Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Ответ

Опции темы
Старый 21.09.2024, 23:44
Limonova Limonova сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 347 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Limonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нуле

@Korall, нашли в итоге, куда сдавать? автора темы не было на форуме с 2019 года, но на 16 странице от нее есть подробная инструкция со всеми контактами в Питере, не знаю, насколько это актуально спустя 5 лет, но попробовать можно)
кто из Москвы - читайте тему с 53 страницы, где начинается упоминание о Боткинской больнице и далее. я пока анализы никуда не сдавала, если у меня появится более подробная информация по теме - отпишусь. но в любом случае собираюсь удалять импланты полностью с капсулой (но не энблок).

Обо мне:
Старый 22.09.2024, 08:48
Angel98rus Angel98rus вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 136 раз(а)

Angel98rus на нулеAngel98rus на нуле

@Limonova, подскажите ,пожалуйста, что значит удалить с капсулой, но не энблок?

Обо мне:
Старый 22.09.2024, 11:35
Постоянный участник
Profi

Limonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нуле

@Angel98rus, энблок - с захватом здоровых тканей вокруг капсулы, и сама капсула не вскрывается, достается "блоком" - содержимое капсулы не попадает в организм. Задний листок капсулы, которые примыкает к ребрам, тоже удаляется. Это травматичная и рискованная операция, она оправдана, только если есть подтвержденный диагноз ИАЛ. За такой операцией лучше идти к онкологам-маммологам.
"Капсула удаляется блоком при капсулярной контрактуре, но en-block резекция включает в себя также полное удаление заднего листка капсулы, что технически сложно и нередко приводит к пневмотораксу.
Межреберные мышцы тонкие.
При крупноклеточной лимфоме серозных полостей это единственная опция и она оправдана риском рецидива, при коррекции КК en-block не оправдан, да и пластики этой техникой обычно не владеют."

Это информация от В. Сафронова, пластического хирурга клиники Медлаз.
Просто капсулотомия с полным удалением капсулы - капсулу могут вскрыть для удобства и меньшей травматизации собственных тканей, и удалить по кусочкам, но всю (кроме заднего листка).

Обо мне:
Старый 19.10.2024, 16:22
sisitnikova sisitnikova вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

sisitnikova на нуле

@Limonova, вымпел - медцентр. У них есть « Иммунофенотипирование серозного отделяемого, связанного с имплантами молочных желез». Там работает Наумова Елена, которую ранее упоминали в теме.
Можете им позвонить, очень отзывчивые . По информации, которая у меня : нужна пробирка ЭДТА(фиолетовая крышка) около 5мл. Желательно с описанием от лечащего врача.

Я сейчас сама в ожидании результатов ИГХ. Но у меня уже не внушает оптимизм цитология…(делала не в этом мед.центре)
Старый 19.10.2024, 18:26
Постоянный участник
Profi

@sisitnikova, Большое спасибо! Позвоню им в понедельник.
С Боткинской у меня как-то не сложилось, написала на почту для платных услуг, можно ли сделать у них такой анализ (приложила пример, который был в этой теме: иммунофенотипическая характеристика клеток серозного отделяемого из парапротезной области молочной железы), они сказали, что любая диагностика и анализы только после приема и консультации гематолога в их центре, из другого мед.учреждения не подойдет. Просто привезти жидкость на анализ нельзя. Говорю: ок, ну запишите к гематологу, а анализ-то нужный у вас точно есть? Перепроверили и ответили, что анализа такого у них нет, есть отдельно на ALK - стоит 9600. а про CD30 вообще ничего не смогли ответить. Что меня очень удивило, это ведь стандартный анализ при вообще любых лимфомах, ходжкинской, В-клеточной и тд, не только такой редкой, как ИАЛ. У меня сложилось впечатление, что я не на того человека попала и мы с оператором просто не слышали и не понимали друг друга.

А у вас тоже аллерганы стоят?

