Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А что вы думаете про эко в 43 года ? Мне кажется, что это опасно для женщины, стимуляция яичников гормонами не может ли привести ли к раку или каким то другим патологиям?
@Танчелла, спасибо , очень интересно ! Я вас несколько раз перечитала ! |
|
||||
|
||||
@Танчелла, я забываю фамилии артистов, сотрудников, вспоминаю потом, но это уже факт забываю. Сейчас вот название крема которым сто лет пользуюсь не могу вспомнить, сижу тужусь. Получается идем прямой наводкой на деменцию, или человек не должен помнить все? Что ж делать теперь
|
|
||||
|
||||
@Alena34, знакомая в 44 сделала ЭКО. Родила недавно. К патологиям нас приводит возраст чаще всего). А так, у старородящих, наоборот, период фертильльности продляется, как мне кажется .
|
|
||||
|
||||
@OlAn, я знаю , что делают эко в таком возрасте , но в целом не приведёт ли это женщину к тому, что например старость быстрее наступит, ведь организм от этой гармонотерапии наверно устаёт
|
|
||||
|
||||
@Alena34, вот только недавно обсуждали про эко, когда Заворотнюк не стало.. и Фриске тоже кажется эко делала.. да и беременность в таком возрасте ещё выносить надо суметь, это не в 20 и даже не в 30, это такая серьёзная нагрузка на организм. А потом ещё поднять и вырастить маленького человека, и при этом самой не загнуться. Как по мне - это сомнительный героизм с риском для собственной жизни. Очень энергозатратное мероприятие, требующее больших вложений - силы, здоровье, время, деньги. Да и поздние дети - ранние сироты.
@Танчелла, спасибо большое за информацию! Очень интересно и полезно! |
|
||||
|
||||
@Океан, да нет, конечно!
У кого-то дойдёт до деменции, а у кого-то остановится на стадии легких или умеренных когнитивных (додементных) нарушений. Куча факторов: сопутствующая патология, наследственность, образ жизни, наличие семьи, физическая и умственная активность, форс-мажоры в виде острого или хронического стресса. Субъективное когнитивное снижение не требует сосудистой терапии (если, конечно, нет артериальной гипертензии, сахарного диабета и так далее), максимум - энерготропные препараты (типа L-карнитина внутрь), + когнитивный тренинг, о котором уже говорили, + хобби, + физическая активность (не тяжелая и не легкая - умеренная) |
|
||||
|
||||
@Alena34, эко в любом возрасте не полезно. Если не могут два организма произвести третий, на то есть причины . Беременность сама по себе может стать спусковым механизмом для рака даже в юном возрасте, что уж говорить о поздней да ещё со стимуляцией.
Ты за вторым собралась? в твои годы многие беременеют старым дедовским методом. |
|
||||
|
||||
@Танчелла, глутатион тоже для головы полезен насколько знаю. У мамы сильная была деменция. Но уже после 80. В 80 еще сама ездила на дачу. У нее всегда давление высокое очень было. У меня наоборот или нормальное или сниженное немного.
@Alena34, меня мама в 43 родила без ЭКО. Рак груди у не уже после 75 начался. Дожила до 87. Если силы есть на ребенка можно родить. |
|
||||
|
||||
Значит это правильно, что я никогда не соглашалась на эпидуралку. У меня это одна из фобий. У моей бабушки брали пункцию спинного мозга, правда это было в 70-е годы, но все равно, задели что-то и она очень плохо ходила до конца жизни, умерла в 64 года от кишечной непроходимости, связанной именно с этим. И все. Мне только либо общий наркоз, либо никак...
@Океан, ой, да прям. Я тоже много что забываю, но я считаю, что это просто оперативная память перегружена большим количеством инфы. Это как в компе. Есть долговременная память, есть оперативная. Новая инфа поступает, а та, что лежит чуть ниже, стирается. В долговременной памяти вся информация есть, но чтобы она вышла на верх, нужно больше времени. Поэтому все равно вспомнишь, но позже. |
|
||||
|
||||
@Ellen_1806, я сделала 4 ЭКО с 43 до 44. В 45 заб сама без ЭКО. И родила в 46.
Никакого героизма не вижу. И рисков тоже) но тут я только о себе) Придерживаюсь теории - лучше сделать и пожалеть, чем наоборот. |
|
||||
|
||||
@LUCA, так я старая уже, мне 43) . Я думала об этом , но у меня второй что то не получается давно уже , я вообще подумала , может тогда двойню)
|
|
||||
|
||||
@римма, меня в таком возрасте не сам факт беременности беспокоит, а уход за ребёнком. Одно дело не спать в 25, даже в 35, но в 45 не спать и бегать с малышом)) вот это из разряда героизма)) и не знаешь ведь, какой будет ребёнок. Если хорошо спящий и не очень активный, так может и ничего ещё. А если спящий только на ручках)) потаскать 24 часа и без сна, без нянек-помощниц...
Не знаю, какое там может быть омоложение, когда организм в постоянном стрессе от недосыпа)) |
|
||||
|
||||
У меня 2 операции на позвоночнике. Считаю, что удача уберегла от последствий. Перед второй операцией когда меня завезли в операционную, услышала, как хирург ругался, что за час до этого медсестры там о чем-то сплетничали и зашли в пуховых кофтах, а потом уже ничего не стерилизовали.
И на такой ноте, в полном ужасе я ушла в наркоз… Если честно, я очень боюсь медицину и наших пофигистских людей в медицине. Хочется, чтобы больше было психов-фанатиков строгих правил. |
|
||||
|
||||
Это и ребёнка касается?)) родить и пожалеть потом?.... Ну такое..
Я искренне рада за тебя, что ты такая сильная, и дай бог чтобы всё нормально было и дальше. Сколько твоему ребёнку сейчас получается - 6? 7? (Если правильно посчитала) И как ты проживаешь это материнство? У меня подруга второго сына родила в 42, ещё одна знакомая третью дочку в 43 - у обеих старшие дети уже взрослые, и обе говорят, что не хочется уже в 40+ этих активити, движа, тяжело. И не скажу что поздние дети омолаживают. Но это тоже моё имхо @valerunchik, снова синхронно об одном и том же пишем) так и хочется сказать - сестрааа)) |
Закрытая тема |
|
|