Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки всем привет, уже 3-ю неделю борюсь с ранкой над лобком, которая появилась через месяц после опи, уже прошла курс АБ терапии, и даже на её фоне, рядом с той ранкой, появилась через неделю ещё одна, с врачом связываюсь, в поликлинику ходила, сказали придерживаться рекомендации оперирующего врача, и все, слава Богу хоть та что вторая затянулась и не сочится, а та что первая закрылась почти полностью и вновь начала открываться, и гноит, клацид, прортосан и левомеколь, в поликлинике сказали дренаж некуда ставить, делала компрессы спирт и хлорид, выпила дифлюкан дважды с интервалом в неделю, как рекомендовала Анна, но все тщетно, через 10 дней ехать в отпуск. Не я по открытым водоёмам страдаю, а вообще просто устала париться, и боятся, честно. Все же не ближний путь 3-е суток на поезде. Как перестраховаться, что взять на всякий случай, к чему быть готовой, я думаю, что это лигатура
У меня с шовным та ещё история В 2006 были роды, и через 11 лет в зоне промежности появился гнойник, Господи, каких диагнозов мне не ставили только, пока его не прорвало, и вышел знатный такой узел шовного Складываются 2×2 и страшно, что ждёт меня дальше, проблемы над лобком, остальной шов спокоен, но есть болезненные шишки на его протяжении |
|
||||
|
||||
@Alina_Fox, вот не пойму если столько эти нитки отторгаются , почему их до сих пор используют? Ну что за дело после операции ещё месяцами лечить открывающиеся дырки
|
|
||||
|
||||
@Tatat, согласна полностью, что не история все в шовном дело, видимо, это как любой препарат, на который может возникнуть непереносимость, индивидуальная, и это не повод чтобы снимать с производства и не использовать его совсем
Остаётся только терпеть и ждать, пока все заживёт |
|
||||
|
||||
@LenaAbdo2022, набирайте водоотталкивающих пластырей, космопоров по размеру раны, стерильных салфеток в индивидуальной упаковке каждая, спирт 70% в пуливеризатор, хлоргексидин, перекись, шприцы 5мл и левомеколь и поезжайте. Выбирайте для купания чистую проточную воду, в волны не купайтесь, в прибое не стойте, плывите в чистую воду. После плавания руки спиртом, пластырь отклеить, протереть вокруг раны спиртом, заклеить космопором. Если чего воспалится, то на ночь намазать левомеколь, сверху компресс спирт с хлоргексидином пополам. Возможно от морской воды и вовсе пройдёт все. Или вылезут все нитки сразу и все закроется. Увидите ухудшение - пару дней не купайтесь, притихнет, можно в воду. Перед сном душ и промывания ран перекисью, потом хлоргексидином и повязку на ночь с хлоргексидином дышащую. Ну что, я с открытыми свищами плавала, правда на кубе в чистейшей воде на островах, мне даже лучше стало. Дома сидеть тоже взбеситься можно. А в поезде в туалет зашла, руки вымыла, с собой набор в косметичке: спирт в пуливеризаторе, салфетки марлевые в стерильной упаковке каждая, которые в коробочке на озоне есть и в аптеках, бутылка хлоргексидина,космопор) руки спиртом, отклеила повязку, бросила на раковину, из косметички салфетку открыла, спиртом намочила, вокруг раны протерла, вторую салфетку открыла, хлоргексидином на мочила, протерла, третью салфетку открыла, опять хлоргексидином намочила, приложила на рану и сверху космопором заклеила и на сутки дальше едем. Все удобно перед зеркалом. Мусор выбрасывать после того, как рана заклеена и штаны надеты. Во время перевязки ни за что не браться. Я так в бассейн ходила с открытыми ранами и перевязывалась быстро в раздевалке, наловчилась за минуту это делать не глядя. Так что выжить можно. А если семьёй в купе без чужих людей ехать, то и вовсе красота. Желаю хорошего отдыха, здоровья и красоты!
