Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Я в растерянности от всего прочитанного по поводу Клайры. Мне 46, доктор прописала,как лечение миомы и гиперплазии. Симптомов климакса не было, но уверяла,что состав схож с ЗГТ.Как Клайра может тогда вызвать климакс? Врачи постоянно путаются в показаниях)))
|
|
||||
|
||||
Была сегодня у врача на приеме. Она сказала, что на самом деле климакс -это когда уже очень мало фолликулов (перименопауза) и потом они вовсе заканчиваются. Кому сколько дано и вот тогда уже при окончании - занавес. Показала мой уже готовый паспорт здоровья, где сказано, что нет противопоказаний для ЗГТ. Рекомендовала для улучшения качества жизни начать с Климонорма. Вот как-то так....
|
|
||||
|
||||
Стала пить фитогормоны, целую кучку всего, заметила, что повысилось либидо и заболела грудь, сегодня пришли полноценные месячные, тоже в шоке, не ждала уже их.
|
|
||||
|
||||
Muss, А какие фитогормоны ?
|
|
||||
|
||||
му-ха, пила [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вместе с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], еще пила витамин Е [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Параллельно пила настойку клевера и ела семечки льна, не знаю, что подействовало, но результатом довольна.
|
|
||||
|
||||
У меня тут ЧП. Прискакала в тему за информацией.
Я всё радовалась, что климактерический период у меня протекает спокойно. Ни тебе приливов, ни тебе изменений настроения.. всё тип-топ. Только цикл начал сбиваться. Перерыв был три месяца, я уже на радостях все запасы тампонов повыбрасывала, подумала уже не нужно. А цикл снова вернулся. Более-менее регулярный. Безо всяких побочек. А сегодня бац! неприятная неожиданность. ((( Вроде только закончился цикл. Но не прошло полутора недель, и снова началось. Трындец! Я в шоке. Сижу, зарылась в сеть, читаю статьи, уже моСК вспух. Похоже у меня самое фиговое осложнение. Разрастание эпителия. ((( Оно приводит к кровотечению. Завтра с утра буду записываться на приём к врачу. Сюда пришла послушать других. У кого-нить была подобная проблема? |
|
||||
|
||||
Алия, может, не эпителия, а эндометрия? Тогда это в самом деле приводит к кровотечениям. У одной моей знакомой так было. И после кровотечения ее чистили.
|
|
||||
|
||||
Алия, это мы еще худем, сбиваем себе все. У меня сегодня тоже на фоне приема оральных контрацептивов, на 17 день цикла "Здравствуйте!". Невероятно, посредине цикла который таблами регулируется.
Моя врач по тел сказала, бывает в нашем возрасте. Я даже на прием не хочу, только обследовалась. Таблы пью второй месяц. |
|
||||
|
||||
Ой, сорри.. Эндометрия, конечно... Зарапортовалась. )))) У меня уже голова квадратная, сегодня перелопатила тучу статей с перепугу. Уже моСК за моСК заходит.
Edel, ну не думаю, что это из-за диеты. Я ооочень медленно худею. По 100-150 граммов в неделю. За 3 недели кое-как 400 граммов сбросила. ))) Может даже меньше. )) Я не принимаю контрацептивы, наверное врач теперь назначит. Это хорошая мысль, чтобы как-то выправить цикл. - Я таки пойду к врачу, как раз полгода прошло. Всё равно, пора на осмотр. |
|
||||
|
||||
Алия, не волнуйтесь, у меня было так зимой, правда через 2 недели пошли месячные, сделали узи, вроде бы все нормально было, потом 3 месяца перерыв, сейчас опять, так что не знаю, какие сюрпризы будут дальше. По любому идите к доктору.
|
|
||||
|
||||
Алия, к доктору, конечно, надо.но думаю ничего страшного,просто сбивается цикл...
|
|
||||
|
||||
Спасибо всем за поддержку.. Полегчало... Мусс, почему-то не могу поблагодарить тебя под постом. Система не пускает.
|
|
||||
|
||||
У меня такое было, тоже полетела к доктору. Он посмотрел, ничего не увидел и сказал, что если изредка случается - ничего страшного. Потом еще пару раз было, все на фоне сильного стресса.
|
|
||||
|
||||
Алия, мне кажется не важно, похудела ты или нет, ты же изменила свой привычный рацион, а именно это стресс для организма. Мой организм тоже не похудением и сбросом веса на эти изменения отреагировал, а гормональный сбоем.
|
|
||||
|
||||
Алия, при гипертрофии эндометрия чаще нет месячных месяца три-четыре, потом прям кровотечение, его не перепутать с обычными месячными, выделения в середине цикла могут быть в момент овуляции (если она происходит) или чаще в перименопаузу при недостаточности эстрогенов, ситуация такая частое явление, если не комфортно с такими перебоями, можно ЗГТ подключить, контрацептивы не надо, там все же много эстрогенов
|
|
||||
|
||||
Да я вот не хотела вообще ничего принимать. Чувствую-то я себя хорошо. Поэтому и отказалась от ЗГТ. Врач поддержал моё решение.
Я думаю всё же эндометрий. У меня как раз не было 3 месяца ничего. Потом на 2 месяца цикл восстановился. А потом в третий раз шло как у слона - 10 дней. перерыв 9 дней. и снова пошло. Чо за фигня... Не могу сказать что кровотечение сильное, скорее даже уменьшенное, но блин болит как при полноценных месячных. Врач сегодня мне перезвонил, а я пропустила звонок. Спала. Теперь только в понедельник созвон будет. Постараюсь к нему прорваться поскорее. |
|
||||
|
||||
У меня все же предубеждение к ЗГТ. Несмотря на то, что анализы показали, что можно принимать гормоны. Но решила опять пройти курс Гемафемина. Мне от него так хорошо: восстановился сон и начались месячные. Понаблюдаю за собой еще месяца три.
|
|
||||
|
||||
Алия, в период перименопаузы все возможно, дисбаланс гормонов, при отсутствии месячных, эндометрий может и не нарастать (мало эстрогенов) и по этой причине нет месячных, а может нарастать, но нет прогестерона (опять месячных нет), вот здесь риск гипертрофии и в последующем риска кровотечений. Поэтому при первичных задержках необходимо более тщательно следить за состоянием эндометрия. В вашем случае в большей степени недостаток прогестерона, 10 дней месячные, 19 дней цикл,что с эстрогенами, сложно сказать, самочувствие хорошее, но и отсутствие месячных три месяца может говорить о недостатке эстрогенов. Вообщем, без сбоя цикла редко этот период бывает, необходимо следить за эндометрием, можно добавить прогестерон (профилактика гипертрофии),а вот с эстрогенами сложнее, для восстановления мнимого цикла наверное не стоит, тем более при хорошем самочувствии
Катерина, на фоне сильного стресса бывает, там резкое снижение прогестерона происходит из-за повышения гормона стресса |
|
||||
|
||||
Ирина, всё правильно говоришь. Так и есть. Я проверяла эстроген, он у меня высокий. Но тоже скоро должен понизиться. Потому что ФСГ зашкаливает.
А с понижением эстрогена будет плохое самочувствие? Блин... (((( |
|
||||
|
||||
Алия, да не у всех же при снижении эстрогенов плохое самочувствие, многие и не замечают вообще этого переходного периода
|
Закрытая тема |
|
|