Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Leotana да я тоже стареньое редко выгуливаю.
Знаешь старые Амуажи они более мягкие, там нет резкости, очень красиво звучат и переливаются. Вообще у Амуаж востока особо не было никогда, там парфюмер француз же. Просто за счет большого количества натуральных веществ у них звучание другое. А мне сейчас так захотелось чего-то легкого, как дуновение весеннего ветерка с едва уловимыми нотками только раскрывшихся бутонов. Когда весной где-нибудь на природе слышатся едва уловимые цветочно-зеленые нотки и ты начинаешь принюхиваться, искать откуда эти дивные ароматы. Куда вернее к кому податься за таким звучанием? |
|
||||
|
||||
я прикупила себе отливант Тома Форда "Табак и ваниль".
Совершенно не похожий на меня аромат, но мне в нем сейчас так уютно... |
|
||||
|
||||
LYLIJA
Тюльпан от Байредо, Май от MDCI попробуй [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это те, что сразу же пришли на ум. Слушай, а для меня переизданные Амуажи - восток, самый настоящий. И звучат они (в большинстве) по восточному терпко или специево. Вот эта восточная смоляная специевость - она именно восточная у Амуажиков для меня. Потому, как смолянистость там терпкая. |
|
||||
|
||||
Leotana спасибо, попробую.
Я подразумевала их классику - Диа и Голд, для меня они не восток совсем, да и Сильвер, Сиель тоже, хотя нотки разные проскальзывают там. А так да, Убар восточный очень. Джубилейшен тоже с нотками - один из моих любимых тоже. Там везде используют серебряный ладан, мирру, розу и все их оманское, оттуда и восток слышится. |
|
||||
|
||||
LYLIJA
Лиль, по поводу Голда и Диа - соглашусь скорее... Хотя Диа, в духах... да и вообще - всё же не банальный цветочный аромат...., как ни крути. При чём , для многих он не сразу "даётся" оценить всю красоту. Есть в них, всё ж, что то этако Амуажевское... Не просто альдегиды, не просто цветы.... - присутствие некой терпкости (ползущей, обволакивающей... и при этом ни капли и намёка на приторность) в раскрытии, равновесия густоты и лёгкости (гениальное!)... Ты правильно сказала "всё их оманское" - от туда и восток. |
|
||||
|
||||
Leotana да согласна с тобой полностью. Диа совсем не банальный цветочный аромат, скорее выдающийся и сильно отличающийся от других. Там альдегиды иногда( часто) сильно выпирают и пугают неискушенный народ, но нас уже не испугаешь
Я вообще все в духах больше люблю и Голд и Диа. Я помню свое первое знакомство с Моной ди Орио. Вот это было да, даже для моего тренированного носа, шок. Диа просто красотка посравнению с первым Мониным Шамадом Как нюхнула, а на меня такая кухня бабы Сары из флакона. Я вообще не могла понять как Это можно на себя еще нанести. Потом аромат подправили немного и он стал поспокойнее. Leotana, а как тебе Малоны? Я сегодня занюхала их новую, десертную колекцию. По мне так фигня полная, ароматики для школьниц с 1-5 |
|
||||
|
||||
LYLIJA ,
Ароматами Джо Малона не прониклась. Ни прошлыми, ни , думается, будущими. Хотя, кто знает. Я его линейку плохо знаю. Если не встретилось, что зацепило сильно - буду ходить мимо ароматов всего парф. дома. Есть отливант амбры и пачули. Не знаю что сказать. Амбру люблю, пачули люблю. Этот тандем не зацепил. Мона... да! Я уже писАла, что моё знакомство было "непростым" Но и ароматы - ооочень не простые. Приемлю только её "Золотое сечение" (ароматы из этой коллекции). Классику типа Чамаре и т.п. ..... индола тамА !!!!! мама не горюй! |
|
||||
|
||||
Leotana ты знаешь, этот индол иногда так хорошо маскируется, что его и не слышно и тогда красиво все.
Мне нравится Амирис, интересный аромат и его я приемлю. Из Сечения Туберозу люблю. Мне вот тоже Малон не очень, каторый год к ним подхожу и никак, а все не успокоюсь, там же много их, а вдруг понравится что-то. |
|
||||
|
||||
LYLIJA ,
вот с Туберозой то (от Моны) у меня и вышел... "цирк"... Я писАла немного ранее ... Почти всё от Моны есть в отливантах . Всё "сечение" по 20 мл. Остальные в десятках и пробирках. До флаконов дошла с Туберозой, и той "отравилась" (перебрала от счастья), иииии...флакошик(новая сотка) был обменян на 15 мл духов Мицуко (оформленных в серии "метиориты" 2000 год выпуска, ещё без маслянистости - красивЕнные). От Моны "отшибло"..., но возвращаюсь к Амбре и Ванили (иногда). Но только каплю нанести... На большее пока не позволяет нос, видно хорошо помнит организм трёхдневные муки посллеТуберозы. Во сколько прошло, а никак до конца не пройдёт эта настороженность на ароматы Моны ди Орио. Всё равно, очень уважаю все их. ДостОйные произведения. Неординарны. Сложны и красивы по своему. Это ещё нужно додуматься до такого... звучания... Мускус вообще поразил меня неординарностью. Он может нравится или не нравится, но Мускус от Моны - настолько необычен... Вообщем респЕктище маэстро, увы уже почившей. Талантливая женщина была, безусловно. |
|
||||
|
||||
Галка
Когда флакон духов делят между несколькими покупателями, называется распив, а сама часть парфюма - отливант. |
|
||||
|
||||
Это когда из большого пузырька отливают по 5, 10, 15, 20...мл в пузырек-спрей. Очень удобно знакомиться с ароматами, ведь многие стоят приличных денеХ.
|
||||
|
||||
Leotana а у меня такое отравление было от Русской кожи, она у меня была разных лет и винтажная тоже, прям тащилась от аромата. А потом вдруг отравление ужасное. И до сих пор как слышу похожие нотки сразу тошнота к горлу подходит.
|
|
||||
|
||||
Leotana, вы так много знаете об Амуажах, подскажите, пожалуйста. Никто не упоминает здесь Reflection. Почему? Он был давно, или это подделка, или еще что-то?
|
|
||||
|
||||
pinki ,
да не больше, чем любой парф. маньяк.... Рефлекшен выпускают , ничего с ним не случилось. Почему не упоминаю? Да фиг знает. Достойный представитель Амуажей. Есть такое дело, что некоторым он огурчиками пахнет... Мне - нет. |
|
||||
|
||||
Leotana , спасибо! Мне он очень нравится. Просто интересно, почему сейчас его не вспоминают.
|
|
||||
|
||||
Девочки, а где в Петербурге можно понюхать приличные ароматы, ну какой-нибудь магазин не по типу летуаля ривгоша, а чтобы там были и селективы и интересное что-то?
|
|
||||
|
||||
tati@na, вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Эту ссылку я у питерских парфюмоманьячек стащила, может и еще есть, но я больше не знаю
|
||||
|
||||
Пасиб! Если кто еще знает кидайте!!!! (у мну пидруга в понедельник летит в Питер, я ей понарасказывала, про Артиколли, она тоже хочет)!!!!
|
|
||||
|
||||
tati@na сейчас в бывшем ДЛТ ( ныне цуме) на Большой Конюшенной очень приличный выбор селективных марок
|
Закрытая тема |
|
|