Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
LarisaP с середины января пытаюсь 0.01% испанский ввести на каждый день - не получается. Дня 4 мажусь максимум и обязательно денек перерыв, кожа становится очень чувствительной, облажу некритично и в принципе от третика сильное покраснение... Ежикам терпеть и продолжать пытаться хотя бы неделю без перерыва мазать? или забить и пользоваться в комфортном режиме?
Пользуюсь первый год, с середины декабря, вводила постепенно начиная с 0.025 Может попробовать на 0.05 заменять каждый 3-4 день? |
|
||||
|
||||
hotlife ,я к ежедневному применению на 0,05% не могу приучить кожу. Мажу через день.
Можно как вариант ,попробовать подмешивать или наносить поверх третика Бепантен. Мне помогает. Если вы будете третик пользовать 2-3 раза в нед,отлично,эффект однозначно будет. |
|
||||
|
||||
IrynaБирна спасибо, вот сегодня на лазер пришла опять мне косметолог, сто надо пользоваться, что кожа толстая у меняи этот ретинол это мое! Намазалась)))) Поры этот лазер сильно сузил, уже после 2 процедуры эффект, вот и думаю зачем масло масленное)))! А прыщи после желтого пилинга у меня были и сейчас опять, но когда перестала мазать все прошло)!
tatiyna-1977 спасибо, я просто не понимаю, мне что косметолог дал, то и мажу)! |
|
||||
|
||||
какаяразница , разные бывают косметологи, мне ни один не посоветовал, то что я делаю это все взятое с этого форума. Я им рассказываю, знаю большое количество людей занимающихся косметологией, для них Обаджи, пептиды, третиноин ничего не говорит, слушают округлив глаза и открыв рот, они знают только филеры, мезотерапию и ботокс, ну и пилинги.
|
|
||||
|
||||
Я для себя лично сделала вывод, что третиноин главное не прерывать надолго. То есть хоть иногда, но мазать на ночь. Я старалась хотя бы раз в неделю 0.1, остальные дни (может, пару раз в неделю) - 0.05. И чтобы хотя бы пару раз в неделю третиноин на морде был, а лучше еще чаще.
Тут был перерыв несколько месяцев, наверное, и сейчас опять пытаюсь мазать. И лицо сразу красное, даже от 0.05, и некомфортно, и по-моему, даже купероз проявился (но не уверена) - а до этого столько времени бледной поганкой ходила. И я помню, что после перерыва в прошлый раз у меня облезание было приличное такое. Подозреваю, что в этот раз то же самое будет. Постараюсь все же больше перерывов больших не делать. |
|
||||
|
||||
Soleya_12 , важная инфа про лето и третиноин...... и радостная. А вот скажи, третик силу теряет, а кожа сидящая на третике не становится более уязвимой к солнцу? Летом не избежать легкого загорелого оттенка, как ни защищайся. Легкий загар и третик совместимы?
|
|
||||
|
||||
я думаю, что говоря про то, что нельзя использовать третик летом, это то, что от него могут быть шелушки и при загаре лицо становится по цвету неравномерным. Кислоты летом нельзя ведь по этой же причине использовать.
|
|
||||
|
||||
Мне кажется, что мелкое шелушение от третиноина ни на что не влияет, а вот облезание, наверное, может привести к пигментации? Это у меня такие догадки.
Я белокожая, когда начинала пользоваться третиноином, санскрином не пользовалась, на солнце была много - у меня тогда бойфренд был, с которым мы не дома сидели. А у нас тут солнышко яркое почти круглый год. Ни разу не обгорела, и вообще проблем никаких не было. Но я и так очень редко обгораю (не знаю, почему), так что не знаю, можно по мне судить или нет. Любопытно, кто-нибудь когда-нибудь обгорал в период пользования третиноином? Я много форумов читала, и не помню, чтобы кто-то про такое рассказывал. Но, может, склероз . |
|
||||
|
||||
Я не "обгара" боюсь, а усиления пигментации. Обгореть - это совсем жесть, конечно. Не нать нам такого. Пожалуй оставлю пока третик раз в неделю и санскрин постоянно. Через месяц видно будет. Отпишусь
|
|
||||
|
||||
Лисица, буду очень ждать вашего отчета, т.к. в конце апреля планирую поехать немного позагорать, вот думаю отменять третик заранее или нет?
|
|
||||
|
||||
Поделюсь своим опытом о применении третика и загаре. Я 1,5 года на третиноине 0,1. Этим летом начала пользоваться медными пептидами, и пару раз в неделю использовала Лаксал и каждый вечер третик, естественно. В сентябре была на море, пользовалась кремом с SPF 50 от Chanel. Я особенно не загорала, все время под тентом, но плавала много, и лицо все-таки немного загорело. Загар был ровный, сошел нормально, пигментации не было. Я не прекращала пользоваться на море не третиком не Лаксалом.
Т.е. мне не показалось,что моя кожа стала более чувствительна к солнцу от третиноина. |
|
||||
|
||||
Nairi , поделитесь еще опытом, третик с лаксалом давно сочетаете? По какой схеме пользуетесь? Хочу попробовать ввести лаксал, после отмены ню дрема мне очень не хватает кислот, может есть еще какие кислоты, что можно попробовать? И где берете лаксал?
|
|
||||
|
||||
Tatyana, пользуюсь третиком 0,05 на ночь и каждое утро наношу яблочный уксус домашнего приготовления, кожа реагирует оч хорошо, смягчает и убирает стянутость
|
|
||||
|
||||
Я не знаю, склонна я к пигментации или нет. Веснушки были ровно до того времени, когда я стала пользоваться третиноином. Третиноин их быстро свел на нет - но плечи и спина и руки по-прежнему в веснушках. Но не лицо.
Пигментное пятно размером с монетку было, удалила лазером еще в Москве. С тех пор ничего (т-т-т). Третиноин действует только ночью, под действием дневного света он разрушается. Поэтому - как я думаю - на пигментацию может влиять только если облезание как следствие применения третиноина. И это именно облезание, а не легкое шелушение, которое происходит, когда применяешь третиноин давно. Поправьте меня, пожалуйста, если я неправа. |
|
||||
|
||||
Cолея, скорее всего ты права. Я помню, что ты свела веснушки на лице третиком. Я еще тогда очень была удивлена.
|
|
||||
|
||||
Tatiyna-1977, третик с ласкалом сочетаю уже месяцев 9. Раза 2-3 в неделю вечером наношу лаксал, а затем через 1-2 часа третик. Лаксал беру здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Думаю, что можно и другие кислоты наносить, у меня был тоник с салициловой кислотой - тоже пользовалась под третик.
|
|
||||
|
||||
Мне нравится крем с кислотами и spf15 Ducray MELASCREEN наношу перед выходом на улицу при средней солнечной активности. Тетиком пользуюсь с декабря, порой шелушусь, мало что могу на лицо, на оч сухую кожу.
|
|
||||
|
||||
Вы не первая. Солея говорила, что у нее он значительно меньше стал на третике. У меня была такая же беда. Я теперь использую концентрацию о,о5. А раньше 0,1 и 2 раза в неделю. Относительно все спокойно теперь.
|
|
||||
|
||||
Девочки, помогите найти первую часть темы.
Третиноин использовала 3 месяца до февраля, боясь активного солнца. Получила ровный тон кожи, значительно посветлели имеющиеся два возрастных пятнышка. Хотелось бы ещё точно знать, что даёт его длительное использование кроме избавления от прыщей? |
Закрытая тема |
|
|