Обо мне:
Старый 20.10.2024, 11:30
Новичок
Beginner

sisitnikova на нуле

@Limonova, девушка, которая ранее писала, что направляла анализ в Боткинскую, выкладывала результат потом из вымпела. Можно поискать , там на фото сверху лаборатория написана, я на них так и вышла. Видимо они между собой как-то взаимосвязаны)
А на обычную цитологию отправляли? Если на цитологии жидкость богатая лимфоидными клетками, то тогда и стоит нервно ИГХ искать. Они же должны атипичные крупные ядрышки и полиморфизм увидеть и так) ИГХ используется для подтверждения/опровержения.

У меня были аллерганы 2016-2018г, в 2018 поставили Арион моноблок текстура. Но сейчас уже мне кажется без разницы, последние статистики показывают ИАЛ и в гладких, и после глютеопластики. А еще и BIA-SCC выявили.. чем больше осведомленности, тем больше случаев, к сожалению.
Старый 20.10.2024, 22:27
Постоянный участник
Profi

@sisitnikova, пока ничего не сдавала, решила сначала найти место, куда именно сдавать, чтоб потом быстро все сделать. У меня жидкости немного, боюсь, что больше чем на одну пункцию может и не хватить, поэтому берегу ее. В размере грудь никак не поменялась, на ощупь тоже, только на УЗИ и МРТ видно 31х8 вроде бы мм, сколько это может быть в мл, мне не сказали...
Если не забудете, напишите пожалуйста потом о своих результатах...

Обо мне:
Старый 25.10.2024, 16:19
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от ОливияМ Посмотреть сообщение
@Limonova, а где жидкость можно сдать и как ? В Москве. Я даже не представляю .. Я была в Логинова на консультации но меня сразу спросили хочу ли я сдать генетический анализ на мутации ( онко груди было у бабушки) я начала переживать. Зашла здесь в ветку на форуме где вообще удаляют молочную железу если анализ положительный как Джоли. Решила что если так искать то можно и найти. А это лишь риски и вероятность. И что то страшно стало у онкологов что то делать без веских причин . Я на тот момент думала может у них импланты удалить. Я мнительная и мне психологически тяжело даются эти обследования.
Вот выше в последних постах как раз самая полезная информация, я писала к ним на почту, ищите сайт Вымпел-медцентр, на нем есть все контакты.
Анализ на маркеры CD30+ стоит сейчас 16300, по пробирке и объемам выше написано. По срокам хранения вот что мне ответили, вторая часть их ответа про гистологию капсулы после удаления: "Чем быстрее привезти к нам, тем лучше .. в идеале вторник, четверг ... можно хранить 1 день в холодильнике +2+8 . Гистологию не делаем .. см профильные учреждения онкоцентр Блохина, лабораторию Unim и т.п."

Кроме этого, чтоб собственно получить заветную пробирку с жидкостью, нужно будет где-то в другом месте сделать тонкоигольную пункцию под контролем узи, но ее много где делают, я планирую сделать в ФНКЦ ФМБА. Также заранее можно сдать жидкость на цитологию, этот анализ делают тоже много где, обычно там же, где и берут пункцию. Возможно после результатов цитологии, если на ней не обнаружат никаких атипичных клеток, то не потребуется сдавать анализ в Вымпеле. А в Вымпеле фенотипирование уже на конкретные маркеры, присущие лимфомам.
Если жидкости совсем мало, то собрать ее при помощи пункции будет проблематично.

Меня напрягает вот такая статистика, по ней получается, что у одной из десяти девушек с поздней серомой может быть обнаружена лимфома:
Большое исследование парапротезных выпотов провели итальянские патоморфологи под руководством Di Napoli. Они изучили 67 выпотов у 50 пациенток, в 6 из них у 5 женщин была диагностирована АИГ-АКЛ. Информация с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Это уже довольно серьезный процент, не 1:3000, как просто при установке имплантах и ношении более 7 лет. Впрочем, риск рмж у всех женщин на планете тоже примерно 1:10. Поэтому раньше времени стараюсь на накручивать себя, надеюсьна лучшее.

