Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Ana береги нервы, нос ещё тысячу раз поменяется! Проходила всё это с дочерью. Когда сняли гипс, она на себя без слёз не могла смотреть))) нос был ооочень задраным, а ноздри широкими. Сейчас ровненький, три года прошло, счастлива!
|
|
||||
|
||||
ka-bo это верно сказано, центр вселенной, мимо зеркала не пройти, все представляю как я буду без гипса, и не могу представить
leriya69 ох, мамочки... я уже боюсь снятия гипса!!! Начинаю вечернюю промывку и закапавание |
|
||||
|
||||
Добрый день, девочки!
Спала сегодня лучше, не так сильно сопела-храпела, это мама, кот контролирует мой сон, отметила Если вчера я проснулась от того, что невозможно было дышать, в носу все пересохло жутко, во рту тоже, то сегодня было в разы комфортнее. Проснувшись, первым делом начинаю процедуры очищения, закапывания, замазывания своего носика. Хочу отметить, что болевых ощущений с утра не было вообще, но стоило почистить палочками с хлоргексидином, носик стал поднывать, а после левомекольки щипать, это нормально? Дышу все равно ртом пока, так как все отмоченное в носике хлюпает, высмаркиваться же нельзя. Отеков сегодня уже меньше, глаза не такие заплывшие, но отек еще имеется, но с ним мы надолго думаю синяки под глазами уже желтые, на веках кроваво-красные. По форме ничего новенького, все же стараюсь не рассматривать дотошно свой носик. Завтра еду на перевозки к АС к 14:30. Третий день после ОП: |
|
||||
|
||||
Ой, девы, рот не закрывается, при этом нос дышит, но запахи не очень пока чувствую, но это не мешает мне лопать все подряд мама меня откармливает, типа я должна сил набираться после ОП, мне как будто лет 10 так приятно
А еще у меня правая сторона более болезненная, сама ноздря, и жевать правой стороной менее комфортно чем левой, но это касается чего-то твердого. Внутренняя сторона правого крыла какая-то выпуклая что ли, те там уже чем справа, почему так? Ну и я наконец-то села за вязание Дома, с детками особо не повяжешь, а тут свобода ;) |
|
||||
|
||||
Добрый вечер!
Сегодня 4 сутки после ОП. После пробуждения небольшой дискомфорт от сухости в носовой полости. Эта проблема быстро решается аквалором и всеми каплями и мазями, кот мне прописал АС. Отеков уже меньше, глаза не заплывают. Под глазами желто-зеленые круги, на веках уже ситуация улучшается, кровавые подтеки постепенно проходят. К 14:30 поехала на осмотры к АС. Первым делом АС поитересовался как наши дела (мои и носика ) . Рассказала, что все рекомендации выполняю строго, ничего необычного замечено не было за эти пару дней. Потом меня уложили на стол и начали промывку, АС делает все очень аккуратненько и быстренько, параллельно комментируя происходящее, меня похвалили, носик и швы чистые, все делаю правильно. Затем с меня сняли гипс!!! И я впервые увидела свой носик!!! Честно скажу, боялась смотреть в зеркало, тем более сегодня приснился сон, что после снятия гипса, я была просто в ужасе от увиденного. Девочки, носик такой хорошенький, ну просто загляденье, при этом Анастасия - ассистент АС сказала, что это точно не конечный результат, носик будет другим в итоге, но мне уже он так понравился, меня было не оторвать от зеркала После мы пошли живенько на сканирование, АС быстро сделал все необходимые манипуляции, сказал, это для науки Я кстати чувствовала как отек быстро нарастает, как нос становился все тяжелее и тяжелее. После сканирования мы вернулись в перевязочную, так как нам предстояло наложение гипса! Вот тут началось самое "интересное"!!! АС после обезжирования начал руками "выдавливать" отек, со всей "любовью", я думала мне лепят нос по новой, в общем, мужественно терпела и старалась не так громко стонать!!! АС наложил что-то типа каркаса из вырезанного лейкопластыря, затем гипс, сушка, еще немного ручного формирования и вуаля, мы готовы! Рекомендации: все процедуры продолжать так же делать, антибиотики вчера допила и на этом все, тоже самое и с кровоостанавливающим препаратом. Следующая наша встреча в этот четверг. Запланированы те же самые манипуляции, которые делали сегодня. После четверга сказал начинать ходить на ультразвук, я постеснялась спросить, платно или бесплатно, спрошу в четверг. Ну и фото на 4ые сутки: |
|
||||
|
||||
ФАС:
|
|
||||
|
||||
3/4:
|
|
||||
|
||||
Профиль:
|
|
||||
|
||||
Шовчик:
|
|
||||
|
||||
Мне кажется курносости уже нет, видимо АС так хорошо мял кончик, а делал он это с хорошей силой, так как сказал, что с кончика отек плохо уходит по сравнению с другими частыми носа, кожа у меня там плотная довольно была, кстати если была, то уже не плотная? Это как возможно? И сказал, что с кончила срезали 3 мм!!! Это вроде как много? Но курносости я реально не вижу сейчас!