@Светоля, ваш ящик мои личные сообщения не принимает поэтому отвечаю здесь. Выше только что про море написала девочке. Лететь с открытой раной за границу такое себе мероприятие, лучше конечно не лететь, никто не знает, как все будет. Ну а если невтерпеж, я написала, какой джентльменский набор с собой брать, прочитаете. Хирургу покажитесь обычному в поликлинике по месту прописки, сейчас ещё есть время, пусть посмотрит может почистит и что-то посоветует. На мой взгляд лучше чем ничего. Мне пишите на форуме я каждый день его читаю, на все адресованное мне всегда отвечаю. Купите медстраховку от всего, она для вас очень важна, если что, отвнзут в госпиталь, там приличные врачи. Волшебного слова как вы понимаете в вашей ситуации нет, гарантий тоже. Будем надеяться, что от чистой морской воды все заживёт. И да, не лезьте в бассейн и тем более в джакузи, сауна любая тоже под запретом. Купальник лучше раздельный, или после моря делать перевязку и надевать сухой до следующего купания. Нельзя, чтоб рана все время мокла надо чтобы сохла. Удачи вам. @Tatat, принцип занозы в пальце. Инородное тело, организм с сильным иммунитетом от него избавляется. |
|
||||
|
||||
@Tatat, в моём случае врач предположила, что организм дал такую реакцию на конкретный шовный материал, +натяжение после удаления лоскута кожи и отёки, + тесный контакт с бандажем, всё в скопе дало такую реакцию.... Было решено перешить другими нитками, бандаж уже отменили, отёк спал. Но вышло всё то же самое((( причём мне и вертикальный шов, хвостик снизу, тоже исправляли, там всё тьфу-тьфу-тьфу!!! Прижились и старые нитки и новые, на груди так же. @Анна 77, а нельзя разве, коль такая песня с косметическими швами у меня, снова переделать шов и зашить обычными швами и нитками, которые потом удалить через 7-10 дней полностью? Ну и фиг с ним что шов будет такой, зато никакого воспаления, ковыряния и обработки.... Или тут без внутренних швов вообще никак?
|
|
||||
|
||||
@Alina_Fox, да вопрос то у вас не в кожных швах, а во внутренних, которые рассасывающиеся. Именно их отторгают организм. А кожа вскрывается даже если изначально все срослось. Внутренние швы, которые 6акладываются на подкожную жировую клетчатку не снимаются никак, они либо рассасываются, либо, кому не везёт, отторгаются и выходят наружу по принципу занозы в пальце. Там ещё и ишемия роль играет, все до кучи. Моё мнение уже лечить так, не резать. Закроется, заживёт, а там, если надо то скорректировать уже только иссекая кожу без полкожки, и швы соответственно будут только на коже, которые снимут через 10 дней. И делать такую коррекцию рекомендуют не раньше десяти месяцев с полного закрытия всех ран.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, не устану вас благодарить, Анечка!!! Вот именно это я и хотела узнать.... А зачем тогда мне второй раз переделывали весь шов, вместе с подкожкой? Интересно.... Это получается мне можно убрать только верхний слой шва, зашить, как вы говорите, и он заживёт в нитку после того как снимут швы?!?! Дак это ж супер!!! Я ж думала у меня так и останется гипертрофированный шов....((( а вы так уж надежду рассказали)))! Значит не всё так плохо...
Только сейчас , блин, ещё всё впереди, лигатура продолжает лезть по всему шву..... И сколько ещё всё это продлится.... Я здесь походу надолго.... |
|
||||
|
||||
@Alina_Fox, да заживёт рано или поздно все равно, сроки от организма завися, все индивидуально. Вам главное сейчас в открытые раны инфекцию не допустить, в чистоте открытые ранки содержать. А оперировали вас, чтобы убрать уже возникший воспалительно-некротический процесс, раз он возник, нужно было иссечь все нехорошие мёртвые и воспаленные ткани. На самом деле организм непредсказуемая вещь, очень часто бывает, что иссекают, перешивают теми же нитками и все зарастает без проблем. Меня дважды оперировали, шили, и оба раза швы разваливались, хотели резать и зашивать в третий раз, но в итоге решили лечить до заживления, а потом уже перешивать. Вы все правильно понимаете, кожные дефекты иссечь поверхностно всегда проще и легче заживёт, чем иссекать в остром периоде воспаленные ткани до апоневроза, шить послойно и тп.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, да, я помню вашу историю, читала от и до и про больницу, как вы бабулькам помагали, несмотря на своё здоровье.... И тут вы главный куратор, оратор и поддержка!!! Спасибо Вам огромное, что не оставляете нас, всегда отвечаете, объясняете и наставляете)))!
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо большое за помощь
Перевязочным запаслась, короче, я так понимаю, что просто нужно терпеть и ждать полного заживления Сегодня появились новые шишки по ходу шва, в двух местах, болезненные, вот думаю, что и там скоро откроются дырки, но кроме гноя из них ничего не выходит, буду делать компрессы продолжать |
|
||||
|
||||
@LenaAbdo2022, проколоть бы их. Может таки к хирургу сбегаете? Гной выйдет, они и притихнут, не откроются раны.
|
|
||||
|
||||
@Рыбачка, Вы решили свою проблему ?