Обо мне:
Старый 26.10.2024, 19:45
ОливияМ ОливияМ вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 38 раз(а)

ОливияМ на нуле

@Limonova, я узучила эту тему и места себе не нахожу. Что теперь делать .. Я планировала удалять без капсулы. А если что то там не так . У вас визуально грудь одинаковая ? У меня одна чуть более отечная. В интернете если вбить в поиске то жидкость якобы может и так быть в норме по узи до 25 мл. Как правильно я не знаю. Я до этого момента не знала что у меня что то не так. По крови моноциты повышены сейчас 10 показатель. Ох и начиталась я сегодня …
@Limonova, и как подозревать лимфлму по сероме ? А как поставить четкий диагноз что серома есть? Как бы узнать какое количество жидкости по узи считается серомой
Старый 26.10.2024, 22:48
Постоянный участник
Profi

@ОливияМ, грудь одинаковая, в размере никак не изменилась. Причин для повышения моноцитов в крови может быть множество, не паникуйте. Если не получается жить теперь спокойно с этой информацией, попробуйте для начала просто сдать жидкость на цитологию. Сделайте пункцию под контролем узи, пусть соберут пробирку и там же отправят на анализ на атипичные клетки. Лучше сразу же подготовить и вторую пробирку для иммуногистохимического анализа, если по цитологии найдут что-то подозрительное.
Я так понимаю, что любая жидкость в капсуле, если это не разрыв импланта - это и есть серома. Почему одни врачи пишут в диагнозе жидкость, а другие про нее же - серома, я хз.
Лимфома может быть при любом количестве серомы, мало того, иногда такого симптома, как наличие жидкости, вообще нет.
По данным регистра PROFILE, на основании анализа 89 полностью документированных случаев, наиболее частым симптомом BIA-ALCL является
перипротезная серома — у 73 (85,9%) пациентов.
капсулярная контрактура имела место у 28 (32,9%) больных, чаще всего III или IV степени.
пальпируемые опухолевые массы в молочной железе были обнаружены только в 13 (15,7%) случаях.
боль, повреждения кожи и покраснение встречались реже, но все же присутствовали.

Я собираюсь пойти как раз этим путем. Сначала цитология, потом игх. Но меня волнует тот факт, что, допустим, по всем анализам все будет хорошо, я пойду удалять импланты, удалю не енблок, тк показаний к нему нет, а уродовать грудь «на всякий случай» не хочется. Задний лепесток капсулы, который примыкает к ребрам, останется внутри. Где гарантия, что из него не разовьется лимфома в дальнейшем? Тем более, что не будет замкнутого пузыря - целой капсулы, не даст ли это возможность лимфоме стремительно распространиться по всему телу. Я не знаю механизмов распространения лимфомных клеток, но на такую вероятность меня наталкивают случаи ИАЛ при повторной маммопластике, когда текстурные импланты заменяют гладкими как раз из-за онкологических рисков. И после этого девушка заболевает ИАЛ, видимо из-за того, что при реэндепротезировании сохраняли старую капсулу.

Вообще про эту лимфому очень мало какой-то информации в русскоязычном интернете... Каких-то данных, статистики за годы позже 2019 даже не нахожу, как будто потом бахнул ковид и всем стало не до этой лимфомы… Верить или нет статьям, в которых указано: "известны случаи лимфомы при установке гладких имплантов ПОСЛЕ текстуры"?... Что это за случаи, где, у кого, никакой конкретики в статьях нет. И нет информации о случаях ИАЛ после удаления имплантов, но оставления кусочка капсулы.
Возможно на американских или австралийских сайтах, где больше всего и диагностировалась ИАЛ есть какая-то более актуальная и подробная инфа, но я такое искать не умею.
Мне уже кажется, что единственная 100% гарантия не заболеть - это удалить все-все полностью с захватом здоровых тканей. Но стоит ли? Мы же не бежим удалять грудь из-за ~10% риска рака молочной железы?
Я не пытаюсь вас запугать, просто озвучиваю свои мысли, так как тоже терзаюсь, как и вы. Тем более, как я уже писала в другой теме, у меня к этому заболеванию может быть и генетическая предрасположенность.