Но мне не хочется сильно кончик чтобы опустился! Девочки, кто делал ультразвук после риносепто, как вам? |
|
||||
|
||||
Как я рада за тебя!!! Это чувство смотреть на свой новый нос !!! Это ни с чем не сравнимо)) ну почти)
Я до сих пор иногда сомневаюсь сто это мой! Насовсем! Не в фотошопе!! А мой на лице и он такой будет и дальше) и еще круче даже) А про кончик и опускание - уверенна, что он примет ту форму, которую задумал АС и это будет очень круто! И то, что надо именно для тебя! Здорово, что носик тебе понравился!) |
|
||||
|
||||
ka-bo спасибо, спасибо, спасибо!!!
Все написанное прямо в точку!!! Безумно благодарна , что мне выпала такая возможность! Жду с нетерпением когда мы распрощаемся с гипсом и меня увидит муж, пока что он видел только мои фото в гипсе и был в ужасе от моих синяков и отеков, мужчины они такие .... |
|
||||
|
||||
Evva
спасибо, мне так интересно и важно , что окружающие думают! С интересом жду каждый каждый комментарий! |
|
||||
|
||||
Ana , я конечно не разбираюсь в носиках, да ещё и в гипсе, но в профиль он ровненький и аккуратный кажется. А если уж тебе самой он понравился, значит результат достигнут и будет тебя очень радовать.
Хочется тоже глянуть на тебя без гипса, реабилитируйся скорее! |
|
||||
|
||||
jannusik505 не знаю, когда я буду без гипса, АС сказал, что в четверг снимаем швы и меняем гипс на новый, а вот сколько с ним ходить буду, даже не знаю, сказал, научит меня как подкладывать под него диски ватные, так как отеки буду спадать и соответственно гипс будет провисать. В четверг все разузнаем
|
|
||||
|
||||
Доброе утро!
Вчера была на осмотре у АС, на 7 сутки! Нам неделя!!! У нас все хорошо. Из препаратов оставили по необходимости левомеколь и пиносол, все остальное отменили. С утра с каждым днем все лучше и лучше, вообще ловлю себя на мысли , что я уже как с родным носиком. Но мы еще в гипсе!!! Старый сняли, новый одели, но новенький гипс чуток поменьше уже и носить его мне нужно до того момента , как он сам не начнет отходить от носика, с предыдущим такие ощущения уже появились на вторые сутки! У меня кожа комбинированная, из-за отсутсвия ухода, кожа жирнится очень сильно, поэтому гипс начинает отходить так быстро! Но АС сказал, что это по норме и как я почувствую, гипс можно аккуратно снять, показал как это сделать! Но на ночь продолжать накладывать! Еще мне сняли швы! Так что вид в полне себе приличный! АС сказал, что у меня очень хорошо сходят отеки, это радует! Но есть ассиметрия небольшая в области ноздрей, это из-за хрещей, кот были в росте долгое время после травмы в детстве! Но все это попробуем убрать ношением гипса по ночам в ближайшие месяцы! В понедельник еду на очередной осмотр и на ультразвук! Вроде все написала |
|
||||
|
||||
Ана рада за тебя, очень приятно, что тебе нравится новый носик. Ждемс снятия гипса, а пока мы больше читаем, чем пишем. Нам "чайникам" по носам нужна наглядность
|