Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.10.2023, 20:03
Nierika Nierika вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 138 раз(а)

Nierika на нулеNierika на нулеNierika на нулеNierika на нуле

Вопрос опытным - здесь трогали ВЧ? К результату нет подписи о проведенной операции и сроке после оп; не могу понять, это генио или бимакс. Как-то ощущение что не дотянуто, максилла просится чуть вперед и хочется больше скульптурности в углах, вам не кажется? Конечно, мы не знаем запросов пациента... Это я смотрю результаты итальянских хирургов, там, оказывается, тоже серьезная школа.
Миниатюры
964c370b.jpg   683a87a4.jpg   fa7c4b29.jpg  
Старый 11.10.2023, 20:32
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 114 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@Berry_mary, посмотрите на ютубе ролики от людей, кто делал оп. Можете в русмед журнале всякие статьи поискать от профессоров и кандидатов на эту тему. Статья есть там «осложнения после ортогнатичкской хирургии» - это то, о чем хирурги чаще не говорят, чем говорят пауиентам. Откройте анатомический атлас костей, мышц, нервов, сосудов черепа, посмотрите, сколько всего расположено в этой зоне. Сначала поймите, что это за оп, а на втором месте уже думайте о возможной красоте и стоил ли это того, именно в вашем случае.
Вообще, если у вас случай скорее ради прихоти, чем по абсолютным показаниям, советую всячески и досконально понять, что это за оп. Особенно двучелюстная. Спросите хирурга на прямую какой вред и польза от этой оп.
Старый 11.10.2023, 21:01
Berry_mary Berry_mary вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 15 раз(а)

Berry_mary на нуле

@EdelW, рассматриваю скорее в рамках «улучшайзинга», да, с другой стороны я не знаю, как поведет себя дисталка со временем, есть небольшая проблема с суставом. Хотя и тут операция, как я поняла, может даже ухудшить ситуацию. В общем буду изучать, спасибо вам за пищу для размышлений.
Старый 11.10.2023, 21:03
Arishka25 Arishka25 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Arishka25 на нуле

Добрый вечер всем!
Кто то снимал пластины после оп? Стоит ли и надо вообще
Старый 11.10.2023, 21:10
Zarazka Zarazka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 раз(а)

Zarazka на нуле

У меня одной не получается в мобильной версии ник вставить??? Подскажите кому не сложно.

Кто выше спрашивал - врач у меня будет Сенюк. БЕЗ брекетов. Их я уже давно сняла.

Обо мне:
Старый 11.10.2023, 21:24
stanislava2303 stanislava2303 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 331 раз(а)

stanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нуле

@Berry_mary, у меня все прекрасно после операции, ни о чем не жалею, и надо было бы - повторила, но есть нюанс - ради эстетики ни за что бы не пошла на это. Я делала по однозначным мед показаниям. внешность мне к тому моменту вообще по барабану была - мне нужен был нормальный прикус и решить проблему с суставом. команда у меня была подобрана, риски зафиксированы, сил и времени в фиксацию рисков было потрачено очень много. одна работа с мышцами по часу в день в среднем (на минуточку почти 4 года!) чего стоит. и это я не говорю уже о деталях типа фармы и прочего набора специалистов и компетенций. по мне не судите - мне чуть более 30 лет и я везучая. мой пример хорош для тех, у кого выраженная дисталка с саггитальной щелью более сантиметра. и если у Вас есть медицинские показания - собирайте команду и работайте, нет их - очень сильно подумайте, и очень внимательно почитайте темы и архивы. про все низведения, ротации и прочее тут пишут. лучше месяц на чтение потратьте, чем на фото в инсте хирургов. ни один практически пациент не отскочил легко от операции. кто-то легче, кто-то очень тяжело. просто осознайте все риски, потом принимайте решение. и команда врачей - лучшее, что вы можете себе обеспечить на этом этапе.
@Nierika, выглядит как тронутая ВЧ. Мне кстати на начальных этапах говорили про Италию, там был кто-то хирург, кто работал только со своей командой ортов и делал по красоте. В смысле "я художник, я так вижу". Результаты - довольно мягкие изменения визуально. Фамилию не скажу, увы, не вспомню.
@Elle11, не выглядит как криминал и прям бежать резать, но видно плохо на самом деле =) есть у Вас ТРГ, наверное?
и походите еще по ортодонтам, поищите похожие на свой случай темы на форуме, тут инфы много.
@Arishka25, я снимала. смотря что вам надо от пластин или их отсутствия. хотела оставить вообще, но пришлось снять из-за необходимости делать регулярно МРТ и смотреть определенную зону головного мозга. пластины перекрывали вид в нескольких проекциях.