У меня кроме серомы нет никаких других системных симптомов, присущим лимфомам. Это: зуд кожи, очень сильная потливость по ночам, быстрая утомляемость, резкая необъяснимая потеря веса. Но на начальных стадиях заболевания никаких симптомов обычно и не бывает. Симптомов "болезни имплантов" - имунного ответа организма на инородное тело внутри - тоже не наблюдаю. Чувствую себя абсолютно здоровым человеком. Единственное, года три назад, одновременно с обнаружением серомы, у меня появилась непонятная плоская розовая сыпь на груди и спине, которая то проходит, то появляется, временно залечивается мазями, но потом по новой. Дерматолог поставила диагноз кератоз, но по описанию кератоза не очень-то на него похоже. Не знаю, может ли она быть как-то связана с силиконом, или это просто совпадение.

Обо мне:
Старый 27.10.2024, 10:16
Частый посетитель
Almost Profi

ОливияМ на нуле

@Limonova, Спасибо за подробный ответ . А вы делали мрт с контрастом ? Я собираюсь сделать , хотя мнения врачей расходятся в этом вопросе. Интересовалась по поводу жидкости в груди у онколога маммолога у неё у самой импланты и она сказала жидкость может образоваться и довольно часто. Я так поняла что это не опасно в малом количестве. Капсулу пластический хирург будет оставлять всю. У меня исходник ноль. Одна кожа тонкая и большой имплант ,снять с неё капсулу может быть неровное рубцевание. Ну или у онкологов удалять они снимут все, но там уже не про красоту .
Старый 27.10.2024, 11:34
Постоянный участник
Profi

@ОливияМ, нет, я делала обычную мрт, без контраста. У меня было подозрение на разрыв (его не оказалось), именно состояние импланта можно хорошо увидеть на простой мрт. Если нужно еще посмотреть состояние окружающих собственных тканей, то делают с контрастом.
Я тоже боюсь удалять полностью, но попрошу своего хирурга удалить по максимуму все возможное (он сказал, удалит без заднего лепестка, примыкающего к ребрам, а его прижгет).

Обо мне:
Старый 28.10.2024, 09:39
Новичок
Beginner

sisitnikova на нуле

@Limonova, @ОливияМ, мои анализы не утешительны. мне ставят ИАЛ.
Внутри все переварачивается. Завтра КТ всего тела.
Старый 28.10.2024, 10:04
Частый посетитель
Almost Profi

ОливияМ на нуле

@sisitnikova, у вас КТ или МРТ ? А как вы заподозрили ИАЛ были серомы или одна грудь стала более отечной и изменилась в размере ? В Питере есть врач который занимается лечением этой болезни Бессонов Александр
Старый 28.10.2024, 10:12
Новичок
Beginner

sisitnikova на нуле

@ОливияМ, я из Москвы. Пока думаю остаться ли у текущего врача (много позитивных отзывов, он онколог-пластический хирург, но пока знакомые выясняют еще). Либо перелоцироваться в Герцена. будет КТ всего тела с контрастом, для оценки стадии.

А теперь по порядку:
1. В июне обратилась к маммологу со странными ощущениями в левой груди-иногда при движениях как будто бы тянуло слева (думала еще, что невралгия).
Тогда сделали УЗИ, доктор отговорил от МРТ - были две микро киста в капсуле импланта и немного жидкости. Сказали все хорошо, отпустили и посоветовали мазать Траумелью.
2. В августе внезапно заметила резкое увеличение той же левой груди. Откачали серому около 300мл. Цитология и посев. Поспев пустой, цитология показала воспаление ( больше похожее на разрыв по картине). Назначили МРТ.
3. Пока ждала МРТ, обнаружила у себя шишку вгруди. (шишки не было еще в июне!!) Заметную. Сделаи УЗИ, МРТ. Посев и цитологию. На МРТ капсула импланта и капсула образования накапливали контраст, но вопросов к этому не возникло т.к. МРТ было после аспирации жидкости и биопсии. (но гиперваскуляризации самой шишки не было). Посев пустой, цитология показывает воспаление. Атипичных клеток нет. Доктор сказал, что это жировой некроз. (травм, ушибов, липофилинга у меня не было). Предложили вырезать, напугали что может быть воспаление и ведение открытым методом. Сказали, что если при удалении будет какое-то воспалние капсулы импланта, то и их менять.
4.Нашла другого врача,который делает ВАБ. оперироваться не сильно хотелось. Доктор уже сказал, что есть минимальный риск ИАЛ.Но скорее всего все хорошо. Так же делали биопсию образования, пытались материал из нее сдать на иммунофенотипирование, но почти ничего не вытекало и не смогли сделать. Биопсия опять показала воспаление. Доктор сказал, что ВАБ не вариант т.к. близко к капсуле импланта и отправила к пласт. хирургу, посмотреть на предмет удаления.
5. Пласт хихруг тоже поставила ИАЛ под сомнение. сказала, что киста срощена с капсулой импланта, мы все отделим и будет все прекрасно. Это был уже сентябрь. Думала идти на операцию в январе.
(тут чтобы вы понимали, основной вопрос был в шишке, жидкоть больше не скапливалась)
6. В начале октября пошла за еще одним мнение к четвертому врачу...в целом тоже сказали сомнительно, что ИАЛ. Какое-то воспаление давайте удалим.
7. 10.10 удалили шишку. Отправили на гистологию. И гистология пришла с атипичными клетками и подозрением на ИАЛ. Доктор успокоил, сказал что все еще не факт и отправил анализ на ИГХ.
8. 24.10 пришел ИГХ с подтвержденим моего диагноза. Впереди КТ всего тела, узи лимфоузлов, онконсиллиум, удаление имплантов. Забрала блоки и стекла, буду пересматривать в Герцена. Парарлелльно дообследоваться.

