Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Tier,
Нет, не ходила тк он в Питере. Но если не найду SF в Москве, то это вариант. @мимо шла, Отлично, спасибо, это радует! Буду искать и надеюсь в моем случае возможно. Сами зубные ряды - неровность не критичная. Дистальность челюстей относительно друг друга напрягает. Коронки новые поставить не вопрос, по деньгам с ортодонтией почти то на то и выйдет, а физически мне так будет во много раз легче, чем с брекетами. |
|
||||
|
||||
@NB2020, АР консультирует в Москве очно, прилетает сюда достаточно часто, так же у него можно бесплатно по телефону или скайпу проконсультироваться, отвечает на письма очень быстро, мне лично после письма перезвонил через 20 минут
|
|
||||
|
||||
@Alena_dracon,
Сейчас дела разгребу, сделаю всю диагностику (ТРГ, МСКТ - как мне говорили, пока только ОПГ) и буду консультироваться. Спасибо, очно в Москве было бы оптимально. Спрошу у нескольких, а там видно будет кто из них готов за это взяться. Как смогу детально выяснить все, отпишусь тогда. |
|
||||
|
||||
Девушки , кто в Москве живет , у кого есть контакт по иглорефлексотерапии ? Буду очень благодарна
|
|
||||
|
||||
Девочки, у кого чувствительность не восстанавливается. Попробуйте сходить на иголки (те, которые электро). Я была скептически настроена и, скажу вам, обалдела.
Показала доктору, где немое. После первой сессии было не очень понятно есть улучшения или нет. Он потом сказал что первый сеанс всегда лайтовый. После второй сессии два дня был фейерверк покалываний (насколько я поняла, это говорит о том, что нервные окончания восстанавливаются) и весь кусок, над которым он работал, полностью ожил. У меня недели после операции, не месяцы,может на начальном этапе лучше эффект, но я прониклась. |
|
||||
|
||||
А что за электро иголки ? Куда вы ходили ?
У меня как раз губы не восстановились ещё |
|
||||
|
||||
@shanghai_expo, @Линуся, @Alena_dracon,
Электроакупунктура по-русски называется, если я правильно поняла - Electroacupuncture. Это иглоукалывание, но к иголкам цепляют какой-то аппарат, который ток по иголкам пускает. Фотку прикрепляю. Я в англоязычных источниках смотрела что пишут про методы восстановления разные, и про иголки было несколько убедительных исследований, что чувствительность была лучше у тех, кто делал, поэтому я решила попробовать. Контактами не делюсь, я не в Москве и не в России. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Прошу прощения, надеюсь, не заблокируют. Как думаете, в таком случае может быть показана операция? Глубокий прикус, челюсть недостаточно выдвинута вперёд, проблемы с внчс, снимков нет, тк в моем городе врачи не берутся консультировать из-за второй волны коронавируса, а я не знаю, какие нужны. Можно ли обратиться к какому-то хирургу для онлайн-консультации? Подскажите, пожалуйста, заранее спасибо.
|
|
||||
|
||||
@Niccia, Андреищев консультирует по почте.
@ALMOST PERFECT, у нее глубокий прикус. Операция показана. @Niccia, обычно для консультации делают снимки ТРГ (боковой), ОПТГ (панорамный) или КТ (компьютерная томография) и еще можно сделать слепки челюстей. |
|
||||
|
||||
@Niccia, есть ощущение, что достаточно поработать с ортодонтом.
Глубокий прикус часто устраняется коронками + изменение наклона зубов. Напрашивается расширение дуги улыбки и нижние резцы утоплены. В любом случае, вам к ЧЛХ. Но, на мой взгляд, показаний серьезных нет. |
|
||||
|
||||
@Алтея, спасибо! Один ортодонт сказал, что да, прикус глубокий, но не критично, тк при смыкании нижние зубы перекрыты не полностью. А хирург в частной клинике сказал, что исправлять обязательно нужно, даже такая глубина прикуса - плохо, и как раз-таки может давать нагрузку на внчс. На данный момент пытаемся выяснить с врачом, почему есть проблема с суставом, т.к. есть явный гипертонус жевательных мыщц, ассиметрия. Осложняется все именно невозможностью попасть очно к члх по месту жительства.
|
|
||||
|
||||
Повторю тут вопрос про три резца на нижней челюсти для подготовки к выдвижению ВЧ\НЧ (чтобы добиться правильного смыкания в переднем отделе). Искала по форуму, не нашла. Может кто-то делал такое?
