
||||
SamantaSPb , по поводу Риббок согласна с Вами. Мне они тоже не подошли, лежат в шкафу. Я виню в этом свое попер-прод плоскостопие
Доктор ответил сегодня по обуви МВТ, теперь все сомнения рассеяны, после операции нельзя носить. Можно через 3 месяца после операции! И то, если удобно будет! LIKA13 , то, что тапки якобы велики, нам на руку - пальчики буду защищеннее себя чувствовать, ведь Биркенштоки можно регулировать по ширине, и 41 ый сделать на узкую ножку |
|
||||
|
||||
Мне кажется хороший вариант кроссовок точно Скетчерсы и Саломон. Они очень легкие и главное, для стопы комфортные. Недавно кто-то из девчонок ссылку на скетчерсы давал в Спортмастере. Имею ввиду после операции.
|
|
||||
|
||||
razmila, все это нормально, просто происходит перераспределение нагрузки. Пяткам тоже досталось, вот они и поскуливают. Месяцев до 3-4х могут быть неприятные ощущения в самых разных местах, но все это пустяки по сравнению с мировой революцией.
|
|
||||
|
||||
Вчера ездила в Мегу, примеряла обувь разную - в дутики не влезаю - дутиков на замке почти нет, а засовывать ногу в них это нереально. Выход для себя вижу идеальный - это только кроссовки зимние этак на 3 размера больше, даже в 39 с трудом влезла, в кроссовках слегка поднят нос, и обратно вылезти не могла))) пришлось постараться. Придется брать ношенные кроссы 40 размера))какая разница 39-40)))
и еще- немного я-таки запуталась. После снятия барук - что надевать? "любую удобную обувь" или нет? А то в темке про обувь читаю сообщение алены-35: "Девочки, раз уж нам открыли отдельную тему про обувь, я тут вспомнила, что говорил мне врач, к которому я ходила на лечебный массаж. Он сказал, что после операции, в тот период, когда начинается уже активная ходьба, для разработки суставов и более энергичного переката надо стараться подбирать обувь, у которой носы приподняты вверх, а не с ровной подошвой. Это мне сказали летом, и я благополучно об этом забыла. А сегодня вытащила свои дооперационные сапоги как раз такой конструкции, вставила в них свои биркенштоки и пошла на работу. И поняла я, как был прав доктор! Перекат получается энергичный, суставы активно работают... Но повторяю, это уже когда мы начинаем ходить в нормальной обуви, где-нибудь через полгода после операции".. А в чем тогда ходить после снятия барук?? |
|
||||
|
||||
razmila я вчера их мерила - мне они показались не очень удобными и на зиму никак не носибельными ,так, на теплую и прохладную осень, голень вся открыта, внутри нуууу совсем обычно. не, сказала бы, что моей ноге там уютно было, и при этом никакого гортекса типа экковского и никакого меха, разумеется. Для себя решила, что эти кроссы вообще не вариант ни разу. Завтра буду в Ортосалоне швейцарском на 1905, посмотрю, может быть что-то там на зиму, а если не найду, придется куда-нибудь в Европейский ехать. и выбирать из подручного что-то...
razmila соломон имеется ввиду альпистское сняряжение? смотрела их кроссовки, внешне понравились, но мне кажется зашнуровывать их замучаешься вовсе + цена кусается 7200 стоили те, что мне приглянулись, так что даже мерить их не стала |
|
||||
|
||||
galina.5959 , спасибо, успокоили! Я конечно понимаю, что все не просто так, сразу не побежишь, но на счет пяток очень удивляюсь, не помню, чтобы кто-то писал.
|
|
||||
|
||||
Good_не торопитесь с покупкой обуви, если поедете делать стельки. Я купила ботинки до того, как сделала стельки и так получилось, что когда померила купленную обувь со стельками- она оказалась велика, пришлось потом менять. У меня такое впечатление, что за счет стельки нога лучше проходит в обувь и нет такого давления сбоку. может это конечно только мои ощущения.так что мой совет- мерить обувь со своей индивидуальной стелькой (для этого лучше чтобы стелька вытаскивалась)
Люда, у меня тоже ноги устают быстрее. Пятки не болят, болели икры (ну это понятно) и еще болят 2-я и 3-я плюсневая кость на левой ноге, где вмешательства было меньше (вот это вообще непонятно, может от стелек?) |
|
||||
|
||||
Good_ как я поняла- все очень индивидуально. Мне например ECCO подошли, а на форуме девочки говорили, что ужасно не удобно. Но еще раз хочу сказать, примеряй со стельками, которые тебе сделает АВ.
|
|
||||
|
||||
Good_ , у меня Соломон даже не знаю для каких целей, потом посмотрю на коробке, уже обратно успели убрать. Они легкие тонкие, но для зимы очень теплые, там не Гортекс, что-то другое. За город всегда их одеваю, по долгу на улице была в них до ОП, ногам очень комфортно. Недешевые, но для меня необходимые, покупала за 5 500 со скидками в прошлом году. Шнуровка заключается в ослаблении и затягивании, узлы вязать не надо.
Возможно, в коротких будет прохладно голени, с джинсами придется носить, а под них гетры спрятать можно. В дутики говоришь ноги не влезли? Эх... , а я надеялась. На днях тоже поеду, пока ноги берегу. И еще, нужно не забывать вынимать существующую в обуви стельку, если она вынимается конечно |
|
||||
|
||||
Zholga , не заметила, что ты здесь это написала честно говоря, запуталась я между темами.
|
|
||||
|
||||
а для чего? я думала индив.стельку прямо на эту, фабричную?
|
|
||||
|
||||
Zholga вчера влезла в кроссы 39 размера без инд.стельки. думаю в 41 и со стелькой можно влезть)) а как зимой ходить без меховой или гортексной стельки, можно и стопы застудить же...
|
|
||||
|
||||
Le Soleil , длина по подошве, между самыми удаленными точками (это чуть наискосок) 28 см. Но, прежде, чем заказывать, советую все же разобраться с полнотой. Сын мерил Биркенштоки, другую модель, и ему было в них некомфортно, тогда ему принесли тот же размер, но модель как у меня, и все стало хорошо. Оказывается то, что он мерил раньше, имели меньшую полноту. Теперь мы "рассекаем" в одинаковых штиблетах.
Цитата:
Чет у меня какая-то ерунда получилась - сама себя повторила, но я не специально! |
Закрытая тема |
|
|