я изрядно раздавлена и мне страшно.
Старый 28.10.2024, 11:09
Частый посетитель
Almost Profi

ОливияМ на нуле

@sisitnikova, у меня шишка или воспалителение размером 5 на 5 мм , я думала это прыщ такой подкожный , рядом область инфильтрации по узи. У вас шишка какого размера ? У меня она ощущается больше месяца . Ближе к подмышке и жжение бывает с отечностью. Кисты тоже есть где капсула. Я сначала не стала делать мрт а теперь записалась на 10 день цикла надеюсь не поздно. Грудь болит местами. Но и за 14 лет пока стоят импланты такое было делала просто узи тогда. Я думала что это норма раз там инородное тело , у меня большие 600 мл.
Старый 28.10.2024, 11:26
Постоянный участник
Profi

@sisitnikova, даже не знаю, какие слова поддержки вам написать... Переживаю за вас теперь очень, тк проецирую всю эту ситуацию на себя. Информация от вас все же выдернула меня из состояния "меньше знаешь - крепче спишь", и я записалась наконец на обследование. Хотя опять же по вашему порядку действий становится понятно, что в каком-то моменте анализ может ничего не обнаружить, а уже через три месяца ситуация кардинально изменится.
Представляю, что вам сейчас не до форума, но огромная благодарность, что нашли силы и время здесь все подробно рассказать. При таких крохах информации, которые можно найти в интернете по этому заболеванию, это очень ценно!

Обо мне:
Старый 28.10.2024, 11:36
Частый посетитель
Almost Profi

ОливияМ на нуле

@sisitnikova, в Москве есть Чудотворная Икона Божьей матери "Всецарица" в Новоспасском Монастыре , сходите к ней. Я тоже из Москвы
Старый 28.10.2024, 14:34
Новичок
Beginner

sisitnikova на нуле

@ОливияМ, кисточки в капсуле были две 11х5мм и 7х2мм. А шишка в последствии оказалась 27х17мм. ключевое, что она спаяна с капсулой импланта. Она не болела, лишь ненавязчиво зудела иногда, если обращать внимание.
Мне доктор говорил, что если смотреть имплант - то на цикл можно не обращать внимание.
На самом деле хорошее узи тоже важно, посмотрите лимфоузлы обязательно.

Желаю вам здоровья, все же заболевание крайне редкое. Надеюсь это не ваш случай.

@Limonova, было не просто себя заставить рассказать. я в максимальной стадии замри, но поняла, что для меня важно, чтобы у других тоже была информация.
Я откровенно говоря читала в основном англоязычные источники, больше случаев описано, есть примеры диагностики. В целом больше информационная база.
Старый 28.10.2024, 14:51
irazah irazah вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 1 раз(а)

irazah на нулеirazah на нуле

@sisitnikova, скорейшего вам выздоровления! Подскажите при установки у вас был липофил? Откуда могут быть кисты?
Ответ