Старый 11.10.2023, 21:28
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 12 636 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Zarazka, посмотри по ссылке про ник
https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...25&postcount=2

Обо мне:
Старый 11.10.2023, 21:48
Arishka25 Arishka25 вне форума
Новичок
Beginner

Arishka25 на нуле

Просто думаю надо ли или нет, скоро год, врач толком ничего не говори
Сколько вышло по стоимости ?
Старый 11.10.2023, 23:30
Постоянный участник
Profi

Zarazka на нуле

@kolbi спасибо)))

Меня ещё такой вопрос мучает.
Может кто подскажет, кто давно в теме, есть ли на форуме пациента Сенюка, кто +к ортодонтии делал ещё что-то с лицом? Имеет смысл к нему обращаться? Девочки в клинике сказали -да, делает, можно обсудить. А я давно хочу эндо лба сделать. Вроде зоны разные, можно и совместить, но вот надо ли? Я прямо в ступоре. Или не заморачивать доктору мозг?
Предполагаю, что несмотря на отсутствие брекетов моя оп тоже будет не простой. У меня там ещё и из железок что-то стоит после Гурьянова (а я и не знала) , да и с чувствительностью проблемы до сих пор.

Обо мне:
Старый 12.10.2023, 09:51
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 069 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Zarazka, Сенюк советует пластического хирурга Катерину Романову. Катерина в клинике на Нахимовском консультирует. Обращалась к ней на конс по поводу эндо средней после чло. Я бы не стала совмещать эндо лба и чло, разве что у вас оч крепкие нервы и вы готовы и реабу терпеть и вообще чужое лицо после всего этого. Реаба после чло не самая слабая, саму оп Сенюк делает быстро, но сочетать чло и пластику как то не оч имхо
@Zarazka, кстати как сам Сенюк скажет. Человек он основательный, никогда не берется за то, что не сделает, у меня лично такое впечатление.
Старый 12.10.2023, 23:49
Olechka0907 Olechka0907 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 13 раз(а)

Olechka0907 на нуле

Всем привет! Уже 2 месяца после операции у Койстрика, я безумно рада своему преображению, знакомые не узнают))еще конечно подбешивают отеки щек, носа и брылей, но надеюсь сейчас на море от солёной воды будет получше , онемение осталось в области нижней губы , подбородка (но уже по чуть-чуть начинаю ощущать ) и в некоторых местах не чувствую десна. Круговая мышца рта уже не стягивает, как месяц назад, до сих пор хожу на бьютитек, мне он очень помогает в восстановлении чувствительности.

@Arishka25, мне доктор сказал дождаться зимы, если не будут мерзнуть, то можно не вынимать. Очень многие так с ними и ходят .
Миниатюры
c9592693.jpg   644d8759.jpg   30cfbee4.jpg   53b5a792.jpg  

Обо мне:
Старый 13.10.2023, 09:47
Постоянный участник
Profi

Zarazka на нуле

@Olechka0907
Очень красиво и деликатно, как будто так и было)). Эти операции возвращают "своё " лицо. Такое какое оно должно было быть, если бы не проблемы с прикусом, которые упустили.

Подскажите, как изменилась улыбка, стало больше видно зубы при низведении?

