Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Йова с провисаниями не знаю, но вот с отёком долгоиграющим ничего не сделаешь. Только ждать, когда внутри все заживёт окончательно, тогда и отеки уйдут. У меня вот только сейчас отёк довольно резко меня покинул, провисаний не замечаю. Не знаю может время уже пришло, 10 месяцев после операции. Еще я начала использовать новый крем с ретинолом, может он так сработал, но отражение в зеркале меня удивляет, пока даже радоваться боюсь.
|
|
||||
|
||||
@Линуся, подскажи, пожалуйста, ты довольна своим аппаратом? Или какой лучше купить? Я в ужасе от происходящего, лицо опустили вниз, что было под большим запретом, вместо ротации и вперед. После второй ни профиля ни анфас
@Линуся, а у тебя была липосакция подбородка? |
|
||||
|
||||
@Йова ты вроде бы говорила, что не так все страшно, что и зубы показались или я не так поняла…может стоит все-таки ещё подождать прежде чем окончательно оценивать? Я сейчас пересматриваю свои бесчисленные селфи после операции и на всех фотках-разный человек. Реально лицо меняется каждый день, либо за отёком его просто не видно, по крайней мере у меня. Отёк плюс у меня много мягких тканей делают свое дело не в пользу эстетики. Лицо нормальное я увидела только сейчас спустя 10 месяцев. Мне кажется ты опять спешишь. Может ты фото покажешь без глаз, так легче будет форуму что-то обсуждать. Липосакция была, на ресепшн девочки мне сказали, что липосакцию КА проводит практически всем во время ортогнатии даже очень худым.
Насчёт аппарата по лицу трудно судить о результате. Так как чувствительность у меня серьезно нарушена, здесь чудес от аппарата я не жду. Ну а в остальном он отлично помогает, снимает боль, спазм, регенерацию улучшает, кровообращение восстанавливает, по швам заметно размягчает. Аппарат электронейростимуляции ДЭНАС называется, в поиске забей, много сайтов, цены в основном одинаковые. |
|
||||
|
||||
@Линуся, спасибо, жду, но ждать особо нечего.
@Линуся, я вообще не ожидала такого поворота событий. Стало еще хуже, опустили зачем-то вниз, а не вперед. Спасибо тому ассистенту......... После первой оп был хороший шейно-подбород.угол (это единственный плюс) потом, когда заваленная средняя треть провисла уже не стало его. А после повторной оп, уже сейчас есть второй подбородок ( 1.5 мес) Липо и генио не было. Убрали только пластины с подбородка. Хочу понять динамику, дальше будет хуже или лучше?? Спасибо за инфо по Дэнасу |
|
||||
|
||||
@Madina888, но у меня по ощущениям с челюстями вроде все также, просто как будто мышца тянет и не даёт расслаблено сомкнуть губы- может рубцовая ткань ещё образовалась - потомучто визуально подбородок стал выпуклее -но кость визуально такая же .. надо конечно сделать кт, и сходить уже на консультации к кому то.. пока в голове только андреищев и куракин, .. даже не знаю кто ещё ..
|
|
||||
|
||||
@Nastea, точно подметили, оба хороши, либо я такая "везучая".
@Линуся, вроде как и просила снять брекеты эти ненавистные и от повторной оп отказалась, но всё же не сняли и сделали повторную, но видимо на реабу просто нервов не хватает уже. |
|
||||
|
||||
@Йова, это два доктора, у которых вы делали операции? И как я поняла, не совсем довольны результатом?
К сожалению не нашла ваших вложений, а у вас какая работа была проведена? Трогали мышцу? |
|
||||
|
||||
Девочки , кто простым языком может объяснить заключение цефалометрии ? Мне кроме того что протрузия зубов ничего не понятно.
Операция была 1,2 года назад зубы шатаются |
|
||||
|
||||
Приветствую всех форумчанок!
Несколько месяцев запоем читала по два последних тома ортогнатии и генио. Всех вас знаю, как будто лично )) За спиной 4 года брекетов, у меня глубокая дисталка. Хочу выложить свои фото и спросить ваше мнение, как думаете, на сколько поможет генио.. Так как, изучив ортогнатию, я больше склоняюсь именно к генио. Хотя ортогнатия мне и показана на все 100%, так как сагиттальная щель 0.5... Из плюсов - прикус у меня двухступенчатый, то есть я автоматически держу нижнюю челюсть более выдвинутой, а если слегка напрягаться и выдвигать ещё чуть сильнее и чуть ниже, то прикус в профиль вообще выглядит нормальным, правда при этом уже страдает анфас. А анфас для меня вообще ключевой момент в этой истории. Из-за небольшого подбородка и тяжелых щёк, мордочка выглядит прямоугольно..( Надеюсь, описала всё понятно! Небольшое дополнение, хочу ещё липосакцию подбородка и нижней трети. На фото: среднее выдвижение, ужасное полностью расслабленное (с таким я только сплю, наверно)), и немного отфотошопленное. Всем буду благодарна за ответы! |
|
||||
|
||||
@Nim23,
Я тоже выдвигала нижнюю челюсть до ОП. Это совсем другое. Те результат после ОП отличается в лучшую сторону Мне кажется только генио это не решение. На консультацию ходили? |
|
||||
|
||||
@LenaVart, @Mari+,
Спасибо. Почему при показаниях к ортогнатии склоняюсь к генио. В первую очередь боюсь, что анфас станет еще хуже и грубее, когда моя цель именно сделать его милее и легче) Есть большие сомнения, что по факту правильно поставленные челюсти украсят мое лицо. Сколько здесь таких случаев было… Конечно, ещё влияет то, что нужно всё начинать по новой: брекеты, мб дистрактор. Мне только год, как сняли брекеты после 4х лет носки.. И третье, это конечно, цена 700-750, а скоро и ещё дороже будет. (Квоты от сагиттальный 0,6). Что думаете про такой ход мыслей? Или же я просто слишком боюсь, начитавшись плохих промеров..? Надеюсь, я не права, но у меня создалось впечатление, что успешная для пациента ортогнатия это не такой частый случай, к сожалению, как хотелось бы. На консультации ещё не была. Но 4 года назад хирург другой специализации (рино) говорил мне про имплантат в подбородок, но лучше выдвижение кости, новая тогда методика - генио) Но он этим не занимается, просто дал совет. А моя орт никогда не говорила об оперативном решении, а я и не знала ничего об этом, ставила брекеты, чтобы развернуть клыки и потому что сказали - надо ставить) Сейчас, углубившись в тему члх, поговорила с орт, она считает, что мне не нужна эта операция. |
|
||||
|
||||
@Nim23,
На счёт страхов. При выдвижении нч вперёд лицо становится шире, углы выраженней. Ты боишься именно этого, как я понимаю. Можешь глянуть мои фото на предмет изменений. Но, как мне кажется, твоё лицо грубовато не из-за ширины, а из-за подбородночной складки и короткого подбородка. Орт не может понимать, как мне кажется, нужна или нет ОП Может стоит вначале сходить к паре хирургов и посмотреть моделирование. За одно понять, что именно тебе нужно. А потом уже смотреть примеры аналогичные и то, как при этом лицо менялось. Ещё, если тебе нужно двигать только нч, без ВЧ, то реабилитация легче |
|
||||
|
||||
@Nim23, анфас может стать грубее, да,но это не 100%. Правильно поставленные челюсти всегда украшают. Есть очень много хороших работ. Есть и удачи и неудачи, зависит от врача, нужно найти своего. Что касается генио, то я сделала и буду переделывать, я это говорю к тому, что если вы решите сделать генио , то это тоже не гарантия успеха. Мне док генио испортил лицо. В вашем случае ,я считаю, что одной гениопластики будет мало т.к у вас выраженная ямочка (переход губы -подбородк) + уточка и генио может только усугубить ситуацию. У вас красивая внешность, но профиль дистальный и генио может не помочь. Посетите консультации ,послушайте мнения и решайте. Мб можно будет обойтись перемещением одной НЧ.
Что касается ортодонтов, то далеко не все умеют готовить к операциям, возможно у вас был именно такой. С ценой согласна, очень дорого сейчас в связи с ситуацией, возможно будет ещё дороже. В любом случае решать только вам. Я бы послушала еще мнения врачей . |
|
||||
|
||||
@Nastea, Ana-11 недавно писала делала у АР две оп и недовольна результатом, о Куракине тоже много написано, да и у Сенюка была тема на форуме с двумя орто, но там правда удачно всё сложилось при повторке. У меня было 2 оп. у разных хирургов имя не называю, т.к. без фото: первая 2 чел. с генио, вторая 2чел+снятие пластин ну и новые. Какая работа была проведена с мышцами не подскажу, подбородок морщинит, губы кривые, но это было уже и после первой, ну и остальное... писала выше.
|
|
||||
|
||||
@Nim23 чтобы получить квоту в Мгмсу, достаточно подготовить губы на брекетах, прийти на консультацию к хирургу и вам выдадут квоту, как мне говорила ортодонт. Размер саггитальной щели она не уточняла. Если вы из Спб, могу посоветовать орта, у которой была на консультации. Она готовила пациентов для Мгмсу.
|
|
||||
|
||||
@Nim23, тебе сейчас сняли брекеты и саггит.щель в 0.5? Т.е. получается тебе не компенсировали прикус за 4 года? Анфас это фото в расслабленном виде или с выдвижением НЧ?
@Mari+, цитирую: "анфас может стать грубее, да, но это не в 100%", а в скольких?? Хорошо если риски сведены к минимуму 1-2%, но нет же? Тебе с подбородком все далось не просто, зачем орто советуешь? Вдруг пойдет и попадет еще в намного более сложную ситуацию. Говоришь "правильно поставленные челюсти, всегда украшают", а где гарантия что челюсти правильно поставят?? Кто её даёт - да никто. Найти своего хирурга, тоже вопрос, как его найти?, ты его нашла, или я его нашла?, к сожалению никто из нас. |
|
||||
|
||||
@Йова, вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] исправления дистального прикуса - и в профиль, и в фас. И ортодонт молодец.
Я фанатка этого дока (помимо своего))). От всех его работ просто с ума схожу) |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, да хорош, в плане прикуса но подбородок всё же можно было уменьшить.
Мне еще нравится как делались фото до первой оп, почему-то не то лицо с которым ты приехала на консу( хотя тоже делалось), а перед оп, когда тебе 1.5 года усугубляют прикус до нельзя и плюсом ставят предоперац. накладки огромные, где ты вообще урод, еще надо рот приоткрыть, типа не закрывается, а после губы сомкнуты ну и свет как надо. |
Закрытая тема |
|
|