У меня полгода прошло после Эндо ушивания диастаза. И с одной стороны такое… похожее. Куда идти что откачивать , какие процедуры сделать? С кем посоветоваться можно ? Мне предлагают делать абдомино чтобы решить. А мне тоже кажется - что как-то иначе возможно (физио или ещё что)? |
|
||||
|
||||
@Рыбачка, привет. Очень интересно, как ваш живот над пупком после дипроспана с димексидом. Расскажете? Все ровно, все красиво? Прилипло?)
@Nadiap, привет, привет! С животом у вас что-то действительно не так. А можно увидеть фото до этой лапароскопии? Чтобы понять, что было до? У меня пупок кривой был долго, потом на место сам переехал за год или больше. Мне видится, что что-то тянет ваш живот куда не надо. А кто и где вас оперировал? Вы к нему обращались, что говорит? Он работой своей доволен? Абдомино полное сделать конечно заманчиво, но тяжёлая это, однако, операция... @aneli, привет. Ну что там? Как? Есть изменения? Была перевязка? |
|
||||
|
||||
Проблемы после абдомино. Часть 3
@Анна 77 , была, конечно , перевязка . Мы решили так : день они перевязывают , смотрят , давят , ставят по необходимости дренаж; день-я сама снимаю дренаж , промываю ( как могу ) закладываю Левомеколь .
Вот и в понедельник была , и сегодня . Вроде в воскресенье дренаж с пупка убрали . Вроде ранка затягивалась . А сегодня опять пришлось поставить . Скапливается гной . В дырочке посредине живота тоже пока дренаж меняем . Так что, пока «теку» Шиповник пью ))) Прям, как ты и говорила : выкопали дикий шиповник в лесу , корни порезала , почистила и заливаю в термос . Пью и верю в чудо Хирург ржёт( и не только он) и спрашивает , мол ,случайно, никакие заклинания я не читаю , когда пью ? Я ответила , что ты мне не сказала волшебных слов Насчёт Метрогила спросила, сказал, уже поздно , так как есть гной . Противостафилококковый препарат хорошо , но сказал , что дорого. А я сейчас в режиме экономии . И так в клинику приходится через день мотаться . Пока на шиповнике |
|
||||
|
||||
Девочки, проблема с месячными. Уже второй месяц задержки пошел, до операции все нормально было, после пропали. Что делать то, попить чего может? Нервничаю.
|
|
||||
|
||||
@PinaC, это бывает, организм реагирует на стресс. Сделайте тест на беременность, и если он отрицателен, просто расслабьтесь.
@aneli, тут, блин, и заклинания читать начнёшь... Пей, пей, а вдруг именно он и по вернёт процесс. А по поводу имуноглобулина надо подумать, если там виноват стафилококк, то уж прибить его раз, он издохнет и гноиться перестанет. Посев не делали тебе? Если ты на связи с пластическими хирурга и, спроси у них про метрогил покапать, я вот в него верю. Мне лили с открытыми рана и и с дренажами, он хороший. Им, кстати и гнойные полости место промывала раньше, как сейчас не знаю, но помогало. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, ой, сходила я сегодня к хирургу, тот отправил меня на узи мягких тканей, ну что, свищ мне подтвердили, я так и думала, где ещё были шишки воспаленные сказали на узи лигатуры не видно только отёк, а там где дырка да, лигатура, врач сказал что у меня 2 варианта исхода, 1- ждать что все заживёт и самоочистится, 2-делать разрез и чистить хирургу планово в хирургии. Назначил компрессы с демиксидом 10% и удалился, ассистент его сказал не торопиться резать, типо на его опыте нитки сами выходили, но у всех по разному по времени, у кого-то и через 10 месяцев. Вот такие дела. Написала своему хирургу, жду пока не ответил, видимо занят....
|
|
||||
|
||||
@Анна 77 , Анют, нет, посев не делали. Сказал , чтотнадо было сразу сделать до первого промывания. Как только начали промывать , типа уже поздно .
Я думаю, пластический хирург будет «за» Метрогил и «за» за всё, что поможет моему организму . В этом я уверена . Ну вот похожу ещё недельку на смену дренажа и буду предпринимать уже что-то . Капельницы меня, конечно, пугают немного |
|
||||
|
||||
@LenaAbdo2022, димексид хорошо, а лучше в него немного спирта добавить, 1:10 в соотношении. Я тоже думаю, что резать в остром периоде не очень хорошо. Там где отёк без инфильтата, запросто от компрессов рассосётся, а где инфильтат, я понимаю, само вскрылось и оттекло, туда промывать и мазь.
|
Закрытая тема |
|
|