Второе мнение орта (мнение другого орта) брала. Он предложил обточить все зубы в переднем отделе НЧ, и то не оч сходится. |
|
||||
|
||||
Может все же без операции? Профиль то хороший.
Последний раз редактировалось ALMOST PERFECT; 16.10.2020 в 19:23. Причина: Орфография |
|
||||
|
||||
@Lippia, я не знаю кто н юасколько прав , но про несимметричное удаление зубов ортодонты расходятся во мнениях... мне тоже один ортодонт предлагал убрать нижние четвёрки и одну четверку вверху. Другой ортодонт категорически была против такого плана лечения, говорила, что это неправильно и в современной ортодонтии так не делают. Потому что когда брекеты снимут , большая вероятность , что центр съедет. Хотя в жизни у одной моей знакомой так и проучилось, зуб был удалён с одной стороны, после брекетов, центр съехал, но это совершенно незаметно. У меня точно такая же ситуация как у вас, что нужно убрать наклон нижних Резцов, но места в притык. И ортодонты у которых я была, чисто в теории (потому что не берутся за подготовку к Чло на практике) предлагали либо удаление 4, либо перетягивание назад всех зубов с помощью винтов, и тот и тот вариант очень долгий. Сепарация не вариант, так как уже резцы сепарированы вовремя первого ношения брегетов. И я уже сама начала думать, а что если либо удалить один резец, либо уменьшить ширину двух передних Резцов с помощью протезирования. Сама хочу пойти сейчас к хирургу с таким вопросом
@Niccia, вам с ортопедом скорее всего поработать надо, челюсти по размеру в норме |
|
||||
|
||||
Челюстно-лицевые операции. Часть 8
@EdelW спасибо за ответ! Вы мне очень помогли. Вы в Москве? Кого посоветуете? Я была в Руденте, на Викторенко МГМСУ. Вот снова пойду в Топольницкому в понедельник. Тут ведь и хирурга можно обсудить? Топольницкий говорит все все сразу можно и челюсть и нос и перегородку. Но он книги пишет и кафедру ведёт, меня пугает, есть ли у него время резать и шить тщательно при таком графике.
У врачей есть шутка «чтобы тебе делал операцию Академик» |
|
||||
|
||||
Девочки крик души! Я запуталась, не знаю как поступить, сегодня 1,5 недели как поставили брекеты Даймонд на верх челюсть, я хочу сменить ортодонта. Съездила сегодня на консу к Бабийчук, врач работает в связке Свиридов / Шипико. Ее версия, что нужно было начинать с сустава: ставить сплит, делать промывку воспаленного сустава и только потом за брекетами. Она работает на самолигитирующихся, у меня уже закуплены на 40 тысяч другой системы. Я в панике: снимать верх, идти за сплитом, или плюнуть и остаться у того орта что была, и молится что проблем с суставом не будет. Напишите, что сделали бы вы в этой ситуации. Понимаю, что вляпалась, посчитав что я умнее врачей
|
|
||||
|
||||
@Alena_dracon, насколько сужу из полученной информации, привычный протокол такой: при наличии дисфункции сперва делают диагностику (артикулятор, слепки и тд). Потом по ее результатам назначают капу, если она нужна, от 2-3 месяцев, в зависимости от ситуации. Они бывают разными, но призваны снять нагрузку на сустав. Капа разобщающая прикус меняет, поэтому после нее либо брекеты для закрепления, либо для подготовки к члх.
как у тебя будет - это же никто не скажет. Ириана23.79 писала, что у нее "2 степень артрозов суставов. болей в брекетах ни разу в суставах не было, они появились временные после операции, когда рот на резинках был и сейчас иногда ночью прострелы бывают, но они тоже уходят Но у меня и с моей дисталкой суставы не болели, правда щелкали знатно, а снимки показали проблему уже". И она же прошла путь орто и без капы. А у кого-то от одной пломбы завышенной начинается болевой синдром. @Niccia, а как понять "пытаемся выяснить причину"? вам на артикуляторе диагностику делали уже? причин у дисфункции три основные: окклюзионная, мышечная и соединительнотканная (дст). Две из трех ,а то и все три, как правило "перемешаны". То есть мышечная связана с окклюзией или с с природной слабость связок. |
Закрытая тема |
|
|