Обо мне:
Старый 13.10.2023, 09:53
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 069 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Olechka0907, какой милый и натуральный результат. И желтый цвет очень идет.
Со временем будет ещё лучше, чувствительность вернётся. Хотя для 2 х месяцев уже очень хорошо, отека нет.
Старый 13.10.2023, 14:33
amina-sai amina-sai вне форума
Новичок
Beginner

amina-sai на нуле

привет всем! уже 8 месяцев ношу брекеты,готовлюсь к операции,но в последнее время начали одолевать сомнения,нужно ли мне вообще все это
как по вашему в таком случае стоит делать операцию или все же потерпеть?
Миниатюры
915fe8c9.jpg  
Старый 13.10.2023, 15:28
Литеа Литеа сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 28 раз(а)

Литеа на нуле

@amina-sai, не знаток, конечно , я , но когда у вас такие мысли посещают-нужно понимать, если вы передумаете, вам зубной ряд нужно двигать опять, уже по другому, для компенсации. По снимку видно, что дисталка. По-хорошему нужно говорить с ортом и хирургом, возможна ли компенсация, например сделать генио. Сколько вам лет?какую вам пророчат оп 2-х челюстную?
У меня такие же мысли возникли ближе к операции, я ортодонту сказала-может с компенсировать-мне сказали, это уже не к нему. Вот так вот.
@Olechka0907, очень круто выглядите , при том, что такой маленький срок, сказка!! Что-то беспокоит?
Старый 13.10.2023, 15:33
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@amina-sai, в вашем случае даже по трг видно, что есть показания. У вас не легкая дисталка.
Вы сами как своё лицо оценивание в плане внешности?
@amina-sai, у вас же уже удалили зубы снизу для декомпенсации ?
Старый 13.10.2023, 16:23
Новичок
Beginner

amina-sai на нуле

Цитата:
Сообщение от Литеа Посмотреть сообщение
@amina-sai, не знаток, конечно , я , но когда у вас такие мысли посещают-нужно понимать, если вы передумаете, вам зубной ряд нужно двигать опять, уже по другому, для компенсации. По снимку видно, что дисталка. По-хорошему нужно говорить с ортом и хирургом, возможна ли компенсация, например сделать генио. Сколько вам лет?какую вам пророчат оп 2-х челюстную?
У меня такие же мысли возникли ближе к операции, я ортодонту сказала-может с компенсировать-мне сказали, это уже не к нему. Вот так вот.
@Olechka0907, очень круто выглядите , при том, что такой маленький срок, сказка!! Что-то беспокоит?
мне 22 года, после консультации у одного хирурга сказали расширение верхней челюсти и потом 2х челюстная, просто начиталась тут,что аж боязно начинать,учитывая то,что ощутимого дискомфорта из-за дистального прикуса у меня нет,только внешне

Цитата:
Сообщение от EdelW Посмотреть сообщение
@amina-sai, в вашем случае даже по трг видно, что есть показания. У вас не легкая дисталка.
Вы сами как своё лицо оценивание в плане внешности?
@amina-sai, у вас же уже удалили зубы снизу для декомпенсации ?
зубы не удаляли,пока даже не говорили про это
насчет внешне,мне конечно не нравится) подбородок западает из-за прикуса + с закрытыми губами практически не улыбнешься, еще есть ощущение что у меня десневая улыбка тоже на фоне этого
Старый 13.10.2023, 16:38
Mil_ena Mil_ena вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 50 раз(а)

Mil_ena на нуле

Всем привет, кто-то заполнял губоподбородочную ямку филлером? Мне кажется она достаточно глубокой
Миниатюры
97eea518.jpg  
Старый 13.10.2023, 16:43
Новичок
Beginner

amina-sai на нуле

Цитата:
Сообщение от Mil_ena Посмотреть сообщение
Всем привет, кто-то заполнял губоподбородочную ямку филлером? Мне кажется она достаточно глубокой
ой,а мне так очень нравится)
Старый 13.10.2023, 17:29
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@Mil_ena, филером вроде не было информации. Была только что подкладывались косточку.
А это тоже ваше фото? Вроде по доюругому подбородок выглядел и губы
@amina-sai, а я смотрю у вас крючки на фото трг, как перед оп ставят.
Если решитесь, настраивайтесь что все будет хорошо. К тому же вы молоденькая, чем раньше сделаете, тем легче Реабилитация и психологически и физически.
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru