Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Milna, не воздействовать это касается давления на сам нос, выдавливания прыщей (да, и таким страдают),, УЗ чистки на определенное время.....
Крем уходовый, тоники, средства для мягкой очистки кожи, декоративную косметику - можно! Тот же ультрафонофорез и миркотоки по рекомендации хирурга делают после снятия гипса и все ок) |
|
||||
|
||||
Про очки после закрытой ринопластики. разные врачи говорят по разному. А именно есть такие ответы, что очки нельзя носить 3 месяца, пол года, 2 месяца. Есть вообще вариант, что очки можно носить уже через полтора месяца. Почему такие разные ответы. В моем случае речь идет о закрытой ринопластике,если тут есть какая-то разница. Что вы можете сказать на этот счет?
И еще один вопрос- вам уменьшали ноздри, вырезая небольшие участки по бокам? На месте уменьшения были ли боли? |
|
||||
|
||||
Milna, с очками это у каждого хирурга свои советы) мне мой сказал, что в месяц можно но ооооочень легкую оправу. Правда потом посмотрел на меня и добавил «носить можно но будет не комфортно». Я купила очки суперлегкие но носить нормально смогла только ближе к 3 месяцам. Открытая или закрытая рино именно на это не влияет!
Ноздри мне как-то внутри утягивали т.к они не большие но при улыбке разъезжались некрасиво, а просто уменьшение на это не повлияло бы( В целом нос после рино не болел совсем! Если даже сравнивать Лор операцию (септопластику) и рино которые я решила не совмещать то именно Лор для меня была более неприятной по реабилитации первых дней. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И стирпы клею каждую ночь кончик фиксирую и плотно прилепляю их, ничего носу не будет И да, по теме, я за открытую рино! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Milna, врач сказал 10 дней клеить, кончик поднимать, я весь нос клею и понимаю, я бы и сама клеила разрешил или нет, стрипы удерживают и уменьшают отек, разрешение для них не нужно, я уже второй месяц клею на ночь, подруга не работает ходит с ними не снимая, после них конечно нос идеальный
сначала долобене втираю и потом на него стрипы |
|
||||
|
||||
Milna, я думаю разницы нет закрытая рино была или открытая. Вот если остеотомию не делали, то можно и раньше, но такое редко встречается.
|
|
||||
|
||||
Ну, если идти к докторам, которые не освоили на 100% закрытую))
|
|
||||
|
||||
Milna, по очкам я бы слушалась хирурга у которого будете оперироваться. Вам уже написали про облегченные оправы, не буду называть марки, но в оптиках они есть правда не бюджетные как вариант купить до операции, а потом если хирург разрешит, тогда носить.
|
|
||||
|
||||
А можно ли промывать нос после операции перекисью водорода? Где-то читала, что им промывают нос.
|
|
||||
|
||||
Milna, я бы не промывала! Перекисью можно отлично повредить слизистую. Врач вам сам посоветует как ухаживать за носиком после рино.
В большинстве случаев используют спреи с морской водой типа хьюмер и персиковое масло для легкого отхождения корочек. |
|
||||
|
||||
Девушки, тема только о противопоставлении открытой ринопластики с закрытой.
|
|
||||
|
||||
А можете описать, что вы чувствовали, когда очнулись от наркоза? Вы могли сразу сесть в кровати, взять зеркальце? Т.е. организм очень слабый или умеренно? Или может быть нужно после наркоза еще полежать часок, чтобы организм пришел в себя?
|
|
||||
|
||||
Еще один вопрос тем, кто делал закрытую операцию по удалению горбинки. На переносице было какое-то покраснение после снятия гипса? Вообще нос был какого цвета? Нормального?
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Я участвую в проекте "Шанс", который организовал Патлажан Г.И. Одесса .И на данный момент проходит голосование среди участниц. Победительница в подарок получит новый носик от доктора. И в этом мне очень нужна ваша помощь!!!! Все что надо сделать - это всего лишь написать в комментариях цифру 2.
Голосование в инстаграмме: @dr.patlazhanclinic Голосование на фейсбуке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Помогите пожалуйста осуществить мою мечту и исправить свой сломанный носик!Спасибо огромное! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ринопластика доя носа - считайте травма и, конечно, кожа тоже будет реагировать на вмешательство. |
|
||||
|
||||
Некоторые люди, когда едут после ринопластики домой, одевают поверх гипса медицинскую маску, которая зацепляется за уши. Разрешают ли делать так пластические хирурги, не давит ли маска на нос под гипсом?
|
|
||||
|
||||
Milna, интенсивность давления от медицинской маски не столь велика,чтобы навредить носу под гипсом
|
|
||||
|
||||
Milna, там эта маска тоньше марли, она по сути еле держится и в любой момент может просто слететь, не переживайте носу она точно не навредит, а вообще лучше у своего хирурга уточнить, чтобы точно спокойно уже ехать в маске или без нее.
|